Наследство. Центр. Какие минусы?
Подскажите, получаем в наследство квартиру в центре (ЦАО). Думаем себе оставлять или продавать скорее. Центр для нас темная лошадка. Как там с магазинами (Ашан, Пятерка), с больничками, с парками и садами? Ужас-ужас? Кто живет в центре расскажите все как есть, без прикрас. Я центра боюсь. И еще, дорога ли жировка за квартиру будет? У нас однушка около 50 метров по-моему.

Улицу не запомнила, муж говорил в районе Кропотки кажется, в старом доме, еще довоенном, в общем старье какое-то похоже? За сколько продать можно?

1. "Жировка" -- прост. редукция от "жироприказ" - так в 30-е гг. назывался документ, по которому наличные средства переводились на счет учреждения (обычно конторы коммунальных услуг). Просто поразительно, как это слово дожило до наших дней, ведь с 1960-х были введены банковские извещения и жироприказы как форма отменены.
Этимология "жироприказа" от ит. giro (оборот). Ср. жироскоп (гироскоп).
2. На эсперанто ĝiri (джири) - переводить/перечислять деньги. Происхождение корня, скорее всего, итальянское.
Верно отметили про гироскоп/жироскоп (устар.), можно вспомнить ещё велогонку "Джиро д'Италия" - в общем, оборот, в данном случае денежный.
Устаревшее это...Ваше Высокоблагородие :)

первый раз слышу, что московский. "больничка" - однозначно НЕ московский. думаю, что наследник сам решит что делать с наследством))) раз он даже адрес супруге (?) не сказал)
Прабабушка моя,москвичка, всегда называла жировкой. Я считала в детстве, что из-за того,что бумага в пятнах жира:)
Слово очень московское. Другая ветвь,понаехавшая в 40х на учебу,никогда это слово не употребляла.

Это устаревшее название. Еще моя бабушка так счета за квартиру и всякие дополнительные платежи называла, но уже ни я, ни моя мама (60 лет) так не говорим.
Да до сих пор садовские квитанции так называют!
Я из понаехавших, меня поначалу очень крючило от этого названия, сейчас второй ребенок в сад ходит, опять слышу "жировки", уже поспокойнее отношусь, но сама не употребляю.

Если не готовы платить налоги, то лучше посдавать квартиру пару лет, а потом уже выставлять ее в продажу, получив право на налоговый вычет.
Где именно квартира?Ашана-пятерочки в пешей доступности нет.Сдавайте,продать всегда успеете.Жировка 3-6тыр.Надо смотреть. И большой налог на квартиру.
Школы-поликлиники-травмпункты-мфц приличные, в разы лучше некоторых районов.

Если есть где жить, я бы оставила и сдавала. При нормальном экономном ремонте можно сдать за тысяч 70 такой метраж. Зарплата не у всех такая. На старость хороший задел , как прибавка к пенсии.
А если подойти с умом и иметь время, то можно сдавать посуточно, и до 200*300 тыс. в месяц зарабатывать. Жить бы я лично не стала однозначно.Но если нет детей и вы работаете с утра до вечера, то может быть и удобно.

При чём тут возраст? Я с разными людьми общаюсь и не слышала такого. Скорее всего, это Вы общаетесь с определенным кругом людей из мест не столь отдалённых.

Ну какие же вы все злые, слов нет! Чуть не распяли за больничку и жировку! Завидуете, небось - сидите в своих живопырках в центрах Марьенах и Солнцевах))))) Смешно с вас)))

"С вас" - особенно смешно:)) Простите, но больничка вызывает ассоциации с медсестричкой, коечкой, пироженками и вкусняшками - не московское это все, простите:((

Короче, топ - вброс понаехавшей провинциалке о том, чтобы ей досталось наследство в центре Москвы. Жировка, больничка, смеюсь с вас...
Провинциалы, а можно говорить грамотно?

В районе КРОПОТКИ Ашанов нет, слава тебе господи. Продавайте, автор. В ближайшем примкадье возле Ашана купите целый подъезд))).

Автор, поздравляю вас.
Вы - миллионерша!
Вы богаты, бросайте работу и отправляйтесь в кругосветку, или хотя бы на Канарах отдохните пару недель.
Однуху в 50 метров около Кропоткинской в старом доме можно продать от 30 миллионов рублей до 50 миллионов рублей. Это очень большие деньги, но стоимость, ес-но зависит от качества продаваемого жилья.
