В какой район москвы вы бы
не переехали за любые деньги?
Мой список:
1. Бусиново
2, Южное Бутово
3.Южное Чертаново
4. Бирюлево
5. Ховрино-Химки

А чем вам Южное Бутово не угодило.
Там соловьи поют рядом с домом, причем всегда. С парковкой проблем не много. Не воняет сероводородом (кроме одного пятачка). Люди не живут на головах друг у друга.
Процитирую одного человека с другого форума:
В Южном Бутово
1.Чище
2.Дома ГОРАЗДО новее (ВСЕ причём),чем в Ясенево. Т.к.район строился гораздо позже.
3.Это единственный район Москвы,где летом НИКОГДА не отключают горячую воду. (т.к. там ТЭЦ имеет избыточную мощность и трубы все свежие еще)
4.ДЭЗы работают ооочень оперативно. Проверено опытом. Отвечают даже ночью!!! Зимой снег убирают на порядок лучше,чем во многих других р-нах Москвы.
5. Если есть машина-транспортная доступность ГОРАЗДО выше,чем в Ясенево. С варшавки,с калужки,с дублера МКАД..Раньше гораздо хуже было.
6. Там два пруда и одно озеро. С 1м мая начинается шашлычный сезон))) Берете мангал,идете пешком 500 метров до воды и жарите шашлык,под крики чаек. Как в лесу или у моря)))
7. Рядом с метро "Бунинская аллея" большое поле. Летом там проходят соревнования авиамоделистов -очень интересно. А во время салютов -там ставят пушки,и вы,практически,на Воробьевых горах)))
8. Между метро "Ул.Горчаково и "Бунинская аллея" стоит маленькая домашняя церковь "Черневская", времён Петра Первого, постройки 1709 года. Там шикарные батюшки и шикарная воскресная школа.
9. Летом приезжает Шапито. Шатер разбивают рядом с прудами. Детям жутко нравится
10. ВСЕ,ВСЕ окрестные магазины работают 24 часа...ОООЧень удобно.
Контингент, как везде. Район отдаленный от центра Москвы, это да. И не весь хорошо. Есть плотная застройка, а есть просторные кварталы. Зелени меньше стало - почти все газоны "закатали" под стоянки.
п.3 - точно неверный.
Две семьи родственников живут в Ю.Бутово. Одним из них воду не отключали только первые 2 года после постройки дома, другим отключают каждый год.

Я не знаю, что вы считаете самой начальной частью.
Родственники живут на Изюмской улице и на улице Брусилова. Дома обслуживаются стандартными ДЭЗами.

Почти конец Южнобутовской-за 20 лет ни разу не отключали. Но для меня например это не перебивает минус в виде "далеко до центра".

За 6-й пункт убилаб. Как классно на прудах было когда-то гулять в выхи, а сейчас...(нецензурно). А в понедельник утром особенно хорошо видно, что далеко не все умеют культурно отдыхать.

Глупый вопрос.:)
Т.к. то, что хорошо одному, плохо другому:)
Т.ч. на вкус и цвет....
З.Ы. Все зависит от территориальных предпочтений. И не всегда это будут экологически чистые (престижные) районы:).
дальше чем 1-3 станции от кольцевой линии.
А Восточное Бирюлево, кстати, ничо так район, вполне пригодно для жизни, если в начале, до железки.
новогиреево,гольяново, измайлово,авиамоторная. короч-весь восток и юго-восток. люблю север и северо-запад. живу на войковской.

А мне наоборот Новогиреево намного больше Войковской нравилось. Новогиреево, Перово тихие такие были, зелененькие, а на Войковской шум, рев машин, воздух грязный, мне там очень не нравилось. А что с Измайлово? Семеновская вполне ничего. Вобщем не ясно мне. Скорее дело привычки.
Живу на Преображенке, другого района для себя не представляю. Но душа лежит к окрестным - Сокольники, Измайлово, Семеновская, Богородское. Во всяком случае, мне там приятно находиться. Остальные районы не для меня.
В Печатники, Бибирево, Митино, Черемушки не поехала бы по доброй воле. Очень удручает энергетика этих мест. Южное и Центральное Чертаново тоже не сильно люблю. В Капотню не поехала бы - исключительно из-за экологической составляющей.
Но за очень большие деньги могла бы пожить какое-то время в любом из этих районов).

