что дадут при сносе?
может есть где нормы выдаваемого жилья? хоть на что расчитывать? хата неприват. двушка, прописано 6 чел. баба дед , сын и дочь с двумя детьми несовершеннолетними. у дочери есть двушка ипотечная, в долях с мужем, где и проживают. есть надежда, что дадут отдельную плрщадь на дочь с несовершеннолетними детьми. или так и дадут двушку на всех? у бабушки и дедушки тоже есть собственность. бабушка одну купила дедушка в наследство получил. баба дед это условно, молодые мужчина и женщина 57 лет.

Вы про собственность то не очень распространяйтесь, а то просто выгонят и ничего не дадут....

да я думаю они итак узнают. данные в росреестре не трудно получить. я согласна на однушку. я бы старшей её отдала сразу.

Там у всех свое отдельное жилье имеется)
Перечитайте топ... Получит двушку, отдаст дочери двушку)

вам вообще губозакатыватель только достанется, собственникам дадут такую же двушку, причем не собственников даже спрашивать никто не будет где давать, могут дать в некрасовке
В том же районе дают только собственникам

Вы можете взять деньгами. Продать вашу имеющуюсю лишнюю недвижимость и купить то, что захотите. Даже однушку старшей)

какими деньгами? :) они не собственники. да и собственника деньги никто не обещает (если про новый проталкиваемый закон)
один к одному, ну может быть чуть больше, метра на три, но двушку в любом случае. Расселять по законопроекту, который сейчас обсуждается, не будут даже коммуналки
грустно будет, если решат, что у вас есть доп.жилье в собственности и муниципальная квартира вам не нужна
а так согласна, в соседнем квартале посносили пятиэтажке при Лужкове-всем дали не по одной квартире в том же квартале по нормам, а теперь в те же конурки поедем)))

по старому закону дают там же, а по новому не известно, причем скорее всего примут что не там же, поэтому и хотят его побыстрее принять в таком виде

я в темен, вы все верно написали.
только метр в метр- это жилую площадь,
не жилая моет увеличиться метров на 5-10 за счет кухни и санузла.
если нет приватизации- чаще всего в некрасовку отправляют.
PS очень радуют незамутненные в надежде прописать 15 человек и получить 15 квартир:))

наш дом не планировпли вобще сносиьь, я прописала своих детей потому куда мне их еще прописать надо было????? у мужа 8 человек прописано, свекровь, свекор, брат мужа, сестра, ее дети.

Говняжку дадут((( Какая разница сколько метров. ....Самое главное ,какого г-на настроят за копейки(((( Лучше всё равно не будет(((((

Автор, программа реновации это не программа по улучшению жилищных условий. Если кто то стоит в очереди, то тем дадут по соц. норме., а так, жилая площадь, то есть комнаты будут "метр в метр", а общая скорее всего немного больше будет. Но можно будет доплатить по рыночной стоимости и получить бОльшую жилую площадь или "допольнительную" комнату.

Про "можно будет доплатить по рыночной стоимости и получить бОльшую жилую площадь или "допольнительную" комнату." гарантируете? ;)
На данный момент это гарантируют чиновники)). И в интервью прессе и в официальных информационных брошюрах это сказано, да и застройщикам это тоже выгодно, поэтому еще и какую нибудь "ипотеку" под это дело придумают)) .

не вводите никого в заблуждение, даже по старому закону, по которому еще не все дома снесли не давали никому бОльшее, программа сноса это не программа улучшения, да можно было договориться в индивидуальном порядке, но это чисто как повезет, и никакие чиновники этого не гарантировали
А по новому вообще не понятно что будет, скорее всего будет хуже, т.к. планируют предложить только 1 вариант, а потом бесплатное выселение с судебными приставами

А откуда такая информация? Все говорят, что цена будет ниже рыночной. Не за копейки конечно но и не по рыночной

Это именно программа улучшения жилищных условий. А как можно не улучшить жилищные условия, давая вместо старого - новое? Даже если метр в метр? Там где я живу - квартал панельных хрущей I-515, все попали под снос. НАКОНЕЦ-ТО! А то - несносимая серия....несносимая серия... Недовольны только те, кто вложился хорошей суммой в дизайнерский ремонт хруща, по одной-две квартиры на дом. Это был их выбор - вкладываться в каку. Жильцы жили с периодически обновляемой косметикой и ждали-ждали сноса, потому как в голову не пришло вкладывать деньги в разлагающееся старье. А теперь это повернуто так - что те кто не лоханулся и не вложил миллион в Г... стали резко вонючими маргиналами, только и ждущими халявы :) Смешно! Надо бы дать всем желающим съехать в новые квартиры такую возможность, а любителям хрущей I-515 остаться там и самим заниматься ремонтом и содержанием дома и его коммуникаций. И не надо горланить что новые дома хуже старых хрущей, только ссылки с разбором и доказательством, чем хуже, да и к тому же они еще не построены :) И про тихий, ангельский, зеленый двор и сиреньку: человек красит место! Посадить деревья и кустарники можно и на новом месте, так и было после заселения возведенных хрущей НА ПУСТЫРЯХ. Наш квартал давно перестал быть тихим зеленых кварталом хрущей, мне было 12 лет еще тогда, сейчас 41 ! Сначала дворы стали заполонять машины, прогреваемые прямо дымом в окна, гаражи-ракушки, потом закатывалось все в асфальт, уменьшалось количество зелени и травы, потом расширили улицу к домам и она стала шибко оживленной, потом стали строить детские площадки между домами - тишина прекратилась вообще, утром дети, вечером алкаши и просто буйные граждане. Потом в здании рядом открыли огромный магазин, погрузо-разгрузочной частью выходящий на окна сразу 3 домов, и днем и ночью слышен тюркский мат и грохот! Какое пение птиц, если даже окно не открыть? Так лучше я многие из перечисленных недостатков буду переживать в новом доме, чем в старом.

