Кто хорошо знает Ясенево, помогите!
Планирую расширения, ест двушка на Литовском 13/12, с хорошим свежим ремонтом, хочу купить трешку, интересуют конкретные дома, но вот не понимаю разницы в цене. Нравится Литовский д13/12, 19 - КОПЭ, Литовский д26, 30, 34 - П-3. Так вот, П-3 значительно дешевле, почему?

Дома, которые вам нравятся - кооперативе, отличаются даже от других таких же по Литовскому. Сходите посмотрите сами, поймёте разницу.
Литовский 13/12, Литовский - 19, Литовский 26, Литовский -34 - дома ЖСК. Литовский - 30 - муниципальный дом.
Литовский 13/12 - бывший кооператив Внешторга с соответствующей публикой.
В этом есть свои плюсы и минусы тоже :)
Подъезды - лучшие из всех перечисленных Вами домов.
Минусы П-3 - три окна на Литовский, шумно. Особенно в тех квартирах, которые расположены окна в окна на соседний дом. И именно поэтому трешки лучше покупать в КОПЭ (3 окна во двор+ шикарный вид на всю Москву). 2 подъезда в 19-м доме - исключение, в них окна в трешках будут на Литовский.
Дома П-3 строили в 1978 году, КОПЭ позже - в 1987-м. Коммуникации в КОПЭ по-лучше. Вытяжки перебиты практически во всех домах.
Спрашивайте, если надумаете :) Могу много чего рассказать :)
В этом доме никогда не стоили квартиры дорого. Дом на отшибе, почти км до метро пешком.
Вся ясеневская инфраструктура в другой части Ясенева. Хороших школ рядом нет (сейчас нет, раньше была очень неплохая школа во дворе дома).
За этим домом никогда не охотились :) Литовский у покупателей в приоритете.
Дом муниципальный.
Я живу а 13/12, хорошо знаю разницу с 9/7, но так углубленно конечно не знала). Очень нравится д. 19, 2 метро рядом, парк. Получается, что Литовский 30 лучше не рассматривать, если привык к хорошему :)

Новоясеневский 17/50 - давали квартиры военным. Очень приличный контингент по дому, квартиры продают редко. Но под домом проходит метро, по ночам ощущается. Некоторыми :) не всеми :)
Литовский 42, только 3-й подъезд, 3 окна во двор, хороший вид из окна, тоже приличная публика+ живет кто-то из управы, подъезд содержится существенно лучше остальных по окружающим домам.
Литовский 46 - лучше пройти мимо...
Литовский-18, ЖСК, но как-то в нем грустно. Вид не очень. Три окна на Литовский. Обратите внимание, что идет сквозная нумерация по двум домам с одним и тем же номером 18 - один стоит вдоль троллейбусных путей, фактически вдоль Тарусской (тоже 3 окна на дорогу), второй вдоль Литовского. Смотрела квартиры в этом доме с клиентами, грустно показалось, не понравилось (смотрели в доме, который на Литовском).
Кстати, у 26-го дома тоже сквозная нумерация, фактически два 26-х дома. Двушку в 26-м покупала с окнами на юг, в доме на Литовском, не на Ясногорской. В трешках будут окна на Литовский - шумно и дом напротив, хорошего мало - шум и от Литовского, и от перекрестка. Сам дом приличный, чистый.
Новоясеневский, 38 - муниципалы, многие подъезды без консъержа. Или все. Двушку в этом доме можно покупать, но не трешки. Все окна или на дороги, или на кладбище :( Хотя, в угловом подъезде с видом на лес квартиры - 3 или 4-й, там еще ничего. Пожалуй, только пару подъездов в этом доме можно рассмотреть.
Подскажите, пожалуйста, какие хорошие школы есть в Ясенево? И вообще с детскими домами творчества, бассейнами, кружками и спорт.секциями как дела обстоят?

