Гулкость после ремонта
Где была допущена ошибка и как бороться? После ремонта комнаты и кухни в них сильно раздаются звуки. По всей квартире ничего такого нет, до ремонта в этих помещениях тоже не было.
Звукоизоляцию не делали, под ламинатом 33 класса 5 мм подложка. На стенах флизелиновые обои и венецианка. Мебели стало чуть меньше.
Положить ковры не вариант.

А потолки высокие? Какой материал на потолках? Акустика часто регулируется именно потолками, но я по нежилым помещениям больше знаю— подвесные потолки.
Мягкую мебель уже поставили?
З.Ы. кто вам посоветовал 5мм под ламинат подложку? Нагрузка большая на замки, через пару лет начнет скрипеть. Посмотрите рекомендации производителей— они не более 2мм советуют, ну 3 максимум, тут главное качество подложки, а не толщина.
Подложку брали, там написано для ламината, посоветовали в Леруа((
В комнате из мягкой мебели кровать.
Потолки к счастью не делали. Сейчас там обычная побелка. Недавно въехали очень шумные соседи сверху, теперь будем их звукоизолировать. Наверное, натяжные + звукоизолирующие панели. Высота 3,10 см.

Вряд ли вы сейчас перестилать ламик из за подложки будете, просто если начнет скрипеть (а вдруг повезет и этого не случится, или подложка примнется), то на ламинат не думайте)))).
Потолками реально акустику скорректировать, если бы были подвесные, посоветовала бы конкретно, а так — материал должен быть более пористый и мягкий чем побелка)))) он глушить будет звуки.
Продавцы они такие, ага)) сама учила тому что продать надо))), да и производители подложки конечно же идут навстречу покупательскому спросу.
Кстати толщина ламинате тож не влияет ни на звукоизоляцию, ни на износостойкость, только плотность плиты.