Биотуалет торфяной
С весны начинаем оборудовать свежекупленную дачу, воды нет никакой пока, так надо на первое время что-то придумать с туалетом
Яму рыть не собираемся, до септиков-унитазов далеко еще
Кто-то пользовался торфяными? Или еще один есть, с сушкой "отходов", Сепаретт... Боимся, что купим и пожалеем) Химический не хотим
не, не))) никаких ям)))
я только из-за этого дачу не хотела!
к тому же у нас СНТ у реки, очень близко грунтовые воды
Что не-не-не? Вы торфянной выносили? Тут одна рассказывала, как приезжают на дачу. чтобы на тачке гавно покатать с участка в лес.

понято...
значит, целимся сразу на нормальный, унитаз-септик
мне тут на работе подсказали, что на зиму унитаз заливают незамерзайкой, а то то непонятно было как же он переживет
Тогда и воду нужно, чем смывать. Если консервировать на зиму, можно просто слить воду из бачка и слива, насухо протереть .
Колодец дешевле, но я не уверенна что лучше, многое зависит как близко у вас вода и какого качества, стоит ориентироваться по соседям. У нас на даче 2 скважины- на песок и на известняк. На песок 17м пользуемся много лет только летом, ничего с ней не делается.
Насчёт туалета, я бы все-таки советовала не связываться с торфяными, био и прочими которые нужно часто выносить- это очень неудобно и неприятно. Если не хотите кольца или яму выгребную, можно закопать пластиковую ёмкость и откачивать её, если использовать всякие бактерии и сделать туда слив воды ,возможно и не каждый год это придётся делать. Вот я первую попавшуюся ссылку даю http://www.emkost.ru/products/emkost_dlya_kanalizatsii_1400_ закапывать чтобы был доступ шланга машины ассенизаторной.
Спасибо, спасибо!!!
Дачу купили только в октябре, соседей толком и не видели, поэтому тыкаемся пока сами, а так, конечно, надо поспрашивать
Очень мы неумелые, начинающие дачники
ДД! У нас на даче стоит торфяной туалет-финский. Никаких запахов, никаких муж в нём нет! Всё зависит от правильной установки. Сейчас планируем устанавливать септик, но торфяной убирать не будем, в жизни бывает всё, могут быть проблемы с водой, что то засорится, всегда есть место куда можно пойти))))
:) Отвечу: живем на дачу максимум неделю, потом перерыв в неск дней (в город ездим), в таком режиме все лето. Я и трое детей. Запорами не страдаем. Считайте сами :)
+1 У нас тоже торфяной за неимением никакого другого. Когда запустим дом с нормальным септиком, от торфяного отказываться не будем, оставим уличным туалетом.
Оу,оу, полегче! Не знаю у кого что воняет, у нас стоит финский торфяной биолан чтоль, как-то так. Не воняет! Даже когда вывозишь его раз в 1,5 месяца. Не воняет! Летом позьзуемся постоянно, ибо живем на даче.
И это не то же самое, что ведро! Так пишут те, у кого не торфяной тубзик. В нем жидкие отходы отводятся!
Ой, да ладно.... Может когда чистый и не воняет, но потом.... Фууу, и огромный этот трон такой! И грязища от торфа вечная!

вот наш тубзик. и повторю - он не воняет! долго выбирала какой купить и читала, что воняют только наши. Питеки или как их там... дешевые.
А поосто ведро с крышкой? В компост вылил, запаха нет. Торфяной это ужас, грязь, вонища и мух полно!

да есть там сейчас это ведро...
в том и суть, чтобы избавиться от него и сделать цивилизованно, сотрудница нахваливает свой торфяной, но я решила все-таки разузнать здесь, советы пригодятся
Моя свекровь прошлым летом поставила торфяной туалет, поддавшись агитации своих знакомых. После нескольких недель эксплуатации призналась честно, что воняет! Она, конечно, не унывает, но говорит, что нечего было так тратиться. Так что лучше просто ведро с прицелом побыстрее приобрести нормальную систему очистки.
По моему личному опыту: ведро, если замучаетесь выносить, то биотуалет. Ну и ЛОС в конечном итоге.
Просто ведро с крышкой воняет в разЫ больше, потому как в нем дерьмо с мочой вместе. В торфяном жидкость отводится в дренажную яму, дерьмо присыпается торфом и довольно быстро компостируется. Воняет только (прошу прощения) свежесделанным. Довольно быстро выветривается. Воздух с запахами в трубу вытягивается. Ее важно сделать прямой, без колен(изгибов). И держать горшок закрытым, чтобы в нем мухи не развелись. Для этой же цели на вытяжную трубу сверху надеть сетку.
Да,так и есть.Пользуемся не первый год,отходы в компост,потом высыпаем после обработки на даче в тех местах,где грунт проседает. Довольно удобно.Конечно с септиком не сравнить,но это и не ведро вонючее и тем боле не выгребная яма. Торф довольно прилично поглощает запахи и стОит недорого.На 5-х на всё лето 3 мешка вполне хватает.

У на с уже 2 ой год. Финский, большой, на сколько литров , не помню... Очень помогает от запаха вытяжная труба, которая идёт прямо из ёмкости, а так же отвод мочи .... Но запах есть всё равно, от него полностью не избавиться, особенно когда на улице давление высокое и запах идёт в помещение. Ещё ОЧЕНЬ большая проблема - вытаскивать его . НУ и обязательное условие - наличие места для "дозревания" до степени удобрения.
В любом случае по мне - это лучше чем ведро или яма. Мы себе септик поставить не можем - совсем близко грунтовые воды...
Читаю и удивляюсь. Нано технологии, в космос летаем, мля.... А половина населения земли, если не больше, до сих пор с говном своим возятся. Тьфу блин((((
диспропорция какая-то
Неправильно мир развивается. Я бы все силы бросила на медицину, комфортные условные проживания (туалет как раз), обеспечение ВСЕХ электричеством и водоснабжением, а потом уже всякой хней типа роботов, айфонов, космосом итд занималась.

)Это беда всех СНТ.Если б был дом с ЦО,канализацией и круглогодичным водоснабжением-мы все бы были токо счастливы.Но вот у нас тоже дача летняя,воды на участке зимой нет,канализация замёрзнет,дом без отопления -потому как газа нет,а эл-во на СНТ ограниченно заложено,даже котёл не выдержит трансформатор,итак всё лето отключения по выходным,как дачники набегут.Я даже скважину не бурю,потому что за зиму её затянет.Зимой у нас дети мелкие учатся,кружки ,секции -некогда на дачу ездить.А так ,купили бы дом в посёлке городского типа и не парились)
