У всех это уродство?
Заказали кухню. В первый день установки я была дома. Когда на следующий день продолжили установку, дома был только муж. Прихожу и вижу это.
У всех делают этот вырез в цоколе, чтобы посудомойка открывалась?
Уродство какое-то. Короче, я в шоке.
В инете вижу, что большинство "мастеров" делают вырез и " не парятся", другие как-то углубляют ножки на 7 см(соответственно цоколь тоже), и тогда дырки нет.
У вас как? Если углублено так, что не видно, то на сколько?
Если можно, то фото, как сделано у вас при наличии цоколя.
Это не моя картинка, но очень похоже.
Нет, не все. Даже не знала, что такое делают. И правда уродство. У нас регулировали высоту ножек, чтобы открывалась.
Никто ничего не резал. Но тут как... это же зависит от многих факторов... Например, у кухонь Икеа оч невысокий цоколь при высоких фасадах - и фасад тупо упирается в цоколь, если нет специальной приблуды. Но у вас какая-то странная дырка.
Пошла спецом заглянула, практически лечь на пол пришлось! У нас нет, но цоколь гораздо глубже утоплен. Видимо от конструкции зависит. Но я бы и не узнала даже о наличии такого выреза, если бы он и был))
Так делают, если ножки прикрутили слишком близко к фасадам. Неправильная установка. Цоколь надо глубже утапливать, тогда и вырезать ничего не придется
нда, женщины, оказываются, знают больше, что ножки к стенке утапливать надо, чем горе-мастера, которые не могут без выпила установить цоколь под посудомойкой...
Аналогично. Иначе НЕЛЬЗЯ. Мне так с издевательством в голосе и сказали:"Да, млин, для красоты лобзиком стараемся! Делать то больше нечего сборщикам!"
Чтобы сфотографировать эту дырку, я легла на пол. Если сесть, то не видно ничего. Стоя тем более. Цоколь максимально возможный,который бывает на складе -150.
Иначе НЕЛЬЗЯ. Технологически место ножек рассчитано. Они уже утоплены. При изменении их положения устойчивость столов уменьшается! На нормальных фабриках место под ножки намечается на производстве, дабы облегчить жизнь сборщикам. На говнозабойных и в гаражах, конечно, такое не делают, все на усмотрение "мастера". Ножки и так углублены и ещё... Практически завалить кухню с перенесенными ножками гораздо легче, чем с нормальным расположением. Многие до сих пор любят на столешницу попой залезать для игрищ.
Выпил всего 12 мм. Его не видно даже, если сидеть на полу. Что вас напрягает? Во встроенных холодильниках положен выпил 4 см. Для него предусмотрена решётка. Здесь это не имеет смысла.
Рассчитать по-разному можно, все-таки. У нас кухня SCAVOLINI. Не самая говнозабойная, вроде? Цоколь никто не выпиливал, посудомойка открывается, кухня не заваливается.
Ева виснет и я вам адекватно написать не могу. Хотите маленький ликбез? Без обид только. Первую часть своего ответа я узнала на выставках в Италии.
"У нас кухня SCAVOLINI" Когда вы их заказывали, вам говорили, что нет такой фабрики? Есть дизайнерское бюро SCAVOLINI, бренд. Безусловно талантливые люди. Они формируют свои проекты и передают их на несколько итальянских фабрик, названия которых вы даже не узнаете. Поэтому такие разные отзывы о покупках кухонь данной "фабрики". Кухни разных сегментов производят на разных производствах, с разными косяками или без оных. Когда я увидела дизайнерский шедевр от этого бюро на выставке в Милане, когда из гладких поверхностей стали выезжать всякие предметы техники, то просто обалдела. Но то-выставка, а в жизни всякое бывает. Как и во всех производствах. Скаволини имеют огромные склады а-ля Икея, с которых и отгружают. Собственно, вся правда о кухнях SCAVOLINI. Ничего личного.
