Регистрация летнего садового домика в СНТ будет обязательна?

копировать

Сказали сегодня, что будут обязывать всех регистрировать строения на участке.
Вроде бы дачную амнистию продлили до 2017г, но с осени якобы будут обходить участи и "ставить на карандаш". Очень бы не хотелось платить дополнительные налоги.
Кто что слышал на эту тему?

копировать

Да, мне тоже об этом сказал знакомый, работающий в сфере геодезии.
Не только дома будут заставлять ставить на учет. Еще кадастровые инженеры будут обходить свои участки и фиксировать прихваченную, но не оформленную, землю.
Сказал, что будут штрафовать, причем сильно, у кого не оформлено ((

копировать

Я наоборот все хочу прихваченную землю оформить, чтобы уж по нормальному там развернуться. Но все лень этим заниматься. Так что пусть меня обяжут:-D

копировать

Так капитальные дома будут ставить? У меня летний домик без фундамента, на блоках. Его тоже обяжут ставить?

копировать

все дома должны быть зарегистрированы, стране нужны деньги в виде налогов

копировать

А у меня еще сарай на участке и сортир типа домика. Тоже надо?

копировать

А вроде бы ходили какие-то слухи, что регистрировать надо будет, начиная от какого-то метража? А все , что меньше, не надо.

копировать

Это налогом не облагается если дом меньше 50м кв, а регистрировать все равно нужно. Я читала, что все СНТ упразднят и передадут под управление местным ( видимо сельским ближайшим) органам, они будут обходить все участки и оценивать, причём не только дома а все домовладение- хозпостройки, заборы. С этого будет браться налог. Жуть, у нас в этом году появились информационные доски в СНТ на всех 3-Х въездах, таблички с номерами участков и указателями, гостевые парковки при въезде отсыпанные гравием и огороженные, вот недавно над шлагбаумами приварили ещё карты СНТ . Я так понимаю, это все обязали делать, в соседних деревнях ничего подобного нет, весной установили мусорные контейнеры, а через несколько месяцев убрали.

копировать

Было бы счастьем упразднение этого колхоза. Я из-за этих взносов, собраний и необходимостью кормить председателя и всю свору дачу продала, купила дом в деревне и рада до ж...ы

копировать

скорей всего упразднят, иначе бы так не давили штрафами. Сейчас создадут хорошую инфраструктуру руками дачников и передадут на баланс

копировать

А стоимость земли тогда вырастет? Сейчас очень большая разница в стоимости земли ИЖС, деревни и СНТ. Никому СНТ не надо, все хотят населенный пункт. А вообще, давно пора разогнать эти СНТ. Представляю, как будут горевать те, кто там кормился. Председатели, бухгалтера и ревизионная комиссия.

копировать

На мой взгляд, ничего хорошего нам это не принесет и председателя с его счетоводом мы с вами будем вспоминать с ностальгией. Сами посудите, деньги из вас качать государству надо? Ещё как надо! А значит, внедрят управляющие компании с ежемесячной оплатой на своё содержание и тарифами за всё. И налог будет больше, земля в категории размещенного использования ижс дороже стоит, следовательно облагаться тоже будет больше.

копировать

А с какой стати внедрять УК? Если переводить будут в земли поселений? Я УК встречала только во всяких КП и таунхаузах.

копировать

А с очень простой стати - нужны деньги. Просто имеют план, кмк такой: вот есть погибающие сельские поселения, в которых помирают полторы последних бабушки - постоянные жительницы, а остальные приезжают только летом на дачи, стало быть, какой бюджет можно выбить? Под кого? Не даст ни один регионал. А между тем, поселения погибают, надо срочно с этим что-то делать. и сейчас уложат одним выстрелом двух зайцев: во-первых, раз уже есть дачная амнистия, сделают несколько поправок в закон, в этих поправках будет стандарт необходимой инфраструктуры прописан, а саму эту инфраструктуру за свои деньги сейчас обяжут делать дачников-снт-шников. Смекаете? Дальше их, со всем готовеньким включают в состав поселения. Вот теперь во-вторых: под это дело выбивают бюджет (а как же? теперь у нас ещё плюс сотня-другая душ), который тут же осваивают напополам с криминалом, а деньги дерут в виде взносов в УК с несчастных дачников. Вот для чего нужны будут УК. Не забываем, что платить УК, в отличие от кассы СНТ, нужно будет круглый год, так что хватит и поживиться, и даже дороги новые отсыпать (а может и заасфальтировать),и мусор цивилизованно вывозить. Да, там ниже пишут, что с другой стороны, порядка-то будет больше, это вам не бессильные прыжки председателя перед неплательщиками, которые говорят - а мы не члены СНТ, взносы по закону - добровольные, не хотим-не платим. Тут уже не платить не получится. Да, будет проще что-то починить, куда-то позвонить чтоб порядок навели, и голова болеть ни о чём не будет, одно только но - деньги будут куда более серьёзные..

