Душевая кабина без поддона
Хочется обсудить. Поддержите или отговорите. Кто использует у себя дома или на даче?
Хочу сделать такую Мой главный мотив - лень.
Ее мыть проще, чем поддон.
Еще хочу, чтобы не было прозрачных стенок у кабины - по этим же соображениям.
Две стенки будут стены ванной комнаты, одну надо возвести из чего-то, и остается вопрос: там где вход, стоит ли делать дверцу или ограничиться занавеской на перекладине?
Примерно такого плана, вопрос, из чего делать стенку?

В доме такая кабинка, очень удобно. Покупали готовый, поэтому сначала хотела сделать дверцы, а оказалось что с занавеской удобнее. Кабинка с душем есть в одной квартире, дверцы вечно мутные, не оттереть, из поддона периодически что-то подтекает. Так что я за стенки из кафеля и занавеску.

А чего отговаривать? Минусов нет, одни только плюсы. У меня такого типа, за 2,5 года ни разу не пожалела. Наоброт, каждый день, принимая душ, хвалю себя - какая я молодец, что не отказалась от этой идеи :)
Стенки сделаны из пахогребневых блоков (если я не путаю).
И да, я такая же лентяйка как и Вы ;) Прекрасно осозновала, что прозрачные стенки и двери гораздо красивее, но "не шмогла я, не шмогла". Намывать это ежедневно я не готова, а муж уж тем более не будет. Поэтому непрозрачные стенки и матовые двери. Не требуют вообще никакого ухода! Ничего на них не видно! Еще один их плюс - они открываются на 360 градусов, то есть и наружу и вовнутрь. Всегда открыты вовнутрь, то есть их вообще не видно.
Фото закрытых нашла только во время ремонта... Да и на остальных, как видно, ремонт не закончен :)
Спасибо!
Да я в курсе, что паЗо... Там еще несколько опечаток в словах, но в мобильной версии с телефона кнопки "редактировать сообщение" нет :) заметила, но было неохота переходить на обычную версию и править, решила - и так поймут :)
Спасибо. Скажите, вы пол в кабине делали горизонтальным или есть какой-то уклон? И зачем сток такой длинный? Везде такой встречается, хотя бывает и квадратный маленький.

Отговаривать не буду, это отличный вариант. Особенно, если нет стеклянных дверец (их нужно намывать регулярно), а в самой кабинке сделана скамеечка, обложенная плиткой.
Не знаю, как автор, но я в душе брею ноги, обрабатываю ступни. Это удобно делать сидя)))

У нас прозрачное стекло. Ненадо его намывать постоянно. Просто перед выходом из кабинки смахнуть воду со стекла с помощью маленькой такой шваброчки. Сразу обьяснила это всем членам семьи и теперь каждый из них это делает перед выходом из душа. Это дело менее минуты занимает. У нас она висит на крючке рядом с мочалками. И еще у нас стекло покрыто нано-покрытием, которое предотвращает образование пятен на стекле от капель воды (но их и так почти нет из-за того что мы их смахиваем со стекла). Его , конечно надо обновлять раз в пару лет.
нам его сразу сделали в фирме где заказали двери. Но в интернете ына ютьюбе видела как его делают дома в домашних условиях. Надо только средство купить. Это средство которое втирают в стекло забивая все поры в стекле
https://www.youtube.com/watch?v=ppiT7dSvYOU
а здесь проверка покрытия через 7 месяцев
https://www.youtube.com/watch?v=V-NWV2c_Q1w
При укладывании плитки, нужно конечно же учитывать уклон, стоковый. А так называемый трап, должен быть в уровень конечно.
Хотела объяснить, но будет длинно и терминно. Вот : https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D1%83&deliveryincluded=0&onstock=1
Я вообще не поняла, это куда? Это под дырку для слива устанавливается? Это обязательно? Лучше объясните своими словами ))))
У меня щас на даче кабина, дырка прямо в слив, без трапа, все нормально...

"в уровень" это как? "конечно", " конечно же" выделяется запятыми, зачем запятая между "уклон" и "стоковый" и между "трап" и "должен"?

У меня нет поддона. Стенка/перегородка стеклянная прозрачная. После душа вытираю при помощи стеклоочистителя Керхер с моторчиком на подзарядке, поэтому она всегда чистая и сухая. Так поступают все члены семьи.
Очень удобно.
Если произойдет засор (не в смысле вода встанет и вообще не будет уходить, а будет просто хуже, чем обычно, то есть "без свиста"), то, во-первых, вся эта лужа будет скапливаться у двери (и рискует вылится за пределы душевой), во-вторых, придется перешагивать через лужу при выходе из душевой. Именно поэтому трап делают в дальнем углу/стене от входа.

А какое такое осуществить в типовой квартире, а не в загородном доме? От трапа же труба к стояку должна идти, или Вы сильно пол во всей квартире поднимали?

Пожалуйста, расcкажите о размерах таких "кабин", ширина - длина - высота и высота от уровня пола. Удобно ли в конкретных размерах или что-то лучше изменить, если чуть-чуть позволяет площадь? И хочется уточнить, все-таки лучше без поддона и чем, если именно так? Думаю над таким вариантом, вместо ванны, которая тоже пока не стоит, но нужно еще выкроить часть площади, снеся стену (какая-та облегченная стоит) со стороны коридора и передвинуть ее сантиметров на 70 в глубину ванной комнаты , чтобы вставить холодильник (хватит по глубине для холодильника или меньше - больше нужно , при его стандартной глубине?), кухня мала, а совмещенный санузел дает такую возможность:party2
самую маленькую я видела в отеле, душевая кабина имела форму прямоугольной трапеции, основания 45 и 60, задняя стенка - 80. И в ней нормально мыться одному человеку если он средней комплекции. Но не разбежишься, скамеечку не поставишь.
Большую я видела у знакомых, они не возводили вообще кабину, просто отгородили часть комнаты в санузле, 120Х160 примерно, и вместо четвертой стены поставили раздвижные дверки.

У нас обе душевые примерно 90*150 внутри, по размерам очень удобные, не большие, не маленькие, но если места не много, то длину можно уменьшить до 120. Уже 90 не очень комфортно будет, кмк.
Спасибо всем, кто отвечает о размерах. А на мокрой плитке комфортно стоять или лучше противоскользящий коврик класть?