регистрация только в МФЦ теперь?
хочу выделить детям доли и сдать документы сразу в Росреестр, но в ближайшем отделении сказали, что только через МФЦ. Но в МФЦ проконсультировали 3 специалиста - все говорят разное!!!!
одна, что только через нотариуса.
вторая, что квитанции оплачивать за всех будущих собственников, и принести выписку из пенсионного, что деньги покупателю ушли
третья, что нужно 5 договоров составлять и себе долю выделять тоже,
в общем люди совсем не знают специфики и просто безграмотны, значит документы из росреестра обязательно вернуться и будут футболится до безконечноти. Можно ли их сдать где-то сразу напрямую в Росреестр
?

полная безграмотность сотрудников МФЦ в вопросах оформления недвижимости и состава пакетов необходимых документов - увы, правда жизни. Говорят сами до конца не понимают что, и да - все разное.
Когда я подавала документы от нотариуса на переоформление квартиры по наследованию, мне так и сказали - мы не будем по документам считать сколько у вас там доля была, сколько стала - вот сколько скажите - столько и напишем, нам все равно. Я после этого вообще не знаю как с такими дело иметь.
Год назад подавали с мамой после смерти отца тоже переоформить документы на квартиру, спросили что нужно принести, отдельно спросили - надо принести акт приема и передачи - квартира была приватизирована в 1993 году - нам сказали что нет, не надо приносить. Мы принесли, спросили - может снимите копию, приложите к пакету документов в россреестр - нет, не надо. Через неделю, 30 декабря звонят маме из филиала реестра - мы приостановим регистрацию, поскольку у вас нет в документах акта приема-передачи... Слава Богу, что сам Реестр от дома моей мамы через дорогу, мама подхватилась и побежала, все принесла и все зарегистрировали в тот же день.
Когда мы с притензией пришли в МФЦ - нам руководство клялось и божилось, что они разберутся в ситуации, и вообще - первый раз слышат от таких вот накладках... Хотя я уверена, что ни в чем они не разобрались, что как был там полный бардак - так он там и есть, только лица другие.
Извините, но в 1993 году не было актов приема-передачи. Вас просили принести договор передачи, это правоустанавливающий документ.
Почему вы решили, что МФЦ что-то кому-то должны?
Они вообще частная фирма, обслуживают систему одного окна, сотрудники получают буквально копейки, сами мне жаловались. И по сути они передасты. Что им граждане сдали, то они дальше передали. Вникать и юридическую экспертизу проводить им в обязанности не входит, да и зарплата не позволяет
если они не хотят работать за такую зарплату - могут не приходить на такую работу. я их не заставляла, как и тысячи тех, кому они сажают ошибки в документах. Интересно, если бы у ваших клиентов приостановили регистрацию сделки после вот такого ляпа в мфц, как был у нас с наследством - вы тоже бы сказали, что они ничего не должны, вы тоже своим клиентам ничего не должны? Мы несколько раз просили принять у нас документ, нам отказали, хотя казалось бы - что им стоило приложить копию? Но нет, не надо - и в итоге нервотрепка и беготня, очередная надобность исправлять чужие ошибки.
Это нормально? Я считаю, что можно и должно нормально выполнять свою работу, если не можешь - работать в другом месте.
У меня не могут быть приостановки после ляпа МФЦ. Просто потому что МФЦ не может сделать ляп в моих документах. Что значит они вам отказали принять документы, у вас письменный отказ есть?
Они услуги не оказывают в смысле юридической услуги. Им платят из бюджета за обслуживания системы одного окна. В окне осуществляется только прием и выдача документов. У них в принципе нет полномочий оказать вам юридическую услугу, поэтому если ляпы есть, они только ваши. Какие ляпы вы им отдали, такие ляпы они дальше в ведомство передали.
