Зачем все врут о времени до метро?

копировать

Задаю в поиске квартира 5 мин. пешком до метро, потом 3 мин. Варианты получаю странные: либо 300 м птицей лететь над зданиями и перекрестками, а по дорогам почти километр, либо 500-700 м с переходами и кучей светофоров. То есть реальное время - в лучшем случае 10 мин., а то и 15. А уж 5 мин. общественным транспортом - это 2-2,5 км или 5-6 остановок по самым загруженным шоссе (т.е. реально в час пик 30-40 мин.!). Все это легко проверяется по Яндекс карте. Зачем изначально так врать? В чем смысл? Чтобы люди просто потеряли время, просеивая варианты?

копировать

люди в поиске ставят "5 мин от метро" и не попадают на другие варианты. но есть вероятность,что им понравится квартира в 10 минутах. почему бы владельцу квартиры не рискнуть. он ничего не теряет

копировать

Офигеть, вообще-то если задан параметр 5 мин., то это не просто так, значит 10 мин. точно не надо ни под каким видом, это принципиальный момент.

копировать

вам-да. а кто-то просмотрит на свою сумму квартиры в 5 минутах,наткнется на идеальную в 10 и вполне вероятно выберет ее.
лично мне разницы между 5 и 10 нет. ибо я не пользуюсь метро)))) оно мне нужно на всякий случай и в 5-10 мин нет никакой разницы

копировать

То что про расстояние врут, меньшее из зол, врут про все.

копировать

Это самый невинный из обманов ИМХО. Раскрывается на раз. И между 5 и 7 минутами в пути разницы нет никакой.

Обычное дело - в объявлении назвать первый этаж вторым (он же высокий :)), последний этаж - предпоследним (есть же техэтаж :)), общую площадь указать с учетом лоджии, приписать пару метров к площади кухни, дом 1926 года постройки назвать "сталинкой" и так далее. А уж сколько всего при просмотре откроется - мама дорогая!

Если дело дойдет до проверки документов - туши свет.

копировать

Между 5-7 мин. пешком разницы мало, но в реальности это оказывается уже 15 мин.! При просмотре этажи люди увидят, по документам - площадь. Придут и уйдут, зачем продающим такие экскурсии? Мне не понять.
P.S. То есть если в поиске стоят галки - не первый и не последний этаж - это тоже ничего не значит?

копировать

Все эти фокусы рассчитаны на "сам себе риелторов".
Риелторы все это видят на раз и не обращают внимания - им это не мешает варианты выбирать.

Вот, например - и общая площадь завышена, и площадь кухни
https://www.cian.ru/sale/flat/153731680/

В Вашем примере - пришел на просмотр, площадь оказалась меньше, зато понравился дом и состояние подъезда. Поговорили, сделали скидку. И покупатель готов.

"Галки" в фильтрах тоже относительное дело - например, панель П 44Т регулярно выпадает как кирпич или монолит-кирпич, ибо народ любит....
https://www.cian.ru/sale/flat/155072290/

Надо знать типовые планировки и район, в котором ищете.

копировать

Вариант на Павелецкой - ужас-ужас: 2 этаж, перепланировка - балкон присоединен, санузел совмещен. Оказывается, еще и с площадью наврали. Район этот знаю, несколько лет там работала. До метро пешком Яндекс выдает не 6, а 9 мин. В реальности в час пик до вокзала будет 10 мин., вход на вокзал в толпе через металлоискатели 3-4 мин., вход в метро пингвиньим шагом в жуткой толпе еще 5.

копировать

Балкон там НЕ присоединен - просто нет оконных блоков, балкон отделан и утеплен. Радиаторы отопления на месте, несущие стены тоже. Хотя лично мне это было бы неудобно, но все люди разные.
Объединение СУ - полезная перепланировка, иначе никак в таком доме.

Серпуховская удобнее (если, конечно, нет привязки к зеленой ветке) - 5 минут и не более. И посадка в полупустой поезд в час пик.
Я местная :).

копировать

Яндекс ведет до метро прямыми путями, а люди обычно дворами ходят. У нас Яндекс показывает 15 мин, а реально идти около 10.