С вопросом о вашей кухне я обратилась к своему "консультанту", который в бизнесе производства кухонь более 20 лет. Вечером он мне обещал на примере нашей кухни объяснить отличие. В технические детали я не вникала. Смысл в том, что размеры корпусов российских, немецких и итальянских предметов отличаются. Наши хоть и тырят идеи у итальянцев, но многое остается разным. Присадки ножек у нормального российского производителя существуют как раз для того, чтобы чумные головы сборщиков не выдумывали велосипед. Технология отработана годами. И тысячами рекламаций на проблемы с заваливанием. Не присаживают те, кому сие действие не нужно-маленькие производства. Они же полностью берут ответственность за сборку. SCAVOLINI (предположу) тоже не присаживают, зная как раз о той разнице, о которой писала выше. Или ваш сборщик на свой страх и риск перепросверлил места под ножки самостоятельно. У сборщиков на этот счет есть жесткие инструкции (я о тех, кого знаю). Производство-сборка это единый процесс, одна деталь и кухня в переделку.
То, что автор называет "уродством" это естественный выпил. В сети много видео и инструкций, как это делать. О таком же выпиле заявляют и производители посудомоек, формируя инструкции для тех, кто самостоятельно навешивает фасады. Выпил всего 12 мм и даже сидя не виден. У меня кухня метров... не знаю, много метров. Никаких проблем не вижу, если не валяться на полу. Вечером, если хотите, отпишусь подробно.
Наташ, у меня немецкая кухня Nölte. Ящики уже приехали с ножками. Установщики их не приделывали. Гарантия на кухню не помню 5 или 10 лет. У нас ничего никуда не заваливается. А если завалится, то сами и будут ремонтировать..
Все же бывает и по другому..
Наверняка Вы правы, если речь идет о России. Мы в Италии живем. Там же и заказывали, естественно. В хорошем небольшом магазине попросили смоделировать дизайн кухни под наши размеры. Из предложенных вариантов выбрали ту, что с мебелью Скаволини. Дальше всем занимались продавцы - заказом мебели, тэники, установкой. И никаких "випиливаний". Но да, здесь легче собрать все "правильное" в кучу без особых усилий.
У нас до сих пор народ заказывает "итальянские" кухни, надеясь на качество. Качественные и просто ужасные я видела в поездках по региону Венето. Ваши фабрики имеют фантастическую историю!!! Многие! Меня потрясла фабрика, которая делала всякие curva детали для интерьера. Они же делают гнутые фасады для некоторых кухонь. Но... Эту фабрику продавали. Логистика производство-продажа отсутствовала полностью. Каждый старается заниматься узко-специализированным, а в итоге разоряется. Российские производители покупают итальянских и продолжают выпускать кухни как итальянские. Но улучшают логистику. Лично занимаются продажами. У европейских кухонь нет понятия "индивидуальный размер". Все очень стандартно. Для производства, для потока- идеально! Для клиента? Разные клиенты. Нам поставляют под видом итальянских фасадов китайское гамно. Мы заключали когда то договора по складской программе на стандарт и в процессе видели фасады с ценой по 6-10 евро. Италия! У нас за слова "итальянская кухня" готовы платить много, не понимая, почему такой хлам в итоге привезли.
Я вечером уточню все подробности по размерам, самой интересно.
Наш русско-итальянский коллега по моей просьбе прислал инструкцию к линии кухонь Arclinea. Не могли бы вы помочь с переводом? Там тоже указан выпил, но с какой то оговоркой
.[/URL[URL=http://www.radikal.ru]] на последнем фото спец.деталь, которую предлагает производитель,чтобы закрыть острый край среза.
Татуся, все глаза сломала, честно. Очень размыто, смогла прочитать только "осуществление выреза в цоколе для посудомойки". Ниже строчка светлее и не могу прочитать. Пояснение к детали на последнем фото тоже не могу прочитать. Там всего несколько слов. Если скопируете, с удовольствием переведу :).
