Квартира до 1500000₽
Где можно купить квартиру до полутора миллионов? Желательно двухкомнатную. Желательно Краснодар-Москва-Питер (понимаю, что это будет дальний пригород). И по инфраструктуре-климату более-менее, или сдавать и снимать другую где-нибудь поближе к цивилизации, пусть и доплачивая - или жить самим (есть ребёнок), если есть вероятность нормально трудоустроиться рядом.

Нет, "не практически за квартплату", за 100 км .. от Москвы за 12 сдаю однушку в хруще, правда с хорошим ремонтом, не в центре города, плюс квартплату платят квартиросъемщики.

ваша однушка с ремонтом вам в 1,5 ляма обошлась? не верю. с хорошим ремонтом это вопрос. хороший ремонт пожет половину от 1,5 ляма потянуть. я так понимаю 1,5млн проще в банк отнести и проценты забирать. гимора меньше будет. если рубля упадет, то и квартира дороже стоить не будет. не верю в ликвидную квартиру за 1,5млн. увы.
Раньше да,лучше проценты,но с 14 года нет,только не банки и не рубли! Лучше недвига в дальнем подмосковье или соседней области под сдачу,чем счет в каком нибудь сбере под мизерный процент.

а вот позвольте не согласиться. вот на цифрах.
есть недвига в недалеком подмосковье. стОИт она скажем оптимистично 8 млн, а по нижнему рынку 7,5.
не бабушкино корыто. площадь 100+м2. 3 санузла, техника вся в квартире новая, плазмы с футбольное поле -сушки-посудомойки и прочие радости, крытая территория, транспорт до метро есть.
приносит за минусом коммуналки это счастье (тадам) 33000, если подсуетиться и повысить аренду то будет приносить пусть 40 тыс (если не считать простоев при этих условиях). суетиться не хочу, ибо люди живут беспроблемные. еще коммуналка считаю божеская, ее оплачиваю я 7тыщ + жильцы сами сверху по 3,5 зимой и 2,5 летом (газ-вода-свет отопление), соседи платят за газ по 5-6тыщ в месяц. при этом при простое квартиру оставлять нельзя. т.к. там индивидуальное отопление - морозы в подмосковье бываают сильные, со всеми вытекающими.
а теперь берем проценты пусть это 7% годовых (реально? реально) - получаем чистыми 43тыщи с гаком....
про фантики вместо денег понятно.
теперь однушечку за 1,5млн вы планируете за сколько сдавать то? если это однушечка у метро за 5 млн,то это 30тыщ. но речь то не про 5млн, а конкретно автор сказала 1,5 млн и точка.
а в зажопинске микро однуха за 1,5 чистыми сколько будет приносить?
тем более 1,5 млн проще вкладывать. не нужно несколько банков с хорошими ставками, достаточно 1-2 банков.
если в этой однушке никто не собирается в дальнейшем жить, то и нет смысла ее покупать. имхо.
А вы уверены,что после 18 года вам кто нибудь вернет вклад,если банк рухнет?! Вы на бюджет 17 года сначала посмотрите,понятно что сбер и втб рухнут последними,но в нашей стране лучше не рисковать.

не могу дать вам такой гарантии. все рухнет или не рухнет. хз что будет. я даже новости перестала смотреть. сериалы по интеренету мой максимум + ева на злобу дня. хватит.
но это не значит, что имея 1,5 млн нужно бечь скупать неликвид.
сама боюсь. поэтому живут квартиранты и живут. вот думали съезжать в мае, ан нет, не съедут (дом строят). будут продлевать проживание. а значит пока моя головная боль, что делать после продажи квартиры - откладывается. оплачиваю с этих денег ипотеку той квартиры, в которой живу сейчас.... если бы была ликвидная двушка, можно было бы "не ждать когда съедут" и продать сейчас. но квартиру в области продать тяжело. не хочу простоя по собственной инициативе (((.
кстати другая квартира, стоимостью 7 млн +/- сдается за чистые 42,5 (т.е. уже за вычетом коммуналки). но квартира находится уже в москве, а это значит, что всеже ГДЕ находится объект важно. я вот в краснодаре сейчас - покупать недвигу для сдачи здесь - очень невыгодно. снимают за копейки. мы снимали 4-к квартиру 70 м2 за 28 чтоли + коммуналка 7тыс=35. местные товарищи у виска крутили -дорого )))). это в городе, не на выселках. рядом в новострое и за 15 тыс сдавали без мебели....
там где купите за 1,5 млн двуху, нормально трудоустроиться не удастся. сдавать и снимать получше - выйдет дорого, ибо эта двуха на выселках съедать будет по 5-10 тыс коммуналки, а сдаваться будет до 15 тыс максимум.
краснодар двушку не купить. однушку еще можно высмотреть, но лучше иметь от 1,8млн на однушку.
Москва- это смешно конечно про 1,5млн.
Питер не знаю
Откройте Циан, поставьте выборку по области, и по домам, не выше 5 этажа дома, вторичка, и увидите, их много много. Км 40-50 от Москвы точно есть, и вокруг Питера есть.

