Нашла вариант.

копировать

ДД ! Вот нашла вариант на Авито. https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k_kvartira_31_m_29_et._720676861 В плане юридической чистоты, какие могут быть подвохи ? И может кто-нибудь в курсе, хороший ли это район ? Спасибо.

копировать

Вы из-за границы пытаетесь район Нагатино-Садовники рассмотреть :)?
Что именно Вы вкладываете в понятие "хороший район"? И для каких целей квартиру покупаете? От этого зависит ответ.

Конкретно по этой квартире - цена подозрительно низкая. Есть ли этот объект в продаже? Не уверена. Позвоните продавцу, поговорите. Ну и докумены проверять надо.
Из минусов квартиры, если она, конечно существует - второй этаж (окна на козырек подъезда ?), возможное отсутствие лоджии и балкона, до метро пешком далеко - не менее 1,5 км.

Допишу - вот она же в циане за 5 млн.
http://www.cian.ru/sale/flat/47505577/
Как вариант, риелтор продавца прощупывает спрос, найдет несколько желающих и постарается цену приподнять.

копировать

Я сейчас периодически летаю в Россию, могу быть проездом в Москве, если возникнет необходимость. Просто так сидеть в Москве и подбирать варианты квартир у меня возможности нет, поэтому, если будет несколько реальных и стоящих вариантов, то заеду посмотреть.

"хороший район" в моём понимании это более или менее приличная публика, без капотнинских экологических проблем, наличие школ, магазинов и всего того, что делает район привлекательным ( в случае, если надо будет когда-то продать).

Цель покупки квартиры... Приезжать периодически и окультуривать ребёнка, родители тоже скучают по городу, хотят иметь возможность приезжать в любое время. Ну и на будущее, пусть у сына будет как стартовый капитал. Ну и вожделенная московская прописка, авось пригодится, а то приезжая в Москву чувствую себя понаехавшей, не хочу шарахаться от каждого мента. Вот как-то так.

Завтра попробую позвонить, но хотелось бы знать, что конкретно спрашивать по документам ?

копировать

С тех позиций, что Вы обозначили, район годный -школы, детсады, парк, поликлиники и магазины в наличии. Центр близко.

Помимо перечисленных выше недостатков квартиры, она маленькая. Два человека - предел более-менее комфортного проживания. Но для периодических наездов подойдет.

Можно спросить основание права собственности (указано в рекламе, что приватизация). И свободная ли это продажа или альтернатива. Разумеется, при этом все понимают, что реальность может оказаться совершенно иной.

Аноним, который ниже написал, что можно купить дешевле и в более приятном районе, вероятно, шутил. Или же имел в виду хрущевки, гостинки или малометражные квартиры, например, в неновых панельных домах в отдаленных районах типа Южного Бутово.

копировать

район не плохой, но и не сильно хороший, вокруг старые дома, но если вам для эпизодического проживания, то нормально, т.к. метро рядом, до центра 10 минут, магазинов, школ, садов, парков в округе хватает
Но сам дом и квартира.... я бы сказала что это сильный не ликвид, второй этаж без балкона, возможно что окна выходят на козырек подъезда
Вообщем если для себя приехать, переночевать несколько ночей нормально, а если для дальнейшей продажи я бы не стала покупать

копировать

Сдались вы ментам

копировать

Ах, извините, теперь они не менты, а полицейские, и довольствуются своей зарплатой, прям сейчас всплакну от умиления. Действительно, сдалась я ( и иже со мной понаехавшие ) им.

копировать

А еще в этих домах постоянный "аромат" Макдональдса!!!

копировать

Предагаю реально смотреть на вещи.
Это не самый плохой запах для старого дома.

копировать

Я вот ради любопытства природного позвонила, и ничего мелодия играет . Видимо я поздно позвонила, все операторы ушли, а я завтра позвоню и выясню. Вам действительно жалко потратится на звонок?

копировать

расскажите потом, ладно? и мне стало любопытно

копировать

Ок.

копировать

Под авансом квартира. Автор мимо проехала.

копировать

да автор уже несколько лет мимо

копировать

Так мне не горит, мне есть где жить.

копировать

А зачем тогда вы рассматриваете конкретные варианты?

