Поменять Лефортово на Кунцево. Реально?
У родни есть двушка в районе Басманный (но на границе с Соколиной горой). Так себе, 2-ой этаж в 9-этажной панельке. Комнаты смежные. Но туалет и ванна раздельные и кухня почти 9 метров. Сами живут в ЗАО. Скоро вырастет старший ребенок. Та квартира не нравится и район чужой. Как считаете, есть возможность поменять ее на равнозначную в Кунцево, Можайском, Матвеевском?

район Басманный это не Лефортово. Менять ЦАО на какое-то "Кунцево, Можайском, Матвеевском"? Это еще вам доплатить должны.

район вообще не играет роли, надо смотреть что за квартиры, площадь. мы продав свою двушку в ЗАО, еще пару миллионов доплатили чтобы взять двушку в Бутово (и не в монолите).

На равнозначную можно, но зачем покупать еще такое старье? Постарайтесь добавить и купите новое жилье в ЗАО.

Автор, вы понаехавшая, это четко видно по речи (словечки "родня", "сами". и тд выдают). Так вот как лимите, я вам объясняю, что Басманный - это ЦАО. Кунцево - далекий спальный район. И они, мягко говоря, не сравнимы. Соколиная гора - это другое место. Хоть карту посмотрите.
Поэтому вопрос обычно в Москве ставят другим образом. Сравнивают 1) район 2) состояние дома и квартиры. А дальше математика для 1 класса.
А еще в Москве есть такие наборы информации полезной, базы данных называются. Например, ЦИАН. И вместо того, чтобы у теток спрашивать на лавочке (у нас это не принято), человек ДОЛЖЕН САМ найти и открыть базы данных, сравнить цены и состояние квартир, сравнить районы, и сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО выбор.
А не писать идиотские общие вопросы в стиле: можно ли поменять некую плохую машину, которая стоит где-то в Шатуре на машину похуже, которую мне продает сосед
Все-таки провинциальный менталитет неубиваем.

Наверное, и вы понаехавшая, только уже давно с нами, с москвичами:) Будучи москвичкой - знали бы, что Кунцево теперь - это Кунцево вдоль Рублевки:), м. Молодежная, 20 минут на машине до центра, 3 остановки на метро до кольца:)), и 5 до Площади революции. А вот Можайский - который раньше тоже был Кунцево, теперь Можайский:)) - хотя на машине без пробок до центра тоже быстро, быстрее чем из Бирюлево или Теплого Стана.
Да, в Кунцево нынче квартирки кусаются, крошечная однушка в старом блочном фонде - в 12 этажей - 7 лямов, зато окошки на лес и 5 минут до метро. А вот симпатичная квартирка в ЖК Солнце, или Изумрудной долине, или Голландских кварталов будет 20 минимум стоить.

"Автор, вы понаехавшая, это четко видно по речи (словечки "родня", "сами". и тд выдают). Так вот как лимите, я вам объясняю, что Басманный - это ЦАО. Кунцево - далекий спальный район. И они, мягко говоря, не сравнимы. Соколиная гора - это другое место. "
Добавлю. А Лефортово - это тоже отдельный район. И если Басманный - это ЦАО, Скоколиная Гора - ВАО, то Лефортово -ЮВАО.
Все смешалось...люди. кони))))))

Квартира в р-не м Семеновская? Панель старая, двушки малогабаритки около 40 метров стоят в среднем 7,5 млн. В Кунцево вряд ли купите что-то приличное на эти деньги, в Можайском и Матвеевском те же 40 метров, если ближе ко МКАДу, то метров 45. Все дома старые. Новые двушки от 9.5 млн возле МКАДА, в Можайском, в Кунцево от 13 млн самые дешевые

Отвечу. Район Басманный. Но ехать конкретно до этого дома - на трамвае от Семеновской (Госпитальный вал). Можно еще пешком от Электрозаводской минут 20. Всегда этот район воспринимала как дальнюю даль (что это ЦАО - сама недавно узнала). Вся родня живет в ЗАО. Квартира так себе. На циановском сайте аналогичной найти не удалось. Что Можайский и Матвеевский та еще даль - прекрасно понимаем. Сейчас просто хочется узнать мнение "зала" - стоит ли менять фиговое ЦАО на более удобный (для нашей семьи) район. Речь идет о вторичке. Денег на большую доплату не будет. Хочется равнозначную квартиру от 45 метров в ЗАО или СЗАО. На сайтах недвижимости не заметила большой разницы в ценах между квартирами в этом районе и квартирами возле МКАД на Можайке. Очень удивилась и решила уточнить.

2-шка со смежными комнатами. Общая площадь 47м. Кухня 8.5 м, каридор 3 м, туалет и ванная раздельные. Комнаты: большая проходня около 15 м и маленькая (запроходная) тоже примерно 15 м (может чуть меньше). Второй этаж в 9-этажной панельке. Примерно 1965 года постройки. Квартира темная, т.к. под окном много деревьев. Ремонт - "бабушкин". Из плюсов: свежий ремонт в подъезде и закрывающийся на железную дверь большой тамбур, довольно большая кухня и хороший паркет. Потолки 2.55.

Я бы поменяла. Но я жила в восточном направлении, мне там категорически не нравится все, что дальше Таганки.
В западном направлении все приличнее . Только если квартира сыну, то может быть, сразу купить однушку в новом доме на можайке?

А ребенок какого возраста?
Возможно, если он технарь и захочет в Бауманский институт поступать, то ему удобно будет добираться до института...
При остальных равных жить по возможности надо рядом, но не в старом доме. Поэтому, если менять район ближе к Вам, то на современное жилье (т.е. в стройку заходить).