Санузел в деревянном доме
Есть темная комната размеры приблизительно глубина 150 ширина 275(хотела съездить и померить-сломала ногу)хочу сделать туалет и душевую кабину и раковину. Пол -доска. Стены часть бревно и вагона . С чего начать . Септик есть. Надо в доме сделать. Плитка? Панели ?
У нас приблизительно таких размеров с/у на первом этаже, схему прилагаю , только дверь наружу открывается. Стены брус, на полу линолиум- если отдельностоящая кабинка ( а не в строительном исполнении), с гидроизоляцией и плиткой можно не заморачиваться.
Подскажите душевая кабины какой фирмы? Вы довольны ей или есть претензии? Стены у вас панелями обиты или это вагонка крашеная? Если вагонка, то какую краску использовали. И ещё вопросик- чем вы греете воду. Я не автор, но тоже есть только деревянное помещение, санузел в след году буду делать.

Кабинка аквазон Александра- довольны, но она достаточно дорогая, в принципе ничего особенного. Стены это клеёный брус Зодчего, он в высоту 10см, выглядит как вагонка, покрашен акриловой краской для наружных работ. Воду греем накопительным теном 100л , висит на стене в с/у.
Посмотрела Ваши фото - очень симпатичный и аккуратный дом!
Подскажите, а стены в других помещениях какой краской красили? (в паспорте у вас несколько банок) И нужно ли что-то под краску еще наносить?
А еще вопрос про печь и дымоход, если можно :) Что за печка? И как ведет себя дымоход такой конструкции? (в смысле, что не прямая труба, а сначала в стену) Какое пространство она обогревает?
У меня там фото 2-х разных домов, моего и сестры, банки тиккурилы это её. Грунт использовали, где требовалось( по моему снаружи, коричневый дом). У меня все покрашено акриловыми красками, очень разными по ценам, экспериментировали, есть и наши дешёвые Текстурол кантри ( синяя комната), Радуга ( салатовая и двери межкомнатные), остальное Питсбург Санпруф, нигде не грунтовали поверхность, сразу красили. Снаружи дом тоже Питсбургом покрашен.
Печка Гуча Лава, дымоход можно и сверху и сзади подключать, мы просто не хотели трубу внутри проводить, а так конечно сверху предпочтительней, меньше шансов засориться. Печка греет хорошо, она стоит в гостиной большой со вторым светом и весь дом прогревает часа за 4, конвекторы только ночью поддерживают. Площадь 100м, но по у нас второй свет на пол-дома, те обьем большой 270 кубов по-моему, потолки в гостиной 5м.
Стены брус крашеный акриловой краской, у нас только стиралка не влезла, я считала что влезет с верхней загрузкой, а потом побоялись её впритык к кабинке ставить - пришлось в коридор.
у меня микроскопический санузел, всё замерили, поехали в Леруа и купили. Долго ломала голову, что на стены присобачить, в итоге ничего не стала делать, так вагонка и осталась
У нас санузел из бревна(капитальная стена), имитации бруса (перегородка). Дерево обработано краской. На полу влагостойкая пробка. Душевая кабина. Вы же там не париться будете, вентиляцию сделайте принудительную, у нас она вместе со светом включается. А по размерам подберите все компактное.
Мне все соседи в уши надули что дерево зацветёт сгниет и пол и стены плиткой надо .и т.д ит .а я то не профи. Вот и задумалась (((мужчины нет . Решила спросить на форуме . Теперь заработали колесики в голове :-))
У меня часть плитка, часть зашили лиственницей в 2 санузлах. Не гниет:) Но есть окно и принудительная вентиляция.
У нас в бане из клееного бруса в туалете стены покрашены краской для ванн Бенжиамин Мур, на полу керамогранит на стене электрический полотенцесушитель над бочком подвешен, сам клозет крошечный 80 на 1,60, окна нет, только вентиляция , жалеем, что не сдедали подогрев пола . В помывочной стоит душевая кабина стационарная, стены покрашены той же краской , на полу керамогранит , там же стоит тумба с раковиной, фото есть в паспорте, окно в парилке есть , помывка переходит в парилку , еще вентиляция есть .
Глупый вопрос - а при мытье в душевой кабине - брызг вне ее много бывает? Рыдом пол и стены нужно протирать?

Второй этаж дома из клееного бруса. В с/у на полу плитка. Стены покрашены краской для влажных помещений. Стоит душевая кабина Идо, самая дешевая модель
У меня с/у на втором этаже отделан липовой вагонкой,покрыт специальным лаком Тиккурила для бань и саун.На полу - плитка,о чем жалею.:)Сейчас бы пол деревянным сделала,из лиственницы.
Не,не поэтому.У меня тепло в с/у, да и пол с подогревом.Просто я люблю дерево,в т.ч. дерево на полу. Я дала себя уговорить на плитку, она ,мол,более практична, а теперь жалею.:)
Одну стену только обшили пластиковыми панелями на высоту140 см, где идет ряд - стиралка, умывальник, унитаз и душевая кабина в углу стоит, за ней не обшивали ессно. На полу пробка, делали на полу стяжку и гидроизоляцию. На втором этаже на полу оставили деревянную половую доску, без стяжки, но там без душа - только унитаз и раковина, лак уже облез с доски, не практично, вид не очень. Сейчас думаю, что лучше бы все-таки плитку класть на пол, а то мы в свое время побоялись, что холодно будет с плиткой, но это самый практичный вариант.

Я думаю наверное все равно утеплитель гипсокартон потом панели или плитку на пол -плитку или лиственницу ...голова трещит
Посмотрите у меня в паспорте фото су. Дом из сип-панелей. Обшивали 2-3 слоя гипсокартоном для влажных помещений, теплый пол, потом плитка везде.
Кукунди жалеет, что плитку на пол положили, хочет дерево. А аноним ниже жалеет, что плитку не положили, сделали дерево. Вот и думай, что лучше
ну так ,как гриЦЦА,"сколько голов,столько умов".Опять же,"каждому свое". :)У меня в бане пол из лиственницы в с/у, и только душевой уголок в мозаичной плитке . На стенах, опять же, липовая вагонка.Она как раз для бань/саун и предназначена.Ничего не облезло,не вспучилось,плесенью не покрылось и т.д. за 8 лет.. И ногам тепло. Все зависит от того,как сделать.