По следам войны с соседями
А вот расскажите тут, в каких домах вы живете, где такая слышимость жуткая? В новостройках большинство, да?
Я жила в советских времен панельной (блочной?):
- белой длинной 5-ти подъездной 9ти этажке
- 12ти этажной желто/белой 1подъездной башне
- 14ти этажной 1подъездной башне с белыми лоджиями со стороны подъезда и обычными балконами с другой стороны дома.
Плюс была подолгу в гостях в двух квартирах в разных домах сталлинских.
Везде тишина, соседей не слышно.
Более того, я часто включаю ночью стиральную машинку + редко, но бывает пылесошу по ночам + мы дома громко слушаем телевизор или зовем друг друга, находясь в разных комнатах + я отбиваю мясо в любое время, когда мне хочется и т.д... - в общем не задумываемся о тишине. И ни разу ни кто нам ничего не сказал из соседей, все добродетель не и мы к ним, т.к. тоже их не слышим)))
После этого 10000000000 раз подумаешь, а стоит ли расширяться, перезжая в новую просторную новостройку. ......

Просто вам везло с соседями. Нам. собственно, тоже :) Думаю что если я слышу, о чем они РАЗГОВАРИВАЮТ (не орут, просто говорят) этажом выше. то и пылесос мой слышно тоже. Но мы особо не злоупотребляем, соседи тоже. у нас никаких войн.
Вот! Дело не в слышимости даже. В людях. Вы - Человек! И соседи Ваши - Человеки! Это главное!
Желаю Вам удачи! И побольше всем нам таких Соседей!!!

Я живу в кирпичном доме 75 или 79 года постройки, кроме того при ремонте мы обшили все гипсокартоном, что дало дополнительную звукоизоляцию и более теплой квартира стала. Вообще очень ее люблю, она теплая, очень светлая, по освещенности и расположению к сторонам света очень мне подходит, да и соседей всех уже знаю, живем тут лет 16 уже. И вот пока соседи были сплошь пенсионеры вокруг стояла тишина, я считала что это дом с хорошей звукоизоляцией. Потом старики начали умирать и на их место вселялись внуки. Сейчас я слышу всех соседей.

Я в той теме первая про новостройку написала, потому что у нас так и было, что с родителями в 9-эт. доме 80 года постройки, что в нашей первой панельке 12-этажной тоже примерно этих годов. Никто никому не мешал. И музыку слушали, и бегали, и в резиночки играли дома! А в новостройке (нашему дому 5 лет) слышно ВСЕ. Уже все соседи переругались между собой(

дело не в типе дома, а во-первых какой ремонт люди делают - если не заморачиваются и кладут полы на бетон - ни стяжки нормальной, ни подложки с хоть каким-то шумопоглощением, то слышно будет все! А во-вторых зависит от того, КТО живет сверху - адекватные люди, которые уважают других, или быдло с детьми, которые бегают, прыгают и играют на полу. Так что нигде вы от плохих соседей не будете застрахованы.

А ещё часто дело в тех, кто прислушивается к жизни соседей.
В прошлой квартире у дебила снизу были претензии, что ребенок громко ползает.
И в туалет ночью ходят.
ну полоумных людей тоже хватает, только вот чаще всего действительно соседи сверху весьма ощутимо шумят, но самим им кажется, что никакого шума они не создают и соседи снизу просто придираются. Звук исходящий от собственного пола и звук идущий вниз людям на головы совсем разный по громкости.

здесь речь о том, что дома РАЗНЫЕ. У нас так было. Переехали и зсоветской панельки в соседний новый дом и, оказалось, что наши дети - монстры. А в старом доме никаких! претензий.

Скорее дело в людях.
Раньше были нормальные соседи, теперь - ярко выраженные личности и индивидуальности
а ремонт какой делали? По всем правилам заливали стяжку, шумо поглощающую подложку и т.п? В домах советской постройки обычно и подложку толстенную клали из оргалита и всякого другого, и паркет толстый качественный, поэтому и звукоизоляция была нормальная.

