Таунхаус
Надо расширяться, уже всю голову сломала, что выбрать, и тут подумала может стоит рассмотреть таунхаус, есть кто живёт в таком жильё? Что нравится, какие + и - такого жилья, хотелось бы реальные отзывы.

плюсы - низкая коммуналка, не приходится много тратить на отопление. дети могут гулять на участке без присмотра. по сравнению с квартирой минусов нет, по сравнению с домом есть, но есть есть и плюсы

ниже пишут про высокую комуналку, у нас таунхаус в поселке просто, отдельный дом. платим только по счетчикам

Минусы- первое и главное- очень низкое качество строительства большинства таунхаузов.Будьте готовы,что переделывать придется ,практически ,все. Очень высокие коммунальные платежи,много выше,чем в квартире. Отопление тоже в копеечку выходит. Соседи за стеной есть. Если с ними не повезет,то все вытекающие последствия. Плюсы- Огороженная охраняемая территория,дети гуляют одни. Небольшой клочок земли,на котором можно разбить маленький красивый сад. Нет проблем с парковкой.

Два года назад у моих друзей,живущих таунхаусе комуналка была 17 тыс\мес.Сейчас -не знаю,но вряд ли уменьшилась.)

У знакомых таун (3 этажа) в районе Шереметьево. Не помню, как точно их поселок называется. Но еще в 2011 у них ком.платежи выходили примерно 15 т.р. Давно не любопытствовала, но не думаю, что с тех пор что-то стало дешевле.
У сокурсницы частный 2-хэтажный дом в Ногинске (точный метраж не знаю). В 2015 рассказывала, что в зимний период ежемесячные средние затраты на содержание дома, что-то в районе 2,5-3 т.р.
С ума сойти! А почему так много? У нас в зимние периоды в доме 120 метров, отпаливаемом электричеством, больше 6 не выходит, это за все.
Так у Вас частный дом,наверное, а у них таунхаус в организованном охраняемом поселке. Кстати, плюсом к этому идет оплата за газ и эл-во. это то,что обычно называют " месячной кварплатой".

Да, у нас дом в поселке. Что-то я все больше и больше радуюсь, что именно такой вариант выбрать. Таунхаусы отмели из-за наличия соседей за стеной. Про многое другое даже не думали тогда.
Ну вот зачем вы врете?
У нас тоже дом, отапливали электричеством, за зиму в месяц получалось 55 тысяч.
Какие 6 тысяч за все?
Дом 120 метров, кстати.

Не вру. Видимо у вас теплопотери большие. Муж оплатил с ноября (ноябрь включая) меньше 30 за электричество. Были и морозы в этот период, больше 20 градусов. Счетчики на электричество, больше ничего не платим.
17 это все, все, все подсчитали светгазунитаз? Или ещё домом к этом у них электричество и газ?

коммуналка будет такой, какого качества будет таунхаус. а также от аппетитов управляющей компании. и пока что я только обратные версии слышала -коомуналка выше, чем в квартирах. у меня квартира в кп - там и квартиры и тауны. коммуналка разная даже в квартирах!!! моя квартира 100 м2 по газу выходит 2-2,5 к/рублей зимой (отопление индивидуальное на газу, соответсвенно вода горячая, теплые полы водяные, все газом топится). а есть такие же и меньшей площади квартиры, где люди платят вдвое больше. общая коммуналка со светом, газом, водой (на семью пама-мама-сын и теща) выходит зимой 10 тыс, из них 6,5крублей идет в управляющую компанию ))).
тауны находятся на земле - это плюс, а также сразу минус - отапливать/утеплять лучше -/больше надо.
тауны хороши тем, что там нет общего подъезда. это кайф.
но мне кажется таун это все минусы дома и квартиры вместе взятые ))). строго мое мнение.
риска бестолково сделать отопление, утепление, воду - больше, чем в квартире.
а бестолковых полно! муж этим занимается вернее до отъезда занимался, конкретно в этом поселке. каких чудес только не насмотрелся.
поэтому считаю, что ко всему нужно подходить без розовых соплей (своя земля, почти как дом). т.е. трезво. таун сосать денег будет однозначно больше, чем квартира. ну минимум вдвое.
но при этом в грамотно сделанном тауне хорошо ))). на шашлык-машлык можно собираться. ну и еще что там с землей, на которой стоит таун? ее же тоже надо купить. могу ошибаться, мы в свое время думали продать квартиру и взять там же дом или таун, но потом не стали.
ах, да из плюсов "гуляют дети одни и охраняемая территория" - тут не на таунхаус смотреть надо, а на то, где недвижимость расположена. т.к. в описанной мною квартире дети гуляют таки одни, ибо территория одна квартир и таунов, дома тоже там есть. знаю мамашек, которые выпускают в 3-4 года одних) с сиблингами на выпас... но это уже конечно экстрим.
но просто описываю ситуацию как есть. но это плюс не конкретно таунов, а просто закрытой охраняемой территории.
Если работать дома или близко то можно подумать. если дети ходят в школу универ то не стоит. У соседних таунов кварплата в 2 раза выше.. площадь вроде большая а по факту комнат меньше. управляющая много берет за охрану благоустройство и т.п.

