А что вы вырастили из семечек?
Ну я не про однолетние цветы, естественно.
Я елочку ращу и каштан.Из цветов многолетних семенами посеяны и растут лаванда, тимьян ползучий, котовник.
Дубок
из желудя, 2 года ему, в том году 1 лист был :)
надеюсь выживет, зиму пережил, сейчас ствол 10см))
У вас большой участок? Елку буду стричь, с каштаном не решила пока, но он с меня ростом уже.
Еще есть лиственница, сосна и пару елок(но это уже покупное) Вот зачем....)))
К соседям так сосна прилетела,лет за 7 вымахала примерно на 2.5 метра
Растут маньчжурский орех и каштан,посаженные мною лично. Самосевом из семечка на участке растут сосенки и елки, уже года 2-3, так забавно наблюдать за их ростом! Еще самосевом вырос клен,но я его пересадила за забор. Из цветов семенами посажены различные колокольчики,люпин, ясколка Биберштейна.
Яблоньку все же надо попробовать из косточек, записала)))Пока вырастет-надеюсь, что научусь прививать
Муж вырастил яблоню из семечка, плодоносить начала примерно через 10 лет, не прививали:)
А еще лимоны выращивали:)
а, из последнего эксперимента еще войлочную вишню тут осенью раздавала, и себе сыпанула. Взошла)) из 40 семечек пока что нашла 8 росточков.
В инете пишут, что плодоносит на 3 год из сеянцев, проверим))
А с этого места поподробнее.Войлочная же все сорт? У меня сидит несколько штучек,мне очень ягоды понравились,схомячила лично.Надо в этом году посеять.Вы свежими сыпали или в холодильнике держали?
У родителей на даче две сортовые двухлетки, куплены саженцами.
https://pp.vk.me/c624919/v624919769/3d06b/r4wQrgNbDZc.jpg
Ягоды очень вкусные, сладко-кислые, совсем не вишня на вкус, по мне -нечто среднее между черешней и красной смородиной))
Собрала ягоды с куста, спелые, часть семечек сохранила до осени (лежали в бумажке в прохладном месте), потом посеяла в середине октября прямо в грунт.
В яндексе пишут, что даже сеянцы практически не теряют сортовых качеств, и если уж охота поизвращаться, то можно и косточками поразмножать. Мне у подъезда не сколько ягоды нужны, сколько красивый декоративный цветущий по весне задник, потому и посеяла:)
Я в прошлом году веточку прикапывала-получилось , живая торчит.Косточками тоже надо попробовать-интересно)))Мне тоже по вкусу нравится, нет кислоты вишни,сладенькая, только мякоти маловато.
А у меня, а у меня... СКУМПИЯ! Большая, уже много раз упиливали верхушки, ребенок по осени играл с "париками" моего парикового дерева!
Осенью отрубили боковой росток, притащила сажать возле музыкальной школы. Тот еще пень :-) Вроде пошли почки просыпаться. Как приживется, будет жемчужинкой местного ландшафтного дизайну )))
Как здорово, я обожаю скумпию! У меня на участке растет скумпия пурпурная с бордовыми листьями,но сажала я ее маленьким кустиком,купленным в питомнике!)
у меня финики-огромные пальма есть, лимон,кофе. из малышей- лонган,симпапульки. когда из семечка, то по-особенному к ним относишься. обожаю их)
Как Вы кофе сажали? Я уже обсажалась вся, только один росток вышел. Хвати и одного, конечно, но плохо они всходят.
уже и не помню. ягоды в школе одноклассница дала.значит ему примерно 20 лет просто сунули в землю и все)) мы таксе огородники.
Ого. Я тоже так себе огородник. Но сажала несколько раз. Сейчас уже большой кофе вырос? Зерен дождались или еще нет?
Красивый куст? Может быть фото покажете? Интересно очень. У меня пока два листика тоооооооненькие, маааааленькие. :)
Ну прям уж уродец. Красивый. Лысеватый правда, но видимо обрезку надо было делать, чтобы гуще был. Хотя у меня с обрезкой вечно проблема, палками растут. Лимон хорош, у моего листья пожелтели.
Неа.
Как ни странно маленький.
толщиной с шею взрослого человека.
Муж тоже школьником сажал из жёлудя.
так его дуб уже спилили, т.к. вымахал гигант и затенил весь участок.
Получается его дуб был почти ровесник, но диаметр спила почти в три раза больше получился.(оставили несколько "кружочков" в декоративных целях.)
А я очень хочу лимонное дерево вырастить из семечек. Может, созрею когда-нибудь наконец)) Главное, чтобы коты не покушались)
Лучше грейпфрут посейте или апельсин. Подрастут - отдадите мне, я на них мандарин привью. Уже делала так :-)
Есть. Рос на даче, собирали ведрами кислые подмосковные абрикосы ))) Потом вымерз, новый посеяли )))
И у меня мушмула из семечки. Но растет в большом горшке дома, на улице замерзнет в Подмосковье.
Красивый куст очень, не формировала, но он кустиком сам растет. листья очень красивые. Пишут, что и в домашних условиях может плодоносить. Сейчас ей 4 года примерно.
У меня самосевом вырос обыкновенный барбарис и липа. Барбарис пересадила и стригу, а вот липа уже под два метра, но растет практически перед калиткой рядом с бетонной плитой.
1. Катальпа (ей сейчас 4 года - мера 4 в высоту, реально растут очень быстро)
2. Несколько акаций, им уже по 2 года... вернее, они сами выросли из семян - из завезли видимо, вместе с мульчой... но когда они начали прорастать, я заметила что среди обычных сеянцев акаций с зеленой листвой (которые я выдергивала и выбрасывала), попались несколько штук акаций с эдакой золотистой листвой. Я их оставила, сейчас имеeм: 5 штук обычных зеленых акаций (метра по 2.5 каждая) и 3 штуки золотистых акаций (поменьше - метра по полтора).
3. Пауловния - вымерзает, зараза, каждый год зимой до корней, но за лето отрастает опять метра на полтора... и так уже 3 года. Наверное, не дождусь от нее полноценного дерева.
4. Бобо́вник (Лабу́рнум) - тоже отмерзает зимой и потом отрастает заново. Никак не вырастет в что-то приличное.
5. Багрянник канадский - уже 3 года, полет нормальный. Сейчас деревце уже около полутора метров.
6. Белки "посеяли" мне дуб и каштан.... пусть растут.
У меня южная акация из семечки,которую от соседей занесло, а соседи специально привозили семечки лет 30 назад.
Пока на участке не сдохли войлочные вишни от монилиоза и зимних оттепелей, то постоянно полола самосев от войлочки, так же самосев от сливы, ели, сосны, березы.
Постоянно выдираю самсосев лещины, в том числе и краснолистой.. Из деревьев у себя на участке специально сеяла только два вида катальп.
Культивирую самосев печеночниц, сортовых хохлаток и кандыков. Сею только редкие многолетники, которые или дороги в покупке или размножаются только семенами. Сею в контейнеры, которые сразу закапываю в грунт., потому что большинство этих растений нужно сеять свежими семенами и они требуют стартификации.
Без стратификации в этом году сеяла только сортовые примулы-аурикулы..