Что посоветовать?
Добрый всем день! Хотела бы посоветоваться или же можно мою тему рассматривать, как голосование.:-)
Сын сейчас будет брать квартиру по военной ипотеке, плюс добавляем, получается около 7 млн.р. Сначала рассматривали новострой от того же Мортона в районе м. Котельники. Смотрим именно этот сектор Москвы. А сейчас он говорит, что подумывает о 2-ке в пределах МКАД. Смотрим только двушки. Плюсы и минусы обоих вариантов очевидны. Новострой - большая плошадь, 60 кв.м, большая кухня, новые дома. В пределах МКАД, но в пешей доступности метро, старый жилой фонд, площадь метро 45, мааленькая кухня.....И я не знаю, что посоветовать или от чего отговаривать. Мы москвичи, всегда жили в пределах МКАД, и меня сама перспектива замкадного проживания как то коробит что ли. Но там большая квартира.....а где не коробит- мааааленькая....Служит он в центре, ездит каждый день на работу....то что место службы поменяется маловероятно..... Сейчас, так сложилось, живет в Южном Бутово, и говорит, что уже задолбался ездить каждый день. Живёт с девушкой и для двоих 45 квадратов может и неплохой вариант Но, в перспективе у него же появятся дети и я считаю, тогда и пожалеет о том, что у него 45, а не 60 кв.м. В совсем-совсем, я надеюсь, дальней перспективе у него появится возможность расширится ( в наследство достанется дача, часть квартиры).....но жить то он будет сейчас. Единственное, что пока я ему сказала, что. если смотришь в Москве, то не смотри пятиэтажки без лифта, а то он уже накидал мне варианты хрущевок-панельных. Вот что посоветовать? :dash1:mda

Ничего.Пусть выбирает сам согласно своим личными приоритетам: площадь или транспортная доступность.

сама поменяла хрущ с запада Москвы на Котельники..но у меня площадь в два раза увеличилась...
у кого какие приоритеты

Не бегите впереди паровоза. На данный момент ему удобство главное, а это для него - недалеко от метро и не за МКАД. Просто надо выбрать наиболее ликвидный вариант, который и потом легко продастся. Будет нуждаться в бОльшей площади - вот тогда и будете думать. И, кстати, 5-ки еще сносят, так что не стоит их совсем откидывать.
за 7 млн можно в москве двушку купить. Для примера, подруга продает м. Красногвардейская до метро минут 7-10 пешком, 54 метра, но без ремонта...Так что, есть варианты..
2ка с хорошей транспортной доступностью. Кирпичные хрущевки я бы тоже рассматривала. Если бы у вас была дочка - то хорошая квартира, можно подальше.
про семью и детей не особо бы думала. Может он женится на девушке с 5тикомнатной наследной квартирой)
Некрасовку пусть посмотрит, двушки П-44 распашонки, это и москва и метро скоро будет.
Мой брат малюсенькую двушку в спальнике продал и купил в некрасовке большую двушку, где метро недалеко будет.
Конечно минусов там пока тоже хватает - магазинов и прочей инфраструктуры практически нет, ездит в магазин в Москву на машине.

Все хорошо в меру - не уговаривать слишком настойчиво, но помочь с поиском, НО однозначно не хрущи 5этажки, мне кажется, это уже совсем-совсем никакой вариант.
За 7млн взять двушку в пределах МКАД, но подальше от метро, тогда вы выиграете в площади. Можно смотреть что-то близкое к станциям МЦК.
Но, конечно, не замкадье, чтобы потом полжизни на дорогу и уходить, когда дети спят еще, а приходить, когда уже спят.
Сертификат не деньги, наверняка это типа как с субсидией- можно купить только свободную квартиру, никаких альтернатив. Я бы смотрела Некрасовку, наверное, или Бутово это Москва и есть метро. Купить современную двушку, в конце концов её можно продать потом и поменять на ближе к центру.

За 7 млн двушку от 50 м в Москве можно купить только в отдаленных районах, на всяких выселках типа Гольянова, Бирюлева, Бескудниково- все будет далеко от метро. Что вы советуете бессмыслицу? Автору нужно взять кредит 2 млн, чтобы сын купил квартиру рядом с метро в более- менее приличном р-не, хотя бы 50 м, двушку -линейку П-44 или чешку, панель .