Интересно, какая же энергетика в Бибирево? Вот прям во всём Бибирево одна энергетика, хоть у метро, хоть в отдалении?
Да еще и в Черемушках удручающая энергетика?! Невероятно! Что ж за энергетика такая, как и чем Вы ее чувствуете???
Унылая, депрессивная. А в Черемушках уныло-тревожная. Мне там неуютно. Лично я так чувствую для себя. У вас может все быть по-другому, я писала о своих нелюбимых районах.

Это видимо личные ощущения у человека, мне Бибирево например очень нравится, для меня ничего удоучающего в нем нет, как и в Митино и в Бутово тоже. Я вот Беляево и Коньково не люблю, для меня они унылые. Еще унылая и жуткая Ходынка для меня и всякие Чертаново и Южные порты.

Нет, не путаю. В районах Москвы я ориентируюсь хорошо, т.к. родилась здесь и много езжу по городу. Восточное Бирюлево мне нравится, в отличие от Бибирево. Совсем другие ощущения.

Про близость к центру вы погорячились, конечно. Ну и застройка на любителя. Либо унылые хрущобы, либо современные не менее страшного вида многоэтажки, натыканные с повышенной плотностью.

Мне кажется все эти районы средние, правда в бирюлево загрязнение воздуха больше, близость капотни. Посмотрите экологическую обстановку Москвы.

От Бирюлево до Капотни 15 километров вообще-то. Это от Восточного. От Западного еще больше. И, кстати, районы, непосредственно прилегающие к Капотне, пока еще никто не назвал.

Не поехала бы в Дегунино зап, вост и еще есть какие, Бусиново правда отстой..сама живу в Ховрино в ЖК Янтарный в 2-ке, соседи по этажу родители Овечкина.

Центр и прилегающие районы.
Все, что без большого леса и без большого гипермаркета рядом - отметается.

чей-то мрак-то? Я там не живу, но многократно бывала. Чем вам не угодили сине-белые 17(?) - этажки у м. Анино, весь новострой, включая большой домище на Янгеля?

А что вы так обиделись? Вы же там не живете).
Зажопинские выселки ваше Южное Чертаново, уж не обижайтесь(.

А я вот живу всю жизнь. Не знаю, чего все так на Чертаново набросились, обычный район, есть парки, пруды, хорошие школы и тп, бывают районы и намного хуже.
Это временное обострение. Кому-то надо продать хлам в худшем районе, начинают обсирать конкурентов.

Каждый увидит свое. Кому-то понравится, кому-то нет. От того, что я сто раз здесь напишу о своем негативном отношении к району, процент продаж в нем не изменится ни в бОльшую, ни в меньшую сторону. Если вы считаете по-другому, с вами что-то не так.:scared2

Ну и считайте. А я считаю Южное Чертаново плохим районом, мне там не нравится. Здесь каждый пишет свое мнение, оно может быть разным.

А Северное Чертаново мкр, экспериментальный микрорайон, который в 1980 году строился, Вам тоже не нравится?

О, в этом доме я бывала. В первый раз меня просто ступор охватил! Эти балконы-оранжереи... Это очень круто!

Мне тоже нравится. А аноним выше к этому микрорайону Варшавку приплел, которая от него далеко находится. Да и Балаклавка с Севастопольским тоже в стороне.

Это ж такой колхозан эти холлы подездные. Наличие запаха неприятного и бабки-кончъержики дополняют образ.

Не Южное , а Северное . От нас до центра 15 мин на метро .
Мы хотели переехать в Авеню на Чертановской , но мне чего то неохота 150 метров убирать (( Так что кому надо -продам четырешку там ))
Ненавижу Медведково. Вынуждена была здесь прожить два года, чем дети здесь только не переболели. Сама в Медведково все-время страдаю, в депрессии. А раньше жили в Орехово, мечтаю туда вернуться, там был рай для нас и никакая Капотня не страшна.

