Ревень
При расчистке участка под застройку, обнаружила кусты ревеня, хорошие такие, жирные. Что вы с ним делаете? Никогда не пробовала его.
Как я обожаю ревень, пекла пирог вот по этому рецепту , только в начинку я еще потерла немного корня имбиря и добавила корицы. Как сказала моя подруга-бомба. http://www.povarenok.ru/recipes/show/24730/
Поправила, не ту ссылку дала.
Я второй год с трепетом его выращиваю. Мечтаю детям компот сварить такой же как сама когда-то пила в детском саду. Поздравляю с находкой.
обожаю его с детства!! Варенье, пироги!!! Ммммм! Надо завести себе теперь! Он где то продается? Хотя можно по объявлениям поискать наверно.
Посейте семенами. Можно под зиму. Отлично растет из семян. Корень очень мощный, поэтому делить растение не удобно.
У меня много лет растет. Решила омолодить. Посеяла под зиму, взошло 6 штук. Более чем достаточно! Если что, посейте под зиму еще до кучи)
Скажите, а как с ним обращаться?У меня уже зацвел.Его весь срезать (как щавель) или только цветущие стебли?Или его вообще не надо срезать?
цветоносы да, удалить. Для компота или варенья используют стебли, слегка почистить от пленки внешней. Листья на выброс.
А как понять когда он уже созрел для пирогов и компота? Тоже растет, цветоносы удалила, а дальше не знаю что с ним делать.