Надеюсь,что это последняя тема, и вопрос решится

копировать

Как говорится одна голова хорошо, а форум лучше. Мне действительно очень помогают ваши мнения и советы определиться и картина становится все очевидней! Большое спасибо всем, кто пишет, критикует советует!
Значит исходная ситуация такова,что нужно жилье в Крылатском. Свою квартиру продаем, сегодня взяли залог, но Крылатское значительно дороже оказалось(
И тут меня посетила еще одна идея, а почему бы не купить жилье в районе п. Рублево. Плюс дешевле и считается Москвой, и можно взять что то поприличней, а так же именно в этом поселке дети будут заниматься хореографией и вокалом от 4 до 6 раз в нелелю. Так что мне все равно их прилется возить из Крылатского,если допустить,что мы там купим квартиру.
Ну и самый грусный вариант в плане транспортной доступности ЖК Ромашково или Западное Кунцево, можно купить вполне себе хорошую квартиру за 8-9 млн,и сделать хороший ремонт еще за 2, или взять за 13 с ремонтом уже
Ромашково и ЗК не Москва,но прописка нам не важна, тк где прописаться есть.
Вот чем пожертвовать? Близостью к школе? Или комфортным проживанием? Дети привыкли жить в больших квартирах, иметь свои комнаты ...
Реально ли будет возить в Крылатское с того же Западного Кунцево или это адский ад?!

копировать

ЖК Ромашково-ужас
Вы там были?
Год назад ездили смотрели:в поле стоят дома, окутаны ЛЭП и рядом объездная дорога скоростная, почти вплотную к домам. В доме газ, а не электричество. Жуть. Хотя тоже хотели подешевле. Тогда уж Одинцово смотрите, если дешевле хотите.
Всяких Ромашково и в замкадье... жилье за 13 млн-это ненормальным надо быть, чтобы купить. В Москве купите за эти деньги.Трешки есть за 11-12 млн в ЗАО, конец можайки, без отделки

копировать

Вы сами были в Ромашково и ЗК? Я была как гость много раз. Это ужас во всех отношениях, кроме планировок квартир и того что дети там одни гуляют во дворе).
На машине доехать - плохо, хоть и несколько дорог ведет. Ездила в гости зимой, застал меня там в гостях снегопад, еле выехала на седане. Весной-осенью едешь по каким то лунным кратерам проталин. С рублевки еще более-менее дорога, а пару раз ездила через Немчиновку - кошмар просто.
Со школами я так понимаю проблема не актуальна, в плане что в их платную не пойдете? Будете мучать детей поездками в Москву?
Очень плохо с парковками, хоть и есть подземный паркинг, не хватает на всех. И это еще все не заселено, даже днем иногда 10 кругов навернешь по Ромашково пока найдешь куда приткнуться.
С магазинами шаговой доступности не очень, вернее они есть, но цены ах.
Репетиторы туда отказываются ездить к детям.
Скорую вызвать у соседей моих друзей туда не вышло, вернее за 3 часа не дождались и поехали сами в одинцово.
Ничего детям из допдосуга нет. За территорию выпустить ребенка куда-то на транспорт сесть и доехать я б не решилась лет до 20))) Там такие личности строительные мимо ходят жуткие.
Многие дома смотрят на платку, а если окна не на платку то на заброшенную (вроде как) стройку или ЛЭП.
При этом я сама живу в замкадье, хоть и коренная москвичка, но как раз по причине нехватки на то что хочется в Мск - уехала. Но все эти обособленные ЖК и прочую хрень не рассматривала. Если уж уезжать за МКАД, то в крупные города с привычной москвичам инфраструктурой. С детскими кружками, спортом, ж/д станцией или хорошим сообщением автобусным с Мск, чтоб дети могли ездить куда хотят, с какой-никакой едициной (хотя бы экстренной, планово и в Мск можно сгонять) и т.д.

копировать

Извините, но Вы хотите не облегчить жизнь своей семье, а усложнить:
1. до школы - на машине (каждый раз, когда будете стоять в пробках, будете в стрессе находиться и Вы, и дети).
2. Дети в старшей школе, как правило, негативно относятся, когда их родители отводят и приводят домой, т.к. считают себя взрослыми (именно поэтому ВСЕ родители и ищут школу В ПЕШЕЙ досягаемости). В Вашем случае - они полностью зависят от Вас в этом плане.
3. Пение - тоже выбираете где-то "на оленях"...
4. Если один из детей дома с температурой лежит, кто остальных детей в школу и на секции развозить будет?
5. Муж будет кататься на работу с одного конца Москвы на другой...

Столько минусов только из-за Вашей упертости в "хочу в Крылатское" - "хочу в "Жоховский класс"....