Опять же где в Медведково, одно дело у метро, где грязно, шумно и очереди на автобусы в Мытищи и пр., совсем другое ближе к храму С.Саровского, там тихо и зелено. На Грекова новые дома, вполне цивильно.
Да и не верится, что болезни детей именно из-за проживания в Медведково...

Именно у метро. Зав.дет.пол-ки сама говорила, что в волосах детей Медведково больше всего тяжелых металлов из всего САО и СВАО, проводили такие исследования в больнице. Да и астматиков в Медведково оч.много, причем как переезжают в др.р-он, даже в центр ситуация улучшается со здоровьем. И медсестра нашего уч., говорила, что оч.неблагоприятный в плане здоровья как район, так и конкретно дом. Но Вы и дальше можете его любить, Ваше дело.

Ничего не закрыто, живу рядом с цементным заводом, прекрасно функционирует и закрываться не собирается. Плюс там же рядом куча мелких производств располагается от мебельных до фармацевтических.

+1
Зав.пол-ки лично рассказывала, что живет рядом с этим заводом, так зимой снег там красный.

Мне так зав.сказала. В Медведково есть вредные производства, выше см.
Плюс рядом МКАД, Осташковское ш., Широкая. Круглосуточный поток машин и выбросы от них тоже. Откуда быть здоровью?
У меня св.как переехала сюда начался у нее поллиноз, у детей тоже самое. У мн.знакомых здесь астма. Оч.вредный район и по людям видно, неблагополучные какие-то, опустившиеся, дети на шк.дворе так матерятся жутко, что страшно становится за это поколение, причем в др.районе такого нет.

Практически во всех районах Москвы есть какие-то магистрали (ТТК, МКАД, шоссе, широкие улицы с интенсивным движением), не только в Медведково. Вы предвзято относитесь и к району, и к его жителям. Район объективно нормальный, лучше многих.

Мы жили у парка Царицынского и ходили в парке постоянно и никакого поллиноза не было, так что зелень не при чем.

Жизнь - забавная штука.
Мой знакомый родился и вырос на Мосфильмовской и громко кричал, что никогда-никогда не стал бы жить в Марьино.
Жизнь сложилась так, что уже 10 лет он на Братиславской обитает. И не факт, что уедет оттуда.

Точно.... =)
Сейчас живу на Семеновской. Устраивает всё. До работы полчаса, дети ходят в хорошую школу и т. д. Встал вопрос о покупке однушки... Рассматривала только свой район... Но когда стали строить ЖК Золотая Звезда, даже не сходила посмотреть на стройку)))) начиталась про место и... купила в районе, где провела свои первые годы жизни, хотя даже в страшном сне и не могла представить, что я туда вернусь)))
А сейчас читаю про тот район и мне все нравится, пусть и край Москвы)))

У меня похожая ситуация. С рождения жили на Бауманской, тоже никуда не собирались. А когда снимать стали с будущим мужем, то и на Битце пожили, и на Щелковской. Для мамы Свиблово было попой мира, теперь в Раменском живет, хотя мнение не поменяла )))
Химки это не район Москвы. Это подмосковный город.
Такое чувство, что половина отвечающих в топе понаехала.:evil

Это не "чувство", это так оно и есть! Понаехавшие тетки рассуждают и "оценивают" районы, где их не ждали и не ждут))

