2 килОметра до дачи от станции
Вы бы стали такое расстояние пешком от станции преодолевать, если без тяжестей?
Дорога смешанная: местами бетонная, местами - отсыпанная щебнем грунтовка. :)
В городе я такое расстояние примерно за полчаса прохожу спокойным шагом.
Здесь главное не расстояние, а вопрос безопасности. Если дорога деревней/дорогой - это одно, если местами безлюдными - нафиг, у нас, бывало, по такой дороге грабили, а один раз и убили.
+100
У меня дача рядом с ТЦ ХL на Ярославке. До участка около 1 км, но 500 метров проходит по очень неприятному участку. С одной стороны глухой бетонный забор, вроде что то собирались строить, типа коттеджей, но уже лет 10 никакого движения, а с другой стороны лес, идти по достаточно широкой протоптанной дороге. Меня всегда встречает муж....
Прочитала про дома. Тогда не страшно, но обувь должна быть удобная. По грунтовке не очень в модельных туфлях на каблуках.
Два километра это чепуха, я два километра обычно минут за 20 осваиваю, не люблю ходить медленно. Одно время носила браслет, который считает шаги. Оказалось, что 8-10 км в день я прохожу даже не гуляя, делая обычные рабочие и бытовые дела. А с прогулкой получалось 12-15 в день. Вот на 15 я устаю к вечеру. А 2 км это чепуха.

Да всю жизнь так и ходим :) Дорога наполовину никакущая - утоптанная тропка )) дальше камушки крупненькие... В дождь хрен пройдешь, но если чапать по авмобильной дороге - где-то км 3,5 выйдет. Раньше никаких такси и не было, все привыкли.
у нас 3 км, не сколько раз с ребенком ходили. но конечно это тяжело, если не пустой идешь.
у нас правда часть пути полем идешь.
с ребенком в школу ходим 1,5 км каждый день и ничего.
У нас от автобусной остановки до крайнего участка в нашем СНТ 1,5 км и ничего, бабули ходят и с сумками в т.ч.. Я бы конечно в Вашем случае ходить пешком стала, если дорога не стремная.
Ели по ровной дороге (без горок) - то нормально. Мамина дача - 2 км, но там если идти от станции - вдоль канала, на мост, возвращение обратно и в горку. Это труднее. Асфальт - только на дороге, остальное - отсыпка и грунтовка (в дождливую погоду - лужи и грязь).
По молодости лет за 20 минут доходила. А так - в одну сторону - полчаса, минут 40 неспешным шагом.
а если места не хватит,если не приедут, а обратно? да и вообще-платить каждый раз? а цены повысят нагло-все равно платить? нет. не более 1 км и то,бабушка наша на такси доезжает это расстояние

Моя коллега регулярно в свой СНТ от станции на такси ездит. Ни разу не жаловалась на вами перечисленное.
У нас 4 км. 20 лет все ходили, пока не появилась возможность покупать машины, после 90-х. И не просто ходили, а везли все. Все продукты, дачную обувь-одежду, посуду,мебель и даже стройматериалы на тележках везли из Москвы. На даче ничего купить было невозможно.
Еще рассаду тогда возили тоже на тележках.
Дети тоже ходили, естественно, куда их девать-то. Я, например, с 3-х лет ходила. Видимо потому что коляску со мной везти было некому. Все родственники тащили рюкзаки и тележки. Иногда на полпути можно было проехать на автобусе, но он бывал через два на третий раз.
У нас 1 км, но у нас ПМЖ. Ходим без проблем. До школы 1,5 км. Бабушка с дочкой два года спокойно в школу и обратно ходили. Два - это нормально. 1 км проходим за 7-10 минут.
У нас станция электрички в Париж тоже примерно в 2 км. в соседней деревне.
Я отвожу мужа на нее утром и приехжаю за ним вечером.( у нас одна машина)
Идти- далеко.
Да господь с вами. Более мирного места во Франции чем наши деревушки надо еще посчитать.
Но по этой дороге идти неприятно.
Сначала надо дойти до мэрии. Нормально, по тротуару.
Потом свернуть на мост через Марну.
. А потом до той деревни начинаются поля и в принципе дорога не предусмотрена для пешеходов, то есть надо идти по обочине, а машины едут мимо
Вот этот мост