непятиэтажки подорожают?
Как думаете, другой старый фонд в хороший старых района сейчас подорожает? Будут сейчас покупать пятиэтажки с угрозой сноса в ближайшие годы и переездом непонятно куда? Спрос упадет?
И что будет с ценой блочный (8,9,12 этаже, башен вулыха и другого старого советского фонда)

Если рядом появится куча нового современного жилья, то соседние непятиэтажки советского образца подешевеют.

скорее подешевеет, если рядом старые дома снесут, то будет новое хорошее жилье, а переселят не известно когда и не известно куда и жить в старье по 10 лет дожидаясь сноса без ремонта это экстрим

Пятиэтажки подешевеют и вообще перестанут продаваться, остальной старый фонд без изменений пока будет.

Подстегнет спрос на 5тиэтажки, всегда информация о сносе увеличивала спрос, даже пытались запрещать продажи в домах которые в планах на снос.
Приватизированные метр за метр или выкупная стоимость,муниципальные 18 м на человека,но "по состоянию на 2016 год" по РБК сказали,то есть прописывать кого либо бесполезно,Собянин уже распорядился искать стартовые площадки в каждом районе!

Тогда было иное законодательство. Сейчас же есть риск выехать в Новую Москву в те же метры. И уж, поверьте, этот риск сейчас сильно увеличился. Про "ночь ковшей" помните? даже право собственности не защитит от беспредела властей, за ночь выйдет новое постановление.

Да и сейчас плюшек хватает, чем плохо, не прилагая усилий получить квартиру в новом доме, метражом побольше, еще и в этом же районе? Собственность это всегда предмет торга, даже с государством и многие умеют договорится.
если жилье устраивает...плюшек нет...еще и ремонт нового жилья, переезд, смена школ и садов, дорога до работы...собственность тут не помогает..

Что может устраивать в устаревшем жилье, его даже покупать перестали совсем. Все хотят более комфортное жилье, а район может и не меняться, насильно не переселят.
насильно не переселят(с) - вот не факт...у нас полно насильно переселенных, прямо грузили через суд

Ну так есть упертые, невыгодного никогда не предлагали, всегда есть плюшка. Вы еще Прокофьевых вспомните, которые за 2 кв метра дачи требовали 2 квартиры, одной им мало было и добились, кстати.
Ключевое " в том же районе". А вот это и есть самый главный вопрос куда будут расселять в районе, если мест под застройку там нет, кроме как на месте сносимого дома. И тут появится новое постановление, уверена, границы дозволенного властям сильно расширятся и ты уедешь в лучшем случае в границах округа. А между, например, Кутузовским проспектом и Беловежской улицей у МКАД - пропасть, хоть один ЗАО. , А еще дома признаются аварийными и территориальное правило не действует.

это точно, наш не удалось признать аварийным...а соседний признали...теперь люди живут в Бирюлево с видом на МКАД...

Там законопроект болтается давно - переселять не то что в другой район, а в другой субъект Федерации. Не то что в Щербинку поедут, а в самый Солнечногорск. А как торговаться, все с ковшами уже увидели. Фью и нет проблемы.
Да!)) Только по телеку слышала,что в новом законопроекте скорее всего будут ограничения всякие в том числе на продажу,что бы "исключить спекуляции" и сказали что "учтут старые ошибки".

А новое жилье разве лучше? Например чем кирпич советский (14-этажные). Что-то я плюсов в новых панелях, да и в монолите не вижу. Фиг его знает как построен и кем. Кто контролировал? Эти советские, строившиеся для генералитета, к примеру, уж точно надежнее. Разве нет?

блочные пятиэтажки строили для генералов, угу)))
Да, они теплые, лучше панельных девятиэтажек, но как сравнивать ведомственное жилье и то, что строилось для переселения из коммуналок ЦАО? то, что по обещаниям, строили на время, для проживания лет на 20, а прошло уже 50 лет, не меньше - и если это капремонт реальный, то куда людей отселять? это что, лучще?
Панель ужасна по определению. И хрущевки тоже ужасны. Сталинки ничего, но тоже не все
А вот с монолитом современным хрущевки сравнивать вообще смешно. У нас вторая квартира в монолите: потолки высокие, звукоизоляция прекрасная, гардеробные, лоджии, кухни большие (сейчас 20м, в предыдущей однушке 12 было).

А при чем тут хрущевки? Я вроде про кирпич 14-этажный спрашивала, его с новостроек сравнивала

Вам повезло ). А вот я пока еще ни одной действительно хорошей новой квартиры не видела. Да, первое впечатление - ах. Потолки, площади.... но почти везде есть какие-то косяки, которые самостоятельно не устранишь.

Я перенесла три сноса, два в САО и один СВАО, первый дом кирпичная пятиэтажка попала из-за прокладки метро, мы поехали на ул. Смольную в 69 квадратов двушку, вторую 1-ку покупала по инсайдерской информации из тогда еще ДЖП снесли через 2 года. Дали монолит кирпич на Фестивальной 41, третья квартира мужа наследство была на Яблочкова , там документы уже получили, не еще не переехали на Огородный ...Кстати почти 5 пятиэтажек по Фестивальной только 2-ки поехали в один дом Ленинградское шоссе дом 108, дом 32 этажа на этаже 9 квартир, вот и считайте сколько места освободиться от пятиэтажек. Мне эта дама в бывшем ДЖП теперь ДГИ сказала, что в Зюзино готовы были еще в прошлом году сносить "несносимые" , но закона на это не было, там инвесторы землю копытом бьют, ждут тендер кто сносить будет.
