не знала в какой раздел писать
То ли в квартирный вопрос, то ли во все остальное(но там висит тема про то, если ли своя комната, туда писать нехорошо), остановилась на этом.
Кто живет (или дача) в таком доме, где есть цокольный уровень, первый уровень и второй уровень.Ну или в огромном доме каком-нибудь.
Часто вам приходится звонить по мобильнику мужу или кому-то из домочадцев, которые находятся на других этажах?
Вот например у меня сегодня муж работает дома, он всегда работает в комнате для гостей на цокольном(полуподвальном) этаже. А я вот сижу в моей комнате на втором этаже. Если мне надо что-то ему сказать, то докричаться будет совершенно невозможно и поэтому мы перезваниваемся. Тоже если кто-то находится вне дома в саду, перезваниваемся если другой в доме.
То есть мой мобильник даже дома должен быть всегда при мне.
Вы тоже так делаете?
Да, звоним друг другу , хотя у нас всего 2 этажа. Не орать же на весь дом. Но у нас мобильные разговоры очень дешевые, а внутри семейного пакета- бесплатно. Еще шлем друг другу сообщения через мессенджер- это тоже бесплатно. :)
Ага ))) а если не реагируют, то у меня есть прекрасный инструмент ))) использую для созыва семейства к столу, а то всем не доорешься и не напишешься ))) иногда даже соседи на созыв прибегают )))
Иногда звоним, если с мансарды да в подвал, иногда повышаем голос, иногда ходим). Я и дети предпочитаем последнее
У нас интерком был раньше,вышел из строя(очень удобная вещь-в розетку включается,именно в тех помещениях,где нужна связь)У нас стоял на дом/гараж.Сейчас временно -обычный звонок,на батарейках.
Это токи-воки на ссылке, с которыми обычно ходят охранники м иежду собой переговариваются?
Но они громозкие и наверное их надо постоянно держать включенными.
Чем это удобнее мобильника в кармане?
А что такое радиотелефон и тоже- в чем его преимущество перед мобильниками?
Обыкновенный стационарный беспроводной телефон, одна база и энное количество трубок. Обычно в домах 3-4 и более таких, в каждой комнате по телефону, чтобы не бегать.
https://yandex.ru/images/search?text=радиотелефон

Это же просто фиксовый телефон.
У нас есть такой один, но я его использую только для звонков в Россию- у нас такой абонимент, что включает бесплатные безлимитные звонки с такого фиксового телефона
( Многие тут во Франции уже давно даже и не держат такие телефоны, а используют только сотовые).
Но он достаточно громозкий и на цокле , то есть место какое-никакое занимает.
Зачем такие держать в каждой комнате?
Опять не понимаю- если при себе всегда иметь маленький сотовый в кармане-это же удобнее, нет?
Ну у нас не настолько ограниченное пространство, чтобы телефонная трубка не помещалась. А в каждой комнате - чтобы не бегать по дому и не скакать по этажам, когда звонит единственный телефон. И не ходить идиоткой с мобильником по дому.
Мобильник можно просто элементарно забыть положить в карман. И не удобно с ним в кармане. А ещё они имеют обыкновение из карманов вываливаться.

Да, телефон всегда с собой. Соответственно звоню либо детям, либо мужу. Разговоры не разговариваем-это просто сигнал, чтобы шли ко мне.
При чем тут?
Во Франции можно купить абонимент для мобильника за такую-то сумму, но при этом в контраке указано сколько часов в день для звонков, какой обьем интернета и тд. Или же есть абонименты, дороже- где безлимитные звонки и всякие смс и какое-то количество интернета, в некой единице, которую я не очень понимаю.
Я не знаю что такое вайбер.
Я вам расскажу нашу систему. У нас дома есть фиксовый телефон( от него многие люди отказываются совсем, но мы оставили потому что по контракту по нему я могу звонить безлимитно на фиксовые номера в России.)
Про мобильный. Несколько дней назад я пошла туда, где у меня котракт SFR называется. Это дорогая компания. 30 евро в месяц за безлимитные звонки, ссчс и ммс и какой-то большой обьем для интернета.
За это мне за 1 евро продали тактильный телефон, галакси какой-то.
После одного дня пользования им я решила что мне такой не нужен, он большой и неудобный и интернет мне вне дома не нужен
Я тогда вставила мою симкарту в мой бывший кнопочный телефон, а галакси отдала сыну. Его сим карту муж регулярно подзаряжает деньгами. Это для звонков и смс.
По этой карте интернета вне дома у него не будет.
Зато дома естественно есть вифи( у нас же компы на разных этажах).
И он пользуется инетом, бесплатно, с этого своего галакси, когда он дома, с помощью ви фи.
Прыгает от радости кстати.
:) Забавно Вас читать. Ну и в России все как-то так же :) Не, вот только наши телефонные провайдеры не раздают смартфоны задаром. Жмоты :)
Они не просто так дарят. А только раз в два года. Потому что если подарят за символическое 1 евро, надо чтоб я снова подписала с ними контракт на 2 года.
А то ведь могу уйти- к другому оператору.
В принципе за те же самые услуги я могла б платить меньше, 20 евро в месяц, например к оператору free или на почту. Но те не дарят телефоны плюс это очень муторная история- переходить к другому оператору и еще чтоб номер телефона остался тот же.
Офф. У нас дети завели рации дома, в многоквартирном доме, общались из комнаты в комнату, пока не услышали трехэтажный мат лифтеров. Они тоже по рации общаются когда лифты чинят :) Дети решили, что это полицейская волна (канеш, кто ж еще может так материться:)) и перестали бубнить в рацию. А я и рада, достал их треск и помехи.
Бывает таксистов слышно. На рации перешли после ежемесячных потерь очень недешевых телефонов на полях-лугах деревни. Вот рацию дети не теряют почему-то.
Никогда не звоню, хожу ножками:) даже в голову не приходило воспользоваться мобильником. В доме есть место - лестничный холл - откуда слышно всем - если на обед собираю, выхожу из кухни и банально ору:)
Рация не прижилась. :) Квартира двухэтажная. Зато нашли точку на лестнице (что на первом этаже, что на втором) - в которую нужно направлять звук, он как-то отражается специально от стены :) Можно не кричать, всё слышно :)
Рация ловит всякие волны проезжающих недалече полицейских периодически. Особенно неприятно, когда резко вдруг в полной тишине голос раздаётся. Бррр.
Если б вы в своём говнодоме начали уборку от подвала до крыши,вам некогда было бы думать о переговорах и прочей муйне.
Анька,уберись ужО! а то козёл уйдёт жить на улицу,там почище будет)