копировать

Прям моими слова говорите) Но я, как 10 лет рулящий в СНТ, готова платить больше, потому что хочу жить спокойно. Для меня мои нервы дороже стоят

копировать

То есть вы считаете, что перевод СНТ в земли поселений ничего не даст владельцам участков? Что они все равно не будут равны жителям деревень?

копировать

по карману ударит сильно малообеспеченных, но порядка больше будет

копировать

Так в деревнях сейчас куда выгоднее! Электричество дешевле, взносов нет. А тут, получается, не СНТ, но что-то подобное? И почему порядка больше будет? Кто будет этот порядок обеспечивать? И сейчас-то у народа денег нет взносы платить, а участки у них сто лет, бабульки и дедульки, а если еще дороже будет?

копировать

Если все так, как Вы написали, то огромное количество людей просто не смогут оплачивать эти платежи. И начнут продавать участки. То есть, получается, что они подешевеют?

копировать

Они не просто подешевеют, они станут неликвидны. Желающих купить такой участок, где тебя будет обирать УК КРУГЛЫЙ ГОД, а не три месяца лета, не станет. Люди просто будут отдавать за бесценок хоть за какие-нибудь деньги. Уже сейчас при покупке участка люди спрашивают - у вас СНТ? неее, поищем ещё.

копировать

Слушайте, вы прям уверены, что так будет? И все снт-шники подпишутся на это? Сейчас то не все могут взносы платить. Это же не элитные КП, а простые дачники, многие получали сто лет назад участки от предприятий. И домики очень скромные у многих. Откуда деньги у простых людей?
Мне интересно, в каких законах это вы прочитали?

копировать

Ну повозмущаются, конечно, немного побурлит..потом начнут хлопотать, выколачивая льготы, а потом потащат свои чемоданы без ручек, куда деваться??ландшафтные дизайны нах, начнётся клубника-саженцы-наседки, продажа на авито излишков, сдача на лето, лишь бы покрывать расходы.. не до мангалов с цветничками будет.
Либо массово продавать начнут. Тут будет другой подвох. Вы знаете же наверное, что до 1 января 2018 года необходима государственная регистрация участка и постановка его на государственный кадастровый учёт. А у скольких участки приобретались по садовым книжкам? Будет очень сложно получить право собственности на такой участок, а многие вообще не сном ни духом, а кто-то и сном и духом, а у него просто нет денег приглашать геодезистов. У третьих все межевые работы сделаны, но есть кадастровые ошибки при предыдущей постановке на учёт до 2009 года (со статусом "ранее учтённые"), и им до 2018 года может просто времени не хватить на судебные тяжбы. Так что эти участки сами собой превратятся в неликвид. То есть, вы не сможете с 2018 года проводить с этим участком никаких сделок - всё, вы приехали.
есть готовящийся законопроект о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве", его вскоре примут. Он ещё в прошлом году подготовлен, у меня только рабочая версия есть, а ещё смотрите 3 пункт ст 70 ФЗ 218 от 13.07.2015 года и ФЗ 171 от 23.06.2014

копировать

Да уж давно в Подмосковье все приватизировали участки. Мне кажется, вообще не осталось неприваток. Или вы про другие области?
Как обнаружить эти кадастровые ошибки? Каким образом?
Вообще, где можно этот законопроект посмотреть? И что в нем, если не сложно, конечно.

копировать

Кадастровые ошибки обнаруживаются самым неприятным образом, а именно, когда вы, проведя по новым правилам все геодезические работы по межеванию, и отправив всё это в ГКН получаете отказ. Например, два долевых собственника, участок поделен без выдела, каждый отдельно дрг от друга ходил со свидетельствами и оформлял, и каждому взяли и присвоили свои номера, а он должен быть один, просто доля 1/2 в праве должны быть прописаны у каждого. И между прочим, у многих подобная вещь, потому что в свидетельствах собственности тех лет у каждого стояла отметка о 1/2, вот им и настряпали разных участков, теперь назад отыграть очень сложно. На самом деле вы ошибаетесь, для того чтобы быть внесёнными в ЕГРП (это и есть доказательство вашего права собственности) вы должны встать на государственный кадастровый учёт, не тот, который "давно уже", а по новым правилам, с привязками по координатам и уточнением границ. И я знаю, что ещё очень мало кто проводил у себя подобные работы, дорогостоящее это дело.
А без этого вы не будете внесены в ЕГРП, ваше право на землю просто повиснет в воздухе.

копировать

Так что же за межевание тогда было?
Это тоже не дешево было. В 2003 г. 6 тыс платила. А что такое кадастровый учет? Если вбиваю номер своего участка, на кадастровой карте высвечивается адрес, картинка (прямоугольничек), кадастровая цена. Прямоугольничек на кадастровой карте. Это то, что надо?
Кстати, сейчас при регистрации продажи участков в Росреестре не нужен абсолютно этот кадастровый план. Они его даже не смотрят.

