Старые Химки
Живет, куча народу. Район огромный и очень разный) И живется соответственно по-разному. Где-то все хорошо, а где-то и задаром не надо.
Вам хоть какая часть района то нравится?

Ул. Маяковского, Ленинградская, дома около 11 лицея, слышала что и сам лицей неплохой. Только меня дорога пугает, в город по утрам.
Вот нравится http://khimki.cian.ru/sale/flat/136707941/

Место мне просто нравится, что МО например, не смущает. Школы там хорошие есть. Смущает только выезд в Москву. Если есть у вас какие-либо соображения на тему Химок, с удовольствием выслушаю.

Ленинградская 16 очень странный выбор. Только человек не совсем нормальный за свои кровные купит квартиру на ленинградке. И сталинки эти не в лучшем состоянии.
Около 11 хорошо, футбол только напрягает. При чем он все чаще и чаще. Сейчас еще вроде химкинская команда куда-то вышла. Боимся что уже пару раз в неделю будут матчи(
На маяковке тоже хорошо. Если дом во дворе. Первый ряд на улице - там вечная пробка.
Дорога на чем пугает? На ласточке 15 минут до кольцевой метро. На машине стоять от речного до войки всегда. Если маршрут не по ленинградке, то варианты с пробками разные)

у меня родители в 11 доме..16 бы не рассматривала, он 32 года..там все деревянное..
PS 16 дом- двора нет(в плане для детей), из окон вид на гаражи, если окна на двор
к слову - с коляской ходила гулять в этот двор, тк тихо..это к вопросу о ленинградке

Главное вам написали: между Ленинградкой и железной дорогой - отлично.
Через мост утром хрен переедешь.
Не, утром то мост как раз нормально переезжается к Москве. Плохо к промзоне/пр мира едет. Вот вечером пробка на мосту замыкается во все стороны из едущих с работы из промзоны и домой от Ленинградки. У вечного огня ежедневный коллапс и все встает.

Я тогда лучше буду помалкивать.
я на Союзной, ИМХО, вокруг нас отличное жильё и движение транспорта...
А я как раз сразу за мостом) Поэтому постоянно по нему катаюсь, и как ни странно утром намного лучше, чем вечером. В сад и школу как раз вожу детей на вашу сторону утром. 5 минут. А вот обратно с утреннего развоза и 20 бывает. А уж вечером из сада с Московской быстрее пешком забрать.
У вас то там намного лучше в плане мотаний по городу все с дорогами. У нас мост+перекресток у вечного - караул просто.

Жила 7 лет в Старых Химках, на Маяковской (ост. Мелодия), уехала в Новые и больше туда не вернусь. Причины две - газовая колонка и унылый старый фонд, такое впечатление, что находишься в провинциальном городке, где обитают в основном пенсионеры. Про колонку отдельная песня, у меня была автоматическая дорогая, она включалась при хорошем напоре воды, я жила на 5 этаже и в праздники, когда народ дома, про горячую воду можно было забыть. Думала, все дело в колонке, купила другую - тоже самое... Видимо, на верхних этажах нужно у себя дополнительно устанавливать насосы. Кстати, про сад могу сказать пару слов, который находится за Министерством дошкольного образования, № 12: такой совок я давно не видела, с тех пор, как посещала свой 30 лет назад - плитка потрескалась, пластиковые окна только в кабинетах у заведующей и медсестры, в младшей группе вход в спальню через раздевалку с грязным полом... В переполненных электричках я наездилась, в итоге перешла на маршрутки, приходилось пораньше вставать.
В общем, у меня такие впечатления )

а я когда приехала в новые химки, в нове дома- для меня ужас- куча машин, нигде не припарковаться, если встретились на середине дороге, то уйти некуда..муравейник

Живем сейчас у остановки Мелодия. Тоже газовая колонка и я очень этому рада. Работает отлично и никогда у нас нет отключения горячей воды и напор всегда отличный. И всегда есть места для парковки.

Во-первых домов с колонкой довольно мало.
Во-вторых, фигня у вас с напором воды тоже была личная.
Моей колонке Электролюкс семь лет, я ниразу (!!!!) её не трогала.
Открыл воду- горячая, закрыл - выключилась.
Электричка - трешь, согласна на 100%
12ый сад отремонтировали.