"когда я подавала документы от нотариуса на переоформление квартиры по наследованию, мне так и сказали - мы не будем по документам считать сколько у вас там доля была, сколько стала - вот сколько скажите - столько и напишем, нам все равно. " - и это правильное поведение МФЦ, вы решаете что вы заявляете в заявлении на регистрацию, не они
мне надо было драться с девушкой, которая принимала документы? в рукопашную идти, запихивая ей бумагу? и что мне делать с отказом из мфц, даже если бы они его дали, если мне отказываются принимать пакет документов без той бумаги, которую у меня отказались принимать в мфц? Только по делу, без пустопереливания, хорошо? а то у вас все ладно, а остальные идиоты.
Опять таки - еще в самом филиале россреестра, пока они сами принимали документы и давали выписки.
Дали мне на маму выписку, что маме пренадллежит квартира. Информация такого рода - что у моей мамы две квартиры, а не только та, в которой она прописана и проживает - исходно пришла в еирц, именно по изменению тарифа я и узнала что что-то тут не чисто. В еирц сказали, что нам пришла информация, если маме еще одна квартира не пренадлежит - принесите бумагу из реестра, внесем изменения, коммуналку пересчитаем. Я пошла, заказала платную выписку из реестра о том, какая недвижимость пренадлежит моей маме. Они дают бумагу, с гербовой печатью и подписью, что моей маме пренадлежит еще одна квартира - мама ее в глаза не видела и не была на той улице никогда. Я иду к руководству, устраиваю скандал - выясняется, что запрос был выполнен только по ФИО, без паспортных данных, а у мамы есть тезка, которой да, пренадлежит та квартира. Сразу, как только сделали нормальный запрос, все стало на свои места.
Это тоже наш ляп, это тоже мы с таким пришли? у них тоже зарплата маленькая, это оправдывает то, что они выдают филькины грамоты вместо документов? На мой взгляд, нет, это не оправдывает такое.
Господи, как же вы раздражены. Надо было ваше раздражение там, на начальника выливать, а не здесь, на меня. Точно бы получили желаемое. Они всего лишь работники. Они не решают ваш вопрос, не отказывают вам. Они всего лишь машинистки у компьютера, чтобы оформить ваше заявление на предоставление госуслуги. Возможно вы просто плохо к людям относитесь, попробуйте по другому
Чтобы отстаивать свои права правильно, надо знать законы. Попросите принять заявление письменно. Типа вежливо и с кольтом вы добьетесь больше, чем просто вежливо.
Дмитрий, Вы развели бесполезную дискуссию на тему того, как надо относится к людям. Я спрашивала о том, как отказ в принятии документов помог бы мне не приостановить регистрацию - конкретно, а не общие слова о мире во всем мире.
Я всегда предельно корректна и вежлива, чтоб довести меня до желания устроить скандал - надо постараться. Выдача документа, содержащего заведомо ложные сведения - это за гранью моего понимания. Это вообще повод в суд подать на работников и организацию, просто сил не было на такие меры, начальница упросила не пускать ситуацию дальше, уизвинялась - понимаете, что это большой и нехороший косяк.
Если люди не могут передать бумаги, выдают справки с ошибками - я никогда не буду считать, что так надо работать и не буду пребывать в восторге от того, что складываются такие ситуации. Я теперь ко всем бумагам из реестра отношусь с большим недоверием, потому что совершенно не понимаю на основании чего они вообще формируют такие запросы и печатают документы.
Все верно.
1. Выделять доли у нотариуса (перераспределять доли).
2. Количество экземпляров договора должно быть по числу дольщиков.
3. Пошлину платить по количеству договоров (то есть, 3 экземпляра договора, три регистрируемых дольщика, три пошлины)
Выписка из Пенсионного нужна будет нотариусу в числе других документов.
При использховании материнского капитала доли должны выделить всем - детям, супругу, себе.

В заявлении мфц вы заявляете о регистрации перехода права на основании договора определения долей и дарения долей. Или Соглашения о выделении доли. Прописывать оставшуюся долю негде, можете в договоре.
договора определения долей и дарения долей
- не поняла) я делаю один договор дарения долей по 1/50 на каждого ребенка - 3 экземпляра, мне так сказали в росреестре
а что значит договор определения долей?