Бескудниково очень неплохой вариант, зря вы. Кредит автору, я так понимаю, не сильно нужен. За 7млн двушки по 45м уже в довольно нормальных районах можно найти в 9этажках, 5этажках кирпичиках.
45м это очень мало, если расчитывать на ребёнка . Такая сумма большая - 7 млн возможно один раз в жизни бывает, её надо потратить максимально выгодно, чтобы ближайшие 5 лет( столько же теперь до собственности), не задумываться о жилье, спокойно завести семью и ребёнка. Это, конечно, больше автору совет, я бы насобирала денег( может кто из родственников даст в займы или кредит) и купила квартиру получше. В современном доме, от 50 м и в хорошем районе.

В 45 м можно завести и жену, и детей в ближайшие 5 лет, а потом уже смотреть на возможности и продать ее, а вот взяв к военной ипотеке, еще и ипотеку обычную, есть вероятность детей не планировать лет 10, тк заработок явно не велик и так.
Это мое мнение из моего жизненного опыта и моих реалий.
маленькая квартира для двоих вполне достаточно и пока ребенок маленький тоже, а потом уже можно и подумать о расширении, зато молодые сейчас поживут без кредитов в свое удовольствие, нужно решать проблемы по мере их поступления
Не известно вообще будет ли сын жить с этой девушкой всю жизнь, может разбегутся и будет жить один, не известно как скоро появятся дети, а то может успеет уже сто раз расшириться
Зато он без кредитов и без огромной кварплаты

Не все могут жить в таких нано-трешках, как у вас :) Это ж убийственный вариант, постоянно опами толкаться.

А вы отслеживали тему моего расширения? :) Мило, даже немного приятно, спасибо. К слову "довольна" не забывайте еще фразы "возможность,реальность, без ипотеки"

Короче говоря, не советуйте другим лезть в такую же *опу, в какой сами оказались. Врагу не пожелаешь.

Причем тут съемное? Лили "махнула" свою нано-двушку на такую ж нано-трешку. Радости и в том, и в другом жилище мало. Лучше уж съем.

Девушки, не стоит ругаться, причины нет. Съемного жилья не было. 8 лет назад купили двушку 37м в 9этажке, там родили 2 детей, накопили доплату, купили трешку 62м2 (+отличная лоджия 6,5м2) в своем же районе, без ипотеки. все комнаты изолированы, кухня 8,2. Да, рада, да, считаю, что отличный вариант. Не стыжусь и не вижу причины, и не понимаю сильнабахатого человека, который меня здесь этим стыдит и комплексы свои не может перебороть :) , вроде бы не девочка уже.
Лили, сейчас однушки меньше 50 квадратов не строят. Вы даже не понимаете, о чем вам говорят. Я знаю трешки типа вашей. Это ужас, правда. Кухня бестолковая, вытянутый прямоугольник. Кроме как по стеночке никак больше не расставить мебель. длинный коридор с ответвлениями две комнаты на одной стороне, одна на противоположной. Санузел, где, сидя на унитазе, бьешься лбом в дверь, ванная комната микроскопическая. А лоджия, да-а-а.. В 6.5 квадратов она ну очень нужна при таких нано-комнатках. Можно было б батарею снести в этих шедеврах строительства, все бы посносили и присоединили к комнате. Совок, да и только. Но вам простительно, вы всю жизнь вот в таких вот нано-метрах. Сочувствую.

Мой ник произносится как подснежник на агл. Но это неважно.. Ваши фразы все таки это не сочувствие, а зависть и злоба. Это не мне неприятно от ваших слов, а вам.
Моя родительская квартира была 105м2 в сталинском доме в этом же районе. Я не всю жизнь в такой маленькой квартире жила. 37м2- это наша первая семейная собственная квартира, с которой мы начали свой брак в 22 года.
Я понимаю о чем вы говорите. Да, я прекрасно понимаю, что в моем районе есть значительно лучше дома, и трешки знаачительно большие метражом. И вы думаете, что я о них не знаю? :)
У нас есть реальные возможности, чтобы не лезть в ипотеку, из которых мы исходили. Кухня ради интереса есть образец. Для детей на перспективу есть квартиры по наследству.
Ужасная кухня. Как раз такая, о которой я и говорила. Все по стеночке, по стеночке. И стиль конца 90х, начала 2000.
Я не могу завидовать человеку, который поменял шило на мыло и ютится в микроскопической трешке, считая это за счастье и советуя другим перебраться в такое же отстойное жилье.