Незнаю подробностей, у меня муж инженер, он ремонт на себя взял полностью. Стяжка есть точно + линолеум толстый профессиональный с войлоком.

попробуйте сходить к соседям и послушать на сколько слышно ваших детей, если действительно ничего не слышно, то сосед муд..к, а если реально громко слышно, то значит не такой уж у вас качественный ремонт и муд..к здесь кто-то другой

У нас стяжка на полу И да - мои дети не лежат парализованными 24 часа в сутки, чтобы не дай бог соседи не возмутились, что кто-то по полу пробежал. И когда к соседям выше внуки приезжают, тоже активно бегают. Слышимость приличная, на нервы ничего не действует. дело не в ремонте. а в склонности к психичности конкретных людей.
а теперь представьте, что эти внуки не иногда приезжают, а живут постоянно. Неделю вас это не будет беспокоить, две, три, а потом когда вы усталая с работы приходите отдохнуть, а вам по голове бум-бум-бум топот и грохот, тогда по-другому говорить будете

дело не только в том, какой ремонт люди делают, а еще и в том, соблюдена ли технология строительства дома. в домах одного и того же типа и одной и той же серии может слышимость быть разная из-за соблюдения/нарушения технологии строительства.
Я живу в современном доме на последнем (!) этаже. Слышу все, что делают соседи снизу. А если на втором этаже ремонт, то слышит весь стояк. Не знаю, что это за хрень, но у нас и стяжка, и все, что хочешь. А все равно слышно.
А что именно слышно от соседей снизу? Ну шум от ремонта понятно, что на весь дом идет. А так только если музыку громкую?

Мне кажется дело в том, что в советские времена дома строились с отделкой, и правила звукоизоляции соблюдались. А сейчас продают голый бетон, и что люди там делают, никого не волнует

это вы бумажные обои, поклеенные на голый бетон и положенный на бетон же ламинат называете отделкой?
Я живу в новом доме, монолит, ремонт делали сами, обкладывали шумоизоляцией все что можно (в ванной не положили). Наш сосед снизу приходил к нам много раз уже с жалобами на бегающего (в носках) ребенка и двигание стульев. Я слышу хождение соседки сверху и как ее ребенок бегает и что-то катает. Слышу чей-то кинотеатр отчетливо, не знаю сверху или снизу. А вот плач соседского млаенца через стенку слышу только в ванной, но в ванной, я даже слышу как они полощут горло! и сливают детскую ванночку. В общем, монолит это суперзвукопроводимый материал по-ходу.
У моей сестры нога тяжёлая, когда она идёт по квартире, слышит весь дом. Мне кажется пол аж тресется.

У меня такие наклейки из ОБИ каждые 1,5 недели слетают-клей плохой. Уже надоело даже. С учетом,как орут новые соседи снизу и играют во внеурочное время на пианино-хочется перестать наклеивать этот войлок
аналогично, монолит 2004г, когда соседка сверху читает внуку сказку(замечательно, кстати, читает) мы с ребенком слушаем;-) Даже смеялись, что можно читать по очереди
слышно все, причем не только сверху, сейчас, например, сосед справа пылесосит;-)