Жили "с косметикой", ждали-ждали сноса - и ещё лет 15-20 подождут. Не все могут дождаться, ох не все...

да, у нас такая же ситуация. Соседи окна поставили года три назад, до этого ждали сноса. И сейчас ждут и наедятся. Большинство ремонт шикарный не делали, понимали, что рано или поздно всех снесут. Другой вопрос, что даже при данной программе это может случится не скоро)

То есть вы считаете, что коренные москвичи все поголовно пишут так как в вашей голове "правильно"?

Так правильно не в моей голове, а в русском литературном языке. Мои знакомые коренные москвичи в подавляющем большинстве говорят и пишут грамотно.
Кроме того, есть некоторые слова-маркеры, которые как раз с головой выдают тех, кто рос и воспитывался не в московских двориках.

Из этого не следует, что я не коренной житель. Консультацию по русскому языку я приму от своих знакомых специалистов в этом самом русском языке, с регалиями, публикациями и прочим. А не от человека, который строит свои умозаключения на основании встречи с словом-маркером. В московских двориках родились, росли и воспитывались разные люди, ой разные :) Да и потом, почему нельзя стилистически написать "на нашем микрорайоне" по аналогии с "опытами на кроликах"? Все, пора на встречу.

Слушайте, ну какие "регалии и публикации" нужны для выяснения тонкостей употребления словосочетания "на районе" с смысле обстоятельства места? Ну смешно же, право слово.

Я не собираюсь разрушать шаблоны в вашей голове, которыми вы пользуетесь при определении коренных москвичей. Все что считала нужным пояснить я пояснила. Смейтесь на здоровье :)

А ещё вы говорите "за ЗАО". А надо бы говорить "про ЗАО". И запятыми пренебрегаете. Продолжаю смеяться :).

Смех улучшает настроение :) Вы тексты людей, согласных с вами в вопросах сноса, тоже проверяете ? А вдруг грамотный житель Рязани, или, не дай Бог, Шатуры, коварно замаскируется под коренного жителя Москвы? И живет в Москве, и надо обязательно казаться "своим". Допустим, его в детстве били-били за оценку "4" по русскому языку, у него, как следствие, психологическая травма и ревностное отношение к запятым. Блестяще владеет русским языком, живет в кирпичном 5-этажном доме и...за снос! А тут - вы, против сноса, да еще запятую пропустили. Так что шаблоны не помогают, напротив, усыпляют разум. Вот у меня тоже среди знакомых коренных москвичей, чьи предки родились в Москве, навряд ли есть такие, кому придет в голову указать оппоненту на ошибочную речь, считается это дурным тоном, да-да...

Слушайте, ну какая разница москвич или нет.. здесь разговор ведется между собственниками квартир и
каждый может высказываться как хочет. У нас целая улица пятиэтажек, в свое время там дали квартиры людям из очень злачных мест, бывшим уголовникам и тд. Это поколение алкашей и маргиналов. И их дети, при этом коренные москвичи! И у них все "на районе", порой двух слов связать не могут.

я считаю, что девушка "с микрорайона" собственник квартиры и имеет право быть кем угодно и с каким угодно образованием, воспитание, родословной, понаехавшей или коренной и тд. Мне лично ее сленг вообще ничего не объясняет. Я не настолько тонкий психолог, что бы делать выводы по речевым обращениям.

Здесь разговор ведется, скорее всего, между мадам - псевдомосквичкой и её же собственной персоной :))) Методы ведения диалога выдают с головой.

мы тоже так для прикола говорим между собой (москвичи в третьем поколении):-). понятное дело со взрослыми и в деловом разговоре так не скажу. но с сестрой, друзьями запросто.
сходили? Что говорили? Меня тоже ЗАО интересует, но возможности поехать нет :( У меня Фили-Давыдково.

У меня другой район, у нас на встрече говорили то же самое, что и по телевизору. Из нового: назвали адреса предполагаемых площадок под строительство и дома, которые хотят снести первыми, если жители согласятся. Но у нас это связано с строительством станции 2-го кольца метро, те дома ему мешают. А у вас есть же районная группа в ФБ, там наверняка написали уже про встречу :)

Тоже другой район. Дали один адрес - дом готов к заселению, второй начало стройки так сейчас. И тоже из расчёта того, что мы у метро, наши дома первые.

