как вы сушите яблоки?
В сушке. Вырезаю сердцевину , долго, но зато вкусно, как чипсы .:-)
Для детей еще и кожуру очищаю, вообще супер-вкусно!!!
Подсказали тут недавно, можно теркой бернер резать, если для компота.
В сушке Дачник 4. там можно не резать очень тонко, а так восьмушками закладывать или если яблоки мелкие четвертинками
Я на бамбуковые палочки для шашлыка насаживаю пластинками. Сушу в камере печки, палочки краями кладу на кирпичи. Грибы тоже так сушу.
Муж заготовил кучу сушеных яблок. вместе с виноградом и сливами. Ребенок всю зиму пил компот (соки ему нельзя, пищевая аллергия), до нового урожая запасов хватит.
Мама просто режет дольками и раскладывает на бумаге на поверхностях. Время от времени переворачивает. За несколько дней высыхают. В дузовке - неэкономно, да и из дома не уйдешь.
в сушке+соковарка. вечером успеваем 2 раза прогнать соковарку и 1 сушку на ночь заряжаем. и так каждый день. мешка 2-2.5 перерабатываем запросто

А куда девать два мешка сушеных яблок? Я сушу на батарее где-то уже когда тепло включают. Получается две-три коробки из-под обуви, на всю зиму на компоты хватает. В ведрах сырых яблок это даже не знаю сколько, может два, а может три.
Доброе тепло, накрываю пеленкой что б не прилипло и сушу, время не подскажу-просто проверяю, как готово так следующий пошел
в духовке пастилу делала-оооочень вкусно, а аромат-закачаешься. давно все съели, в этом году буду больше делать
ой, все очень просто: яблоки собрать, помыть, вырезать сердцевину, снять шкурку, в кастрюлю сложить, взбить блендером до пюреобразного состояния (если яблоки кислые-можно немного сахару, если твердые-налить в кастрюлю гр 100 воды и немного попарить их-что б помягче стали-мин 30 на тихом огне), следить что б комочков не осталось-это важно! на противень на пергамент вылить слоем 1см-максимум1.5 и в духовку - у меня на даче самый малый огонь-50*, часа на 3-4, потом даю постоять-можно на ночь оставить и на следующий день еще часа на 3, смотреть готовность-листы пастилы должны хорошо отходить от бумаги, быть красивого коричневого цвета (как ириски), хорошо скручиваться, нарезаю на полоски шириной 5-6 см и сворачиваю рулончиком, уложить можно в контейнер, банку, хранила просто в шкафу...недолго...уже к Н.Г. ничего не осталось
вот так должна выглядеть, толщина-2-3 мм https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.bobisto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012-09-03%2Fjablochnaja-pastila_1.jpg&text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=7&rpt=simage&lr=213&family=yes
я пробовала пастилу из помидор и груш-очень, очень вкусно!
Пробовал в электрической духовке: а) разоришься, б) никто не ест, валяются второй год (хотя да, вкусно вообще-то)
Я даже по рецепту белевскую пастилу пробовал делать - там яйца надо взбивать, но где-то пересушил по дороге, может если будет нечем заняться, еще раз как-нибудь попробую.
вот вот. и сокогонка разорительна на электирческой. сушку ставим на ночь, хоть тут терпимо. а днем жесть

то есть ночью не мушите7 только под присмотром?
у меня например ночью хлебопечка может печь, стиралка стирать, посудомойка мыть..

У меня муж нашел специальную сушилку в Инете-что-то около 3х тыс.Там несколько поддонов. По размеру-как большая микроволновка. Доволен, как слон. 1 закладка позволяет ведро яблок зараз использовать. Правда, сушится долго-несколько часов. Была модель гораздо более скоростная, но там и стоимость в разы больше.