Детских равлекалок-развивалок много и разных. Одна из лучших в городе музыкальных школ.
Но я уже далека от этой темы.
Про квартиры и дома - пожалуйста.
Вильнюсский 7 к 2 - никогда и никого не интересовала именно эта часть Ясенева. Ничего не скажу.
Новоясеневский, 22 к 1- трешки все будут окнами на дорогу. Что в этом хорошего? Причем дом стоит гораздо ближе к дороге, чем Новоясеневский, 12.
Дом муниципальный. Двушку в нем покупала, а потом и продавала. Двушку очень быстро продали, но окна были во двор на цветущий куст сирени... Был май, цветы пахли у окна... Несмотря на низкий этаж, купили с первого показа. И в рекламу не успела даже дать...Продавала двушку в 9-ке, сказала, что есть еще и двушка в 16-тиэтажке, но существенно дороже... Были времена... Подъезд чистый, без консъержа. Имхо, в этом доме можно покупать двушки, в дальних от метро подъездах, но не трешки. В ближайших к метро подъездах делать нечего. В трешках вида никакого, шум от дорог вокруг.
Спасибо! Т.е. лучше смотреть дома КОПЭ (я так понимаю, дома 13, 15, 19) и четную сторону Литовского дома серии П-3 (от 26 дома до 50)?
Смотрите все, что есть, поскольку выбор очень и очень мал. И так было всегда по трешкам на Литовском.
15-й дом, кроме пару подъездов, - муниципалы.
Два подъезда на улицу. Трешки соответственно, тоже.
По остальным домам я все рассказала, что имеет смысл смотреть, а что - нет.
50-й дом - адрес не по Литовскому: Новоясеневский 17/50.
Бассейн есть на Вильнюсской Самбо 70, на Рокотова волейбол от спортшколы Олимп, бесплатно. Куча всяких секций и кружков, только выбирай. Откровенно хороших школ нет!

Почему вы не рассмотрите варианты в домах 5/10 и 1 на Литовском бульваре?
Много лет тому назад,когда я искала трешку в Ясенево 5/10 мне показалась самым хорошим вариантом

Да ничего, не обращайте внимание.
Это на евке мамаши как с цепи сорвались и ребенка пихают везде с рождения. Вырастают потом задерганные неврозники и неудачники к тому же. Но мамашам пофиг, им главное - собственные амбиции.

Ну зачем сразу так грубо? Все школы обычные дворовые, хороших действительно нет. Раньше ещё 1206 была нормальной, сейчас говорят испортилась, но судить не буду, не знаю точно. но что 1694 сильно испортилась заявляю с уверенностью.

Девочки, спасибо! Просто свекровь решила продать там свою двушку и купить равноценную двушку в п. Северный, за доплату. Ей доплату, полагается, как я понимаю... И почему-то она решила, что доплата будет большой.

:-) Да, только ей это не объяснить, она уперлась рогом и все тут. Пускай делает что хочет, чем бы дитя не тешилось, как говорится...! :-D

Хорошесть у всех разная.
Я не понимаю любви евских мам к рейтинговым, топовым школам, в которые бедных детей возят за тридевять земель, а потом отправляют одних на метро.

ну посмотрите в интернете, есть хорошие ресурсы - например, самый первый - департамент образования, рейтинги школ. у каждой школы есть свой сайт сейчас, как часть сайта департамента, там есть в правом верхнем углу - типа флажков, когда и куда школа попадала по этим рейтингам -топ300, топ400, можно просто поиском по интернету найти рейтинги прошлых лет, посмотреть динамику.
Вообще, хорошая школа для каждого свое что-то, но это сильные учителя и мотивированные на учебу дети и нормальных семей, а не из неблагополучных/маргинальных и семей мигрантов, которые часто вообще нормально по-русски не говорят к школе, а в итоге уровень преподавания снижается - и сильно.
Что лично вам дают эти рейтинги? Если ребенок, простите, тупица, он и в рейтинговой школе ничего не добьется.
И как связан "уровень преподавания" с наличием в классе детей мигрантов?

А если не тупица? Почему не подыскать ему рейтинговую школу и переехать жить к ней?
Наличие мигрантов и достаточное количество просто середнячков-троечников мешает учебному процессу. Учитель вынужден отвлекаться на поведение или разжевывание того материала, которые умненькие дети схватывают на лету. Не остается у преподавателя времени из-за этого на подачу дополнительного материала.

Я знаю школу, которая входит в топ 300, просто вы ее не упомянули. Поэтому непонятно, почему в Ясенево нет хороших школ.

Ого, я тут посмотрела этот список, аж 3 школы нашла, точней 4, но я так понимаю 2 объединены, вот уж не знала. Хотя по поводу 1103 очень сомневаюсь в качестве, может присоединённые школы так повлияли, но сама 1103 всегда была школой для приезжих, когда я заканчивала 11 класс, в началке было очень мало русских фамилий.

