Как сделать в комнате теплее ?
Подскажите советом .
Есть гостиная на 1 этаже с десницей на 2 этаж . 6 *5 Самая холодная комната в доме ! Два окна , две батареи на длину окна .
Бывшие хозяева уверяют , что стены утеплены хорошо .
- Есть подпол ( примерно 1,5 метра ) Видно при спуске , что пол очень хорошо утеплён ( Толстый пирог ) . Осенью заткнули плотно все окошки в подпол . Сейчас же "потолок" в подполе весь мокрый, видимо конденсат .
- пол видимо надо делать тёплым , но эта часть дома из дерева . Как же сделать заливной пол ?
- хотим вскрыть стены ( хоть хозяйка бывшая и говорит , что утеплены ) и ещё утеплить , какой сейчас хороший утеплитель современный ( цена-качество )
Финансы у нас не очень сейчас .
Окна 3-х слойные стеклопакеты , вызывали мастера настройщика , вроде все хорошо сделал и щелей нет, но всеравно тепло тоже уходит через окно . Чувствуется холод у окна .
Может дело и не в комнате , может тепло уходит на 2 этаж ?
Просто не знаем с чего начать ?
Можем вызвать специалиста ? Да где такого взять ? (((

У вас конденсат именно из-за того, что все окошки заткнуты в подпол. Вентиляция должна быть, иначе за конденсатом плесень пойдёт.
А батареи как греют? Может, слабые для такого помещения? Как у вас крыша утеплена, вернее, потолок второго этажа? Ну и по хорошему,надо бы самим изучить, как утеплены стены. Пол тоже важен. У нас на чёрный пол уложен утеплитель, поэтому пол достаточно тёплый.
Если это все переделывать, то финансово тяжко. Вскрывать пол, стены...
Спасибо . Про конденсат понятно , но сейчас открыть заглушку нет возможности , все замёрзнет . Весной будем делать вытяжку . Я это к тому написала , что щелей вроде бы в подполе нет , даже наоборот .
Батареи хорошо греют , возможно ещё одна батарея помогла бы , но надо понять - не вылетает ли тепло " в окно" ((
Пол утеплён точно . Да, все переделывать финансово не потянем сейчас . Думали внешне декор переделать в гостиной , а оно вот как выходит , не до красоты сейчас .

Мы заглушки летом снимаем, а зимой закрываем, но в них продырявили дырки дрелью для вентиляции. А так нафиг всё сгниет от конденсата.

Брус . Далее как утверждают бывшие хозяева - утеплитель и дом обит сайдингом . А стены в гостиной обиты блокхаусом . Т.е. надо снимать блокхаус, что бы все оценить .

На сколько я понимаю, утепляют дом снаружи. Так что в первую очередь вам важны внешние стены. Там же должна быть ветро- и влагозащита. Вы на крышу поднимались? Что идет по потолку второго этажа?
Надо будет узнать как утеплялись стены у хозяйки . Но она вряд ли помнит .
Про потолок не понимаю .
Потолок как потолок . Дом 3 этажа .
И в остальных помещениях тепло . На 3 этаже вообще батареи на 2 стоят и тепло .
Но там никто не живёт как раз . А вот эта гостиная - должна быть основной комнатой , но увы.

Есть возможность раздобыть тепловизор? Мы нашли в утеплителе крыши кусок, где вместо 20 см ваты строители положили 5. Проверяли за ними, косяки заставляли исправлять, а это место пропустили. Ну и по мелочи заделывали с учетом картинок тепловизора. На втором этаже стало значительно теплее (дом еще не достроен, в процессе внутренней отделки). Вам бы тоже поискать, вдруг где явная дыра, чтобы не все разбирать.
У меня муж купил себе телефон с тепловизором (cat вроде, из англии заказывал, 46 тысяч стоил), все равно нужен был новый, решили такой. Но до этого брали на работе попользоваться (там дорогой, навороченый), правда брали чтобы найти трубы теплого пола, чтобы понять, куда лестницу можно крепить. В итоге сравнили эти 2 тепловизора: дорогой конечно с более хорошим разрешением, но и на телефонном вполне для наших целей точности хватает. Еще вроде бывают какие-то насадки на телефоны с этой опцией (порядка 12 тысяч стоят), но их не тестили.
Мы вызывали в дом 450 квадратов, снаружи и внутри светили. Взяли 8000 (но мы не торговались, сколько попросили, столько заплатили). Отчет с фотографиями прислали :)
У нас да, снимали так, чтобы было понятно и где именно, и какая температура в данных точках (до -7 доходило в некоторых углах окон). Снаружи фотографии не делали, так как там все только подтвердило то, что было выявлено изнутри.
Это жилой дом? Естественно, что тепло уходит на второй этаж - проем под лестницу - туда и тянет все.
Подпол нужно проветривать.

жилой . На 2 этаж тепло уходит да . А про проем под лесницей не поняла . У нас есть проем под лесницей на 1 этаже , там есть вход в подпол ещё .
Как справляться с тем , что тепло уходит ? Ведь на 2 этаже ив спим и там тепло . Но есть ещё 3 этаж ( лесница не сразу идёт на 3 этаж , с другой стороны 2 этажа начинается , тепло на 2 и на 3 этаже .

Не под лестницей, а под лестницу - дыра в потолке. Может вам дверь на лестницу поставить - на первом или втором этаже, чтобы хоть она не давала так воздух теплый высасывать?
Естественно, что на втором этаже теплее будет, чем на первом, воздух то теплый вверх идет.

Погодите все вскрывать. Вызовите замерщика с тепловизором и он укажет откуда прет холод и где проблемы
Они смотрят снаружи, откуда тепло прет. Во у нас неправильно были окна установлены, исправили с помощью утепления методом мокрого фасада, дама сразу стало намного лучше. А еще у нас плохо утеплена крыша, но здесь мы еще не добрались. А так колодец с 1 до 3 этажа в виде лестницы
Спасибо . А внутри не смотрят ?
Мне кажется у нас нужно именно внутри, есть вероятность , что из пола холод

А что у вас в подполье померзнет, если раскрыть вентиляцию? Если есть конденсат, то к весне у вас все покроется плесенью. Открывайте хотя бы одно окно.

Купите или возьмите напрокат тепловизор, сами посмотрите, чтоб зря лишнего не переделывать. может Вам совсем не пол надо будет делать, а какие-нибудь стыки оконные или щель где-нибудь
В прошлом году купили дом. Хозяин состоятельный в прошлом функционер автопрома. К чему, к тому что всё сделано основательно и грамотно. В подполе у него труба пластиковая закреплена к потолку, мы удивились вначале что за ерунда? На ней сетка. Она выведена в стену, со стороны фасада тоже сетка,и это так называемый "продых " для отсутствия конденсата и при этом нет сильного охлаждения. Никакой сырости в подполе не нашли, все стены сухие и чистые.