Хостел в квартире законен? Как пресечь эту деятельность?
ст.ст.17, 22 ЖК РФ, ст.288 ГК РФ, ФЗ от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», п.3.2.5 Национального стандарта РФ ГОСТ Р51185-2008, утв. Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 №518-ст, Правил предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.1997 № 490, Распоряжения Правительства Москвы от 15.11.2006 N 2335- РП, Распоряжения Правительства Москвы от 20.07/2007 N 1529-РП, Указа Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризму".
Руководствуясь положениями ст.17, ст.22 ЖК РФ, п.3 ст.288 ГК РФ, суд пришел к правильному выводу, что использование собственником принадлежащей ему квартиры, а также иными лицами предоставленных им квартир в качестве гостиничного номера для организации хостела, т.е. для временного заселения посторонних граждан на возмездной основе, противоречит как п.3 ст.288 ГК РФ, так и п.2 ст.17 ЖК РФ.
Удовлетворяя исковые требования, оценив в совокупности представленные сторонами доказательства, руководствуясь вышеприведенными нормами права, принимая во внимание, что перевод спорной квартиры по адресу ******* в нежилое помещение произведен не был, данная квартира используется собственником для оказания гостиничных услуг, допускается проживание в квартире неустановленного количества лиц, не зарегистрированных по месту жительства и пользующихся коммунальными услугами; гостиничные услуги оказываются круглосуточно, отдельного входа в данное помещение не имеется, что нарушает законные права и интересы жителей корп. ******* на благоприятные условия проживания, тишину и покой в ночное время, ответчиком не разработан паспорт антитеррористической защищенности и техногенной безопасности объекта, что свидетельствует о создании угроз безопасности граждан, проживающих в корп. *******, суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что жилое помещение по адресу: ******* используется ответчиком не по назначению.
В прокуратуру. Прокурор может обратиться в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц ( при наличии оснований ).
Обратитесь в управу района для начала, если у них есть все необходимые документы и разрешения, то законен, если нет, то управа и жил. инспекция должны принять меры.

Подскажите, какие именно необходимые документы у них должны быть? Почему они должны быть в управе и инспекции?
Спасибо.

В чем вы увидели неграмотность?
Как я понимаю, скопирована часть текста решения суда. Емко. Все понятно. Нормы законов указаны,которые относятся к теме.
Неграмотно кто-то выше отправил автора в управу и жилищную инспекцию. Общие фразы.

Я скопировала из судебного акта апелляционной коллегии Мосгорсуда. Там прокурор обратился с иском к собственнику квартиры.
Я просто знала раньше про это дело...оно у меня на глазах развивалось..скажем так.
Просто тут все ( на мой взгляд ) четко и предельно понятно...позиция судов...нормы которые подлежат применению...требования...позиция и прочее.