Беседка-барбекю и забор

копировать

Доброго дня! Планируем в этом году беседку ставить, помогите определиться плз.
1. Я очень хочу беседку-барбекю, а муж переживает и не хочет мангал под крышей деревянной беседки, кто прав? по вашему опыту?
2. У нас суглинок, обязательно ленточный фундамент? или можно свайный? какой-то еще?
3. Где заказывали? можете порекомендовать мастера или фирму?
4. Забор планируем деревянный, не могу определиться, нравится и американка-елочкой и штакетник горизонтальный с зазором 2-3см, есть плюсы-минусы? может еще какой посоветуете?

копировать

муж в чем-то прав... с другой стороны, жарить шашлыки под дождем - сомнительное удовольствие... я бы сделала над мангалом металлический купол (ну, типа вытяжки) с выводом трубы через крышу (с термоизоляцией от дерева)... заодно и бОльшая часть дыма будет уходить в трубу а не растекаться вокруг мангала...

копировать

у нас так сделано, очень удобно и красиво

копировать

1. Муж прав.
2. Суглинок самый непредсказуемый грунт. У нас ленточный, зараза, стал "гулять".
3. Не знаю.
4. 2-3 см зазор, это типа просвет м/у досками? Если да, то ни в коем случае, забор должен быть глухой, вот поверте мне, ни к чему посторонние взгляды на участок.

копировать

Я по п.2 - зачем удорожать простую беседку ленточным фундаментом? Свайный и быстрее и дешевле. Мы именно этим и занимаемся, будут вопросы - спрашивайте)

копировать

Вы ее открытой хотите или со временем застеклить?

Это наша(самострой))


копировать

=D>
Расскажите как строили. Пжл

копировать

Честно говоря, в планах была не совсем беседка, а навес над мангалом что б под дождем мясо не жарить, но мы когда ставили столбы тупо промахнулись с межстолбовыми размерами и получилось то, что получилось)) Пьянка с бубном и плясками из 10 человек теперь свободно размещается))
Столбы асбестоцементные, вкапываются с помощью бура соответствующего диаметра, внутрь труб заливается раствор цемента и устанавливается крепеж для бруса:

Пол тротуарная плитка: снимается грунт примерно на 2 штыка лопаты, засыпается щебнем, трамбуется, геотекстиль, затем песочек трамбуется, затем плитка на сухой пескоцемент и проливается водой. Дело сугубо личных предпочтений, мне не нравятся беседки на фундаментах, порожки ступеньки, тапочки одевай)) а тут веником помахал, керхером обдал и вся уборка.
Дальше собственно ставятся столбы, на крышу осп под мягкую кровлю, розетки/лампочки. Две условные стены снаружи вагонка, внутри огнеупорный материал, с плиткой мы не стали ковыряться, прилепили фиброцементные панели.
Мангал финский Лаппигриль, хороший удобный, с кучей всяких приблуд, но с купола начала лезть краска почти сразу, баллончиком конечно не проблема подпшикнуть, а все равно абидна(( Плюс тяга получается сильная и дрова жрет как не в себя, жарить на нем надо приспособиться, потому что на огне, а не на углях. Зато тепло, ну и красиво около открытого огня сидеть))














копировать

Супер! И участок такой лесной, мечтала о таком, но не сложилось. Очень всё у вас понравилось)

копировать

Спасибо большое)

копировать

Да, самое главное)) На земляные работы и укладку плитки звали таджиков, это очень тяжело( Получилось почти 2 камаза земли/корней(откуда, казалось бы!) вывезти и завезти песок и щебень. Мы помогали по мере сил и времени, но нас, слабосильных с ними не сравнить, конечно.
Столбы заливать не особо сложно. Крышу стваить тяжело вдвоем, особенно если с математикой нифига не дружишь и первый расчет дал на выходе теремок высотой в два этажа)) Остальное уже мелочи, сравнительно.
На все про все, включая художественное закручивание спиралькой проводочков для верхнего освещения ушел год без малого, наездами по выходным дням. Недоделок пока тоже хватает)
Вот, как то так.