Да что вы говорите?) Есть апартаменты, есть квартиры. А собственно, чем вас апартаменты пугают? Прописка на 5 лет, потом продлевается.

Учитесь воспринимать реальность такой, какая она есть. Квартира-говно конфеткой не станет.

Живу в хорошем монолите, прекрасно знаю все достоинства и недостатки любых квартир. Но никогда не опущусь до низкого снобизма.

А лоджия дааа, это прикольно. У меня в двушке не было балкона. Может это вам пригодится на будущее, можете использовать, козырнуть :) :)
А еще у меня пока нет хорошего ремонта, ужас правда :) ?
Лоджия - прошлый век.
Сейчас в моде панорамное остекление в пол без всяких там балконов :) Гадать даже не буду, у вас там 100% веревки натянуты для сушки белья и гора хлама хранится, которое выбросить жалко, а дачу-клячу пока еще не прикупили. Вы безнадежно отстали от жизни.
Ваш ремонт меня не волнует, извините. И не о ремонте речь вообще.

Не сомневаюсь, что в вашей квартире панорамное остекление :) :) :) . Вы крутая, молодец! Даже не представляю еву без таких, как вы. "Атлант расправил плечи" - не ваша идея книги? Мне так показалось..
И не только панорамное остекление, можем себе позволить. В чем проблема? Вы мне тут комплексы приписываете, а сами ими страдаете. Собственно, добровольно влезли в свое гэ.

Бутово тоже разное есть
я из Бутово до работы добираюсь столько же, сколько из района на Западе Москвы
там я 15-20 минут шла до метро, сейчас это 15-20 минут я еду в метро
45 м для двоих-троих нормально, ну не хоромы конечно, но жить можно
потом расширятся
просто пусть берут что-нибудь ликвидное

Если честно за 5.5 будут самые отстойные варианты возле метро, а нормальные ближе к 7. Но, в любом случае, это не 2-ки.
А вот подскажите, пожалуйста, вариант "ликвидного варианта". Мы вообще первый раз в жизни покупаем недвижимость. Мне вот кажется, что двушка 45 метров с 6 метровой кухни всегда неликвидный вариант по определению.

Недалеко от метро, с балконом - нормально. Может и больший метраж быть, но все равно в старых домах, с каким-нибудь недостатком - без балкона, например, комнаты смежные, от метро далеко. Это если те районы, который Вы написали.
Спасибо всем за ответы, пишу с телефона, сразу прошу прощения за опечатки. Денег больше не будет, я не мать, а ехидно, но добавляем около 4 миллионов и все! Мы продаем квартиру и делим деньги, на мою долю у меня свои грандиозные планы. Бутово нам категорически не подходит, вся жизнь на северо-востоке и востоке. У него дача под Бронницами, это противоположная сторона от Бутово. С квартирой, которую он купит нельзя ничего будет сделать лет 15, потому что пока он служит, ипотеку за него гасит государство. Квартиры смотрит в районе Вешняков, Перово, Кузьминки....

Автор, я буду сейчас продавать двушку у метро Новогиреево, ул. Саянская, д. 5, к. 1. 2эт/12 этажного дома, 44 метра общая, кухня 6,5, хороший ремонт, стеклопакеты, балкон, идеальный подъезд, дом ЖСК. Планирую продавать за 7 млн.
(У самих кстати дача в Бронницах, ездить на общественно транспорте быстро, от дома до м. Выхино идет троллейбус).
В квартире никто не прописан, 1 взрослый собственник, свободная продажа, более 5 лет в собственности
Если интересно, напишите, скину фотки

нормально туда добираться. У меня сестра там живет. Добираются как то. А скоро возле дома еще и метро будет.
добираться как-то не то же самое что метро рядом, людям и бутово рядом с метро далеко...
По мне уж лучше котельники рядом с метро, чем некрасовка

Ипотека это на года, парень может семью заведет и детей, в данный момент нормально там добираться, а когда будет метро и район благоустроится, ценник будет равен Марьино-Бутово и других околоМкадных районов.

