пряные травки
Девочки, расскажите, что из пряных трав выращиваете и как используете, может есть рецепты какие-то, хочу выделить небольшую часть грядки под пряные травы.

а его лучше в свежем виде). выращиваю: любисток, несколько сортов мяты, пажитник голубой, эстрагон, орегано, иссоп, тимьян. ничего не сушу и не морожу. все едим свежее.

У меня вообще всё это не идет, тоже всего насушила и наморозила, а так и лежит. Я бы и добавляла всюду, но домашние перестают есть, если в блюдо что-то постороннее добавлено.
Тимьян, розмарин, орегано, бессмертник у нас на окне круглый год растёт.
Прямо с грядки в блюда используем. Тимьян только высох после нг, я его срезала, а он новые ростки дал.
А так мята, базилик всех цветов и размеров, эстрагон, сельдерей на улице всегда выращиваем.
Сельдерей черешковый добавляю в консервацию, с ними помидоры очень вкусные получаются, если надо, напишу рецепт. И еще мне нравится добавлять его в свежем и сушеном виде в супы, особенно хорош он в рыбном супе.
