Головинский-Ховрино-Левобережный
Собираемся переехать в один из этих районов. Сейчас в поиске квартиры. Скажите, в каком из этих районов комфортное проживать с ребёнком, который через 1.5 года пойдет в первый класс? Нужна хорошая школа, музыкальная школа и спортивные секции. Если будет дзюдо, вообще отлично, т.к. сын уже занимается дзюдо и плаванием. А также ходит на подготовку в муз.школу. Но обстоятельства требуют переезда именно в эти районы.

Вы сравниваете несравнимое. Левый берег - Химки. Остальные - Москва. Близость к метро не важна?

Было бы здорово, если до метро пешком в пределах 20 минут. И ещё волнует хим.завод, есть от него выбросы? Левобережный разве не возле метро Речной вокзал?

От Левобережного пешком до Речного не дойдете. Доехать можно. Да и от Ховрино - не везде. Левобережный - это официально район г. Химки. Какой хим. завод?
Цены будут очень разные в зависимости от дома и близости к метро.

Левобережный это административный район Москвы. Он примыкает к Ховрино и Головинскому. Метро Речной вокзал находится как раз на его территории.
Живу в Левобережном районе. (Левобережном районе Москвы, а то тут уже путают с Химками). Все прекрасно. Школы обычные. 157 и 167. Много детских садов. Очередей нет. Музыкальная школа есть на Смольной. Рядом со 167 школой. Ледовый дворец, бассейн. Кружков-секций не много, но достаточно. Не могу сказать именно про дзюдо, не разбираюсь в этом, но единоборства разные есть в Ладоге, экстриме, ЦСКА. До метро пешком 20 минут. Рядом много прогулочных зон (не считая самого парка дружбы) канал, пляж, лес. Ну всего не расскажешь. Если есть какие-то конкретные вопросы, пишите.
1) Левобережный (Химки) - запахи от свалки периодически, для здоровья мягко говоря не полезно, мало зелени, относительно много мигрантов живет в новостойках, но много приличных людей. Нормальные семьи детей возят в хорошие школы в Долгопрудном, а оттуда на экспрессе в центр москвы на работу уже едут (естественно, няни у всех детей забирают), на машинах каждый день единицы катаются. Одни мои знакомые уже вторую квартиру в этом районе покупают, хотя к месту вообще не привязаны (для меня это странно, но им нравится)
2) Ховрино - смотря где, но в целом район серенький, рабоче-мигрантский, пробочный, соответственно органам дыхания будет не очень хорошо, хороших школ нет как класса, далеко возить придется. Живущие там знакомые мечтают переехать.

Персонально для Химчан
http://levoberezhny.mos.ru/about/polozhenie_o_departamente/map-of-the-area/

Как вам правильно выше сказали, музыкальная школа есть на Фестивальной - Фестивальная, 61Б (могу ошибиться в радиусе 1-2 домов, смотрела на Яндекс-картах) и в соседнем от меня доме - Клинская, 8А. Здесь еще в прошлом году был техникум мебельной промышлености, теперь его закрыли и в здании функционирует музыкальная школа.
Спортивных секций полно на:
- дворец спорта Динамо, ул. Лавочкина, 32
- конно-спортивный комплекс ул.Дыбенко, 5
- ледово-спортивный комплекс Умка Левобержная ул. 12/1
- бассейн Умка Левобережная ул. 14стр.1 (кстати, открылся 3-4 года назад только)

Мы хотели купить квартиру в Левобережном, в новом доме и не получилось у нас, все очень дорого, на Беломорской будет м Беломорская на ул. Дыбенко м .Ховрино и из-за этого цены высокие ,пришлось купить в Ховрино. Школ много верно сказали , около метро академия хорового искусства.

Я в этом районе прожила с рождения до 42 лет. С хорошими школами проблема, лучшей считается гимназия на Смольной, 1583 кажется. Я ездила в 1250, но своего ребенка туда не отдала. Мой ребенок ходил в 158 школу, в общем никаких ужасов, но дети не мотивированные и учитель на грани нервного срыва. Но с таким количеством новостроя район сильно поменялся, кажется, скоро из него выехать невозможно будет.
Живу в Головинском районе. Если будете покупать квартиру на Водном, то рассматривайте район между Водным и Речным .В сторону Войковской от Водного не советую - снимали там , маргинальный район, магазинов нет, парк через Ленинградку топать, убитые детские площадки . Мы живем на Авангардной . Магазинов полно.Сын ходит в школу 1315 , в ней есть дзюдо , все хвалят тренера . Парк рядом, от метро 10 минут пешком. Выезд на Ленинградку рядом. Один минус - детская поликлиника на Смольной 55 - это у черта на рогах. Дома в основном все старые , квартиру найти будет нелегко. Местные жители уезжать отсюда не хотят. Мы долго свою искали именно в этом районе , и то не довольна на 100% выбором .

