Дверь в дом посоветуйте, пожалуйста

копировать

Всем здравствуйте! Живем в Сибири, зимой 40 обязательно. Имеется дом 2 этажа, при входе в него веранда. Веранда холодная: стеклопакеты и тонкие стены, пельмени морозятся на раз-два.
Итак, по порядку:
На входе на веранду дверь металлическая, с уплотнителем, все хорошо, не дует.
Дверь в дом железная, обычная, сварная, с утеплителем, с домашней стороны мдф, закрывается на засов, плотно, но холод идет.
Вторая дверь в дом обычная межкомнатная из шпона, промерзает, ручка и петли обледеневают, вешаем зимой одеяло, пол утыкаем еще одеялами. Ее надо менять. Что посоветуете? Какую ставить? Тут еще проблема, что проем 80 см, а железные двери идут 85-80 см. Муж говорит, пластиковая решит нашу проблему, но это же дом, у нас в доме ремонт красивый, классический. Денег нет менять все двери и утеплять веранду, но на хорошую дверь в дом деньги приготовили)))

Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание. Спасибо!

копировать

Значит так, дверь на веранду, значения вообще не имеет, так как веранда в принципе холодная и теряет тепло через стены и окна. Если нет тёплого тамбура, то ставить надо две двери, как у Вас и стоит. Металлическая с терморазрывами ( полотно, коробка и даже ручка), найти такую дверь, что бы гарантировала отсутствие изморози в Вашем климате сложно, надо смотреть непосредственно на объектах, где они уже стоят и выбирать. Вторая дверь, прав Ваш муж, пластиковая, обратитесь в надежную оконную фирму, они предложат варианты с различной ламинацией, и под дерево и под кожу И так далее

копировать

Мы в МО, морозы тут -25 максимум, наверное. тамбура нет. Первая входная дверь металлическая, через неё холод проходит, вторая стоит через 25-30 см примерно, пластиковая. Через неё холод не проходит вообще.

копировать

При таком кол-ве дверей и ваших данных, быть может стОит поискать при чину не в дверном проёме, а в полу? Чем утепляли? Какой фундамент? На каком контуре обогрева дом?
Теперь мой опыт. Все двухэтажные строения требуют огромного кол-ва расхода энергии. У меня загородный СНТ дом, но выбирала специально одноэтажный, именно по-причине меньшей затратности на содержание.

копировать

Не вводите народ в заблуждение, строение теряет тепло через: Окна, Крышу, Стены и пол. То есть максимальное по площади застройки строение будет терять больше. Площадь лестничной клетки около восьми метров, а то именьше, соответственно на двух этажах мы теряем 16 метров квадратных и это все потери по расходу энергии и затратности, как Вы высказались. Однако, в плюсе имеем частичный обогрев второго этажа теплом с первого, при устройстве двухзонного отопления на этом экономят, а не теряют.

копировать

Заблуждение, это ваш коммент. Обогрев одноэтажного строения в разы дешевле в процессе его эксплуатации, не говоря уж о самом содержании.
Или вы тупо рассуждаете как в физике учили что тёплый воздух вверх поднялся и обогрел 2-й этаж? Ну так это и есть потеря тепла! Ушедший вверх тепловой массив, должен интенсивнее работать снизу, чтобы поддерживать комфортную температуру. То-то я смотрю как некоторые соседи в загородных домах-коттеджах второй т прочие лишние этажи просто "консервируют".
А лет 20-30 тому назад строились кто выше). Но выросшие дети ставшие студентами укатили в большие города и понаоставались там. Родители (иногда уже один) остаются и просто не нуждаются в таком кол-ве площадей для жилья.

копировать

В чем конкретно я заблуждаюсь ? Я разложила факты, Вы рассказываете истории в стиле " тысячи мужчин, пьющих водку, не могут ошибаться". 1. Да, тёплый воздух тупо поднимается вверх, куда он девается по Вашему ? Я не говорила об обогреве второго этажа полностью за счёт первого. Как, Вы выразились, тепловой массив пассивно обогревает второй этаж, в одноэтажнике же он тупо уходит через крышу. 2. Теплопотери дома происходят через ограждающие конструкции, в соответствии с их теплосберегающими свойствами. При равной площади двух домов, допустим 200 метров, двухэтажник 10х10 и одноэтажник 20х10, имеем соотношение площадей: крыша 100/200, стены по периметру 80/60, пол 100/200. Все Ваши аргументы справедливы, только относятся они к домам с большей площадью, против домов с меньшей площадью, а количество этажей здесь не при чем.

копировать

Тоже читала, на том же Форумхаусе, что двухэтажный дом легче обогреть, чем одноэтажный. Ведь , если учитывать все хотелки при планировке дома, то одноэтажный однозначно по площади будет больше, чем двухэтажный....

копировать

Я исхожу из собсного опыта одноэтажного дома. Маленький участок. И строить на нём скворечник не очень хотелось. Уют.И простор. У соседей стоят хоромы, участки зарастают, верхние этажи не жилые, либо под хлам используются. На моём же участке каждый см либо засажен плодовыми, либо многолетниками. Геометрия которую на форумхаусе вовсю рекламируют посетители ничего общего с физикой не имеет.

копировать

Нормально Вы так народ прикладываете: ТС, меня, своих соседей, владельцев домов выше Вашего, пользователей ФХ. Вам корона не жмёт ? Хотя для Вас, как мы уяснили, законы физики и правила геометрии не работают

копировать

Вы об чём сейчас? О своём? О наболевшем? Я вам чем-то не угодила, а должна?