копировать

А какие же варианты мне рассматривать ? Я заинтересована купить квартиру , но это не значит, что буду хватать первую попавшуюся. Если найду пару-тройку вариантов мне подходящих, то прилечу смотреть. Вообще-то я уже было оставила эту идею с покупкой квартиры в Москве, но коли рубль просел, то решила ещё раз попробовать, почему бы и нет ?

копировать

Так вы не купите нормальный вариант, хорошую квартиру надо авансировать сразу, как она появилась.

копировать

Так вы не купите нормальный вариант, хорошую квартиру надо авансировать сразу, как она появилась.

То есть Вы хотите сказать, что практически все, что как-то стоит рассматривать - почти сразу и разбирают? Хотите сказать, что столько людей сидят на мешках с деньгами, что альтернативщикам шансов просто не остается?

копировать

Речь идет не о всем, что как-то стоит рассматривать, а о хороших вариантах. И да, альтернативщикам они не достаются обычно.

копировать

Речь идет не о всем, что как-то стоит рассматривать, а о хороших вариантах. И да, альтернативщикам они не достаются обычно.

речь про однушки или любые варианты? просто сомнительно как-то что у нас стоят толпы с 15-20-25 млн в кармане, ждут чтоб такое купить...

копировать

Что Вы имеете ввиду под любыми вариантами ? Я так понимаю, что за 6 миллионов можно купить только однушку ? Студия, куда прописаться нельзя , мне НЕ подходит. Кстати, то, что я могу ждать , если есть заминка с подбором альтернативы для продавца, разве мне это не в плюс ?

копировать

Прописаться нельзя в апартаменты, а не в студию.

копировать

Ой, опять перепутала, спасибо. А чем тогда студия отличается от однушки ?

копировать

В студии комната совмещена с кухней.

копировать

Значит и студия подходит, мне планировка без разницы.

копировать

прописаться нельзя не в студию, а в апартаменты так как формально это нежилое помещение.
у вас очень размытые критерии в плане района и транспортной доступности. Это сейчас в Москве объективно больше всего влияет на стоимость жилья. В районе, сильно удаленном от метро, за 6 млн можно взять небольшую двушку до 50 метров в старом панельном доме. Кирпич - только пятиэтажки.

копировать

Спасибо, про студию мне уже сказали. Мне район не важен, важно, чтобы дышать было чем. Панель не рассматриваю . Пятиэтажка очень даже подойдёт, если все остальные критерии выполняются.

копировать

Не надо пятиэтажку.
1. Родители не молодеют -подниматься на 3-4 этаж с годами сложнее.
2. Продать потом будет сложно.

Второй этаж - это почти те же минусы, что и 1. И те же решетки или рольставни на окнах.
А вот последний этаж в домах с техэтажом может быть благом.

Все же определитесь с округом / районом. Поиск места, "где так вольно дышит человек", может привести к самым неожиданным результатам. Вам какие районы в Москве нравятся с учетом Вашего бюджета?

Гостинки и бывшие общежития зачастую чуть менее, чем полностью, сдаются в аренду. Соседи разные и часто меняются :).

6 млн. "на все" - скромный, но реальный бюджет.

копировать

Родители да, не молодеют. Но если они уже не смогут подняться на 3-4 этаж, то для них уже сама поездка в Москву будет не релевантна, а пока, по крайней мере мама, более чем мобильна, летает по миру.
Насчёт района, опять же повторюсь, меня интересует экология и публика, а в целом не принципиально. Я сама , практически всю свою "московскую" жизнь прожила в Царицыно, но ничего не имею против Зеленограда, например . Если 6 миллионов мало, то не проблема немного добавить, но заведомо дорогую квартиру покупать не хочу, т.к. не вижу смысла вкладывать деньги в то, чем пользоваться буду по-минимуму.
Решётки , если второй этаж, поставлю без проблем. У меня дома на всех этажах решётки, для ребёнкиной безопасности.

копировать

Зачем вам зеленоград?! Если все равно какой район - берите Новую Москву или Ближайшее Подмосковье - если прописка именно в Москве не нужна.
И не берите пятиэтажку, если планируете ее продавать лет через 10-15 - будет не очень просто это сделать.
А чем так плоха панель, что вы вообще не рассматриваете такие дома?

