социальная активность на даче

копировать

Добрый день!
хочу обсудить вот такой аспект дачной жизни: объединение жителей для решения общих вопросов.
у вас такое есть? я имею ввиду не снт или коттеджные поселки, которые изначально организационно объединены.
у нас ситуация такая. был дачный поселок, когда был совет и т.д., но потом всё развалилось, затем мы стали микрорайоном города. ....
на данный момент встал вопрос об организации ТОС (территориального органа самоуправления)
Поэтому и возник такой вопрос к форуму. Буду рада любой полезной/интересной информации.

копировать

о, боже, зачем Вам ТОС?!

копировать

А зачем вам?

копировать

Я так рада что наша деревня никому не принадлежит, нет никаких старших и младших и некому нет до нас дело, никто ничего не пытается я с нас собрать.

копировать

и мы бы рады были никому принадлежать
только с нас взыскивают налоги как с городской земли, а никакого благоустройства нет, да ничего нет.....как были "дачами" так и остались
поэтому и мы и хотим участвовать в жизни нашего поселения.
девушки, не лично я )))
а инициативная группа граждан
мне интересен опыт, если он у кого есть.

копировать

У нас собралась инициативная группа, долго думали, узнавали чужой опыт, решили от городской администрации НЕ отделяться. А попробовать вытрясти из нее все что можно (что собсно она и должна делать). и эта же группа, точнее пара человек из нее, ходили-писали в эту самую администрацию. Сначала получили отказы по всем пунктам: якобы денег в бюджете нет и взять негде. Но вода камень точит. И вот уже на нашей улице освещение появилось (улица новая, прирезана к старой деревне), дорогу пусть не асфальтом, но щебнем засыпали-утрамбовали, а было непролазно временами. А иначе мы бы все это на свои деньги делали.

копировать

спасибо за ответ!
вот именно я это и хотела услышать
я не хочу отделяться, тоже считаю что пусть делают то что должны.
разве ТОС - это всегда отделение?
а ваша инициативная группа- вы как-то самоорганизовывались в какое-то... (была бы речь про квартиры, написал бы ТСЖ)))))))

копировать

Нет, ни во что не организовывались официально. Обменялись адресами-телефонами, собираем собрания по актуальным вопросам. Газ, например, проводим коллективно. Но нигде это на бумаге не оформлено. Нас 10 домов, новые участки в старой деревне.

копировать

у нас оказывается вот какой нюанс: при подаче коллективного иска есть риск его разделения чуть ли не по количеству участников, если участники не объединены в какое-либо "сообщество". а у нас идет переоценка кадастровой стоимости и возможно дойдет дело до суда

копировать

Ну смотрите, что вы выгадаете с изменением кадастровой стоимости и во что вам обойдется независимость, которая фактически означает, что все проблемы вы решаете своим объединением. А доходы у вашего ТОС какие будут? Только расходы из ваших карманов?
Это так, мой взгляд чайника. Вам бы с юристом грамотным это обсудить.

копировать

честно говоря, я не совсем понимаю, почему тут все говорят о каком-то полном отделении...

Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления.

где тут речь о каком-то глобальном отделении от чего-либо?
мы просто хотим добиться чтобы учитывали наши интересы....

копировать

Автор запросите сразу отделение от России и создание нового независимого государства

копировать

Отделение от РФ выгодно только в том случае, если позволяют доходы. Нефтяная скважина на территории или офшорная зона. :)

копировать

Вы поосторожнее с такими советами, за это нынче статья положена...

копировать

Это не совет, а констатация факта. :)

копировать

Мы город, хотя и дачи, такого нет вообще. хотя суды выигрываем и если надо объединяемся, но не в официальные организации, а для себя.

копировать

Мы город, хотя и дачи, такого нет вообще.
это вы про меня?
поясню:сейчас территориально город, раньше это был дачный поселок. уровень жизни не изменился. для меня и для большинства, это дача. с определенным уровнем коммуникаций ;)

копировать

У нас ваш вариант. Никакого объединения официального нет, но если появляется необходимость, то все друг друга знают ( речь о нашей улице) и дружно пишем и отстаиваем свои интересы ( либо в бывшем поссовете, или в администрации нашего города)

копировать

Спасибо!

копировать

Вы спросили у кого так же как и у вас. Я написала - у нас так же. Стародачное место как и у вас присоединили к городу. Город обязан чистить бесплатно дороги, предоставлять инфраструктуру типа поликлиники и приезда скорой, освещения улиц, вывозить обязательно мусор и вовремя чинить коммуникации. Исходя из всего этого ни кто не объединяется ни во что, город и так все должен делать. Вне зависимости чем это место является для вас.;)

копировать

Спасибо большое за ответ! У нас еще и библиотеку единственную закрыли, и сколько не писали ответа от администрации нет.