Мне Головинский нравится. Сейчас там тоже подбираем 2-ку. Хотим, чтобы ребенок ходил в гимназию на Кронштадском.
Жили на Фестивальной, недалеко от Ляпидевского. В относительно новых П44Т. Там хорошая школа-началка (1774 кажется номер), которая на Флотской, идти 5 мин дворами. И 1590 была с 5 по 11 классы прямо под окнами (Фестивальная 16), но они что-то там меняли в порядке формирования классов, может даже первые добавили. Парк с прудами и аттракционами рядом, 10 мин пешком. Много спортивных секций в Динамо, и клуб Эйс (помимо тенниса целый список секций). Непосредственно про дзюдо не скажу, да и уехали 4 года назад. И про музыкалку не узнавала. Но это, пожалуй, один из самых удачных районов. Разве что до метро мин 20-25 идти.
Автор, чем продиктован выбор района?
Район очень не очень... Сбежали полгода назад - вывозили ребенка из этой клоаки.
Район действительно очень зелёный, много спортивных секций. Но... школ хороших просто нет! 1583 (сильнейшая нагрузка в профильных классах - родители просто воют, начиная с началки. Все старшие классы на репетиторах и... очень слабые результаты на экзаменах:( Девочку-умницу-отличницу в этом году парализовало после математики-профиля. На вручение диплома привезли из больницы и сразу обратно увезли. К таким заданиям её просто не готовили. А она думала что отлично подготовилась. Подруга боялась сына оставлять одного - так он был подавлен результатами ЕГЭ. Сын - просто отличный и старательный парень. Но уровень в профильном математическом классе вот такой...).
Есть ещё 1576 на Войковской. Но это уже не запрашиваемый Вами район, от метро далековато и в комплексе стоит рассматривать только основное здание.
Контингент очень специфический. Мотивация у учащихся к средней школе отбита напрочь. Все мальчики нашего класса все перемены сидели играли в смартфоны - учительница только поглядывала, чтобы игры не были излишне кровожадными:( Серьезных доп. занятий ни по каким техническим, математическим, робототехническим направлениям нет как класса. С этого года открыли секцию 2*2 в 1583 - уже достижение (мы вынуждены были возить в Куркино). Наша одноклассница бывшая сходила туда на тестирование - это было последней каплей: тут же сбежали из дворовой школы от востребованного педагога в гимназию 1583. Но учиться в ней ребёнку ОЧЕНЬ тяжело (нагрузка, пробелы в знаниях, различия в программе. Ребёнок был практически отличником).
Другой наш бывший одноклассник ходит с этого года из школы 10 минут пешком один. Как раз по интересующему Вас району. Уже трижды на него нападал мальчик на несколько лет старше его. Просто подбегает, дубасит и убегает. Ни с чего, из ниоткуда. Он его пару раз видел всего. Никогда даже не разговаривали. Развлечение у паренька такое:(
На лавочках и детских площадках всё тёплое время бухают местные жители. От мала до велика. К обеду бородатые и помятые мужичонки выползают похмелиться.
Адекватных на вид людей встреча только летними вечерами на пробежках в парке Дружбы.
Рассматривала бы только ЖК Янтарный или ЖК Кронштадский. Изолироваться там от окружающего мира и... планировать переезд.

Какой ужас Вы написали :scared2 Клоака ага)) Особенно учитывая тот факт, что район изначально заселялся советской интеллигенцией.
Про школы вообще комментировать не буду - ни один серьезно занимающийся школьник (да и его родители) не оставляет подготовку к экзамену на откуп школе.
Да и противоречите сами себе - то нагрузка ОЧЕНЬ, то результаты не ОЧЕНЬ.
Боже ! КАкую чушь написали, противно читать, вас наверное очень кто-то сильно обидел, такая злая....

+1 живу на Фестивальной, в районе Ховрино, очень рада, что уехала с Пресни, где прожила 33 года

А можете что-то сказать про дом на Ленинградском, 108?
Постоянно мимо него езжу, засматриваюсь. Мониторю квартиры на циане.

Я про сам дом сказать не могу ничего, кроме того, что он почти вплотную к Ленинградке стоит, аж нависает над ней.
А район неплохой по инфраструктуре и никакой по школам. Я аккурат в том месте жила много лет. :)
Углубитесь :) на Фестивальной были очень приличные пятиэтажки по контингенту(например,кооператив сотрудников Гостелерадио).

Мы живем в Ховрино. Район очень зеленый, есть парки, где погулять, зимой на лыжах катаемся. Ребенок учится в Хоровой академии на Фестивальной, это школа уровня Гнесинки и ЦМШ, но туда берут не всех, учиться сложно. Про остальные школы никаких ужасных ужасов не слышала, как и везде, кто-то всем не доволен и бегает из школы в школу. С секциями тоже все в порядке, ходим в бассейн в Бусиново, есть еще на Левобережной бассейн, там же хоккей и фигурное катание, на единоборства тоже знакомые детей куда-то недалеко водят, довольны.