копировать

В Зеленограде экология, на сколько я знаю, не шибко плохая, и московская прописка.
Насчёт панели. По моим финансам это будет старая панель, а она ещё в моё время не котировалась, да и люблю я кирпич больше. Сейчас в регионе, где я живу, квартира у нас в кирпичной пятиэтажке - более чем ею довольна. И в тихом месте, и рядом с метро, и этаж третий, и соседи старая интеллигенция, стены толстые кирпичные ( как я люблю). Была у друзей в панельных новостройках ... наша квартира лучше.

копировать

посмотрите район м. Тимирязевская-Дмитровская, на стороне Тимирязевского леса и парка Дубки. С экологией все более чем хорошо для Москвы, метро в шаговой доступности - живу здесь сама практически всю жизнь, очень довольна, если бы не дороговизна жилья - то не возникало бы и мысли о смене района.
Сейчас в циане есть примерно 10 однушек ценой от 6 до 7 млн в разных частях района, в разном состоянии, разные дома, этажи, про документы тоже все везде разное.
Про Зеленоград - это примерно час езды до центра Москвы, я не уверена что ваши родители захотят ездить так долго в свои приезды в Москву, это реально много. И на машине - это бесконечные пробки Ленинградки, то есть фактически - только электричка.

копировать

Вот соглашусь - в Вашей ситуации без риелтора хороший вариант не купить. Точно знаю, хотя я не риелтор :). Надо, чтобы риелтор первый звонил, разговаривал, выяснял, а если вариант стоящий - уже был готов вносить аванс.

Потому что, несмотря на кризис, снижение цен и т.д., потенциальных покупателей ликвидного эконом-жилья в Москве немало. Когда я прошлой весной хотела купить 1-комн. квартиру в том доме, где живу, выставленную недешево, я даже до банка не успела добежать по поводу ипотеки. Квартиру купили сразу! Потому что центр близко, арендный спрос был и есть, дети у покупателя подрастают и т.д.

Только в моем окружении сейчас есть 3 человека, которые бы хотели купить 1-2 комнатные квартиры недалеко от центра не для собственного проживания, а в качестве вложения свободных денег, сдавать их пока, а дальше действовать по обстоятельствам. Они сориентировались, подписаны на объявления, мониторят рынок, точно знают, какие районы и дома им нужны, звонят и бегут первые и т.д. Все с риелторами:).

Обсуждаемая в топе квартира - отличный вариант для аренды или для проживания 1 человека (стартовое жилье для ребенка). Метро близко, до центра 3 станции. Дом кирпичный.

Да простят меня профессионалы рынка недвижимости.

копировать

Так я не против риелтора , вот только как он может за меня решить, подходит квартира мне или нет ? И как он может внести за меня аванс ? Потом, что заначит ликвидное жильё ? Меня вполне устроила бы квартира с маленькой кухней, гостиничного типа без балкона, с окнами выходящими на кладбище. Это ликвидное ? А та квартира, из-за которой я создала этот топ, привлекла меня тем, что там была приватизация 1992 года, т.е. относительно чистая с юридической точки зрения.

копировать

Если кладбище, к примеру, Новодевичье или Ваганьковское, то это отличная локация.

У меня есть пример квартиры, расположенной рядом с онкодиспансером, кладбищем, изолятором временного содержания, железной дорогой и промзоной. До метро минут 20 пешком. Далеко за пределами ТТК. Арендный спрос на нее хороший, цена снизилась незначительно. Значит, людям нравится :). Я удивляюсь, и риелторы нет.

Судя по этому топу, Вы и сами не можете решить, подходит ли Вам квартира :).

В приватизации 1992 г. тоже могут быть нюансы, проверять нужно.

А если серьезно, то нужно для себя, в первую очередь, решить, какая квартира Вам нужна. Решить не в общих чертах, а с макисмально возможной конкретикой. Без этого вместо поиска и подбора будет хаос.
- район/станции метро (или менее конкретно, например, в пределах ТТК, не дальше 4 станций от кольца и т.д.) - наверняка, есть какая-то привязка или предпочтения; удаленность квартиры от метро.
- какая именно квартира нужна - гостинка или студия (Вашим родителям вдвоем тесно не будет?), однушка полноценная и т.д. Первый этаж? Окна на шумную улицу? Или второй этаж и окна на козырек?
- предпочтения по типу дома- например, Вы хотите только кирпичный дом с лифтом, или только дома не старше 10 лет, или все подряд смотрите - и с деревянными перекрытиями, и хрущевки, и т.д.
- бюджет

Определиться для себя, какие пункты приоритетны, и по каким возможен компромис. Например, бюджет фиксирован, но район может быть более отдаленным и т.д.

