Плюсы каменной столешницы?
Дд! Обладательницы столешницы из искусственного камня и интегрированной мойки из этого же материала отозовитесь, пожалуйста. Какие плюсы этой столешницы, кроме красоты? Как ухаживаете за ней, чем моете? Мне сказали: сливать кипяток ( макароны например) нельзя, ронять не дай бог, царапины, горячее ставить нельзя....

я работаю с этими столешницами. По сути пластик,плюс один, что не видно стыков. Старон темпест еще ничего( но ценник неадекватный) все остальное - фу. Себе поставила натуральный камень

Более стойкое покрытие, чем натуральный камень, никак особенно укаживать не надо.
Правда мойка у нас обычная, но столешница из кварца, да. Действительно, горячее (с плиты) ставить нельзя, но это никуда ставить нельзя, ни на гранит, ни на пластик.
Насколько мне известно, лучше не рисковать и не ставить горячие кастрюли на гранит.
Потом, за кварцем не надо ухаживать, а вот гранит / мрамор надо регулярно покрывать спец. покрытием. Поэтому кварц считается более стойким.
У меня гранит. Ставлю горячее, режу. Никаких последствий. Ни один иск камень не выдержит такого. Покрывали пропиткой один раз, год назад

Кварц это не искусственный камень. Это кварц.
Мы только пару недель назад устанавливали, долго выбирали. Остановились на кварце именно потому, что меньше всего ухода и легче всего в применении. Но горячее ставить я бы на гранит всё равно не стала, если верить установщикам.
Ну вообще-то кварц и есть из крошки, а не куском. Это гранит и мрамор куском, а кварц это engineered stone с sealant. И стоит он столько же, сколько и гранит. Его не надо никогда обрабатывать, в отличие от гранита и мрамора.
Вообще-то кварц это камень
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86
Вам какую-то лапшу на уши повесили там где вы покупали столешницу.
Ага, а из целикового кварца не делают. Измельчают и добавляют sealant (10%). Получается столешница.
Почитайте уж, как делают quartz countertops :)
https://www.thisoldhouse.com/ideas/all-about-quartz-countertops
http://www.thekitchn.com/all-about-quartz-countertops-countertop-spotlight-166190
ЛЮБОЙ натуральный камень требует обработки силлером. Первый раз делается 2-3 кота, потом один каждые 3-4 года.
Абсолютно ничего не страдает - посмотрите температуру плавления натурального камня.
Извините, но вам навешали лапши про натуральный камень. Вас раскрутили на эти новомодные "кварцевые" столешницы, которые дороже гранита, но по качествам хуже.
Мы год назад очень активно занимались этим вопросом. Не знаю как в Оттаве, а в Торонто эти клеенные кварцевые столешницы дороже гранита, и за такую цену мне не нужна столешница на которую нельзя ставить горячее. У меня обычный гранит поэтому - ставлю я на него абсолютно все любой температуры.
Ха, гранит не сифонит, а фонит! Каша конечно будет пестеть что у ней фсё сертифицированно и в канадах ваще всё строгострого.

плюсы в долговечности материала, так как столешница, это всегда влажная зона + от плиты брызги.
Сливаю все, и кипяток :) за 5 лет ничего не случилось, просто перед тем как сливать, включаю холодную воду. Ронять? а что туда ронять? все моется в посудомойке. А то, что руками....ну так вы же не с высоты птичьего полета уроните :)
Горячее ставлю (не оставляю, а именно ставлю), но оставлять горячее на любой поверхности не рекомендуется.
Мою обычными средствами, отмывается отлично!
Ну, сейчас самое крутое на рынке камней это кварцит. Я работаю с цезарьстоуном.
На втором месте - корейцы со староном (темпест) и кориан (штаты). Аналоги - грандекс, темпест (корейцы тоже) Разницы особой не вижу, разве что в цене, % на 30 кориан со староном дороже темпеста и грандекса.
Но кварц это конечно крутая вещь.
У меня цезарьстоун, классная столешница. Но! Когда достаю кастюли из посудомойки периодически попадаю ими по нижнему краю столешницы. В итоге откалываются небольшие частицы. Так что по супер прочности я бы оспорила их лозунги.
Это очень очень странно. Цезарь по прочности лучше гранита. Это уже испытано и доказано. У меня в клинике ступени!!!из него!
я когда узнала, что гранитная столешница стоит столько же, сколько изделие из иск камня хай Макс, не раздумывая выбрала гранит. Вечная вещь, красоты необыкновенной, нам достался слэб с очень выразительным рисунком. Главный минус -он очень тяжелый, нашу столешницу заносили 6 человек. В квартиру могут не занести, в дом проще.

У меня натуральный гранит - не нарадуюсь третий год. Ничем ни разу не обрабатывали, а что ни ставь, ни режь, ни разливай - все ему без разницы. Никаких следов, даже брызг от жира в районе плиты не видно. Но у нас такой цвет еще удобный, рябенький)) А стоит дешевле искусственного камня! Просто нужно заказывать в мастерских напрямую. Не представляю чего ради можно предпочесть натуральному камню искусственный, который дороже и нежнее в использовании.
Да нет, все проще.
Гранит фонит, особенно красный.
Кухни чаще всего угловые, а то и П-образные. На граните невозможно состыковать листы таким образом, чтобы шва не было видно совсем. Возможно для кого-то это самый важный вопрос.
Часто смотрю американскую передачу про ремонт,там почти в каждом доме гранит. У них не фонит?

фонит везде одинаково, какой-то вид гранита почти нет (светлые камни), а какой-то очень (красный).
Возможно их это не беспокоит.
Лично мне не нравится гранит тем, что его невозможно без шва состыковать на углу и тем, что он очень холодный.
А что-либо резать на столешнице и ставить горячее на нее мне бы даже будучи у меня гранит - в голову не пришло.