не хватает 550 тысяч для покупки квартиры. Брать кредит, ипотеку или копить?

копировать

Еварушники, добрый день!
Очень надеюсь,что поможете советом, нужен свежий взгляд со стороны. Помню вы мне помогли, спрашивала сдастся ли пустая квартира, а вы говорили купить хотя б минимум. Вот пустая не сдавалась 4 месяца, а после апрейда икеей сдалась в первый день))
Вот прошло 3 года той сдаваемой квартиры, можно ее продавать. Границы продаж в том микрорайоне 2,7 млн-3 млн. Я выставила за 2700. Звонков не было вообще, потом позвонили 2 агента без клиентов. Потом позвонила девушка-якобы покупатель с живыми деньгами, спросила про торг, я сказала, что небольшой, она сказала, что за 2550 купит. Я думала-думала и сегодня она звонит и спрашивает в лоб продаю или нет. Мне в любом случае не хватает на ту квартиру, которую я хочу купить, даже с продажей за 2550, мне мне хватает 550 тысяч. У меня есть маткапитал, стоит ли его сюда использовать?
КВартиру я покупаю для мамы, чтобы она переехала из региона и водила дочку в 1й класс в следующем году. С нами маме жить никак нельзя, муж против.
Мама против, чтобы я оформляла квартиру на себя, так как это будет совместно нажитое и не дай бог при разводе будет делиться. А деньги это мной заработанные и мамина квартира продаваемая.
1)Продавать ли квартиру с таким дисконтом в 150 тысяч или ждать несуществующих клиентов? Месяц выставляюсь и тишина. Или здесь не так как в сдаче квартир, там трубка аж раскаленная?))
2)И по поводу 550 тысяч: ипотека с маткапом? Дают ли такие ипотеки маленькие? Или из-за маткапа ее потом фиг продашь? Или взять потреб? Я в отпуске по уходу довольно давно. Муж может любые справки о доходах нарисовать на работе.
3) Желаемая квартира стоит 6.6 млн, стоит закрытая, продается 2 месяца. Скидки в Москве вообще дают? Сказать, что у меня ипотека - это затянуть сделку. А если взять потреб кредит и прийти с деньгами дадут дисконт? Не спрыгнут ли со сделки? я с кредитом, а они с квартирой?))
Спасибо, что не проходите мимо!

копировать

1) При таком количестве желающих смотреть, 150т это даже не дисконт, а скорее всего рыночная цена.
2) Я бы не стала в 6млн впихивать маткапитал, этим вы сделаете квартиру не только фиг продашь с детскими долями, но еще и на мужа и от нажитого в браке не отмахаетесь.
3) Торгуйтесь конечно.

копировать

Спасибо. ТОже думаю, то лучше влезать в маткапитал если будем нашу нажитую двушку на трешку менять...

копировать

нельзя оформить на маму и одновременно использовать МК

копировать

Я это уже поняла. Либо потреб и на маму, либо маткап и отказ мужа от доли.

копировать

1. продавать
2. тогда вы на маму не сможете оформить...а надо на нее..(мое лично..мама правильно говорит..)тогда см. п3.
3. взять потребительский, попробовать скинуть цену..но не факт...купить что хотите

копировать

Спасибо за ваше мнение. Насчет оформления на меня - подумала о брачном договоре, что все купленное мной только мое) А по поводу оформления на маму - не дай бог умрет, это будет наследная квартира, а я их сейчас на просмотрах обхожу стороной. И наследство свежее без ущерба для себя не продашь.

копировать

Купите на маму и дарение сразу сделайте на вас.

копировать

Вот, тоже вариант хороший. Проработаю его.

копировать

ну не факт что сразу надо будет продавать..3 года подождете...и продадите..
ну или да дарственную, завещание..но тока чтобы потом было ваше...а не мужа и вас
в любом случае оформляла бы на маму вашу..никаких брачных договоров и тд

копировать

а не 5 уже ждать? Я на этой квартире еле 3 года выждала...

копировать

ерунда это все с наследством, кому надо тот купит, мне тоже все говорили ой наследство свежее, надо снижать, продали по нашей цене и очень быстро

копировать

Интересная квартира есть наследная, но они не хотят полную стоимость показывать, а там наследство от отца и никто мне гарантию не даст, что у него нет наследников внебрачных(

копировать

а смысл сейчас в договоре полную не писать, если налог все равно от кадастра, я бы просто с такими глупыми людьми не связывалась
А насчет наследства сложно доказать что ты чухнулся через несколько лет, что твой родитель умер, нет, бывают конечно случаи, но это единицы, а если это допустим мошенничество, то и без наследства можно попасть

копировать

У вас ребенок еще маленький и мама молодая, а вы такое пишите...нехорошо...

копировать

У меня мамусик молодой и красивый. Она ещё не дай бог замуж выйдет и мужа нового в квартире пропишет))) Ухаживает за ней один ушлый, в нашу подмосковную квартиру грозился переехать. А ещё я не единственный ребенок и делиться наследство будет уже между всеми детьми. И да, я без розовых очков. Меня уже долбануло со стороны свекрови, я уже мало кому доверяю(((

копировать

а если использовать маткапитал, а муж потом сделает дарение своей доли на вас?

копировать

Продать ее потом будет сложно, наверно. Детям надо ж будет как-то улучшать условия? У нас как - купил на этапе котла в МО, подождал, подкопил и вот оно в Москве уже. Что будет дальше не знаю. Может я ее потом детям оставлю. Но пугает именно сложность продажи.

копировать

Продажи? мне вот уже аукнолось .
Старший 17 лет орет, продам свою долю таджикам.

копировать

Ох, уж эти дети! Надеюсь, что быстро пройдет у вас этот нелегкий период((

копировать

По радио в передаче Народный адвокат слушатель задал вопрос "хотим уйти от налогов от дарения ..если тетя продаст квартиру племяннице за 900 тыс Москва, адвокат ответила "ваша воля,можете", я так и не поняла даже если квартира более 3-х в собственности, то можно показать менее миллиона? если можно, то кадастр тут каким боком? ответьте плиз!

копировать

Если более 3-х лет - указывайте сколько хотите, налогов не будет. Только зачем? ;)

копировать

Ответ поняла, не знаю зачем им это, возможно, чтобы налоговая не возбудилась..откуда деньги на квартиру?

копировать

Почему налоговая должна возбудиться? Наоборот, можно налоговый вычет еще получить.

копировать

В моем случае Москва открыла вклад в ВТБ на 3 мл , через 2 мес пришло письмо финмониторинг подтвердить происхождение денег, я их переводила переводом, никто не спрашивал, а теперь нужно показать источник.

копировать

Дак это банк запросил, а не налоговая.