Спасибо вам! Очень надеялась, что вы глазастее меня и просила о почти невозможном:-) Попрошу переснять эту страницу или сразу перевести эти строки. Может, там речь об исключениях? Россияне мне сразу сказали, что сборщики руководствуются инструкциями к ПММ. Одно из опасений-слететь с гарантии. Сейчас на рынке появляется много таких, под которые вырез уже не нужен.
Я вам ниже(или выше?) написала с фото. Отлично видно. Не видно, если вообще не смотреть.
А так видно. Выпил всего 1 см, но видно. Просто со стороны. Не видно, если рядом стоять, грустно.
как это не может быть видно?
Специально сфотографировала.
На втором фото издали вообще жутко видно.
Специально для вас оторвала цоколь.
Посудомойка стоит задней частью вплотную к стене, на своих ножках. Углублять ножки ящиков просто дальше не куда. Максимум сантиметр. Иначе цоколь упрется в посудомойку. Все давно рассчитано и делается автоматически. Если взять инструкцию к посудомойке (первую свою кухню мы собирались сами), то там есть план нанесения крепления на дверцу фасада. И написано, что надо выпиливать часть цоколя.
Очевидно, можно, так как у нас нет никакого выпила, только что проверила. Но цоколь утоплен вглубь ровно на 8 см.
У нас еще хуже. Нам с самого начала при заказе кухни сказали, что дверцу на посудомойку нужно делать чуть короче, иначе придется цоколь выпиливать. Так и сделали. Фотографировать я это уродство не буду. В результате цоколь целый, а дверца начинается выше, чем соседние, и между цоколем и дверцей дырка.
А по мне так не уродство. Вообще ничего криминального не вижу. Многие придираются к такой фигне, а реального уродства и не замечают :)
Увы, видно. Возможно если кузня маленькая, то не заметишь с высоты, а если больше 6 метров, то увы,
Ну и что, что видно? Да фиг с ним, с этим вырезом. Я говорю, что люди делают куда большие уродства и их не замечают, а каким-то вполне естественным вырезам придираются :)
У меня кстати кухня в несколько раз больше, чем 6 метров, вырез есть по посудомойку, а вот рефлексии на эту тему нет:)
грязь тоже можно не замечать. И в мятом ходить. Тем более себя не видно. Но очень неприятно.
Знаете, я если обои клею, то даже за шкафом обязательно. Раньше с родителями спорила, что за ковром тоже надо.Иначе, когда как попало... Просто это не мое.
Вот и здесь, если можно иначе, то зачем оставлять уродство?
Ну вот выше фотка кухни, на ней уродливые ручки, но почему-то это не смущает. Про цвет, сочетание цветов и рисунок(?) на стекле я промолчу, мало ли у кого какой вкус. Но неужели не замечают разные зазоры, а только этот выпил?
У меня кухня белая, и даже с некоторых ракурсов виден этот выпил в цоколе, но чтобы загоняться на эту тему? И в голову не придет.
Это вы мою кухню уродливой назвали? )))
А где там сочетание цветов ?)))) Она одного цвета. Стекло? Оно просто чисто матовое.
Его вообще на фото нет ))). Вы увидели духовку, только установленную, еще не включала даже )
Вы просто хотели меня оскорбить и задеть? Старайтесь на здоровье :)
Удачи Вам.
Нет, вы ошиблись. Я сказала только про ручки. Но их можно заменить. Ни в коем случае не хотела вас оскорбить. Сама выкладывала тут несколько раз свой дом и по себе знаю, что негативные отзывы не очень приятно читать.
Но действительно я бы скорее обратила внимание на зазоры между дверцами, чем на зазор под пм. Им нужно уделить внимание, отрегулировав петли.
Это не дверцы. Это бутылочницы. Они-то как раз нормально строят, почему так на фото, не знаю.