копировать

я считаю что время до метро это фигня, а вот метраж часто привирают маманегорюй это пипец
Ищем однушку нормальной площади, выпадают по низкой цене, новый дом, вообщем конфетка, а оказывается что это студии 25 метров, при этом особо наглые пишут что 40 метров, ну вот нафига?
Видимо риелторы развлекаются, мол найдем вам другую, только там и цена будет совсем другая, это я и сама найду

копировать

у всех разная скорость, кто-то добежит за 5 мин, а другой будет 10-12 минут медленным шагом идти, а пожилой человек с остановками 30

копировать

Что значит добежит? Люди обычно просто ходят со средней скоростью 4 км/ч. Но если расстояние 800 м + перейти перекресток + подземный переход, то это ни при каком раскладе не 5 минут, а указывают 5.
Я уже поняла, что на циане кучи квартир нет вообще, а у остальных параметры от фонаря.Единственная причина, по которой хочу поменять место жительства, - очень далеко от метро (2,2 км - 6 остановок на ОТ, хотя ОТ полно), раньше пробок почти не было, сейчас сплошная пробка и несколько лет все разрыто, утром и вечером АД. Теперь в замешательстве, может ставить ограничение 1 мин. до метро и тогда в реальности будет 5-7?

копировать

у нас пешком до метро, можно идти по дороге 15 минут, а можно срезать через дома, кусты, тропой хошимина и добежать за 5-7 минут
В другой квартире яндекс рисует 3 минуты, второй дом от метро, хотя реально там 5-7 минут идти, дом очень длинный, а за 3 можно только добежать

копировать

не рассчитывайте ни на какие сервисы циана, смотрите сами глазами, на карту, думайте - это дольше, но, ей Богу - гораздо продуктивнее. Если нет привязки к району, все равно так проще, чем просматривать ненужные объявления.

копировать

Вообще-то на циане, например, при подаче объявления расстояние до метро выставляется автоматически после ввода адреса. А будете вы трусцой бежать или лететь, это у разработчиков сайта лучше спросить.

копировать

Тогда надо еще указывать скорость ходьбы при которой дорога занимет 5 мин, а при какой 10, ибо все ходят с разной скоростью, плюс действительно надо знать отпимальные пути.

копировать

И погодные условия. В гололед дольше получится.

копировать

Тоже обратила внимание. Мне от дома до метро пешком, и я знаю, что дом чуть подальше - это не 5 минут ходьбы.:) Мне идти минимум 10-ть. Естественно, уже вызывает недоверие к хозяевам.:(

копировать

О, поспорила с одной дамой на эту тему. Убеждала меня, что она может пройти 1,7 км за 10 минут, т.е это почти 9 км/ч, почти олимпийский рекорд для пешехода.
У меня 700 метров по прямой. В реальности 10 минут быстрым шагом, или 15 прогулочным.

Ну и, конечно, приписки площади, приукрашивание вида из окна, чистоты подъезда, соседей, этажности и прочего.

копировать

у меня 700 м до метро, я за 7 минут дохожу всегда

копировать

Большинство не по прямой ходит. Просто, когда продавец "приукрашивает", начинаешь ждать большую подставу с документами или еще с чем- либо. Зачем...

копировать

Я также считаю, что если продавец врет в том, что проверяется за несколько секунд, то как же соврет в остальном? И мне непонятно ЗАЧЕМ врать? Ну соврут мне про этаж, окна будут не во двор, кухня маленькая и т.д. Но это же будет видно на просмотре сразу, я развернусь и уйду. Смысл вранья?

копировать

Регулярно задаюсь этим и другими подобными вопросами, потому что живу в районе покупки всю жизнь.
Я что, не знаю, какой дом тут кооперативный, где приватизация?
Я что, не знаю как свои 5 пальцев все площади и планировки?
И что вот этот паркет - не ремонт, а изначальная застройка 30-летней давности?
И много чего еще :-)
Ловлю так ненастоящие объявления о продаже. Видно же по фото, что вообще квартира не из этого района.
Но хожу смотреть все подходящее, чего там пишут, мне пофиг. 5 или 7 минут, лишь бы нормальные документы.
А по факту все дома в зоне покупки позиционированы как "5 минут пешком", а я в одном из них жила - там 15!!! (и все равно я бы купила, мне норм, привыкла)

копировать

Тоже тут спорила с одной продавщицей,утверждавшей,что от моего дома,в котором она продает квартиру,до метро пешком РОВНО 2 МИНУТЫ.Ага,1200 метров за 2 минуты,я спросила,с ней тренеры Усейна Болта не связывались еще?