Звенигород + шашлык?

копировать

Хотим организовать поездку одним днем на выходных в Звенигород. Погулять, поглазеть. И совместить с шашлыками на природе. В связи с чем возникают вопросы для местных или знатоков местности - а где можно было бы припарковаться и пожарить шашлык? Мангал стационарный приветствуется, но и свой дежурный есть. Ну и что из неочевидного стоит посмотреть в городе? Буду рада любым разумным советам.

копировать

Саввино-Сторожевский монастырь и источник неподалеку)))
и храм старинный в самом городе...на пригорке - очень красивый вид открывается))
но это очевидные как раз достопримечательности...
я, к сожалению, проездом была там

копировать

Ну да, это из очевидных. А таких вот "не очевидных" я и не нашла))

копировать

Деревня деревней, нечего там смотреть. Мы тоже на день приезжали, пробки, как в Москве, домики полуразрушенные, смотреть и нечего, впечатление удручающее. Мед купили в местном доме культуры. В моем детстве как-то по-другому все было, радостней.

копировать

про Монастырь Вам уже написали, музей десерта еще есть, ничего особенного, но для развлечения сойдет)), в конце экскурсии чаем угощают с баранками.
Звенигородская обсерватория
Успенский Собор на Городке, считается самым древним из сохранившихся каменных храмов на московской земле.
Полузаброшенная усадьба Петрово-Дальнее.
Село Васильевское, замок Щербатовых. Ехать от Звенигорода 50 минут. Церковь возле Москвы-реки, подвесной мост, на реке островок - везли камень в Москву на строительство храма Христа Спасителя, баржа затонула, камень остался островом.

копировать

Пройти на территорию Петрова-Дальнего можно?
Там раньше санаторий был? а сейчас?

А в Васильевское без проблем попасть?
Спасибо))

копировать

У меня знакомые там квартиру купили. Потому что на квартиру в Москве не было денег. И сразу начали поливать Москву, как тут у нас грязно и жутко все, рассказывать, что в столицу только по крайней необходимости только ездят, буквально корежит их при этом, такое терпеть-то. Жена начала постить у себя в фейсбуке на страничке фото серой московской урны, с комментариями, что вот все так в Москве серо и убого))). А у них там, по их словам , просто рай. Я вот все никак не доеду, может действительно прям Рай?)))))

копировать

Ерунда полная! Это просто маркетинговый ход про " Подмосковную Швейцарию" Захолустное подмосковье на самом деле, с плохими домами, отсутствием инфраструктуры, дешевыми квартирами эконом-эконом класса.

копировать

А что в России можно жарить шашлык в любом необщественном месте. Т.е. ехали-ехали, понравилась поляна, выгружились и установили мангал?

копировать

Нет, конечно. У нас даже если в пути поссать приспичит - едут до общественного нужника.

копировать

надо же, а у нас прям у школьного забора при свете дня.

копировать

Саввино сторожевский монастырь - ну на сколько вам хватит его посмотреть пусть пару часов. Там есть поодаль от монастыря купель http://www.ruist.ru/index.php/moskovskaya-obl/81-moskovskaya-obl/2893
Спросите как проехать или пройти скажут
Купель 4 градуса вода
Очень достойная
Нужно окунуться три раза с головой - ощущения те ещё, но все таки рекомендую - во имя отца сына и святого духа
Приезжают и детей окунают
Сайт монастыря http://www.savvastor.ru/pages/2.html там посмотрите что можно глянуть. Окрестности мне понравились. В самом Звенигороде смотреть особо нечего
Около купели есть кафе - там можно медовуху купить и покушать

копировать

мы жарим напротив монастыря очень живописно, по карте посмотрите как проехать ...

копировать

Вот стыдно, но да, мы так и сделали))) При том, что там был вал народу, даже с палатками. Ибо централизованного места так и не нашли, и у кого там спрашивали- все только руками развели... Мы выгрузились, пожарили, все убрали и смотались)

копировать

так все делают :) а что стыдного то?

копировать

где-то в городе есть больница, врачом которой был Чехов Антон Павлович. километрах в пяти деревенька Дютьково (сейчас она считается микрорайоном Звенигорода) - там дом-музей Танеева со всякими артефактами той поры. лет 5-7 назад там по воскресеньям с утра давали концерты студенты консерватории. билеты стоили какую-то условную сумму. возможно, и сейчас так.

копировать

Девочки, а пляж где в Звенигороде?
В прошлом году видели людей, которые с детьми явно шли с речки!
В интернете никакой информации не нахожу.

копировать

пляжа нет, все купаются где хотят, опять же течение сильное и вода сильно не нагревается из-за течениея..

копировать

вот куда они шли там и пляж, я думаю никто там с пляжами не заморачивается сейчас. в моем детстве ( я там была у бабушки все лето до 16 лет) пляж был на стороне напротив монастыря и где прилег там и загораешь, и с другой стороны реки был песочек, а так все валялись на травке, вообщем ищите, где тропы протоптаны, на стороне монастыря есть кукурузное поле, от него левее пляж. У меня в Звенигороде бабушка с дедушкой жили и мама, пока замуж не вышла за папу.

копировать

я была там на речке - но в воду сунуться побоялась. сильно грязной показалась вода ... муж купался.
но это мое субъективное мнение конечно.

люди купаются. но берег.... заросший травой и тд. наверное как и на всех реках... не знаю.

копировать

На Посаде пляж

копировать

В настоящее время за розжиг костров с нарушением противопожарной безопасности гражданам грозит штраф от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Юридические лица за такое нарушение заплатят от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Штрафы предлагается увеличить в несколько раз. Если в результате противоправных действий произошло возгорание, граждане должны будут заплатить 5 тыс. рублей, должностные лица — 50 тыс. рублей, юрлица — от 500 тыс. до 1 млн рублей. https://news.rambler.ru/politics/36793695-shashlyk-za-million-shtraf-za-rozzhig-kostra-mogut-uvelichit-v-1000-raz/

копировать

Перед Звенигородом со стороны Москвы - деревня Грязи. Там можно осмотреть (снаружи) замок Максима Галкина. Если ехать через Рублевку - то мимо как-бы проезжаешь, его с дороги видно.