копировать

Было проведение межевых работ геодезистами, был составлен межевой план, затем геодезисты отправляют его на постановку на учёт в ГКН, и вот из ГКН и приходит отказ в случае если имеется кадастровая ошибка в ранее учтённых документах (поставленных на кадастровый учёт до 2009 года) .
У вас уточнялись границы? И ещё вопрос - номер кадастрового квартала у вас точно совпадает? То есть, смотрите отдельно на этой карте кадастровый квартал. Если объекты, расположенные там верны (например, смотрите название населенного пункта, улиц, расположение других домов, обьектов, и видите что всё в точности совпадает, - это ваш квартал, всё верно. И это очень важно, несмотря на то что кадастровики вешают лапшу, что это формальность, это важная вещь, очень. У многих ранее учтённых, кадастровый квартал при ближайшем рассмотрении оказывается в соседней деревне, на соседней улице, в поле, и тп. Потому что делалось тогда наспех и тяп-ляп. Проверяйте.

копировать

Простите, а у вас есть дача?
В нашем СНТ все продаваемые дачи распроданы в этом сезоне. ВСЕ. То есть люди дураки, чтобы покупать неликвид?
От СНТ отказывались из-за отсутствия прописки. Теперь, как я понимаю, прописка будет. Что явно повысит ликвидность участков. У нас соседи продавали дачу, постоянно восточные гости ходили, спрашивали, можно ли прописаться. У нас близко от Москвы. И цены были существенно дешевле, чем в деревне в 100 метрах от нас. Именно из-за прописки.

копировать

У меня две дачи. одна в СНТ, другая в сельском поселении.
Вы поинтересуйтесь, кем куплены и для каких целей. Всё верно. Кто-то планирует так вложить деньги. И неликвидом, не забывайте, они СТАНУТ в некой перспективе, одни раньше, другие позже, до некоторых, возможно не доберутся - нет смысла. Например, СНТ рядом с посёлками городских типов, хорошо населённых и рядом сельских поселений нет никаких вообще, только подмосковный город - там не стоит такой задачи, там скорее всего УК либо появится очень нескоро либо вообще не появится.

копировать

Наше СНТ в 100 м. от густонаселенной деревни с газом и пр. Там давно почти не осталось деревенский домов, построили коттеджи.
Знаю, кто купил соседский участок. Москвичи, с ребенком, им дача нужна бабушку на лето с дитем вывозить. Их устроило, что близко от Москвы, есть в деревне магазины, есть и в пешей доступности и недалеко проехать на машине водоемы, пригодные для купания. Рядом крупный подмосковный город (5км). Это неликвид?
Вы планируете продавать дачу в СНТ, если все так плохо?

копировать

Не продам. Будь что будет, это дорогое для меня место по личным причинам. Надеюсь на тоже самое - наши СНТ все рядом с большим ПГТ, никаких деревень-помирашек рядом в помине нет. Город начинается практически на выходе из СНТ. Надеюсь, никому мы не нужны для присоединения.
но в других местах по-другому. есть снт рядом с деревеньками о которых я выше пишу.

копировать

Да нет в Подмосковье вымирающих деревень! Там бешенные цены за участки, даже с домом под снос. Все скуплено дачниками. Многие постоянно живут. Или вы про другие регионы пишете?

копировать

в ближнем нет, в более отдаленном есть, есть даже на территории Новой Москвы.

копировать

Есть пустующие деревни именно в Подмосковье? Не встречала. Везде ТАКИЕ дома понастроили. Есть совсем мало домиков, которые строили раньше.Там, как правило, живут бабки-дедки. У нас в соседней деревне, еще в конце 90-х, такие дома были. Сейчас наверное, процентов 10 осталось старых домов. Заброшенных нет вообще. В радиусе 50 км заброшенных не видела уже лет 15.

копировать

Понимаете, то что ТАКИЕ дома понастроили - это ещё ни о чём не говорит. Постоянных жителей с постоянной пропиской там может быть не больше десятка. Остальные- приезжающие москвичи, использующие эти дома исключительно как дачу, а по документам плотность населения там очень низкая.Поэтому так горячо и хотят присоединить туда дачников, да зажиточных дачников тем более. но это предположение, хотя мне оно кажется логичным.

копировать

Это к тому, что в Подмосковье деревни не заброшены ни разу. А что, если присоединить дачников, прибавится количество прописанного народа? Вряд ли.
Кто сказал, что дачники зажиточные? Далеко не все. Некоторые с трудом наскребают на членские взносы.
Так это ваши предположения, что так будет, УК и прочая гадость? Или это прописано в законе, проекте закона?

копировать

Конечно, не прописано. Это предположение, да. Мне оно видится логичным. Просто пойти от обратного- зачем сельским поселениям зазывать к себе дачников? Первое, что приходит на ум, это количественное пополнение, - а зачем? Ну тут тоже рассуждаю так- выбить из бюджета деньги на 10 старушек или на 150-200 человек? И еще думаю, попытаются дачную прописку сделать привлекательной, ну какими-то льготами там или ещё чем.

копировать

Правильно делают.