Посёлок в ДПК ,какие минусы?
Добрый день! Присмотрела участок в посёлке строящемся,электричество ,охрана ,дороги так себе.Ежемесячный взнос 1000р.Меня уверяют что больше ничего платить не надо,но чувствую где-то подвох.Может кто подскажет ДПК и его подводные камни? Участок во Владимирской области.
Взносы утверждаются на собрании каждый год. Это возможно членские. А есть еще целевые. Их сумма тоже меняется каждый год. Сколько всего домов будет?

Что такое ДПК? То, что называют "коттеджный поселок"? Где хитрые ребята продают участки ,а всю инфраструктуру у себя оставляют и потом дерут три шкуры с владельцев участка?
Да есть, это по сути то же самое СНТ, только народ побогаче обычно. Все зависит от владельцев участков. У нас участок в таком вот коттеджном поселке, у многих друзей тоже. Да, деньги платим. Регулярно повышают. Но в принципе - понятно на что идут деньги, есть общее собрание, есть отчеты, есть результаты. Тысячей вы конечно не отделаетесь, потом повысят. В среднем тыщи 3-5 взносы вроде в КП не элитных.
Но выбор-то какой? СНТ, КП или деревня, то есть ИЖС, где якобы должна что-то делать местная администрация. Ну где-то может и делают, не спорю. Но ИЖС и стоит на порядок дороже земля.
А вот СНТ или КП - одна фигня, но КП все же народ обычно побогаче собирается, поэтому и условия могут быть получше. Но готовьтесь, что и взносы будут побольше. Смотря что вам нужно от этой земли в целом. Если чисто дача-огород - то может лучше СНТ тогда, там обычно много не дерут, но и мало что есть из инфраструктуры.
Автор не ответила, что такое ДПК. Смотрела ли она договор купли- продажи? Что там с правами на управление инфраструктурой?
СНТ И КП -ни одна фигня. В СНТ каждый его член имеет голос на собрании, а в КП - только члены товарищества, в которое входит 3-4 человека , связанные с продавцом участков,которые могут назначить любой тариф.
На Форумхаусе в разделе "Коттеджные поселки" уже 6 лет 2 темы в топе : "Как не стать заложником КП" и "Коттеджный посёлок современной России - рабовладельческое поселение или счастливая жизнь за городом?"
Как триллер читаются.
Ну это в самом деле какой-то триллер, у нас тоже начиналось все с того, что управлял застройщик (пока только продавали участки), а потом передали все в управление собственникам участков. И у всех друзей в КП аналогичная ситуация. Вероятно это какие-то недобросовестные застройщики на ФХ...
Ну, допустим есть положительные примеры. Два на сто отрицательных. Вы уверены ,что попадете в них? Никакое законодательство Вас не защитит, если хитрые ребята решат содрать с Вас 3 шкуры.Их права в хитрых договорах хорошо защищены.
На Форумхаусе в разделе "Коттеджные поселки" 2 самые популярные темы : "Как не стать заложником КП" и "Коттеджный посёлок современной России - рабовладельческое поселение или счастливая жизнь за городом?". Народ бегает по судам и юристам и все без толку.
Есть и положительные, но это как повезет. Тсж ж тоже все разные: у кого-то все в пределах разумного, у кого-то по несколько десятков тысяч платежи в итоге. Основная проблема в том, что не угадаешь, когда все коммуникации и дороги принадлежат третьим лицам. Мы потыркались с этими поселками, посмотрели документы и решили, что не хотим рисковать. Купили участок ижс в поселке и никаких проблем, ттт.
у нас ДПК. платим по 3500 руб. в месяц на обслуживание ( дороги, вывоз мусора, охрана и пр.). Больше ничего не платим.