когда говорят что нет хороших школ - это имеют ввиду в первую очередь то, что нет тех, которые входят в первые десятки этого рейтинга. поищу хорошую ссылку на рейтинг школ на основе сдачи егэ, по сумме трех предметов, без учета олимпиад и всего того, что еще учитывает рейтинг официально используемый для дележа денег.
сейчас учитывают в первую очередь то, сколько в штуках детей хорошо написали егэ, при этом понятно, что большие холдинга школ, где выпуски по 250-350 детей, оказываются в более выйгрышном положении, чем небольшая сильная школа, где выпуск не больше 2-3 классов.
https://drive.google.com/file/d/0B2_ZE3wolEHROG5ZOFhMa004aUk/view
посмотрите здесь, это только по егэ и именно о том, насколько мало детей из выпуска его пишет хорошо - или почти все пишут его с приличными баллами. на мой взгляд, это более объективно оценивает подготовку детей по этому критерию.
Спасибо за ссылку ! По результатам ЕГЭ совсем другая картина складывается. Но вот реально ли то, что чем больше школ в холдинге, тем выше процент сдавших на сумму более 220 баллов? В нашей школе допустим, сдали ЕГЭ на такую сумму баллов чуть менее 50 %, а есть другая школа в холдинге, которая тянет весь холдинг назад, там действительно дети маргиналов учатся. Мне кажется, из за этого соответственно процент сдавших ниже. Не думаете так?

я могу только судить по ситуации в своем районе.
есть школа, сильная, много лет входит во все рейтинги и я просто, как сама ее закончившая, могу сказать - уровень подготовки очень приличный. Естественно, всегда есть слабые классы, есть учителя, которые не могут нормально держать класс, как надо - но все равно общий уровень очень приличный. Выпуск - 2 класса, очень редко три, то есть это примерно 50-60 человек. Когда считали рейтинг не по общему числу хорошо написавших угэ детей в штуках, была позиция во второй десятке рейтинга минобра, как ввели новые правила - когда стало важно число детей, школа сразу опустилась на примерно 5-10 позиций, а наверху списка - школы большие, холдинги, где выпуски 150-300 человек, ну или больше сотни точно.
Вторая школа у нас в районе, как стала практиковаться новая система - сразу стала входить в первую сотню, заняла 66 место в позапрошлом году и 99 в прошедшем, но там 3-4 школы объединены, выпуск большой, хотя по той ссылке, которую я выше привела - школа одна из 300-х или даже дальше, не помню - но там процент нормально написавших егэ очень невысок, примерно 20% - просто 20% от 200 - это 40 человек, и 80% от 50 - это тоже 40, вот и получается, что холдинги в выйгрыше - так минобр поощряет объединение школ, ну - на мой взгляд. то есть слабый холдинг имеет процент низкий, но абсолютное число детей при этом все равно позволяет быть в числе первых при новом способе подсчета официального рейтинга минобра.
И что вам этот очень приличный уровень подготовки, если вы так и сидите всем скопом в однухе? Ужас какой-то.

это какое отношение имеет к тому, что со школами происходит? мы решили не жить в трешке в маргинальном районе, а жить пока так, как живем, во многом ради того, чтобы ребенок не учился в школе, где половина класса - дети мигрантов, не говорящих нормально по-русски. это мой выбор.
Да-да, очень "правильный" выбор - всем ютиться в однухе, толкаясь попами, только лишь бы не жить в "маргинальном" районе. Сколько ж тараканов у людей в голове. И в Капотне есть нормальные школы, представляете, и в Бирюлево, ненавистном евским теткам, и в Гольяново. А вы живите в однухе и раздавайте "ценные" советы, смешно.

Идите обсуждать тему "школы" и раздавайте ценные советы про хорошие школы в Капотне и Бирюлево там, мне не интересны никакие квартиры в этих районах, успокойтесь, я сама, без вашего участия решу свои проблемы. Всего хорошего.
Это правильно! Даете своему возможность получить качественное образование и в будущем заработать себе на хорошую квартиру.

