Что посадить?

копировать

Имеется домик в деревне. Почва - песок. Очень солнечно. Решила я в этом году вскопать полосу вдоль забора, с целью избавления от жуткой травы (типа осоки острой) и посадки там чего-нибудь. Удалить траву совсем - получится вряд ли, ибо с другой стороны - участок 80-летней соседки, в этой траве. То есть она так и будет постепенно к нам ползти.

Собственно я уже начала копать потихоньку, осилила аж 2 метра, ибо там дерн, да и тазы с корнями выносить часто приходится. Хотела засеять цветами-однолетками (выходишь на веранду, а там цветочки видны). Но тут поняла, что каждый год сажать не очень хочется? Может быть что-то многолетнее посадить, при этом помня, что трава будет ползти от соседки, то есть это какая-то цветущая газонная смесь? Или что можно еще?

Газонную траву отмела, ибо ее так или иначе придется опять косить.

копировать

Тоже интересно. поделитесь опытные садоводы!

копировать

Отлично выбивает сорняк - кабачки, тыква.

копировать

Ирисы не пропустят траву, когда разрастутся. И солнце они любят.

копировать

Пока они будут разрастаться, травы простегает все корневища, совьет там гнездо и будет лезть уже из ирисов)))

копировать

Может лаванду?

копировать

Чтобы вы не посадили, но пропалывать придется всё равно регулярно. Посадите лук для начала, и красиво и польза.

копировать

Лук у меня на грядках. Там в прошлом году кабачки сажала - не понравилось. Очень плохо и медленно плодоносили. Да и места в огороде - много.

Хочу какие-нибудь цветы-многолетники, чтобы каждый год не морочиться с посадкой.

копировать

Кусты декоративные, лапчатка цветёт всё лето например.

копировать

Я бы цветы и кусты многолетние посадила, хорошо бы кто-то из соседей поделился- сейчас дорого все растения стОят. Из неприхотливых и легко размножающихся мне нравятся: астильба, хосты( у меня на солнце растут бело-зеленые и в прошлом году посадила лимонного цвета), почвопокровные - яснотка пятнистая, живучка, темьян, лаванда, в этом году вереск посадила 2 вида. Бадан, гейхера, мята- мелисса ещё хорошо разрастаются. Накройте геотекстилем что пропололи и в замульчируйте, в отверстия посадите растения. Из кустиков спирея, гортензия, туи хорошо смотрятся- кругленькие Даника. Ну и флоксы, пионы. Конечно время должно пройти, пока разрастутся .

копировать

на границе участков, со своей стороны вкопайте сначала лист чего-либо. шифера, ЦСП, металла, да хоть в обях купиле бордюрную ленту. хотя бы см на 20, лучше 30. Эта простая процедура ограничит рост сорняков от соседки. И только после этого занимайтесь копкой и выборкой сорняков. Иначе- бесполезный труд.
Относительно ассортимента. Сначала нужно определить видовые точки (из каких мест вы будете смотреть на цветник). Если терраска-веранда далеко- сажайте кустарники и многолетники повыше. Если забор вплотную к дому- можно использовать нижкорослые многолетники и летники. Располагайте растения по принципу кафедры- у забора высокие, чем блиде к зрителю- тем ниже.

копировать

Спасибо за совет про вбить чего-нибудь! Я тоже думала про подобное, но не знала, что так делают.

копировать

Я вкапывала листы ацеида, чтобы спастись от боярышника, который сама же и посадила сдуру:dash1. Траншею копала глубиной метр. От травы спасет, от боярышника не спасло(. Бордюрная лента хороший вариант, но со своего участка траву придется убирать. Полоть или травить.