спасибо. А где предполагаемые площадки под строительство? На Алексея Свиридова, как я поняла, та же история - дома мешают строительству то ли эстакады, то ли метро.
Про группу - не знаю даже, где ее искать, в фейсбуке не ориентируюсь :oops

А что у вас за тон? Придумали, что я стесняюсь и радуетесь? Так придумайте еще что-нибудь, вы же умная :)

Я ничего такого не подумала. Мне просто хочется узнать конкретные адреса того, что будут "сносить в первую очередь", и того, что взамен уже построили/начали строить.
А вы всё кокетничаете, вместо того, чтобы написать "Улица А, дома 1,2,3", "Строят на улице Б в районе домов 4,5,6".

Вы же не аноним mous, вы вступили в диалог с своей конкретной целью и продолжаете меня цеплять словами "стесняюсь", "кокетничаю", еще и указываете мне что я должна была написать. Я не посчитала логичным называть человеку из р-на Фили-Давыдково конкретные адреса в совершенно другом районе, где он не проживает. Зато тенденции обещанного в моем районе переселения посчитала написать логичным. Вы сами живете в доме из списка под снос? И вам разве не говорят конкретные адреса переселения?
Мой район - Проспект Вернадского, посмотрите в гугл-карте микрорайоны по обе стороны самого проспекта, улица Удальцова, улица Коштоянца, Ленинский проспект (граница района), там много новых и строящихся домов. На пересечении Удальцова и Вернадского будет станция метро.

Вот то, что "начали строить" - это для переселенцев по новой программе. Или вы - истина в последней инстанции и нужно верить вам? :ups2 Есть еще площадка на стадии котлована за домом 51 по проспекту Вернадского, там рядом дома 75 и 77. На не обновленной карте пока нет, но живьем - есть. Это тоже для переселения по новой программе. Списки домов для сноса будут определены после голосования. Вы, кстати, так и не ответили - ваш дом под снос, и вы житель 5-этажки? Или только вопросы задавать привыкли?

тогда вам конечно лучше переезжать, раз так все ухудшилось. в наших пятиэтажках так и осталось все как было 35 лет назад. ну почти:-). да машин стало больше но ттт места хватает почти всегда около подъезда могу припарковаться (за исключением пикового времени 9 вечера), зелень, птицы не просто щебечут а орут иногда (т.ч. тоже окно встаю закрываю т.к. в 5 утра не готова еще вставать).
трава есть (пол двора трава а половина современная детская площадка), за домом - трава и для выгула собак - аллейка довольно большая.
и главное деревья, выше дома! на пятом моем этаже лежа на кровати наблюдаю ветки березы. с других окон - ивы!!!
С обеих сторон крыльца нашего 5 - этажного дома-хрущевки росли ковром незабудки.... много лет назад. Вы сейчас в Москве видели эти цветы? У нас летом каждые 1,5 - 2 недели шумно стригут несчастные тонкие травинки, уже на земле лысины образуются с песком. А незабудки есть у меня на даче, 270 км от Москвы, вместе с воздухом, моими любимыми цветами и деревьями, вместе с тишиной и птицами. В Москве я мечтаю переехать на очень высокий этаж, чтобы не видеть ничего, кроме неба и простора, чтобы редкий звук долетал.

Про звук это вы зря, чем выше тем больше звуков прилетает, так он не гасится деревьями / постройками. Будет чувства, что на мкад живёте.

Странно, я у родственницы в Южном Бутово, на Понтрягина, отдыхаю от звуков, 10 этаж. А там деревья еще только подрастают.

У меня есть тихая надежда, что пока в Москве погодят со строительством жилых Останкинских башен.
Кстати, мама живёт на 11, родная сестра на 15 - очень хорошо слышно, когда кто-то на лавочке у подъезда решает среди ночи свои проблемы обсудить. Прямо всё слово в слово, как будто для тебя говорят :).

Ага, с экскурсий детей 7 лет ( класс 25 человек) , ну представляете какой это шум и гам)))

вредно жить выше 21го этажа, нарушение системы гемостаза, кровь становится более густая:-(...
да и психологически многим людям тяжело далеко от земли. мне вот точно нельзя, выше 5го этажа себя не представляю.
незабудок никогда у нас не было, дом 53 года - выходишь из подъезда и асфальт сразу, т.е. проезжая территория. трава уже после начинается. раньше не могли себе представить что надо отступить хоть немного от дома, а не сразу выходишь из подъезда и тебе машины несутся. ну так не было машин. наверное в 53е может одна в день заезжала:-) и то не парковалась. а сейчас сначала парковка вдоль дома, потом трава.
и кстати раньше трава не росла рядом с домом, именно была голая земля (ну деревья погуще может потому что росли), а вот современная хорошо растет, так что есть что косить как раз!
изменилось вот количество машин, деревья старые порубили(после ураганов повалило), новых не много посадили и пока не подрасли.
Вообщем, для меня это страшный сон в прямом смысле, что дом сносят. А дачи у нас разных удаленностей (30-60-130 км от Мск) - и тоже везде свои прелести. Но вот чет никто прям из города окончательно не переезжает! но и тут не хотелось бы жить в бетонных гетто!!!