[-X Не-а. На самом деле только "старые" москвичи могут знать, что был такой микрорайон Химки-Ховрино, входил в состав Ленинградского, а позже Железнодорожного района Москвы (до деления Москвы по округам), сейчас это районы Левобережный, Ховрино, Головинский. А город Химки к району Химки-Ховрино отношения никакого не имел.
Войковский - это оч продвинутый северо-запад, там еще поди купи. Удивили несказанно равнять Войковский с Капотней.
Ой, ну понятно что САО, административно, а географически все-таки северо-запад. Раменки тоже формально Западный округ, а по факту юго-запад.
так ведь вопрос-куда бы НЕ поехали)) Мне лично район Войковской при всей его продвинутости очень не нравится. А ругаемое здесь кем-то Бибирево нежно люблю. Все люди ( и вкусы) разные.
Вернитесь в реальность) Большинство москвичей давно уже считает свои подмосковные угодья Москвой. Тут недавно копья ломали по поводу "элитного" Куркино... А так, по существу,- вы правы, конечно))
Так Куркино - это и есть район Москвы юридически. А Химки как территориальная единица - это город в Московской области. И отличаются они друг от друга очень сильно именно по этой причине.
У вас в голове все перепутано. Нельзя писать "не поеду в Бирюлево, Капотню, Чертаново, Химки, Мытищи, Балашиху" в порядке перечисления, когда спрашивают про МОСКОВСКИЕ районы. Если бы вы вместо Химок написали, что не поедете в Куркино, все было бы верно с точки зрения логики.
ЗЫ: хотя знаю лично таких же несведущих людей, которым ушлые риэлторы продали новострой в Химках (Новокуркино), убедив их, что это Москва. А че, название-то похоже))). Они поняли, что купили квартиру в МО, только когда получили официальный адрес).

и не очень поняла автора, которая упомянула "Химки-Ховрино". Химки город МО, Ховрино район Москвы в САО)) И никакого отношения один к другому не имеют.

Капотня конечно однозначно нет, а в перечисленных районах точечно есть даже симпатичные дома и расположены неплохо, нужно смотреть конкретно.
я живу около метро чертановская ( но на симферопольском) в школу ходила в чертаново северное. Район отличный ( именно голубые дома), но очень ветрено. На противоположной стороне чертаново- ужас.
Родители живут в Аниино.
Что сказать- попа мира.
Раньше лес там был отличный ( когда еще была воинская часть), сейчас лес утоптан. горы мусора.
Еще стоят станци. Лесопарковую- там уже вырубка идет.
Однозначно не аннино.
Если есть деньги, купите в чертаново северное. В старых домах ( которые 2-х уровневые цены не высокие), в авентуре дороже все

Чужие окраины :-) вот именно в такой формулировке. Свой спальник в СВАО обжит и удобен, соседние - еще туда-сюда. НО на самом деле это просто привычка, все спальники одинаково ужасны :-( к своему привыкаешь, а забросит жизнь в какое-то Марьино, вынырнешь из метро и думаешь.... НУ НА ФИГ :-) Ничего особо ужасного, просто как новые джинсы покупать не выношенные под себя - сразу видны все огрехи, весь ужас панели, который у себя по привычке не замечаешь.
В незнакомые районы - только относительно ближе к центру и желательно малоэтажка. Ну это мечта такая.
Вот +100! Я живу в 'жутком месте', на Яромлавском шоссе, и всю жизнь здесь прожила. И для меня Марьино, Капотня, Бирюлёво всякие- это ужас, летящий на крыльях ночи. А Ярославка так вполне себе место для жизни:-) а для кого-то наоборот.
Я на Нагатинской жила пару лет, в самой гуще 'рабочего' района- чуть не повесилась. Была счастлива на своё стоячее Ярославское шоссе вернуться)
Вот ! Как раз была в Марьино недавно . Ужаснах (( Мрак . Свое родное Чертаново (не южное ) показалось райским уголочком -оазисом Мне даже южное Чертаново кажется каким то муравейником на выселках . Видимо оттого , что я тут родилась и выросла . И еще , что нет новостроек огромных , кроме одного дома небольшого , в котором я сама живу . А все остальные дома по 30 лет стоят . Картина мира прежней осталась , как в детстве .
1. Весь ЮВАО, кроме Лефортово
2. Митино, Куркино, Ховрино, Дегунино
3. Новокосино и Косино-Ухтомский
4. Бусиново
5. Гольяново
Расположение у него очень неудачное. Вокруг промзоны, выбраться тяжело. Отрезан от всего остального города.
