расскажите пожалуйста про НовоПеределкино

копировать

как там с экологией? со шолами и садиками? какие люди живут? инфрастуктура? отличается ли правая сторона от левого))??

большое спасибо!!!

копировать

Мы сюда переехали 4 года назад. Школ и садов полно, сразу попали переводом в сад и школу без проблем. Но сейчас слышу про очереди в сады. Про экологию, я не спец, но дышится легче, чем в центре точно. Продуктовых магазинов полно. Кружки и развивалки почти в каждом дворе, музыкальная школа, бассейн, каток, школа тенниса, школа горнолыжного спорта.В принципе, привыкали долго, но сейчас все нравится. На великах всей семьей катаемся по району, Писательский городок, Чоботовский лес, Мещерсий парк. Пока единственный минус - пробки, но где их нет - ждем метро, активно строят вроде.2 станции электрички. Живем на Лукинской. Мне эта сторона больше нравится. Сейчас хотим расширятся с 2-ки на 3-х комнатную, смотрим соседние дома.

копировать

Мы год назад переехали с Ленинского проспекта. Жалею, что не переехала раньше.

Инфраструктура - вся под боком. Выше Вам верно написали - все для детей и их родителей. Значительно больше и лучшего качества, чем там, где мы жили раньше. Дети младшешкольники все одни гуляют, ходят в школу. Сначала мне было непривычно, а сейчас привыкла. Весь район (дети и взрослые) на великах/самокатах/скейтах/роликах. В каждом дворе прекрасные детские площадки с тренажерами, футбольными полями и теннисными столами. Спортивно-детский район.

Экология, если учитывать, что это город - супер. Район окружен лесами. Мы каждый день гуляем в огромном сосновом лесу. Я, старая тетка под полтос лыжи себе прикупила, потому что зимой здесь все в лесу на лыжах - от мала до велика. Дышится однозначно легче.

Ощущение "город в городе". Тихо, свежо, уютно и все есть.

Единственный минус - утренние пробки. Но мы специально взяли в пешей доступности от железнодорожной станции. Если надо утром куда-то успеть - 20 мин. и ты на Киевской.

копировать

Расскажите, как Вы в переполненной гастерами электричке добираетесь и про переполненные школы, ну и про поликлиники тоже:) а еще про крысиную конюшню... где на ленинском жили?

копировать

Электрички как везде, дело привычки. Я работу здесь нашла, поэтому езжу редко. Школы переполнены, ну не сказала бы.... Поликлиники вопрос сейчас больной для всех, но при желании попасть можно, есть программа "доктор рядом" еще. Все относительно. На Ленинском было не лучше...разве что центр города ближе. Хотела бы вернуться, еще бы пару лет назад сказала б, что да, сейчас не уверена, смотрю на стоимость квадратных метров в аналогичных домах и в ужас прихожу.... А конюшня меня вообще мало интересует. Читаю про нее только в группе вконтакте. Хотя кому-то нравится.

копировать

Подруга переехала к Вам в Новопеределктно, как раз от м.Ленинский. Езжу к ней периодически. Ничего хорошего не нахожу. Еду из центра, как в .опу мира. Слышу про Новопеределкинские поликлиники от неё только отрицательные отзывы. Наблюдается она и ребенок платно. Про то, как она в электричке катается лучше промолчу. Ну а на машине с утра анриал. Я сама испытываю нехватку кв.м., но ни за что не променяю свое жилье на Н.Переделкино. Не понимаю, что может нравится в конюшне, где ТОЛПАМИ ходит крыса так, как-будто она ручная. Была в шоке. Фуууу!!! Вот в Нескучном Парке одно удовольствие в конюшне покататься!!! Короче, каждому свое.

копировать

Мы тоже с Ленинского переехали:)

копировать

где именно на ленинском жили? Если в районе метро Ленинский пр-т, убейте меня, не понимаю, как можно уехать. ПАРК рядом, школ приличных непереполненных без ара-контингента масса, музыкалки, дома творчества с бесплатными занятиями, метро, центр, ТТК, больницы, поликлиники, Гагаринский. Вот дорогой квадратный метр- это да!

копировать

Район хороший, люди туда едут с детьми, метро будет, а остальное там уже есть: много школ. Садов, спорткомплекс. На лукинской новые дома, все кв коммерческие и электричка рядом пешком.