Сантехнический люк

копировать

У кого что висит за унитазом?не хочу скрытый люк под плитку,т.к тяжелый ,небольшой-трудно попасть к коммуникациям, металлический-они гремят жутко,хотя внешне нравится (может кто знает хорошие?), деревянные как дверцы у шкафа-не нравятся внешне..есть может еще какие варианты?покажите ваши?

копировать

жалюзи деревянные.сиденье тоже из дерева.

копировать

не хочу скрытый люк под плитку,т.к тяжелый ,небольшой-трудно попасть к коммуникациям

это откуда такая информация?

копировать

Видела у друзей

копировать

не повезло вашим друзьям.
у нас все отлично. удобно открывать, большой, есть доступ.

копировать

Отлично!а помните фирму-изготовителя? (можно в личку)и размеры у Вас какие,чтобы доступ был свободный?(если "вдруг" что-то случилось)

копировать

да откуда ж мне фирму помнить, это было на муже, мои дела плитка-обои-кухня. я только помню, что мы ездили в леруа-оби и другие магазины и не могли найти там нужного люка (наши мастера говорили про какой-то конкретный). в итоге муж с мастером поехали на рынок и там купили. в паспорте есть пару фоток. правда там не целиком стена, где люк.

копировать

Спасибо!

копировать

У нас самый простой металлический, большой, никакого грохота не заметила, открываю только показания счётчика списать. Но мне он по стилю подходит, беленький.

копировать

Вот кстати к нему склоняюсь,потолще бы металл найти,чтобы не гуляла дверка

копировать

Вот самый простой из Леруа, с магнитиком, ничего не гуляет, уже почти три года ремонту, да и шумности нет никакой. Естественно, в отличии от плиточного, его нарочито видно, но плиточные мне совсем не нравятся, а тут-унитаз белый, кнопка у него белая, потолок белый, шкафчик и т.д., эта дверка вполне гармонично смотрится.

копировать

А почему плиточные не нравятся?

копировать

напрасно вы отказываетесь от этого варианта( я про люк-невидимка, облицованный плиткой)!
мне на заказ, под размер (50х70) моей плитки изготовили за 5 дней (плитки, к слову сказать, у меня они большие 25-70).
Люк получился очень удобный и его совсем не видно - аккуратно герметиком прошлись и после полного засыхания резали под углом- так, что герметек вместе с люком открывается.
а когда люк закрыт, то герметик выглядит как обычная затирка.. все ок.
Открываются они тоже по типу "пуш-ту-опен" ( уж очень мне это все нравится), никаких присосок, ручек НЕ надо!
но я герметик прям подбирала под цвет плитки-затирки - повезло. нашла такой.
заказывала в Экспострое на нахимовском, там 2 павильона, которые этим торгуют, продавец девушка. Фирма изготовитель в Питере.

копировать

Спасибо,здорово,но как все сложно)))надо подумать над этим вариантом

копировать

У меня просто был нестандартный( очень большой) размер люка.
У них в наличии много разных. А акриловый цветной герметик купила потом в оби, его можно и в самом конце ремонта сделать...независимо от укладки плитки....

копировать

Может и правильно, что не хотите. Мы поставили фирмы практика, кажется. Отличный люк, хорошо открывался, совсем не заметен был. Пока у соседа сверху конденсат из кондиционера не стал бежать по стенкам вент короба. Даже и не бежал, а просто капал. В результате у нас немного отсырел гипсокартон и люк больше не закрывается. Ремонту три года. Плитки такой уже и нет давно. Так и висит. Щель около 1,5 см. С самым простым из Леруа ничего не случилось бы. У нас еще и встроен в сантехшкаф водонагреватель накопительный был. При включении меня ударило током. На него тоже видимо капало. Больше его и не трогали.

копировать

А есть в фирмах услуга - приехали-измерили-сделали-поставили? Везде где смотрю - изготовление на заказ, ставить самим. Но у нас сложный случай, не стандарт совсем. Надо чтобы мастер посмотрел-посоветовал, сам все измерил. А потом поставил.
Плитки такой уже не осталось, хотела подобрать мозаику в цвет плитки, тоже - кто ее будет лепить на люк?

копировать

Может лучше что-то типа скинали на дверцу люка. Вообщем, картину под стеклом. Или панно подходящее от другой плитки. Мозаика не нравится нигде, а уж пятном на стене