пряные травки

копировать

Девочки, расскажите, что из пряных трав выращиваете и как используете, может есть рецепты какие-то, хочу выделить небольшую часть грядки под пряные травы.

копировать

присоединяюсь к вопросу, насобирала-насушила экстарогона - а куда его класть?

копировать

а его лучше в свежем виде). выращиваю: любисток, несколько сортов мяты, пажитник голубой, эстрагон, орегано, иссоп, тимьян. ничего не сушу и не морожу. все едим свежее.

копировать

У меня вообще всё это не идет, тоже всего насушила и наморозила, а так и лежит. Я бы и добавляла всюду, но домашние перестают есть, если в блюдо что-то постороннее добавлено.

копировать

Тимьян, розмарин, орегано, бессмертник у нас на окне круглый год растёт.
Прямо с грядки в блюда используем. Тимьян только высох после нг, я его срезала, а он новые ростки дал.
А так мята, базилик всех цветов и размеров, эстрагон, сельдерей на улице всегда выращиваем.

копировать

Сельдерей черешковый добавляю в консервацию, с ними помидоры очень вкусные получаются, если надо, напишу рецепт. И еще мне нравится добавлять его в свежем и сушеном виде в супы, особенно хорош он в рыбном супе.

копировать

А вы сушите листья или черешки?

копировать

Черешки, режу небольшими кусочками. Сушу в сушилке, потом в супы-бульоны.

копировать

Можно разные пряные травы (тимьян, розмарин, орегано) залить оливковым маслом в стеклянной бутылочке, а потом этим ароматным маслом заправлять салаты.