Покупка квартиры в рассрочку
Собственно, вопрос в названии темы. Покупал ли так кто-нибудь квартиры? Есть предложения по рассрочке до 8 лет, выглядит все заманчиво.... Вот думаю, насколько это оправдано.
Поделитесь опытом, пожалуйста!
У меня квартира в рассрочке, процентной, на два года. Выплаты - ежемесячно равными платежами.
Застройщик - Крост. Договор - ПДКП. Дом сдан 1.5 года назад, в квартире живем. Сейчас буду гасить досрочно.
Существенный минус (для меня это неважно) в том, что сделать даже временную регистрацию в квартире нельзя до полной выплаты стоимости по договору.
Что именно вас интересует?
Для меня регистрация тоже не важна, прописаны в Москве с дочкой.
Интересует - именно опыт других. Потому что ипотеку к сожалению мне не дают, так как официальный доход небольшой.
Разговаривала с менеджерами застройщика вот, сказали, что рассрочку дают по паспорту и подтверждение дохода не требуется... Насколько это так? Ибо тогда, почему не все берут квартиры себе в рассрочку???
ПВ есть, по платежам то и на то выходит, что я в месяц за аренду плачу. Дом вроде сдан или будет сдан скоро. Ну там еще госкомисия пока верно? и только потом можно будет заезжать?
Сама на место поеду только на будущей неделе, еще раз все смотреть.... Считать и думать.
Ибо я не потяну аренду и платежи, хотя конечно смотря как распределить бюджет и на чем в итоге остановиться.... (на двушке или однушке). Если однуха - снимать и платить смогу. Если сразу двушку брать с прицелом остаться там жить навсегда - то уже тяжелее...
Не нужно никакого подтверждения дохода. У нас было так: поскольку дом был сдан, заезжать в квартиру можно было при оплате 75% от ее стоимости. Заплатили эти 75%, остаток в 25% нам раскидали под % на 2 года. Подписали ПДКП, осмотрели квартиру на предмет дефектов, написали претензию застройщику, сделали проекты по электрике и воде, подписали акт приемки квартиры, получили ключи, въехали.
Вы о каком ЖК говорите? В рассрочку не многие берут, поскольку в сданных домах такой вариант предлагают редко, есть риск получить недострой. Ну и еще один риск - пока вы не выплатите всю стоимость квартиры, она принадлежит застройщику. Если застройщик обанкротится, максимум, что вы сможете получить - уже выплаченную сумму. Квартиру с большой долей вероятности у вас будут пытаться отобрать. Схема такая.. прямо скажем, рискованная и серая. Поэтому надо смотреть на застройщика, конкретный ЖК.
Дополню. Разница с ипотечной квартирой еще в том, что в случае ипотеки договор уходит на регистрацию в Регпалату, а вы получаете свидетельство о собственности с обременением. В случае рассрочки договор (вероятнее всего у вас будет ПДКП) никуда не уходит и собственности у вас не будет. Как только выплачивается вся сумма, застройщик оформит собственность на себя, после чего заключит с вами основной договор купли-продажи, который отправится на регистрацию. И вот с этого момента вы будете иметь на руках бумажку о праве собственности.
На этом все отличия заканчиваются)
Вот этот вопрос с заселением для меня актуальный получается... Не говорили мне менеджеры о таком моменте.... Буду уточнять.
А смотрю я Изумрудные холмы.
Считать надо.Стоимость квартиры в рассрочку обычно выше, чем при единовременной покупке (в т.ч. с ипотекой). И совсем беспроцентной она редко бывает. В отдельных случаях покупка с ипотекой на тот же срок, что с рассрочкой, оказывается выгоднее, как ни странно.
Разница в том, что при рассрочке вы член кооператива и выплачиваете пай, в случае с ипотекой вы заемщик у банка. Ну и правильно вам написали - могут быть условия по выплаченной сумме для получения ключей.
До выплаты пая вы не собственник. Если вы не собственник, вы не можете участвовать в ТСЖ и не имеете права голоса в принятии решений.

Поправлю немного)
Стоимость кв-ры в рассрочку у нас получилась больше всего на 200т. В кооперативе никаком не состоим и пай не выплачиваем, это вы сейчас про ЖСК рассказали:) ТСЖ в новостройках не сразу появляется, есть УК. А там 51% собственников для замены на ТСЖ набирается тоже не оч. быстро)
