Выбор бассейна на дачу
Семья из 4-х человек. Младшей - 3г. Надувной есть у бабушки/дедушки на даче. Что-то не нравится он мне. Интекс. Сам по себе конечно ничего, но факт, что надувной не нра. Колышется как желе даже при сильной накачке. Мыть, сливать воду неудобно. Прокачка через фильтр воду не освежает, может фильтр слабый... Надо очень постараться подготовить место под бассейн, выровнять, дед ещё застелил старым ковром, чтобы с чистыми ногами в бассейн залазить. Когда залезаешь туда, часть воды выливается. Постепенно воды становится мало. Плескаться нельзя - вода опять же выливается быстро. Я не могу там купаться (хотя бассейн большой), только дети, т.к. вода вообще выльется. Стою и смотрю, жарюсь на солнце. Облакатитьсявзяться за стенки нельзя - мягкие, проминаются. Вообщем, не бассейн, а мучение.
Хочется хороший бассейн на свою дачу, чтобы купаться вместе с детьми, плескаться, нырять и не бояться, что с бассейном что-то случится, что вода выльется, чтобы удобно было его мыть, чтобы не приходилось надувать-спускать до/после сезона. Хочется такой, чтобы не вкапывать, с бортиками (чтобы дети туда случайно не упали). Но и не особо огромный: не хочется все сотки бассейном занимать. Глубиной по шейку трёхлетки.
Посоветуйте ,какой купить, какой объём лучше брать, какой фирмы у кого есть и какие плюсы/минусы в использовании/уходе за ним? Очень буду благодарна.

Берите каркасник.
Но для трехлетки все равно очень неглубокий надо брать. Или, как вариант, не доливать до конца.
Всем остальным будет не интересно. Проще уж трехлетку на руках держать.
Bestway прямоугольный каркасный 287x201x100 см, артикул 56248 кажется он, мы даже землю не ровняли по уровню, может немного и криво встал, но не падает
Фигасе он в цене прыгнул!! Мы его по распродаже в глобусе прошлым летом за 10 тыс брали. Но у нас без лестницы, к бассейну снаружи приставили пластиковую от чикковской горки, а внутри лестница мешается играть, так что сами подтягиваются и вылезают, мелкой пятилетки помогаю, ну вам трехлетке надо поменьше воды наливать или с плавсредствами отправлять
http://www.moredoma.ru/basseini/karkasnosbornie/bestway/bestway-m-pryam/art-56241.html у нас такой , купили в этом сезоне. Купаюсь я одна и загораю на матрасе( дети взрослые и муж не оценили). Маленьким детям наверное нужно помельче и лесенка не такая высокая, но размер хороший, можно поплавать а не только окунуться.
ОО, очень теперь жалеем что такой не купили, но их там не было(( он лучше нашего(потому что побольше), тоже классный
У нас наполнен не на максимальную глубину, а до верхнего водозабора фильтра( может как-то неправильно называю), муж сказал что штатный насос может только с поверхности всякий мелкий мусор и мошек поглощать, поэтому мы заполнили как раз по этот клапан, я сфоткала из окна, надеюсь понятно, это где-то 1 м глубины. Лесенка довольно высокая и хлипкая, муж боится её сломать и не лезет купаться.
В натуре он не такой большой, как на фотках рекламных, что там 4-5 чел спокойно плавают, максимум дети или 2 взрослых.
Берите как можно больший, какой пройдет по деньгам и площади на участке. И как можно более глубокий. Необязательно его наполнять полностью. Наполните по шею трехлетке, зато ширина останется. Трехлетка ваша вырастет. Не успеете оглянуться, а ей уже 13. Да даже и через 5 лет ей уже не будет нравиться глубина для 3-х летних детей.
У нас три надувных приказали долго жить за 8 лет. Этим летом взяли каркасный. Jilong 4Х2. Производит впечатление прочного. Глубина 80 см.
ИМХО, большие и дорогие не выбрасывают, а чинят.
У меня вот такой: (ниже) не могу представить, что едва он продырявится - побегу новый покупать.
Не разбираем, да и в инструкции написано, что зимовать он должен с водой.
Настил сделан со щелями, он продувается со всех сторон, мне кажется сгноить его нереально.
Надо было доски обрабатывать антисептиком, потом маслом для древесины и никакая влага им не была бы страшна ближайшие 5-8 лет.
Так и мы свои не после первой дырки выбрасывали.
Мы всегда интековские брали, диаметром 4.57 и высотой 1.22 на 18 кубов.
Но мне кажется, что всякие повреждения из-за сборки и зимнего хранения. Думаю в этом году не убирать, а бутылками наполнить.
Можно я расскажу? Кидаешь в басс бутылки слегка заполненные водой, чтоб стоймя были. И все. Вода в бассейне замерзает, а бутылки забирают на себя ее расширение при замерзании.

пустые пятилитровые бутылки кидают - они плавают как поплавки и "съедают" расширение льда, когда сминаются.
У меня предыдущий бассейн маленький каркасный. Так ему уже 14 лет. И ничего с ним не делается. Ну по крайней мере 10 лет ничего ему не делалось, сейчас не знаю. Теперь-то мы его не ставим, так как побольше купили.
Не рвался он и не дырявился. Не знаю, что вы с ними такое делаете. Можно было бы подумать, что брак, но не у 4-х же бассейнов.
У нас каркасный 8 х 4 метра, глубина 1.10. Нормальный бассейн. головная боль только с установкой, ибо большой, но муж сам его устанавливает весной и осенью собирает.