копировать

Спасибо,поняла что Ромашково нам не подходит. Очень убедительно вы расписали) Сами мы туда не ездили,но по сайту так там рай на земле)
А Рублево? Стоит рассматривать или лучше купить сталинку на Молодежной и ездить в Крылатское в школу.
Этот переезд меня добьет скоро(

копировать

Замкадье вообще не рассматривайте. С бюджетом от 10млн смотрите лучше небольшие трешки и даже пятиэтажки кирпичные
Если уедете за мкад да еще в область, вот это будет ужас и очень дорого во всех смыслах вам выйдет.
Вы замахнулись на дорогой район или вообще крайность-область. Попробуйте посмотреть ближайшие районы и площадь трешек по-меньше. Кунцево, Молодежка. Фили, Матвеевскоеи т д. Выбрать на ваш бюджет можно, только не новострой. А транспортное сообщение между этими районами очень хорошее.

копировать

НЕ стоит. Лучше Молодежка или Кунцево.

копировать

офф. Автор, простите, но зачем вы рветесь в это дурацкое Крылатское? Сильно переоцененный район, причем у МКАДа. Инфраструктура так себе (в шаговой доступности в лучшем случае все очень дорого, не сравнить с Кунцево, Молодежной или Пионерской/Багратионовской/Филями. Вечно там ветрено, метро после присоединения Строгино и замкадья стало в разы хуже, в центр на машине, конечно, не как из Выхино, но с той же Багратионовской/Филей в разы лучше. Молодежная - вся инфраструктура, зелено тоже - зачем за МКАД ехать, не пойму... Только ради новостроя? Таки в ваш бюджет есть КОПЭ или П44, там вполне комфортно жить, даже есть они и 80-х годов (кстати, не факт, что современное жилье качественнее, тогда строили еще в СССР). В общем, забудьте вы о замкадье!
Кстати, а сколько детей и что у вас со школами? Вы только о вокале и хореографии написали, но школа-то важнее, от этого тоже надо плясать.

копировать

Мы в Крылатское как раз из-за школы рвемся) 1371,там Жоховский класс открыли, двойняшки в него пойдут,а старшая в 4 кл этой же школы, она как раз языковая. Удобно получается все трое в одном месте. А заниматься будут в Щелкунчике,у них залы на Октябрском поле и в Рублево. Поэтому Рублево рассматривали как вариант.
Молодежную тоже рассматриваю.

копировать

Погуглите текст зомби-родители или осторожно - Жохов в фейсбуке
очень много негатива про Жохова

копировать

Да я уже автора отсылала в фейсбук) Не идет почему-то и упорно настроена на Жохова.

копировать

Может я плохо ищу,но прям отзывов ужас ужас про систему Жохова не нашла. Был отзыв последователя который разошелся с Жоховым,но даже он не умоляет уникальности системы и ее пригодности для детей, минус в том,что в одностороннем порядке был расторгнут договор с учителем. Если не трудно киньте ссылку на статью осторожно Жохов.
4 идем знакомиться с учителем) хоть знать минусы системы. МИНУСЫ Занкова и Петерсон я уже знаю)

копировать

Да полно минусов: те, кто умел читать, разучились, не пишут, а рисуют прописные буквы, перед глазами мелькают постоянные слайды, дети жалуются на головную боль и усталость, по классу ходят, орут, знания поверхностные, а не те, что обещает система. Вам мало? Хотите поэкспериментировать? Вперед:) Помните только, что в обычную школу вашему ребенку будет вернуться сложнее после такого раздолбайства у Жохова.

копировать

Для этого есть другой раздел на форуме.

копировать

да секта натуральная.
тут на еве куча тем была
http://svjatogor.livejournal.com/55844.html

копировать

Офф. Автор, у меня трое детей учились в трех школах - мы меняли: началка возле дома, средняя - хорошая частная школа, а в старшую школу дети уже шли на профориентацию - по интересам.
Т. е. был у нас и Петерсон, и Гейдман (или Гейтман?), и Соловьев(а) с Занковым - в общем, попробовали всего, даже Монтессори. Мой вывод такой: не так важна система, как личность учителя - особенно в началке. Нужна такая мама-курица в хорошем смысле слова - любящая, строгая и заботливая. Система обучения - дело второе. И еще важно, чтобы началка была около дома, конечно. Все остальное - вторично. Кстати, никогда не знаешь, какая система подойдет именно вашему ребенку - не угадаешь. У меня старшая по Гейдману вполне хороша была в математике, средняя - Петерсон отлично пошел, а вот младшей никакой Петерсон не удался - математика пошла только в средней школе после перевода в другую школу (систему уже не знаю).
Ну и дальше тоже надо искать такую школу, особенно среднюю, где у подростков не отбивают желания учиться. В нашей школе пятерки и много книг если прочел - это не ботаник, а реально крутой пацан :-)
А дальше, в старшей школе, самое главное - профориентировать уже ребенка для будущей жизни. И это не обязательно должна быть одна школа с 1 по 11й класс.