как вы сушите яблоки?

копировать

вот если пару мешков яблок? есть какие - нибудь хитрости?)

копировать

Сок делаю в соковарке, сушить можно в специальной хрени или на теплом полу)))))

копировать

В сушилке или на батарее

копировать

В сушке. Вырезаю сердцевину , долго, но зато вкусно, как чипсы .:-)
Для детей еще и кожуру очищаю, вообще супер-вкусно!!!
Подсказали тут недавно, можно теркой бернер резать, если для компота.

копировать

В сушке Дачник 4. там можно не резать очень тонко, а так восьмушками закладывать или если яблоки мелкие четвертинками

копировать

Я на бамбуковые палочки для шашлыка насаживаю пластинками. Сушу в камере печки, палочки краями кладу на кирпичи. Грибы тоже так сушу.

копировать

В электросушке, но там большими объемами сложно и долго. если объемы мешками, то в духовке, раскладываю на много протвиней и начинаю с 70-80 градусов, далее досушиваю на 50-60. Это уже почти в промышленных масштабах у меня получается. По вкусу и сушка и плита одно и тоже. Сушится сутками.

копировать

Коврик "теплый пол доброе тепло".
180см на 60см.

копировать

В духовке,предварительно порезав

копировать

Муж заготовил кучу сушеных яблок. вместе с виноградом и сливами. Ребенок всю зиму пил компот (соки ему нельзя, пищевая аллергия), до нового урожая запасов хватит.

копировать

Мама просто режет дольками и раскладывает на бумаге на поверхностях. Время от времени переворачивает. За несколько дней высыхают. В дузовке - неэкономно, да и из дома не уйдешь.

копировать

В сушке подсушиваю, потом на солнышко

копировать

в сушке+соковарка. вечером успеваем 2 раза прогнать соковарку и 1 сушку на ночь заряжаем. и так каждый день. мешка 2-2.5 перерабатываем запросто

копировать

А куда девать два мешка сушеных яблок? Я сушу на батарее где-то уже когда тепло включают. Получается две-три коробки из-под обуви, на всю зиму на компоты хватает. В ведрах сырых яблок это даже не знаю сколько, может два, а может три.

копировать

Если их потом партиями подсушить в духовке до состояния чипсов - то съедается ведерками за день.

копировать

Да, в этом проблема. Девать особо некуда. У меня просто так их не едят, а в компоты мы из замороженных ягод делаем.

копировать

Едим вместо конфет.

копировать

Доброе тепло, накрываю пеленкой что б не прилипло и сушу, время не подскажу-просто проверяю, как готово так следующий пошел
в духовке пастилу делала-оооочень вкусно, а аромат-закачаешься. давно все съели, в этом году буду больше делать

копировать

Рецептом пастилы поделитесь, пожалуйста.

копировать

Да да, присоединяюсь к просьбе!

копировать

ой, все очень просто: яблоки собрать, помыть, вырезать сердцевину, снять шкурку, в кастрюлю сложить, взбить блендером до пюреобразного состояния (если яблоки кислые-можно немного сахару, если твердые-налить в кастрюлю гр 100 воды и немного попарить их-что б помягче стали-мин 30 на тихом огне), следить что б комочков не осталось-это важно! на противень на пергамент вылить слоем 1см-максимум1.5 и в духовку - у меня на даче самый малый огонь-50*, часа на 3-4, потом даю постоять-можно на ночь оставить и на следующий день еще часа на 3, смотреть готовность-листы пастилы должны хорошо отходить от бумаги, быть красивого коричневого цвета (как ириски), хорошо скручиваться, нарезаю на полоски шириной 5-6 см и сворачиваю рулончиком, уложить можно в контейнер, банку, хранила просто в шкафу...недолго...уже к Н.Г. ничего не осталось
вот так должна выглядеть, толщина-2-3 мм https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.bobisto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012-09-03%2Fjablochnaja-pastila_1.jpg&text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=7&rpt=simage&lr=213&family=yes
я пробовала пастилу из помидор и груш-очень, очень вкусно!

копировать

Пробовал в электрической духовке: а) разоришься, б) никто не ест, валяются второй год (хотя да, вкусно вообще-то)

Я даже по рецепту белевскую пастилу пробовал делать - там яйца надо взбивать, но где-то пересушил по дороге, может если будет нечем заняться, еще раз как-нибудь попробую.

копировать

вот вот. и сокогонка разорительна на электирческой. сушку ставим на ночь, хоть тут терпимо. а днем жесть

копировать

а) у меня газовая. не заметила особого перерасхода за 3 противня
б) хорошо спрятана была, дожила до Н.Г., а так съели бы за пару недель
нравится-готовишь, не нравится-больше не готовишь, но попробовать надо?

копировать

Слышали сколько квартир от этого доброго тепла сгорело?

копировать

Так выключать надо когда уходишь.
Утюг и плиту выключаем же когда уходим.

копировать

то есть ночью не мушите7 только под присмотром?

у меня например ночью хлебопечка может печь, стиралка стирать, посудомойка мыть..

копировать

Я обычно на ночь из дома не ухожу.
Но если уйду, то выключу.

копировать

я на даче занимаюсь такими делами. она у меня все время на виду, не переживайте

копировать

Соседи на даче сушат яблоки и грибы в бане.

копировать

У меня муж нашел специальную сушилку в Инете-что-то около 3х тыс.Там несколько поддонов. По размеру-как большая микроволновка. Доволен, как слон. 1 закладка позволяет ведро яблок зараз использовать. Правда, сушится долго-несколько часов. Была модель гораздо более скоростная, но там и стоимость в разы больше.

копировать

название?