У вас недостоверная информация. В ст. Химках не более 20% домов с колонками. Только сталинки (их единицы) и одна из серий хрущевок (но союзной они в основном).

После первой фразы сразу понятно, что вы не в теме.
1. Большинство домов в р-не с газовыми колонками.
2. Слова про 5 этаж вы пропустили? Не смогли в текст, бывает. Напора нет на последних этажах, потому что вода поднимается снизу вверх.
3. В каком году отремонтировали 12 сад? Я в прошлом году забрала оттуда ребенка, никаким ремонтом там и не пахло.

А я вот в новые больше не вернусь из старых, даже если мне доплатят) Это ж жуть, а не район. Муравейник, без стоянок, зелени кот наплакал. Я когда из Москвы приехала в новые чуть ли не каждый день мужу ревела куда он меня завез (правда я в Москве в старых районах выросла). Потом купили квартиру в старых и тут мне прям хорошо.
Вы конечно районное управление образования круто Министерством назвали. Я даже поперхнулась от вашей терминологии. Не знаю как там с ремонтом именно в этом саду, но за последние лет 5-8 все саду в старых химках отремонтировали.

Правильнее тогда Управление образования городского округа Химки, но никак не районное. Знаете, почему другие сады ремонтируют? Они на виду. Сад 12 и 3 в 200 метрах друг от друга. Только отремонтированный 3 расположен на большой Московской ул., а 12 во дворах, окружении деревьев и скрыт высоким забором. Заведующая говорила, что Администрация не выделяет денег на ремонт, а "заделывает дыры", когда это необходимо. Треснуло стекло - поменяли, осыпалась штукатурка - помазали. Сад маленький, всего по одной возрастной группе. Не знаю, как в этом году, а в 14 и 15 в младшей группе работала одна воспитатель пенсионного возраста (на две ставки, т.е. официально на полторы), и одна няня, которые сменяли друг друга. Сейчас мой ребенок ходит в 56 - небо и земля - 14 групп, в каждой по два воспитателя, внутри помещения чистые и красивые.
Повторюсь, у меня нет машины, поэтому проблема с парковкой не стоит. Зелени хватает - под окнами парк Дубки.

Управление районное)) Как не крути. Уж если совсем правильно то оно Управление по образованию Администрации городского округа Химки Московской области.
Я не знаю именно про 12 сад. Мои дети и дети друзей именно в этот не ходили. Но ходили в другие сады во дворах, везде ремонт сделан был. Кстати сейчас одна дочка ходит в 3. Там внутри ремонт хуже, чем в одном из других садов "на задворках", куда ходила другая дочь. И ремонт еще от зав зависит, я одно время плотно крутилась в околообразовательных наших кругах. Ремонт делают там, где зав этого реально хочет.
В маленьких садах есть неоспоримые плюсы из разряда все друг друга знают. Для меня просто ужас представить, что у нас в саду не 4-5 групп, а 14. Детский муравейник какой-то выходит. Я правда и школ больших "боюсь", вот типа 4 и 17 мой размерчик, по 2 класса в параллели и хватит)))
Я часто в Дубки на кладбище езжу, на лично мой взгляд, это не парк, а недоразумение. В последние 2 года в него хоть заходить не страшно. А раньше ж вообще жуть была.
Ну и да, я на машине. новые Химки это ад водителя. Начиная с опой с парковками, и заканчивая вечным стояком на всех возможных и невозможных улицах и улочках.

Новые Химки однозначно лучше, мне особенно нравятся Лавочкина 23a, Лавочкина 13 'ДУБКИ', Строителей 5а, и Строителей 7. Сама там жила, есть где погулять, сами квартиры хорошие с удачными планировками и нормальным метражом. Выезд в нескольких направлениях, Ленинградка, Волоколамка и выезд через Куркино на МКАД. Конкретно в этих домах нормальная публика.

Обосную. Живу рядом с Альфа центавра (на Парковой, через дорогу от кладбища), минусы - это близость Ленинградки и кладбища - с одной стороны вид на шоссе и промзону, с другой - могилы. Ленинградский намного интереснее.

В часы-пик с Ленинградского будете быстрее добираться до метро Планерная, чем с Альфы до Речного.

