Пустующие нежилые помещения в Москве
Вы обращаете внимание, как стало много пустующих нежилых помещений? Без объявлений об аренде, просто грязные стекла, запертые двери, уныние и разруха.
При этом очень много таких помещений на первых этажах жилых домов. Даже владельцев не найти! В моем квартале 6 новых домов, три из них муниципальные и даже в муниципальных нет информации о том, чьи эти нежилые (когда проводят собрание собственников информация в реестре об этих помещениях отсутствует).
Я бы с удовольствием открыла какой-нибудь детский центр, вижу полным-полно помещений пустых, а как подступиться к ним ума не приложу.
Чье это добро? Если частное, то почему в таком безобразном виде? Почему не сдается- не продается?
Государственное? Почему тогда тоже висит балластом?

При этом в реестре должны быть данные о собственнике. Почему написано "собственник не определен" или "право собственности не установлено"?
Если помещение куплено, то должны же быть какие-то данные о владельце? Хоть где-то?

Я некоторое время жила на Левобережке. Так вот, там совершенно легально пустует внешне совершенно нормальное обустроенное 3-х этажное здание со своей территорией, огороженное приличным узорным из металлопрута забором. Похоже на детский сад, но отсутствуют внутри малые игровые формы. При этом оно освещается со всех углов, фасадными светильниками, и столбОвыми фонарями. А детских садов там, как и везде не хватает.
Почему долбеж? Во-первых, звукоизоляция всем во благо и стоит копейки. Во-вторых, кондиционеры во всех помещениях и звуки даже через окна не проникают. В-третьих, с чего взяться ору и шуму, а уж тем более долбежки?

Все это на словах, а на деле никто не вкладывает лишнюю копейку на звукоизоляцию, а жильцы страдают, именно такими словами, страдают.

Ну, я же не враг себе. Я хочу дело для души, поэтому с соседями дружить хочу.
Звукоизоляция дело нужное и недорогое вовсе.

В префектуру вашего района, далее после ответа, скорее всего отписки, мэру, прикладываете этот ответ-отписку. Нужно собрать еще подписи жильцов. Параллельно еще обращаетесь в Совет депутатов муниципального округа, вашего, они согласуют переводы из жилого в нежилое, на основании собрания жильцов, которое должен был провести собственник ( как правило, на этом этапе и происходит обман и подделка подписей) , который хочет перевести и что-то там открыть. Нужно сказать, что мне очень помогли как раз в совете депутатов. Я раньше не знала что это, путала с госдумой и мосдумой, но это другие депутаты, муниципальные.

Я так понимаю, если есть собственник нежилого (изначально нежилого), то он чхать хотел на всех остальных собственников и может открывать что хочет?
Вот на таких как влиять-то?

Честно говоря, не знаю. Вот тут написали, что указ был об открытии магазинов на первом этаже. Я не знаю о таком. Есть у меня подозрения, что если все собственники дома против, то побороться, думаю, можно. Потом опять же, даже, если открыли магазин, как правило, это происходит с нарушениями, можно замучить проверками итд Вполне можно сдвинуть эту ситуацию, в лучшую сторону.

Указ был о том, что новые дома должны иметь на 1-ых этажах нежилые помещения. И все новостройки сейчас таковы....
так это политика нового правительства, первые этажи под магазины, есть прямо указ на эту тему...у нас был СМУ-155,заколебали 10 человек,теперь там салон какой-то. СМУ загнулось. В соседнем доме теперь тараканы-мясная лавка,продукты и смешные цены.
Куча помещений на первых этажах как бы нежилой фонд, но на самом деле собственники незаконно прорубают входы с улицы не переводя из жилого в нежилое. Открывать там ничего нельзя. Ужесточили процедуру перевода. И правильно сделали. А то навырубают из окон входы, а потом дома разваливаются.

У нас новые дома, все первые этажи нежелые.
А так да, видела как проделывают проемы в старом фонде и городят огород:(

Вы совершенно не владеете вопросом. Для начала изучите стоимость этой недвижимости, если она продается. Вы от цен ахренеете! Нежилые помещения распродаются даже не на этапе котлована, полагаю, что на этапе проектирования. По крайней мере НП от застройщика мне еще не разу в продаже не встречались.
Мы арендуем помещение в новостройке 8 лет. Наш собственник владеет практически всеми НП в доме и имеет непосредственное отношение к застройщику. Есть пара помещений с другими владельцами в нашем и соседнем доме, но там все тоже из конторы застройщиков. Мужья купили женам под салоны красоты))))
У нашего хозяина тоже периодически кто-нибудь съезжает. Помещения стоят пустые, но стоимость аренды он не снижает.
И еще. Поищите в Образовании и работе был топ по развивалкам. Это уже давно не прибыльный бизнес

+1 у нас в новостройках все 1 и 2 этажи нежилые и в каждом доме есть кружки или развивалки, я не знаю кто туда ходит и ходят ли, но ценник там сильно завышен, проще водить в муниципальные, да и уровень профессионализма очень сильно под сомнением

У нас на огромный район две развивалки и там толпы народа! В садах по 35 человек, спорта нет вообще:( непаханное поле:)

У вас есть владелец, а у нас владельцев как бы нет. То есть они наверняка есть, но о них никто не знает. Ни росреестр, ни префектура, ни управа...
Понятно, что стоимость НП значительно выше жилых. Непонятно почему они не продаются и не сдаются, а стоят пустующие. Объявлений нет нигде, ищешь владельца - нет его!
Развивалки мне не интересны. У меня иная концепция исходя из того, чего не хватает в окружающей инфраструктуре.