Старый хрущ - было слышно все, вплоть до секса соседей наискосок, а этажом ниже и по диагонали жила учительница музыки - я до сих пор все пьесы первых-третьих классов могу пропеть по нотам. И в подкорку мне вдолблено, что руку надо держать.
Панелька 90ых, кошмар. Слышно было все и вся. Включая машины на улице и разговоры у подъезда.
Такая же панелька, как наш старый хрущ. Идеальная тишина. Строил завод для своих - полы толстенные, под деревянными толстыми досками насыпаны какие-то камни. И даже через стену семью с двумя мальчиками-погодками не слышно.
Новострой кирпичный. Через стены слышно все, но расположение комнат таково - что слышно только на кухне. Плюс есть смежная с другой соседкой стена спальни, но там одинокая бабулька живет, которая все выходные носится по своим пенсионерским делам. Тишина в целом. Но сверху соседей нет, а мы уложили звукоизоляцию с запасом.
Друзья семьи делали ремонт в старом кирпиче. Прихожу к ним, подруга радостная - "Ой, ты представляешь, строители сняли старые полы, там аж сорок сантиметров какой-то фигни навалено, сейчас муж сказал все это убрать, залить наливные полы и ламинат, у нас теперь потолки на 40 см выше станут!" Пытаюсь говорить, что так не надо - обиды. Ну, через полгода почему-то стала гадкой сволочью соседка снизу. Добавлю вишенку на тортик, дочка подруги дома ходит только в ортопедических сандаликах. А через пару лет девочек стало двое и соседка съехала жить на дачу, подруга очень радовалась.

Она не считала себя уродом. Считала, что они отлично придумали. А соседка - психованная, у подруги же девочки растут, что, им из-за какой-то соседки с кривыми ногами ходить? Реально совершенно. От грохота сандаликов по ламинату у меня голова болела уже через 30 минут нахождения в квартире подруги, девочка старшая у нее очень активная, любит побегать, попрыгать, полазить на спортивном комплексе, покататься на машинке по коридору... Но я придираюсь (сама-сначала-добейся в классике - "у тебя девочек нет, ты не понимаешь!"), а соседка дура в маразме.

У нас,несколько лет назад,такой же соблазн был.Только не 40,а 20см. Соседка снизу тогда беременная была.Вот дьявол нас крутил,в конце концов разум победил.Муж сказал : соседка будет постоянно жаловаться,ну нафиг,покой дороже.
Дом кирпичный,1970 года,серию не помню.Тишина и покой.Иногда думаю.. убивать/насиловать будут и никто ничего не услышит.Соседи все хорошие,пенсионеры уже,проживают с момента постройки дома.
поэтому и тишина, а как пенсионеры помрут и заедет молодежь с детишками, снимут старые полы, начнется ад

У меня последний этаж,сверху ещё технический.Я имела ввиду соседей слева/справа. Живу здесь давно,состарились вместе.Внизу молодая семья,ребёнок уже вырос,в школу ходит,никогда бы не догадалась,что там младенец был,вообще никогда плача не слышала. А вот запах сигарет в туалете ощущается,видимо кто-то из них курить стал.
У меня П3, живу в ней почти всю жизнь... дык вот... начнем с того, что у нас вообще редко кто жалуется :) это не значит, что не слышно.. просто все понимают, что живут не в частном доме, а в панельке... Потом, полы. Дешевый ремонт с ламинатом - зло. У меня что-то такое соседи учудили на кухне. Наверно, на голый пол настелили. Дальше, конечно, зависит от соседей. Если прям конкретно топтать, слышно, конечно, но не ах-ах. А звуки слышны вообще не пойми как... то по диагонали, то через несколько этажей.. реально громкие звуки имею в виду.
У мужа кирпичная 9-этажка, там верхние перекрытия прекрасные, а стены...аааа )) чихнешь - соседу слышно :) вот там как раз по всему дому ковры на стену до сих пор распространены :)
Живу в доме 1998 года постройки. Никаких соседей не слышу, кроме верхних, но от них стонут ВСЕ их соседи. Они просто мудаки, и тут от типа дома не зависит.
Если все такие умные, подскажите как сохранить звукоизоляцию пола? Сейчас у нас под полом насыпан песок, см 10 минимум, лежат лаги, на них старый паркет. Если все это выгребать и выкидывать, и делать цементную стяжку, думаю, звукоизоляция сильно ухудшится.. Воздушной и песчаной прослойки не будет, пятками мы стучим, ага. Не хочу, чтобы соседи нас ненавидели. Что делать?