не ну на пенсии может и вариант, а если дети в школах/садах/кружках, потом институты, потом работа - ну какой таун с нашими пробками и нашей зимой

у нас вот вчера 3 часа вечером электричества не было и это Москва, на даче у нас в 15км от МКАД - отключение электричества(а соответственно и отопления, канализации, водоснабжения) стабильно раз в месяц, если не чаще.
За МКАД жизни нет

Ну рассказываю. Таун-это все недостатки и квартиры и дома в одном месте. Высокая коммуналку. У нас 170 метров -платим зимой около 25 000. При этом лестница съела 30 процентов площади и по факту получилось 3 однокомнатных квартиры в 3 этажа. Очень плохое качество воды,фильтры не спасают. Качество строительства -это песня. Окно на 3 этаже течет на пол. Слышимость отличная! А соседи у нас из Чебоксар с 4 детьми..Участок -сначала думали плюс. В итоге -каждые выходные у соседей со всех сторон жарят шашлыки,играет музыка до 11 ночи и все тауны в дыму,окно не открыть. Рядом нет ничего,магазин,аптека,до всего надо ехать. Из плюсов -парковка свободная и огороженная территория.

++ Ко всему вышеперечисленному добавлю еще минусы
Как я уже писала в предыдущем топе на эту тему, наши знакомые живут в тауне в "Рависсанте" (считается бизнес-класс) около Троицка. Переезжали семьей с детьми с энтузиазмом, продав квартиру в Москве. В итоге - полное разочарование начиная от Качества постройки (переделывали ВСЁ, чуть ли не стены заново выкладывали) и заканчивая ремонтом одной только лестницы на второй и третий этажи, которая влетела им почти в миллион рублей. В отпуске не были уже три года - все деньги в таун.
Еще один минус, с которым столкнулись друзья - летом на солнце (а у них как раз утренняя и дневная солнечная сторона кухни-гостиной и входа на 1-ом этаже) таун нагревается как картонка. Находиться невозможно, душно, жарко...Городская квартира так не нагревается... Пришлось им что-то там переделывать в облицовке, не вдавалась в подробности, но что-то там наносили/намазывали/переделывали, точно сказать не могу, но вот факт такой озвучивали.
Помимо этого, уже через пол-года они перестали вообще находиться на втором (только на ночь) и третьем этаже. На третий этаж ходить не стало сил ни у кого (сейчас у них там вещевая и мебельная "свалка"). А планов было - громадье, начиная от тренажерного зала (ага, какой нафиг зал, когда ежедневные пробежки по этажам и мытье этажей (если нет обслуживающего персонала)) - хуже марафонского забега) и заканчивая детской игровой...Фигушки.... Чтобы подняться на второй этаж за вещами или еще чем-то среди дня - в шутку уже бросают жребий, кому идти. Пример при нас - отец семейства забыл куртку, которая висела на втором этаже, не успел спустить на первый, выходит из дома и кричит жене - "Маня, принеси, пожалуйста". "Маня" переводит стрелки на него же - сам поднимайся! Наш друг машет обреченно рукой и выходит без куртки.
Вся семья "живет" весь день на первом этаже в гостиной и кухне. Это самый главный минус "жизни по вертикали". А представьте на миг, не дай Боже, что со здоровьем или кто будет не в состоянии ползти наверх? А пожилые люди? Электролифт будет единственным спасеньем. Есть на это деньги? В этом плане обычный одноэтажный или двухэтажный свой дом - совсем другое дело, а обычная планировка таунов - это кухня-гостиная, санузел и, если таун большой, то + одна комната. Все остальное наверху. У наших друзей как раз только одна кухня-гостиная на первом этаже и вся тусня только там все четверо тусуются внизу.. По сути они живут как в однушке, выше правильно написали...
Как написали так же выше по ветке - в выходные все соседи занимают свои несчастные 2-3 сотки и все жарят, жарят, парят, дети кричат, кто-то уже опьянел на досуге и поет песни, кто-то намывает рядом с вашими окнами свою машину...Был бы свой дом и участок - это одно, а сидеть и видеть всё лето, весну и осень в трех метрах соседа с шашлыком в зубах - малопривлекательное зрелище. Плюс в выходные обычно ко всем приезжают друзья "отдохнуть на природе" и поселок напоминает муравейник. Зимой слышно по утрам сквозь сон, как выходят соседи из своих конур в 6 утра, пикают сигнализацией и прогревают в окна машины, чтобы задолго до пробок попасть в Мск на работу...
Вся инфраструктура только на машине и в город. Ходит рейсовая маршрутка - но кто будет на ней ездить постоянно?
Детей возят на машинах в садики и школы. Как возвращаются они обратно сами - для меня загадка, если все родители работают...У наших дети пока в садике, так что отвозят рано утром и забирают чуть ли не "заполночь"...
Поселок, как и все подобные, обнесен забором, и, хоть и территория большая - никто за нее не выходит "в чисто поле"... Когда мы приехали в гости, было ощущение, что находишься в ссылке.
В общем, вот Вам реальное мнение жителей и гостей в таком варианте.
Мое мнение - либо квартира, либо частный дом с городскими коммуникациями (а-ля дом в деревне, поселке и т.д). Но таун - никогда.
Если не брать в дыре,то таун - это классно!Смотрите Куркино.Коммуналка 13,5 руб за м
Электричество как везде,вода только холодная оплачивается.Газ на весь год в среднем 3000.Дешевле,чем квартира,но дополнительные расходы,конечно,есть.