И все это обсудить с риелтором для того, чтобы услышать объективку (могут быть открытия :)) и понять реальность своих хотелок (и быть готовым их корректировать).

Мне именно этот алгоритм помог перейти от розово-зефирных фантазий к конкретным действиям.

копировать

Вообще-то я очень чётко себе представляю, какая квартира мне нужна. На первом месте юридическая чистота. Потом кирпичный дом с ЖБ перекрытиями кроме первого и последнего этажа, с окнами во двор, возраст дома значения не имеет, если дом ухоженный или после кап.ремонта. Метраж и лифт значения не имеют. Можно совсем малюсенькую квартирку, родители по-любому будут приезжать в Москву к друзьям и в театры, домой будут приходить только ночевать. Район любой, где можно нормально дышать. До метро желательно пешком, но не обязательно, если до него можно добраться без проблем наземным транспортом. Против козырька на втором этаже я ничего не имею, или должна иметь ? Ну и приличные соседи тоже мне важны. Магазины, поликлиники и иже с ними тоже роли не играют. Вот как-то так. Разве у меня какие-то сверх запросы ? По бюджету... Хотелось бы уложиться в 6 миллионов, с учётом оплаты услуг риэлтора и расходов по оформлению, но если будет вариант дороже, но лучше, то тоже можем рассмотреть.

копировать

Я звонила не раз и не два ( это к слову о том, жалко мне потратиться на звонок или нет).

копировать

Не успеете из за границы за лучшим вариантом, даже не пытайтесь.

копировать

Вы бы хоть узнали про район. Болотную вонь давно не нюхали? И дешевле можно найти в более приятном месте, если вам там не жить, а просто приезжать.

копировать

Ну так я и спросила в этом топе про район.

копировать

Мне кажется, что цена слишком низкая для однушки в Москве в пешей досягаемости от метро. Средняя цена за убитые однушки около 6 м.р.
А практика показывает, что на пустом месте не бывает дешевой цены.

копировать

Для маленькой однушки в плохом состоянии, на 2 этаже без балкона цена не низкая.

копировать

не слушайте вы, нет никакой вони, ни болотной, ни от макдональдса. парк шикарный прям рядом. магазины, школы, поликлиники есть.
меня только проспект Андропова смущает. шумновато от него. ну и цена подозрительно низкая.

копировать

дешевле если только совсем с кривыми документами и в более убитом состоянии

копировать

вы больны? хоть по карте посмотрите, сколько там до реки. покажите ваши варианты за 5 млн в другом месте. или только трындеть?

копировать

Видимо на карту и смотрит человек. :)

копировать

на карту без масштаба? там до реки парк такой неслабый. какой там может быть запах от реки? совсем уже фантасты. то про дома на набережных пишут, что от реки воняет, но чтобы Нагатино-Садовники провоняли - это уж совсем надо чтобы фантазия неслабо так работала. странно что в этот раз не вспомнили про мифический запах свалки аж в Печатниках. а что, по карте тоже близко небось)

копировать

Я про автора говорю.
А тот кто написал про вонь болота вообще неправ, это эксклюзивный запах для мегаполиса, он больших денег стоит, везде в мире, кстати.
Лучше в мегаполисе чем вонь болота и кваканье лягушек не найти, соловьи не поют больших городах, это лучше чем шум машин и запах выхлопной трубы. Согласитесь?

копировать

" соловьи не поют больших городах,"
-А вот и нет. У нас поют )) Солнечное Кожухово. С конца мая и в июне заливаются, нет, просто ЗАЛИВАЮТСЯ у озера и немного меньше- в лесу.

копировать

*) Что и требовалось доказать, жизнь за мкадом есть и с соловьями там, ....пока еще.

копировать

Воняет не от реки.Воняет от Нагатинского затона.

копировать

Не надо ля-ля. Не воняет у нас.

копировать

Живу около Речного, соловьи каждый год.