Хм, а чем Ленинградский интереснее? Стоит на всеобщем обозрении, дорога под носом. Ну, МЕГА рядом, да. Какие там плюсы-то?
У Альфы парк рядом хотя бы. И, кстати, если сравнивать сами дома, то у Альфы и квартирки получше. В Ленинградском не знаю, что из таких окошек микроскопических увидеть можно будет :D Туда свет вообще попадает?

Я с вами согласна. На самом деле оба варианта плохие, лучше тогда вторичка в Новых Химках. В Альфе тоже планировки малюсенькие. Единственный его плюс - парк Дубки. Но расположен он обособленно от домов, вблизи Ленинградки, промзоны, кладбища и стоянок машин. Если рассматривать 2 эти варианта, я за Ленинградский. Лучше самим съездить посмотреть.

Жили в Новых-нравилось,с транспортом лучше.Сейчас живем в старых-нравится,инфраструктура лично для нас удобнее,хоть стали ходить пешком иногда)
Зеленый город, ближайший к москве( если брать химки, а не дальние углы, которые тоже химки), хорошая транспортная доступность -20 мин и комсомолка. Плюсов много. Не с архитектурой жить.

Ну вот по сравнению с мытищами, например, по моему Химки очень выигрывают. И почему то, может быть я ошибаюсь, даже скорее всего, контингент проживающих очень разный, приоритет жителям Химок, но повторюсь, это на мой субъективный взгляд.

Хорошее глобально.
А конкретно смотреть надо. Чтоб окна не на улицу, чтоб двор не проездной (но вроде ща уже почти все перекрыли почти), что на 1 этаже дома, если рассматривать 2 этаж (дома, выходяшие на улицу теперь все с коммерческим 1 этажом, по мне не очень приятное соседство).

Самая лучшая улица-Кирова.Зелень,тихо,рядом канал,сквер,парк Толстого.Рядом станция с электричками и маршрутки и автобусы до Речного вокзала и Планерной,Тушинской.До Меги транспорт.Старинные дубы,одностороннее движение.Лучше улицы Кирова в Химках места нет,поверьте мне,я там 40 лет прожила.
Вы ничего не путаете?)
На Кирова есть довольно много 9-ти этажек. При чем например Кирова 9 дом с довольно приличными планировками и контингентом (генеральский в народе). И остальные 9ти этажки разные. Есть с получше планировками, похуже. Есть 2 новых моисовских дома Кирова 10, там вообще все очень хорошо))
ЗЫ: Кирова можно рассматривать только от станции до сквера. Ту часть которая от сквера вдоль стадиона - это адское место для жизни.
Еще из тихих душевных Пролетарская, Аптечная, Розы Люксембург, Коммунистическая, Московская местами. На Энгельса много хороших домов.
Вы б кстати бюджет озвучили. А то в ст. Химках разброс от хрущей однушек за 4 ляма (грубо говоря) до 3-4 шек в элитных домах по 20-25 лямов.

Ща специально когда от станции ехала, считала 5ти этажки)) Их всего 5 штук там до сквера. Ну во дворе, наверно, парочку с номерами по Кирова. А так все 9ти этажки.
А я б вот с Пролетарки, даже если б приплатили, не уехала на Ленинградскую. Я так в гостях как-то была, в 6 доме в квартире с окнам на шоссе (дом вроде по Московской числится). За 3 часа охренела от гула. Но я живу в еще более тихом месте в Химках, чем Пролетарка) Мне непривычно тяжело. В 9а вроде потише, но он стоит перпендикулярно к Ленинградке. Но все равно ж гудит.

ленинградская ул большая - родители в 300м от старого дома, в глуби, дороги и не слышно и не видно (там где суд), а вот пролетарка окнами на улицу была и ночами мусоровозы ездили и гремели:(
PS нам хорошо приплатили, за наш 1 этаж:) 60 поменяли на 100:) и почти в том же месте( и без доплат с нашей стороны)

Ну да, на Пролетарке с окнами на улицу тоже не сахар. Согласна. Там ща еще и пробка вечная до светофора с Маяковкой, и по дворам домов 4-6 вечно все объезжают.
В общем эта дискуссия к вопросу что надо смотреть конкретный дом) В одном может быть все ок, а в соседнем опа.