спасибо за комментарий, меня удивляет позиция многих, кто здесь пишет - не важна школа, важны только деньги и метры...
для меня важно не только образование в хорошей школе само по себе,но и то, с кем общается мой ребенок, с кем она гулять ходит, с кем в саду младшая будет, что за семьи...
никакие метры в новострое в плохом районе не стоят того, чтобы вокруг были дети с интересами на уровне того, кого и как, простите за подробности, вчера вот прямо на этой скамейке вырвало - реальный разговор, дети-школьники во дворе того района, где мы не стали жить. Интересы тех, кто постарше, крутятся строго ниже пояса - не у всех, я не спорю, но у большинства... Много тех, с кем просто некомфортно общаться даже в магазине, не говоря о том, чтобы рядом в доме жить - хамство, мат, ведут себя нагло и бесцеремонно, много пьющих с той или иной частотой - и это все про коренных жителей микрорайона, полно приезжих - там свои проблемы... Хотя немало нормальных, обычных, приятных людей, с которыми можно жить рядом, с чьими детьми спокойно ходить в школу...
Не знаю кому как, но для меня это важно.
Да, разумеется, гораздо комфортнее жить в престижном районе, хорошем доме, с интеллигентными соседями.
Только вы такое не тянете. Поэтому утрамбовали четверых человек в однушку, зато ребенок учится в "рейтинговой" школе. Вот это для меня ненормально.
Мой пост был о том, что вы, проучившись в хорошей школе, себе на приличную недвижимость не заработали. А те самые троечники, которых вы тут приложили, как раз в таких домах и живут, т.к. у них все сложилось значительно лучше, чем у вас :)

Ой, как правильно вы написали. Ведь не место красит человека, а человек место. Если ребёнок умный, он и в обычной школе хорошо сдаст ЕГЭ и поступит в ВУЗ. А, если ребёнок не тянет или элементарно не хочет учиться, то хоть ты тресни и самая рейтинговая школа не сделает вундеркинда из такого ребёнка.
Я знаю пример, у моей бывшей коллеги сын учился в одной из лучших школ Москвы. Золотая медаль, победитель всех возможных и невозможных олимпиад. Самый лучший ученик школы в общем. С 4-х лет учил английский. И вот коллега расхваливала его, мы все слушали и завидовали, как же ей повезло с сыном, ведь у нас у всех обычные дети.
В общем, видимо возраст такой у него был или может быть допекло его это всё и как раз в 11 классе пошел он в разгул. Девочки появились, гулянки с друзьями и т.п. Медаль-то он получил золотую. А вот документы в ВУЗы подавать не хотел. Коллега долго промывала сыну мозг и в результате договорились, что он будет пытаться поступать только в Педагогический!!!! на английский. Она чуть с ума не сошла, т.к. в её планах это были совсем другие "рейтинговые" ВУЗы.
И что, на бюджет он не прошел!!! Никакая золотая медаль, никакие олимпиады и знаковость школы не сыграли роль даже в таком ВУЗе. И учится он там теперь платно, а мать пашет, что бы оплачивать ему это обучение.
Кстати, когда он провалился при поступлении, то матери высказал, что она всю жизнь его таскала по кружкам, курсам, лучшая школа, олимпиады, самые лучшие оценки, которые ему-то и не были нужны, ему хотелось обычного детства, что бы его не пихали и не тюкали.
А его одноклассники из той же рейтинговой школы, которые гуляли и развлекались, написали ЕГЭ абы как, зато всех очень богатые родители пристроили в рейтинговые ВУЗы и уже для своих деток готовят места у себя под крылышком.
Поймите наконец, можно хоть 10 рейтинговых школ закончить, а потом столько же рейтинговых ВУЗов, но получив диплом вы как и все начинаете искать работу. А судя по тому, как работодатели сейчас выбирают сотрудников, то при выборе между выпускником без опыта и человеком с хорошим опытом, но без рейтингового ВУЗа, он возьмёт второго. И, если вы для своего ребёнка не заготовили место в Газпроме, то можно засунуть все эти рейтинговые "корочки" сами знаете куда.

+мульон...за каждое слово..а тетка выше пусть думает что ее супер школа чего то даст ее ребенку...

мы несколько лет работали на врачей для родственников, всего отданного хватило бы на квартиру в области - хотите этот момент обсудить?
Я никогда не ставила перед собой целью работать только для того, чтобы любыми путями заработать как можно больше - для меня было важно и то, чем я занимаюсь. Люди в этом плане все разные. Много лет пришлось отдать семье, которая нуждалась во мне каждый день, опять таки - если есть на кого оставить ребенка и пойти зарабатывать - хорошо, у меня этого не было. Если не болеют родители - это шикарно, нам в этом плане досталось по полной программе, мало не показалось никому. Это не имеет никакой связи с учебой, у всех жизнь складывается по-разному.
Троечники далеко не всегда могут заработать на жилье, не преувеличивайте, только если очень повезло устроиться так, что можно вообще головой не думать. Мне такой образ жизни не интересен, в принципе.