Голосую за "рядом с метро" и пусть она будет 40-45 метров. В своем время, переехала на 4 остановки от метро, но в квартиру большей площади. живу более 12 лет и очень тоскую по "рядом с метро" Сейчас растет ребенок и многие небольшие минусы жизни не рядом с метро превращаются в огромные МИНУСИЩИ!!!

в котельниках метро тоже есть. Я бы брала в Котельниках или Некрасовке. Сама живу в Балашихе. Переехали из Москвы. Ни о чем не жалею. Езжу на электричке. Метро не пользуюсь вообще. По мне лучше хорошая квартира за МКАДОм, чем эти малогабаритки пусть и внутри МКАДА. И за окном у меня ЛЕС.

Вам принципиально юго-восток? САО не хотите? МФК Водный. Хорошее качество строительства, некоторые корпуса сданы уже, заселяются. Есть апартаменты (дешевле по цене, но регистрацию каждые 5 лет продлевать, потом может вовсе в статус квартир переведут), есть квартиры (дороже и прописка уже будет). Метро в неск. шагах, инфр-ра в порядке. Планировки хорошие. Зачем вам старый фонд? Это разруха полная будет за ваши деньги.

Весь топ перечитала. Где вы увидели сертификат на вторичку? У автора военная ипотека + наличных 4 млн.

Вы про кой Водный толкуете на Головинском ш 5? там только аппартаменты, если на Нарвской это далеко от метро.

На пересечении Головинского и Кронштадтского Водный находится.
Не рассказывайте мне, плз. про апарты. Я пару дней назад в этом комплексе была и прекрасно знаю, что там продается и за сколько)

Только внутри МКАД. Зачем молодому парню (пусть в перспективе молодому мужу и отцу) большая квартира в ебенях???
Да, старый фонд с маленькими девушками- не фонтан, но начинать надо с чего-то! Критерий один- метро должно быть относительно рядом (не из окна видать, но в минутах 10-15 пешком). Тогда это ликвид и при продаже и при сдаче (если в будущем будет расширяться, а продать эту квартиру ещё нельзя будет).
Я бы смотрела восток (авиамоторная-перово-новогиреево)- вполне себе районы условно приличные, особенно если дачу использует и не планирует менять направление.
Пока один-вдвоём 45 метров за глаза. А если не захламляться, то и втроём отлично. Мы в 50 квадратах (правда, с большой кухней) счастливо жили втроём- все помещалось. Сейчас живом там же вчетвером, вот это тесно, нам ещё на два года это веселье. Но не смертельно абсолютно.
Покупайте хорошую однушку от 45кв. в новых домах в пределах Москвы или за Мкадом около ст. Метро. Старые двушки вообще не рассматривала бы, их замучаешься потом продавать и сдавать только опред. Контингенту. Я на работу ездила от м. Бульвар Дм. Донского в центр - макс. 50 мин. От двери до двери. Мои тоже все живут в СВАО, но помня нашу разношерстную компании в родной школе, все-таки решила остаться в Сев. Бутово.

Спасибо всем за ответы. Честно говоря не ожидала, что большинство склоняется в сторону маленьких двушек, но в пределах МКАД. Задумалась......Апартаменты нельзя купить по ВИ, только вторичку или новострой, но у определенных строительных компаний. Сын еще не получил серитификат, написал рапорт и ждет....поэтому есть время подумать.....

А сколько сын служит? Сумма по сертификату у военников от 850 000 до 1 440 000, если конечно служит уже более 10 лет, т возможно будет больше. По военной ипотеке максимальная сумма одобрения 2 100 000, получается при хорошем раскладе , чтобы купить квартиру за 7 млн, вы еще 3 500 00 млн. ему добавлять будете?
От продажи нашей общей квартиры ему достается 3 900, плюс к ВИ, вот в этих пределах любой его каприз.
