Дома 69-74 г постройки
Очень много продается квартир в таких домах в ближнем МО (в частности Видном, Химках), как раз по моему бюджету: ищу однушку до 3,5 млн. Стоит ли такие дома вообще рассматривать?
Или все-таки новостройки??

Сейчас живу в доме 98 года. Аварийка приезжает постоянно. В доме 47! Года не видела ни разу ха 5 лет пока там жила. А запах это индивидуально/ пахнет и в новых

Как раз продаю 1-шку в Жуковском, кирпич 69-го, это подальше Видного, зато выезд легче и по прямой до метро Котельники. Мне кажется, старый фонд в Видном (неплохо знаю это место) за 3,5 это перебор - за такую цену новые однушки в Химках стоят. Наша квартира уходит за 2,7, в очень хорошем состоянии и юридически идеальная. В пользу старых домов - районы с нормальной инфраструктурой. Может, кому-то по душе урбанистические пейзажи, но на меня вид того же Красногорска в 22-этажках наводит ужас, настоящие каменные джунгли. Кому нравится - тому, наверное, новый фонд лучше. Еще новые надо смотреть стадию сдачи - у меня такое ощущение, что сейчас много подзависших проектов, везде переуступка, а не оформление в собственность.

Вы сравнили ж..пу с пальцем. Т.е. ваш Жуковский с Видным. Или новострой в чистом поле со старым сформировавшимся городом, в котором уже "все деревья давно большие".

Какой логистический план заставляет вас кататься утром через Школьную в Расторгуево?
В Видном (как и везде) надо "места знать", где селиться, чтобы в пробках не стоять.
А вообще конечно сгубили город, на корню сгубили, безумным непродуманным строительством...

Кстати, оценка Циан на эти дома намного ниже, чем за них сейчас просят.
А в новых однушках в Химках нужен еще мин миллион на ремонт, его нет.

На циане, маленькие, конечно, 23-30 кв м. Но именно квартиры, не студии. Вживую я их еще не смотрела

Будете смотреть - спрашивайте, как они оттуда в Мск ездят. Там реальная засада, выезда на Дон нормального нет, не слушайте, что вам будут говорить про 20 минут до Алма-Атинской - это без пробок если. И сколько коммуналка, спрашивайте - год назад там УК такое мутили, что я бы глазам своим не поверила, если бы не увидела сама платежки.

Пробок нет там, где вы до остановки электрического поезда можете дойти пешком по освещённой дорожке без ям и ухабов минут за 10-12 (15 максимум). Электрический поезд на этой остановке должен останавливаться раз 5-6 в час (не реже). И довозить вас до какого-нибудь московского вокзала минут за 30-35 максимум. :).
