Бывшие родственники и собственность

копировать

Скажите, по семейному кодексу по-прежнему можно выписать по суду всех кроме собственника и несовершеннолетних?

копировать

Вопрос задайте корректнее. Спросите конкретно, что хотите узнать.

Что такое "брачный кодекс" и выписка из квартиры?

копировать

не туда

копировать

Интересует есть ли риски при покупке квартиры, которая находится в собственности одного человека, на момент получения права собственности 2010 года (дом ЖСК 1971 года,пай выплачен,основание собственности справка о выплаченном пае) в квартире ни кто не был зарегистрирован,кроме собственника, есть выписка из домовой книги с 1982 года по наст.время,зарегистрирован только собственник, информации с 1971 года по 1982 год по архивной выписки из домовой книги нет, вот я и думаю если там кто то был выписан в места лишения свободы и.т.д то можно будет его выписать по суду в настоящее время или нет? Хочу услышать Ваши мнения на этот счет

копировать

А в браке он не состоял во время выплаты пая?

копировать

Пай выплачивали супруги, собственником является их дочь, на момент приобретения кооператива дочь была несовершеннолетней, на момент выплаты пая будет писать нотар.заявление о том, что в браке не состояла.
меня волнует вопрос по ЖСК, можно было в Советское время оформить ЖСК на несовершенолетнего ребенка?

копировать

Насколько помню, только по наследству. Скорей всего было переоформление пая с родителей на дочь, когда она была уже взрослой. В справке о выплате пая указана дочь, так ведь? Значит так и было и она платила (может только фиктивно) за пай.

копировать

документально это не подтверждено, как проверить? и если это было наследство, то требовать нотар. заявление о том, что все риски по возникающим наследникам дочь берет на себя или вообще лучше не связываться?

копировать

Как вы представляете взятие рисков дочерью? Этим нотар. заявлением можно только подтереться.

копировать

Когда конкретно был выплачен пай?
Не дата выдачи справки, а дата выплаты пая?

копировать

вот что написано в справке-
Справка дана собственнице(то есть дочери 1966 года рождения). Дата справки март 1992 года
В справке написано: Справка дана ФИО , в том, что она проживает в доме ЖСК «Ромашка» по адресу г. Москва …,занимаемая площадь 40кв на основании ордера № (ордер выдан на отца собственницы).
Строительная стоимость квартиры составляет 7800
Износ составляет 1157
Паенакопление составляет 6643
Пай выплачен полностью, задолженности не числится. При строительстве дома ЖСК»Ромашка» пользовалось государственной дотацией, дотация полностью погашена.
Справка дана для предоставления в бюро технической инвентаризации р-на г.Москвы
Есть выписка из домовой книги за период с 1982 года по наст время в ней зарегистрирована собственница и в 1984 выбыл по смерти еще один человек.
Ордер получал отец на семью из 3х человек, а справка дана дочери, где проверить информацию кто был членом ЖСК и выплачивал пай? В ЖСК какие документы требовать?

копировать

По именно семейному кодексу нет)). По жилищному и гражданскому.....при наличии оснований...да).

копировать

Спасибо! запуталась в кодексах, имела ввиду жилищный, то есть всех кроме несовершеннолетних можно выписать по суду?

копировать

Всех можно....несов.тоже...если есть основания.

копировать

Нашла кого нельзя выписать " Участники жилищно-строительных кооперативов и их супруги. Они имеют право до конца жизни проживать в квартире, за которую была выплачена хотя бы часть пая. При наличии документа, подтверждающего оплату доли, выселить их из жилья будет невозможно"
А если они выписаны до оформления права собственности, то восстановить права могут по суду на квартиру?

копировать

Я вот так не могу..теоретически мыслить....что-то выдумывать и воображать ситуацию.
Спросите у риелторов....у них фантазия более развита. Да и практики конкретной поболее. Риски и представление о них....тоже совсем другое ( что для юриста риск...для риелтора обычная практика делового оборота....типа так Я и все всегда так делали и ничего..так принято)).

копировать

Есть имущественные отношения (право собственности на совместнонажитое имущество супругов), а есть право пользования квартирой (прописка). Не надо их мешать. В первом случае необязательно быть зарегистрированным в квартире, чтоб иметь на неё право. Во втором случае есть только право проживания, но оно может быть бессрочным вне зависимости от воли собственника нынешнего или будущего (после продажи квартиры) и это может быть не только супруг. Всё зависит от того, когда и как был прописан человек.

копировать

Если они уже выписаны, то восстановить права не могут.
Требовать восстановления прав могут только несовершеннолетние члены семьи, которые были вписаны в ордер, и выписанные.до оформления права собственности. У Вас же таких в ордере не было?

копировать

не совершеннолетней при получении ордера была только сама собственница.которая и продает квартиру

копировать