А вы обязательно химию всякую добавляете в бассейн? Я почитала прикрепленную тему про бассейны и как то мне резко расхотелось в такой воде плавать...
Зато вон мои сходили на озеро рядом с дачей (по уверениям местных, чистое родниковое; может оно и так. но народу в нем по выходным ужас сколько!) и свалились с Т под 40. Ну явная инфекция. Сразу оба с одинаковой симптоматикой. И до этого дней 10 ни с кем не контактировали, сидели дома и на даче.
А мы уже хотели плюнуть на эту возню с бассейном и ходить купаться на озера, их несколько поблизости :(
Я на дачные водоемы уже и совсем не хожу. Купаться в смысле. Ну только если рядом посидеть. Грязными они мне кажутся, да и вонючими. То ли дело свой родной чистый бассейн:-D Я к тому же еще и запах хлорки люблю. Он у меня с чистотой ассоциируется. Самое наслаждение это в свою голубую, прозрачную, идеальную, хлорированную воду нырять:-D
по жаре вода зацветает через 2-3 дня без "химии"
Но это однозначно лучше, чем водица в ближайших прудах и водохранилищах - там такой компот из кишечных палочек - что лучше уж в своей...
Сейчас не хлор применяют, но ваш настрой я поняла :)
Мы тоже в деревне, ставили чтобы был выбор - хочешь у себя, а хочешь в речке.
В бассейне вода теплее, за детьми следить проще.
На речку раза два в день ходим, а в бассейн дети залезают раз по 100.
Старшая в природном водоёме сильно ногу распорола стеклом, осколок бутылки на дне лежал - теперь не любит это дело...
В прошлые выхи купались дети в надувном в саду. После вода стала мутноватая, видимо с ног натаскали. Включили фильтр на пару часов, менять в этот раз было некому, дед не ездил с нами. Уехали. В эти выхи не купались, холодно, но воду посмотрели - такая же как и была: мутная и не цветёт. Химии не кладём, дед меняет воду по мере загрязнения.

Мы дезинфицируем воду таблетированной солью с помощью специального генератора. Все натурально. Вода всегда голубая и прозрачная. Если все нормально, то одной воды хватает на сезон. Вот когда генератор сломался, пришлось менять воду, зацвела буквально за несколько дней.

Вода слегка соленая, как слабо морская получается. Там специальный генератор идет, он расщепляет соль, когда вода проходит через титановые пластины и полученное хлористое соединение дизенфицирует воду. Ну и фильтры понятное дело стоят. Удобно. Ибо 35 тонн воды не будешь ведь менять каждые три дня.

У нас каркасник эсприт биг, уже 3 года. На зиму он не разбирается, просто консервируется-очень удобно. И глубина у них хорошая (больше 130 см)
Зачем оставлять? Вроде не такая уж проблема его собирать. Мне как-то не казалось, что это так уж прям сложно.
Девушки, а как воду в бассейне прогреть? У нас она не больше +10 из скважины. А мне +25 нужно, чтобы залезть )
Как ее греть то?!

За один нет. Но за 3 дня жары нагреется. Чтобы лучше нагревалась, можно его накрывать покрывалом (или как оно там называется, которое вместе с бассейном идет) на самой жаре, пока никто не купается. Так будет гораздо быстрее нагреваться. Но это как-то геморройно, накрывать, снимать. Мне это давно уже лень делать. Ну и на ночь можно накрывать тоже. Но и это тоже лень.
Вот единственный минус у бассейна, что вода в нём нифига не греется, ни за три дня ни за неделю, жара стоит неимоверная, вроде хочется окунуться, а залезаю каждый раз с таким трудом и привыкнуть к такой воде не могу, быстро вылезаю, она сверху вроде прогревается, а внизу холодина ((
термометр сверху плавает???
у моего датчик внизу на штырёчке.
не у дна, конечно, в середине.
как раз реальную температуру и показывает.
только залез туда - тут же вода перемешалась.
А мой плавает, ну в общем какая разница, ну будет он реально показывать эти 17 градусов, греть то он не греет )))
У вас 17 градусов в бассейне? А где вы живете-то? У нас вот вроде не жарко было, даже холодно, особенно ночами. Но за последних 3 теплых дня вода нагрелась до 23-24. или может у вас бассейн очень глубокий просто? Или стоит в плохом тенистом месте?
Живу запад подмосковья, бассейн не глубокий, 1.3 наверно в нём воды, 4м в диаметре, стоит на пекле, ну в течение дня от деревьев попадает тень на него конечно, но это не должно ему мешать греться, неужели я одна такая, у всех выходит нормальная вода, я уже не знаю, кипятильник какой-то купить к нему что ли, 23-24 гр это вообще что-то нереальное для моего бассейна
1. солнечная панель
2. электронагреватель
3. теплообменник
и их сочетания
плюс утеплитель под бассейн и греющее покрывало на бассейн