ремонт в монолите-во сколько выйдет?

копировать

и цены изменились с тех пор как сами делали ремонт, и делали во вторичке.
сориентируйте плиз про черновые работы в бетонной коробке с выводами коммуникаций.
площадь около 60кв.м.
и какие особенности ремонта по сравнению со вторичкой?
про звукоизоляцию особенно интересно!

копировать

Монтаж электроснабжения делается первым этапом. Вторым штукатурка. Звукоизоляция потолка и возможно пола(больное место новостроек-хорошая слышимость). Если планируете натяжной потолок, то есть специальная система звукоизоляции под него. Для стен есть каркасная и бескаркасная системы звукоизоляции

копировать

А не подскажете систему звукоизоляции для натяжных потолков?

копировать

Это скорее особенность монтажа, а не конкретный продукт. Что-то подсказать могу только с позиции заказчика, а не исполнителя работ

копировать

Спасибо за ответ. Только не поняла про последовательность:-), как это сначала штукатурка, а потом звукоизоляция? если каркасная система изоляции стен, то это скорее всего мягкая изоляция (а не пенополиуретановые или типа того) и по ним уже не штукатурка а гипсокартон должен быть? эх, это же все еще по несколько сантиметров от стен и метров от площади комнат:-(.
ну хотя бы полы (чтоб соседям не шуметь, у сестры собака) и соседей проконтролировать сверху чтоб себе сделали. стены уж ладно..

копировать

Вот сейчас моя бригада заканчивает ремонт в трешке около 80 квадратов - миллион за все черновые работы с материалами

копировать

Очень сложный вопрос, почти невозможно сказать, разбег может быть в пару миллионов легко.
У меня два объекта закрылись недавно (месяц назад), однушка 42 метра и двушка 70. Двушка с финальным бюджетом 5 млн. а однушка - 6. Вот и как после этого что-то прогнозировать? :)

В целом работа 10-12 тыс/метр (можно найти и за 8 и даже за 6, но 10-12 это средняя цена по Москве у хороших строителей).
Стоимость черновых материалов примерно 90% от стоимости работы.
Чистовые, как правило, сумма первых двух цифр. НО! Это все очень индивидуально, правда, а я пишу сейчас основываясь на своей практике.

Дом сейчас заканчиваю, был 150 метров, сделала жилую крышу - добавилось 130, пристроили террасу и балкон (крыша террасы), дом куплен был за 17млн. Ремонт (со строительной частью и полной переделкой крыши) уже обошелся в 16. И пока еще не вся мебель куплена и нет текстиля.
Так что вот :)

копировать

Ох, 10-12 это не всегда так(, уже и 15-18 берут, и это еще без всяких эксклюзивных материалов(.

копировать

мне делали сейчас 6тр 1м2 сделали на твердую четверку!!! в целом я довольна

копировать

Буду вам признательна за контакты, сейчас найти хороших мастеров за такую сумму практически нереально.

копировать

Это с черновыми материалами?
Сейчас брат мужа покупает однушку 41-42 квадрата, ему обещают уложиться в 400тр с черновыми материалами и всеми разводками, а мне не верится.

копировать

С черновыми ? Ну это чего-то очень подозрительно. Минимум 600, а скорее больше.

копировать

Уверяет, что да. Эта цифра будет прописана в договоре и никоим образом не может измениться, застройщик знает куда и сколько какого материала уйдет. Спорить бесполезно, он самый умный. Везде промониторил цены - у всех примерно одинаково, 10-11тр за квадрат со всеми материалами. От застройщика ремонт получается дешевле, мол у них по качеству те же материалы, что и в леруа, только на 30% дешевле :).
Мы с мужем посмеялись над ним, посмотрим как уложится :)

копировать

Наташа, приветствую! Спасибо что зашли и уделили время:-). Вы про 42 и 70 метров именно монолитного объекта говорите? а изоляцию какую надо выбирать, и чего - стены-пол-потолок, или только пол (типа соседям не шуметь)? стены как я понимаю внутри дома будут из силикатных блоков (не уверена в названии, но они такие серые большие). по идее у них лучше звукоизоляция чем у голого бетона (он будет в перекрытиях, внешних стенах и опорные столбы по одному в квартире примерно).
в блоках этих воздух вроде как...
Вообщем надо просчитывать, спасибо за циферки:-)

копировать

Единственное, что нужно изолировать, это пол соседей сверху. И канализационную трубу.
По большому счету ничем особо не отличаются ремонты в старом фонде от монолита: те же проблемы, только в монолите чуть проще, так как никакого демонтажа.