А вот про стекло и разноцветную кухню вы ошиблись. У меня очень теневая сторона, поэтому захотелось яркую кухню, на старой квартире солнечная сторона была, так там ставила светло-фисташковую. Надоест яркая - поменяю.
А ручки - вот про них как раз и можно сказать на вкус и цвет ))). Стандартные надоели. А эти как раз необычные, подходят под ручку на холодильнике.
Кстати, никакого рисунка на духовке нет )). Вообще не понимаю, что это за блямба, откуда взялась, обычное мотовое стекла, вот такое, не знаю, какая это модель, чем-то похожа на мою.
Кстати, там на ней и надпись есть, видно же, что духовка :).
Точно :). Но его же вообще не видно через стекло, вот волшебная вспышка :) Надо же, высветила...
18.
У меня видно, вот тут фото
http://eva.ru/topic/28/3476257.htm?messageId=94432215
Автор топа.
У вас видно, потому что цоколь цветной. Это усиливает контраст. У меня стального цвета, вообще не заморачиваюсь ибо не заметно. Вы фотографировали, сидя на корточках? Как то низко камера относительно столешницы.
Какие корточки? Второе фото - это я сидела за столом. Оттуда вид, это метрах в 3,5. Первое на половину подошла. Камера ВЫШЕ столешницы на первом фото и почти на уровне на втором. Я стоя снимала. Просто фото нерезкое, поэтому обрезала, чтоб лучше видно было. А так глазом запросто видно. И это у меня еще зрение не 100 процентов.
Автор топа.
Не-не...Посмотрите на каком расстоянии ножки к корпусу привинчены. Пока цоколь не снимите, не поймёте.
Если считать от "начала" фасада 5 см. Если от корпуса, то 4 см.
Днище посудомойки стоит глубже.
ну, в общем причину сего вам уже объяснили, цоколь надо утапливать было глубже. У вас же кухня эконом-эконом? и мастера такие же?(
У нас тоже выпил есть, но мы пмм запихивали в уже готовую кухню, муж сам выпиливал в цоколе этот вырез, иначе всю кухню перебирать, сказал, что если бы с нуля ставил - то рассчитал бы без выпила. Но странно, у нас тоже 5см где-то вглубь, а не видно вообще! только если прилечь. Думаю, тут цвет и фактура вашей кухни сыграла роль
ps просто интересно - а на вашем фото цвет кухни совпадает с реальным?
нет, в жизни бледнее смотрится.
Ну, как эконом? 150 тыс., 3 метра на 2.80. Плюс верх Блюм авентосы еще, и под газовой поверхностью тоже Блюм тандембоксы с оргалайном. Это дополнительно.
Конечно, недорогая. Есть кухни в разы дороже.
Мастера обычные. Видела у них и хорошие кухни, но там же не один человек работает, разные бригады. Мне вот такие достались :( . Кухня не от производителя. Но и от производителя тоже, видимо, разные мастера бывают. Я тут последние дни разговаривала со знакомыми, у кого как, хотя кухни ЗОВ, стильные, эко-кухни, икея, Мария. Сделано так же у кого как. Город у нас небольшой.
Мне просто важно понять, как надо. Цоколь просто дальше надо было. Не знала раньше. И раз у других не падают, значит, спокойно можно было "утопить" его хотя бы на 7 см.
Печально... У меня от ножки до конца фасада почти 9 см. Ножка установлена на 7 см от края корпуса. Вам аноним правильно резюмировал-цоколь утопили на очень маленькое расстояние. Я не согласна только с одним: в каком бы ценовом сегменте не была кухня, но портить её сборкой выше моего понимания.
похоже, что у вас очень близко цоколь установлен, если был глубже, то ничего не видно было бы
На первом фото дверца ПММ приоткрыта, поэтому щель практически не видна.
На втором фото с закрытой дверцей щель очень заметна и это очень некрасиво :(
У Икеа низкий цоколь, а одно время в продаже не было шарнира для сторонних ПММ. Одним из выходов была подрезка цоколя.
