Подобрать оптимальную баню

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, баню:
Участок в деревне, грунт тяжелый, немного глинистый.
Приезжаем туда в основном летом (максимум, начало мая - конец сентября) - т.е. вроде бы особо "крепкое" утепление не требуется.
Париться не особо любим, основная цель - самим помыться после собирания ягод-грибов, помыть нормально детей.
У прежних хозяев была старенькая баня (совсем развалилась уже) - там был просто предбанник небольшой и довольно большая помывочная: с одной стороны котел, с другой - лавки и кадка с водой.
Если бы не развалилась, то особо больше-то и не нужно.
Поскольку племянники еще маленькие, то хорошо бы, конечно, чтобы хотя бы двое взрослых и двое детей умещались в помывочной не совсем уж "плечо к плечу".
По бюджету: очень хотелось бы уложиться в 200 тыс.
Это совсем нереально?

"На месте" (Тверская обл.) предлагают на заказ в районе 300 тыс, + котел и пр. - итого выйдет под 400.
Но мне думается, что под наши требования это "крыло от самолета" совсем ни к чему...

Что, если ставить что-то вроде такой (ни в коем случае не реклама - просто первая попавшаяся ссылка)?
http://www.keystroydom.ru/gotovye_bani
В чем "подвох"? Подойдет ли она для летней бани-помывочной?
Разница в цене получается более, чем в 2 раза...
Имеет кто-нибудь опыт использования подобных?

Или если делать, то наподобие такой http://www.keystroydom.ru/bani , а первые будут пустым выбрасыванием денег?...

Посоветуйте, пожалуйста!

копировать

знакомые поставили на даче баню-бочку
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F%20%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
довольны как слоны! у них 3 отсека - парилка, душевая и раздевалка, очень удобно...

копировать

Спасибо!
Надо посмотреть на них "вживую" - снаружи кажутся почему-то очень тесными, что ли (то, что видела на площадке у магазина).
А в чем принципиальное отличие вообще бочки от обычной бани? Только форма (внешний вид) или есть еще что-то особенное?

копировать

В доме нет санузла? Просто не понимаю смысла ставить баню, если париться не будете. Проще и дешевле построить тот же летний душ.

копировать

Туалет и колодец на улице. Планируем подвести от колодца воду в дом через насосную станцию. В баню можно будет набирать через нее же (ну либо из колодца можно носить, не так уж страшно).
Летний душ хорош только в теплую (жаркую, солнечную) погоду - в пасмурную вода просто не разогреется (уже думали над этим вариантом).
Водонагревателю может не хватить напряжения (с этим проблемы по всей деревне).
Поэтому хотелось котел как раз, ну и все равно, иногда можно и попариться, да и "дух" в бане все же не тот, что в душе )))

копировать

Смотрите у нас прошлый хозяин сделал такую систему, когда дом еще был недостроен и мы даже какое то время ею пользовались, пока отделочные работы в доме не завершили. Он сварил металлический бак, который установил на крышу душевой, Воду в этот бак закачивали насосом. Внизу бака была сварена топка для дров и трубки для забора были в нижней и верхней части бака. Разводишь огонь в топке и через 20-30 минут уже из верхней части идет горячая вода. Если надо разбавить холодной, то открываешь второй кран и из нижней части бака идет холодная вода. Вот так все дешево и просто и без всякого электричества.

копировать

Спасибо за идею!
Подумаем, может, и правда, как-то так сделать - тем более у основного дома есть пристройка (под общей крышей), у нас называется "двор" - наподобие сарая (раньше там вроде бы держали живность). Сейчас она пустует, - может, в ней тогда и обустроить что-то подобное...

копировать

а зачем изобретать велосипед, если везде продаются заводские водогрейки (у нас такая лет 35 как минимум есть)

копировать

Наверное объемом. У автора нет проточной воды ведь. У нас бак стоял на две тонны. Его закачал, протопил и надолго воды хватало.

копировать

2 тонны протапливать???? проще насосную станцию поставить самую бюджетную

копировать

Насосной станции нужно электричество, а автор пишет что с ним там напряг. Бывают ведь места где часто отключают электричество, при авариях долго не ремонтируют. Да и при низком напряжении она воду не качает. Если бы стабильно было, то насосная станция и водонагреватель решили бы проблему.
А две тонны и не надо нагревать. Горячая вода всегда вверху, холодная внизу остается. Часть воды получается горячей, часть холодной.

копировать

что-то я не верю в нехватку электричества, если оно есть. 15кВт не потянет,может, а уж 1-2 без проблем у всех

копировать

Я бы тоже с удовольствием не верила ) Но часто, если включаем, например, микроволновку и чайник, то свет может просто вырубить, или лампы будут светить еле-еле.
В прошлом году меняли, если не ошибаюсь, проводку от столба к дому, поставили стабилизатор и вроде переключили нас на другую фазу - стало лучше, но все равно, вечером, когда все начинают включать свет, готовить, а у одних соседей еще электрический котел в бане - вот тут не спасает уже ничего (
У нас дом в середине деревни, поэтому с любого края до нас далеко и мало что "достается".
Насосную станцию какую-то сестра с мужем купили (я не вникала), планируют ставить - но что это будет, я пока не очень поняла.
Я только не очень понимаю в принципе смысла котла на 2 м3 - кажется, что это очень много...

копировать

так чайник 2кВт плюс микроволновка 0,8. Один чайник сколько жрёт
а у насос ручеек мочность 225 Вт, т.е. минимум в 10 раз меньше. Если есть колодец. то смысла в этом огромном баке не вижу, его ещё и укреплять нужно на высоте. А так - насос максимум 1,5 тыщи, реле давления и гидроаккумулятор (вот тут можно и 100 литровый забубенить)

копировать

У нас как то был период когда в сети было 130-140 вольт вместо 220. И станция воду не качала. Хватало на лампочки, они горели так тускло, что спираль была видна. Электрочайник закипал за 40 минут.

копировать

А есть обладатели бань-"вагончиков", которые порядка 100 тыс стоят?
Интересно понять, чем они плохи (ну или принципиально хуже тех, что за 300).
Потому что все-таки душа лежит больше к какой-никакой, но бане, а не к душу... Чтоб в промозглую погоду можно было пойти погреться тоже (в начале осени, например - после грибов )))
Какая-то в этом особая прелесть есть все-таки - запах дров, тепло :)

копировать

Ставьте баню-бочку и парьтесь на здоровье, ей и фундамент специальный не нужен, и стоит она совсем не дорого. зайдите на форумхаус там много про них написано, многие ставят и довольны. Соберут за два дня. Я, кстати, тоже хотела такую поставить, но муж рогом уперся, ему нужна большая, рубленная, конкретная.

копировать

спасибо :) пойду изучать мнения там :)