Почитайте в интернете - все выгребать. делать стяжку, но до стяжки нормальную звукоизоляцию. Все будет ОК:).
Читала уже... Не пришла к решению. Где-то пишут: песок оставлять, выравнивать, на него ГВЛ. Где-то: прямо на песок лить стяжку. Или песок убирать, но мешать керамзит с пескобетоном. Ну или выгребать все и просто стяжку. Потом в любом случае еще наливной пол. Реально, буду признательно, если подскажете подробнее про нормальную звукоизоляцию. Итоговое основание нужно ровное (под клеевую пробку).

Я все убирала, потом керамзит с пескобетоном, затем - обычную стяжку, потом - наливной маленьким слоем только для выравнивания. Но до этого обследовала перекрытия на предмет их способности все это выдержать. Получилось нормально. Соседей не слышу.
Нам предложили такой вариант: какая-то тонкая хрень, типа, подложки для гидроизоляции, если мы зальем соседей, то к ним не уйдет (по мне, так фигово как-то звучит, ибо, где вода-то тогда будет?), слой керамзита (зависит от высоты потолков и финансовых возможностей), сантиметров 10, не меньше, потом плиты из гипсокартона, небольшие, но плотные прямоугольники, где-то полметра на метр, потом разные подложки, потом ламинат.
Плюс - сделать можно за полдня всю квартиру, из минусов - недешево выходит.
Называлось: сухая стяжка.

Над нами такая идиотка - любит пылесосить в 3-4 утра. Вроде и ремонт хороший и шума нет, но вот звук щетки когда пластик бьется об углы и возится по голому полу (ламинат) ОЧЕНЬ слышно. Вот типа ты спишь, а кто-то вроде и тихо, но переставляет стулья и постоянно клацает. Просыпаешься однозначно. Объяснить нереально, когда особо достает муж ходит ее будить в 7 утра - типа объяснять, что нехорошо. Помогает, но ненадолго)

А за один раз нельзя донести даме было, что в 4 утра звук пылесоса Вам мешает? Раз разбудил, сразу зашли к ней. И она она не поняла?
Там молоденькая девочка, видимо к ней приходят гости по вечерам и после их ухода она наводит порядок...ну да, это в 4 утра. Заходили - она не открывает, естественно))) Папу ее просили,но видимо к нему она не прислушивается. Когда особенно тщательно убирает - будим.

Я, может, тоже бы не открыла:) Но пылесос больше в такое время не включила бы никогда. А Ваша "девочка молоденькая" - просто наглая.
я выросла в сталинке 1953 года постройки, кирпич/бетнные перекрытия, потолок 3,20 - слышимость такая же, как в новом монолите
Не знаю, к счастью, какая слышимость в новом монолите, никогда не жила в блочных домах, много лет живу в сталинке, сейчас - 1954 гп. Слышимость близка к нулевой, не представляю, как нужно орать, чтобы услышали соседи, никогда не слышала их пылесосы, а они же убирают квартиры, в общем, благодать.
я слышала как соседи сверху пысають в унитаз)))
тут, наверное, еще очень зависит от восприимчивости людей
я писала, что с ума схожу от соседей снизу как у них дети по квартире носятся - как табун лошадей
пошла к соседке что под ними - говорю, вы как это терпите? - на что она мне отвечает - да нас особо не беспокоит, ничего страшного
Копэ 1985 года постройки -вообще почти ничего не слышно.
16 этажный панельный дом,год постройки не знаю,но в доме 2 подъезда. Это ад. Слышно о чем говорят соседи со всех сторон. Слышно как в соседнем подъезде дает собачка.
Кирпич 2001 года постройки -как и в копэ ничего почти не слышно.
Монолит 2014 года -слышимость такая,что слышно как такса сверху когтями цокает,а у соседей сбоку кровать скрипит и что там мужик жене говорит в постели.