Вот какую информацию получила. Все со слов. Чаще всего (почти всегда) в иностранных кухнях корпуса на 12-15 мм длиннее, чем российские. На это никто никакого внимания не обращает, жить сие не мешает. Корпуса российских производителей тоже могут отличаться на мм. Производители техники настоятельно рекомендуют делать выпил по инструкции во многих моделях посудомоек. Для воздуха и охлаждения. Сейчас есть модели ПММ, которые не требуют никакого выпила, они по своей конструкции в нем не нуждаются. Сборщики делают все по инструкции для монтажа каждой ПММ индивидуально. Есть и такие ПММ, ради установки которых вообще изменяют расположение ножек под корпусами на разные уровни.
Чуть позже обещали скинуть пример инструкции. Настоятельно рекомендовали при заказе оговаривать технологические возможности монтажа вашей ПММ. Если вы, как и автор, трепетно относитесь к виду цоколя. Есть такие ПММ, которые монтируются вообще с доп.цоколем. Случаи были разные.
У вас другая информация есть? Поделитесь ей, вы же на форуме. Да. Со слов нач.отдела по рекламациям. Бугримыш с ним хорошо знакома.:-) К нему стекаются многие "косяки". Все нюансы даже объяснять не стал. Посоветовал оговаривать все это с технологами при заказе. Технологам даже звонить не стану-засмеют. Их будет интересовать конкретика: кто сделал, какая ПММ, длина корпусов, толщина фасадов, высота цоколя...
Нашла свою модель ПММ в интернете и скачала инструкцию к монтажу. Смотрите п.10
Тут еще такая ситуация возможна... Гакнется (не дай Бог!!!) моя ПММ по какой то причине. Вызову представителей Neff. Они ооочень внимательно осмотрят ПММ и, к примеру, обнаружат, что при установке нарушено движение воздуха под ПММ для охлаждения. И придется мне оплачивать ремонт из своего кармана.
В п. 10, в зависимости от положения ПММ, нарисовано КАК выпилить. Но признать сей факт вы не готовы, я поняла.
Факт, что производители ПММ в своей инструкции указывают на выпил. Сборщики не хотят лишиться работы и следуют указаниям. Вот инструкция от другой ПММ.
Все верно. На 12 мм. Никто и не пишет, что до пола пилить. У автора этого топа, скорее всего, на 12-15 мм и есть. И в моей кухне. Но установщики утопили цоколь на 4 см вместо 55-70 мм. Поэтому столь заметно.
У автора нашла. 18 мм. http://eva.ru/topic/28/3476257.htm?messageId=94432303
все с вами ясно))) если "сколько метров у вас кухня? - 18" для вас тут же преобразовалось в 18мм выпила (или чего там), то вполне объяснимы все ваши сообщения, где вы пытаетесь притянуть за уши любой факт к вашей теории, лишь не признать, что ваша теория неверна.
http://eva.ru/topic/28/3476257.htm?messageId=94441654
Это вы тупая. То нет выпила, то он все таки есть. Конечно, он сделан для открывания двери+вентиляция. Об этом весь топ. Другой вопрос,что Автору цоколь вперёд выдвинули.
Это с вами все ясно! Никаких обоснованных умозаключений: сначала орала, где это в инструкции, теперь хамство в обсуждении, "усрусь, но не покорюсь"! Выше мои выложенные инструкции вас не устраивают? Там На КАЖДОЙ инструкции от производителя чётко сказано (написано, нарисовано), в каком порядке производить монтаж. Резать или нет. Если вам похер на производителя и вероятность слететь с гарантии вас не пугает, то ставьте как хотите. Под свою ответственность. Когда то такие кухарки хотели управлять страной. Получилось полное г..но. Автору поставили плохо, но не из-за самого выреза, а из-за глубины цоколя. Идите варите борщ.