Ревень

копировать

При расчистке участка под застройку, обнаружила кусты ревеня, хорошие такие, жирные. Что вы с ним делаете? Никогда не пробовала его.

копировать

варенье из него отличное, пирог с ревенем

копировать

А как? Просто стебли порезать? чистить надо?

копировать

Содрать жесткую шкурку и порезать.

копировать

Как я обожаю ревень, пекла пирог вот по этому рецепту , только в начинку я еще потерла немного корня имбиря и добавила корицы. Как сказала моя подруга-бомба. http://www.povarenok.ru/recipes/show/24730/
Поправила, не ту ссылку дала.

копировать

я делаю тоже примерно так,иногда добавляю еще клубники.Вкуснятина!

копировать

Сейчас принесли очередную порцию ревеня, теперь думаю, повторить пирог или новенькое что испечь?. Не хочется пролететь с выпечкой, редко когда ревень достается, а то бы я варенье и много чего другого попробовала.

копировать

Я кисель из ревеня люблю.

копировать

сироп,который потом добавляю в мин.воду,варенье,пирог.

копировать

компот, шарлотка, пирожки

копировать

Спасибо! буду осваивать новый продукт.

копировать

Я второй год с трепетом его выращиваю. Мечтаю детям компот сварить такой же как сама когда-то пила в детском саду. Поздравляю с находкой.

копировать

обожаю его с детства!! Варенье, пироги!!! Ммммм! Надо завести себе теперь! Он где то продается? Хотя можно по объявлениям поискать наверно.

копировать

Посейте семенами. Можно под зиму. Отлично растет из семян. Корень очень мощный, поэтому делить растение не удобно.

копировать

ок! поищу семена )

копировать

Я неделю назад купила пакетик в Гипермаркет "Наш", цена что-то рублей 8. Тогда же и посадила в землю. Это была вторая попытка. Лет 5 назад уже сажала семенами, не взошел. Посмотрим что будет в этом году.

копировать

У меня много лет растет. Решила омолодить. Посеяла под зиму, взошло 6 штук. Более чем достаточно! Если что, посейте под зиму еще до кучи)

копировать

Скажите, а как с ним обращаться?У меня уже зацвел.Его весь срезать (как щавель) или только цветущие стебли?Или его вообще не надо срезать?

копировать

Прочитала, что цветоносы нужно удалять.

копировать

цветоносы да, удалить. Для компота или варенья используют стебли, слегка почистить от пленки внешней. Листья на выброс.

копировать

Компот очень вкусный. Еще оладьи с ревенем.

копировать

я варенье сварила в пошлом году. Пополам с черешней черной. Оч вкусно.

копировать

А как понять когда он уже созрел для пирогов и компота? Тоже растет, цветоносы удалила, а дальше не знаю что с ним делать.

копировать

Ну видно же, толстые черешки листьев или тонкие. Сейчас уже вполне можно употреблять. Вчера крамбл сделали, вкусненько)))

копировать

Спрошу здесь. нашла ревень на поле, копанула, ясно выкопала не все корни, а просто побеги с небольшим колличеством корней, они приживутся?