Можете продолжать считать что квартир нет. Только люди почему-то их покупают. И даже сдают. Смотрите не только крупные города, но и маленькие поселке, особо дешево в ПГТ которые без железки, маршруткой добираются от железной дороги или крупных городов МО, работу реально найти. Двушка в нашем поселке, рядом с железкой, стоит 2млн300 тыс, старый фонд, но эти дома кирпичные простоят еще 100 лет, советская застройка 70-80 годов. Однушка дешевле, приближается к цене автора, а если в соседнем поселке, подальше от железки, то еще дешевле.
Например, https://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2&maxprice=1500000&offer_type=flat®ion=4593&room2=1

До 40 км от МКАД двушек в пределах 1500000 точно нет. Вернее, они есть в количестве менее 10 штук на весь периметр МО (я выше давала ссылку), но эти несколько вариантов трудно назвать пригодными для жизни. Я тут больше обращаюсь к автору этой ветки, который уверенно ляпает недостоверную информацию и сливается. Ну и для автора топика тоже, чтоб сильно не обольщался. В 80-100 км от Москвы варианты до 1500000 есть, если поискать. А такие двушки, которые стоят 2300000, и подавно - с этим никто не спорит. Только разница в 800000 для автора может оказаться неподъемной). Шатура, Волоколамск и прочие места, которые у вас по ссылке - это не 40 км от Москвы.

Я поддерживаю автора ветки, еслм вы про Икор,а ниже сама пишу, есть кв по таким ценам. Искать сейчас нет возможности, нужен комп и час времени. Они есть. Посёлки никуда не делись, надо искать по названиям. Мы сдаем в МО, планирую ещё одну купить, квартиры по таким ценам есть. Недавно подруга купила новостройка, у хозяина, мин.ремонт, у станции, 2 млн, уже сдала. А вторичка там дешевле.

Есть, только не до 40 км от Москвы, а намного дальше. Даже в поселках в ближнем подмосковье вы двушек до 1500000 не найдете. Разве что в деревянных бараках в аварийном состоянии - в моей ссылке был пример такой квартиры в Старой Купавне.

Вот, выбирайте. https://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2&maxprice=1600000&offer_type=flat®ion=6352&room1=1&room2=1 все 40 км до Москвы, с маршрутками и автобусами.

В Тамбове, если не ошибаюсь знакомые купили квартиру за 700 тыс.руб, вот только не помню, однушка или двушка