копировать

Я о Вас, что Вы очень легко на людей ярлыки развешиваете, при этом сами не можете экспортировать dwg в JPEG, имея в профиле некое специальное профильное образование. Вопросы я задала выше, для поддержания имиджа интеллектуала в строительстве можете попытаться ответить

копировать

Я работаю в основном руками. Образование позволяет именно некоторые вещи делать вручную и неплохо обеспечить себе и загородный дом и квартиру неплохую и не одну. Но простите, проект мне делал архитектор, в своих программах. Я обязана в них разбираться? Мне без разницы и ваше образование и навыки профессионала, я даже не подозревала о вашем существовании, так что ваш имидж тем паче мне "долампочки". Да и вы уверена многое из того что я умею вряд ли воплотите. Ещё чем меряться собрались?

копировать

Короче говоря, ответа на вопрос куда уходит тепло я вырядли дождусь, работайте руками дальше, счастливо оставаться

копировать

Вырядли! (с) Эт точна)))))

копировать

Не очень понятна связь двухэтажного дома и заросшего участка, ну ладно..... Я тоже рассматривала одноэтажные очень серьезно, участок 6 соток всего. Но нарисовав план дома с нужными помещениями, я поняла, что дом получается 15 метров шириной, при ширине участка 20. Поэтому только двухэтажный.... Очень хотелось бы посмотреть планировку именно вашего дома с точки зрения, как вы пишите, простора.

копировать

Переведу из автокада в джипег или пдф и размещу непременно. На это время требуется, а мой проектировщик сейчас в отъезде. Дом рассчитан был на проживание двух поколений. Имеет два входа, два санузла, кухня - столовая, гостиная, гардеробная, спальни, кабинет, веранда, гараж на две авто.

копировать

Спасибо, очень интересно посмотреть. Можете сейчас, если не сложно, написать размер дома. Потому что очень тяжело представить дом с таким набором комнат и еще гаражом, маленьким на маленьком участке. Если только это не клетушки. У меня, как я не кроила, двухэтажный получился 11 на 11, понимаю, что большой для 6 соток, но меньше ну ни как не получается......да, если не сложно, еще размер участка напишите, пожалуйста. Спасибо.

копировать

Общая площадь дома 115м кв.,веранда 28, и гараж 45.
С планом не получится. Архитектор сказал, что сие собственность интеллектуальная. Так что хотите верьте на слово, по-другому никак.

копировать

Ну..... Я думала, что вы серьезный человек.... А после того, что вы написали..... На 115 метрах вы уместили и два входа и спальнИ иДВА санузла, да еще гардеробную с кухней и гостиной, да еще кабинет.... А на счет интеллектуальной собственности вообще, уж извините меня, чушь полную написали. Вы за него, как я понимаю, заплатили деньги и это теперь ваша собственность. Никто не просит выкладывать весь проект, естественно, только планировку. Я сейчас делала проект в фирме, результат их работы, сшитый бумажный альбом, с подписями и печатями, лежит у меня дома, и я могу с ним делать, что хочу. Возьмите и сфотографируете страницу с планировкой и выложите. Я могу только догадываться, почему вы не хотите показать планировку, потому что предполагаете реакцию на комнатенки по 10 метров, а то и меньше. На 115 метрах просто физически разместить столько ПРОСТОРНЫХ помещений невозможно. И никогда не поверю, что у вас нет проекта на руках.

копировать

Минеточку)))О том что нет проекта не было речи. Был разговор с архитектором. Он сказал о том что, тот кому продаётся дом, тот и получает все докУменты, именно и планировки и коммуникационный план. То, что указывает на назначение помещения. Да, погорячилась, дав обещание выложить план. Теперь могу взять обещание обратно. Тот хозяин слова, кто его дал, и обратно взять решился. Такова селяви.У меня всё перечисленное не просто разместилось, а ещё и уютно обустроилось. И 10 метровая комната имеется спальня, , и кабинет тоже 11 метров. Ну одному пожилому члену семьи более чем достаточно, учитывая наличие гардеробной комнаты. Какие проблемы вход разместить? Там тамбур не предусмотрен, отнимающий квадратуру. Выносное крыльцо с навесом с парадного и выход на веранду. Ну ещё сдвоенный выход в гараж. Кстати я не указала про тёплый подвал, со стеллажами и хранилищем. И ваше неверие анонимного участника беседы мне равно безразлично, как и ваши взгляды на гласность в сети). По сути нЕкто безликий допытывается подробностей частного лица. Идите себе мимо, не выходя на светлую сторону.

копировать

Не понятно, у вас что, не куплен проект?! На том же форумхаусе люди делятся охотно удачными планировками, а вы из своей секрет сделали! Ну аноним выше угадал про крохотные комнаты. :-)

копировать

Ха! вы сами-то с анонимом так считаете всерьёз?) Я ни разу не была на фор*ум*хаусе, который тут активно пиарят, что не отменяет моего нежелания публикации в общем доступе плана дома индивидуальной планировки. Ну повеселитесь хотя б по поводу который столь незначителен, что далее обсуждать особенности семейного уклада не вижу смысла. Вернитесь уже к темке о дверях. Она же так называлась?

копировать

Случайный дубль

копировать

Спасибо всем большое за советы!

копировать

Вторая дверь либо пластиковая либо деревянная должна быть, только из массива дерева, а не из шпона.

копировать

Финские двери деревянные - там тоже зимой не тропики

копировать

Очень довольна финской дверью Фенестра. Стоит одна - ни веранды, ни второй двери. Ничего не промерзает. Их куча разных фасонов и вариантов - что то себе подберете. Только ее правильно установить нужно.