Вы оттуда? Или мимо проходили и решили вставить сове мнение, основанное на "читала, смотрела, слышала"?

конкретно да. Конкретный поселок, про дополнительные платежи, о которых упомялули, оплату воды, про качество домов, про стоимость ремонта, про реальную инфраструктуру, прописка Москва или МО? и пр. реальные вещи можете рассказать?

Дополнительные расходы как у всех владельцев таунов:обслуживание котла,чистка крыши (если нужна) и т.д.
Прописка Москва,инфраструктура шикарная.Стоимость ремонта,извините,здесь кто Вам скажет?У всех свои хотелки.Оплата воды уже сказала: только холодная вода оплачивается ( копейки).
Здесь 5 поселков таунхаусов,качество везде разное.

Всё ясно))) да-да, 3250 в месяц особенно порадовали)) Уж если не в курсе, не вводите народ в заблуждение.

А почему мы в Куркино платили за таун 25000-35000 в месяц коммуналку? Мы год снимали.
В жизни бы таун не купила теперь, зная что это такое.

Как это какая разница? Вас спросили - Вы не можете ответить? Сами же пришли и рекомендуете, вот Вас и спрашивают! Это тайна и Вы засекреченный сотрудник ФСБ? Какие конкретно школы и сады в Вашем поселке? Номера? Или какие рекомендуете? И про взносы за котлы и чистку снега можно по-подробней? И во-сколько Вам обошелся ремонт тауна в 250 кв.м, было бы интересно!

ну что вы фигню пишете? Сейчас подруге позвонила, она живет в одном из таунов в Куркино. В феврале 21752 руб было, это со светом, водой, уборкой территории, охраной и прочим.

аноним решил языком почесать и нолик забыла подставить) ни на один вопрос не ответили конкретно. понятно же, что таких коммуналок в 3 тысячи нет нигде уже много лет)

Вы зачем врете? У нас не таун,а домик. Но площадью как тот же таун. Так вот за газ в месяц выходит 5-7 тысяч в МЕСЯЦ , а не в год.

Какой конкретно у Вас поселок? Какие школы рядом и сады, во-сколько обошелся ремонт КОНКРЕТНО Вашего дома? Вы ответите по-существу?