копировать

Пожалуйста. Сориентируйте по срокам ремонта в домах. Я живу в сталинке, у нас все ремонты минимум полгода шли. Подружка купила монолит бизнес класса (не знаю что это, но формулировка такая) и говорит что за 2-3 месяца ремонт сделает. Я понимаю что им не надо ничего ломать и выравнивать стены, стяжку делать. А в чем еще разница? Почему в два раза быстрее?

копировать

У вас подружка - оптимист :) Не сделает.

копировать

она вроде опытный боец, уже в третий раз переезжает за 5 лет последних. Я ей говорю что мы ждали пока стяжка высохнет 30 дней, а у них типа дорогая за 72 часа ...

копировать

У нас в инструкции тоже написано 72 часа. Все равно выжидаем положенные 28 дней.

копировать

может мы не правы :)

копировать

Может, но так надежнее :)
У меня стяжка 13см, лучше перебдеть.

копировать

Через 72 часа по ней можно ходить. А лить наливной пол после полного набора прочности - 28 дней. Наливной пол до чистового покрытий - еще минимум неделя чтобы без испарений в паркет.
Возведение перегородок (неделя),электрика, сантехника, это при самом лучшем раскладе - 2 недели, штукатурка 2 недели, шпатлевка (минимум 2 слоя и это же надо каждый вышкурить каждый). Короче объективных работ только на 3 месяца если нет простоя по материалам, нет проблем с рабочими, нет проблем с финансированием и с поставками отделочных материалов.

копировать

Не, Наташ, есть стяжки, по которым можно ходить через 24 часа. Полное высыхание - 72 часа. У нас такая залита на кухне, облегченная.

копировать

Облегченная да, но мы вроде про обычный вариант говорим.
А чего у вас с ремонтом кстати?

копировать

Пока финансов нет, ждем когда заказчики работу проплатят :(
Выровняли 1 стену, залили стяжку. Следующий этап - нужно возводить временные перегородки и класть полы в кухне для переноса в нее части кухни из прихожей и обустройства временной душевой.

копировать

Кстати, а перегородки разве на стяжку возводят? Муж упирается, считает, что до стяжки нужно, на перекрытия.

копировать

Муж прав. Перегородку возводят на перекрытие, а стяжку льют уже потом.

копировать

Я и удивилась, что у тебя после идет :)

копировать

Это я не в хронологическом порядке писала :))))))))))))))))))))))

копировать

:))

копировать

В общем теоретически можно уложиться в 3 месяца. Она упирает на то что покупает все в живую, а не как я под заказ и у нее нет простоев. Ну и отсутствием проблем с деньгами все объясняет.

копировать

Ой, у меня муж значит просто метеор! в 78кв.сталинки сделал САМ за меньше чем 3 мес. по вечерам и выходным!!! правда частично демонтаж и 50% выравнивания стен делал плиточник, он же и плитку в санузлах положил. но остальное (демонтаж аж до кирпича некоторых стен), полы полностью, проводку, трубы полностью делал один! душевую кабину выстроил, столешницы в санузлах, гардеробную по моим заказам.
обои докрашивает, плинтусы,карнизы - уже в процессе жилья доделывает, докрашивает (в каникулы когда мы с детьми на даче) а я еще и пилю периодически:-)!
Не знаю, мы вот такие странные - не можем никому доверить, все сами хотим контролировать, вот и растягивается и ремонт...Но не попались мастера кому бы это все могли доверить:-(

копировать

Вы мужа-то в красную книгу занесли? :) Он у вас просто герой.

копировать

+100