Питер. Ну, если вы про климат упомянули, то уже - нет. Т.к. если вы на нашем болотце не родились, то, говорят, плохой климат, я-то не замечаю.
Но если все-таки рассматривать, то о двушках за 1,5 млн даже в пределах 30 км от черты города я не слышала. Есть вроде бы за 1,6-1,8 млн в Девяткино (деревня с метро), но там транспортный ужас. Однушки в пригородах до 50 км стОят от 2,5 млн. Но если поискать в дальней области - Тихвин, Лодейное поле, Бокситогорск, мб и найдется что-то. Но можно ли и за сколько ее сдать?...
а что плохо с транспортом в Девяткино? пробки понятно, но вроде метро есть, с ним проблемы? поясните, пожалуйста)
Оно есть, даже в книгу Гиннеса попало, если не ошибаюсь, как единственное в деревне. Но до него не доехать - не все же дома в пешей от него доступности и не войти, ну это не только в Девяткино такаая беда, во всех новых районах, где понастроили 25-тиэтажных башен вокруг одной станции, не забываем, что большинство станций метро в Питере имеют один вход-выход.
Ну и еще - Девяткино - это уже область, соответственно, выше коммуналка, ниже пенсии и тп и тд.
просто рассматривала как инвестицию там что-то купить, чтоб минимальная была ипотека - а раз метро рядом, то аренда все равно так или иначе пойдет. Но пока это так, спортивный интерес. Там однушка или студия за сколько может сдаваться? Старый фонд в самом Питере будет лучше? Я на ресурсах, что Вы как раз советовали, находила однушки по 2 млн в среднем состоянии, в том же направлении что и Девяткино, но внутри КАД, метро не помню какое - думала, что тоже неплохо, метро метров 500 от дома через парк, но дом старый, то есть продать лет через 15-20 будет сложно...
За сколько сдается - не подскажу, посмотрите на том же авито или домофонде (если там есть аренда), но то, что предложение там превышает спрос - это точно, тк многих, очень многих привлекла дешевизна жилья там, ну и купили "под сдачу".
Старым фондом в Питере называют дома конца XIX - начала ХХ вв, мне кажется, вы совсем не это имеете в виду? Они-то будут продаваться и через 50 лет, если в центре и с капремонтом.
Наверное, хрущевки и панели 60х гг брать не стоит, а сталинки 50х стоит, но они не самые дешевые. И, конечно, сталинка в хорошем районе и рядом с метро сдается быстро и недешево.
Нет, ну что Вы, я не имела ввиду сталинку и то, что старше - мне это близко не по карману, тем более в центре города, да еще и рядом с метро))) нет, я имела ввиду дома1960-70х годов, но кирпич и с лифтом, панель не хочу совсем, понимаю что это будет неликвид. Просто Вы как раз рекомендовали ресурс по Питеру именно, не помню название - находила там небольшие по метражу квартиры примерно по 2 млн как раз в таком вот доме - которому лет 50, квартира с косметическим ремонтом, но не убитая в ноль, чтоб можно было недорого сдавать и не бояться что все надо будет переделывать за каждыми жильцами.
наверное, литтлван, тк другие ресурсы - не только питерские. Но я не уверена, что можно найти кирпич за 2 млн в городе, я собираюсь однушку в дворцовом пригороде продавать за 2,5 млн, кирпич (не реклама :-)), 40 км от города.
ну вот и я тогда подумала что наверное, с документами что-то не совсем так, дешево.. хотя сходу все так нормально по объявлению, а не так, что в рекламе однушка - а как открываешь оказывается, что это комната в общаге.
А какой дворцовый пригород - Павловск? Царское село? мы к лету не соберемся точно ничего делать, только через год будем собирать сделку, может там останется немного - я хотела бы вложить во что-то ликвидное на будущее, поскольку Москва запредельно дорога, рассматриваю Питер, мне это кажется перспективным вариантом.
Нет, не с Витебского, с Балтийского вокзала - Ломоносов (ст. Ораниенбаум) 3 остановки после Петергофа.
Да, и ветка прямая, и на Броневой и на Ленинском можно сесть на поезд, мы на электричке с бабушкой часто ездили, а вообще на маршрутке удобнее, детей возила окультуриваться. Думаю где покупать, соотношение цена/сдача, что МО, что ЛО выхлоп одинаковый, только в МО трудно найти более-менее приличную квартиру за 2.5 млн и она будет неликвиднее, чем такая же в ЛО, тем более в хороших городах близко от города.
Не подскажете, где сейчас лучше размещаться в Питере, как опытный человек? Сдача без агентов, раньше с ними, теперь от них толку нет, клиентов не приводят.

Советовать сложно, и у меня задача такая не стояла, так что не очень опытная :-) Ну вот такая информация мб будет полезна: Ломоносов - не область, это Петродворцовый район СПб со всеми вытекающими плюсами. Однушку можно купить за 2,5 в кирпичном доме 60-70х гг, он еще 100 лет простоит, сдавать можно за 10-12 тр +КУ, а мб и дороже, зависит от ремонта, площади и обстановки. Но ехать оттуда в город - час на электричке или 40 мин на маршрутке.
А вот до Серотолово ехать на маршрутке от Озерков всего 20 минут, маршрутки одна за одной идут. Однушки в новых домах стОят там 2,7-3 млн, хорошо если с простой отделкой. Но сдать можно за 15 + КУ. Но, увы, это уже Всеволожский район ЛО, это большой минус. Так что нужно все изучать и выбирать.
Не, Сертолово не осилим, не хочу расширять географию, у нас во Всеволожском районе квартира и дача, плюс сестра там живет. Квартира в Дворцовом районе это другое, можно жить самим пока все парки-дворцы не обойдешь, сдается там точно хорошо, если купить в Петродворце, то Университет рядом, вдруг детям пригодится.
Я имела ввиду, где размещаетесь в Питере. Раньше в Москве и Питере только Циан и Соб.ру, всегда клиенты были с агентами, в 2016 разрыв шаблона, клиенты одномоментно съехали с двух квартир, новые все без риэлтера, без комиссии и из других источников,Циан принципиально не используют, новые жильцы сказали "он для пенсов":) . Сейчас мама не может разместить свою объяву в Питерском Циан, пишут что средняя цена по району такая-то, и не дают размещать.
Мне друзья все Кудрово, за Икеей рекомендуют, мы по Мурманке на дачу ездим, типа вам удобно, и скоро-скоро будет взрыв спроса когда достроят все и с транспортом наладят, но стремно, муравейник жуть какого размера.
