Хочу дачу. Хелп
Тапки не кидать...помогите советом. Ездили-смотрели и т.д. все что понравилось-не по карману( нищеброды мы( один вариант: 1\2 доли в доме (дом большой, на 2 хозяина разделен, св-во на 1\2 доли доме и землю выделенную есть). это СНТ, 30 км от Москвы. Глупость такое рассматривать?

В ценах ваще бардак. Ничего не ясно. Вот то чудо которое нашла https://m.avito.ru/mihnevo/doma_dachi_kottedzhi/dom_120_m_na_uchastke_6_sot._689396966 не старье, су в доме, есть отопление 2ой этаж без отделки. Конечно буду говорить о понижееии цены. И есть на то основания

Дороговато за такой дом? Мне наоборот показалось что подозрительно дешево. Такие дома по 3 с половиной, 4 млн стоят.
не люблю такие доделанные -переделанные дома, а после обшитые сайдингом, и сайдинг наверно из дешевой категории

Это оч.близко вы смотрите,потому и не по карману.Посмотрите подальше,цена пониже будет. А долю в доме брать не стала бы-это общая крыша,коммуникации и тыды.А если продать захотят, продадут не оч.адекватным людям...Ищите дом,а не долю.Удачи!
Нет, нет и еще раз нет. Ищите лучше, в нашем СНТ 40 км от МКАД продаются дома и участки целые, не долями, по 1. 8 млн. Да нет отопления, дом летний, участки с 1990 года, но все прочное и утеплить несложно, плюс отопление сделать. Участков много, от шоссе близко, но негде купаться, соответственно, если рядом есть хороший водоем, дачу можно купить за 2.5 млн, но опять же целую дачу, а не непонятно что обшитое сайдингом и без нормального участка.

Например, под Софрино много СНТ, между Софрино, Кащейково и Алешино, треугольник . Но смотрите сначала на карте-схеме ЦКАД, где-то будут строить его в этом районе, чтобы рядом не купить.

Скорее всего и в ваших краях есть старые добрые СНТ, их и ищите. Спросите на форумах городочков по вашему направлению названия СНТ рядом с ними. И планомерно объезжайте. Вы удивитесь, но не все выставляются на ЦИАН и на Авито, многие в местных газетах, на растяжках и в местных агентствах недвижимости. У председателей СНТ кстати не спрашивайте, часто они скрывают продающиеся участки:)

а не проще участок купить и построиться? Все-таки выбор будет больше, да и не придется столкнуться с проблемным строительством и его переделкой. У нас так знакомый купил дачу. Все прилично с виду. А потом начали вылезать косяки. Короче, он столько туда вбухал на улучшения, что дешевле было бы новый дом поставить :)

Дороже раз в 5 выйдет и геморроя много. Построить дом с нуля и купить уже готовый это две большие разницы. Мы и свои летние дачи строили, и продавали, и дома зимние строили, и покупали готовые, к стройке лично я больше не готова, не хочу. В нашем доме ИЖС никаких косяков не вылезло, но мы и не покупали свежепостроенный "дом для перепродажи". В старом СНТ все уже проверено, вода, свет, магазины, деревья, соседи, все налицо как грицца. А в новом что будет, одному богу известно.

Так никто и не говорит про СНТ, тем более новое. Покупать участок в хорошем месте, со сложившейся инфраструктурой. Таких вариантов много. И строить под себя, от подходящей планировки до розеток в нужном месте.
А косяки и в несвежепостроенном доме вылезают. Знакомый как раз не новый дом брал, а обжитой. Качество строительство зависит от ума хозяев и рукожопости рабочих.

Да, именно за 2.5 млн автор и участок в сложившейся инфраструктуре купит и дом построит, под себя. Хоп и готово.

А зачем брать 2 крайности? Только старые и чистые поля в дали от цивилизации. Сейчас полно новых снт на границах старых деревень /снт, все с теми же магазинами, светом, газом и тд. Старый дом брать точно не надо, новый переделывать много, а старый, снести легче. А про соседей, ну если вам перед продажей дали пожить неделю другую, то да, понятно что за соседи и то не всегда . Но шансов найти таких продавцов, что в новом, что в старом - ноль. Да и вы же купили, значит смена соседей, как я думаю вы поняли, не проблема.

Все эти снт с газом по границе жаждут продаваться автору за 2.5 млн, во сне если только. Газ в доме обойдется еще тысяч в 500, но это ж мелочи:).

Имхо, лучше заплатить 500 за газ, чем потратит в два, а то три раза больше на переделку дома. Так что да, газ покажется реально мелочью. А то он может и вообще не нужен автору.
Кстати, вот без кривляний, очень много снт с газом по границе, а за 2.5 млн, именно снт найти не сильная проблема, деревня с домом, да проблема, а снт с домом вообще нет.

Кстати,сейчас очень мало СНТ с газом по границе. У нас рядом деревня,там провели газ.У нас 6 СНТ !!!Ни в одном не набралось и половины желающих на подведение газа к границе ,ибо люди сказали нахер. Мы приезжаем на 3 выходных пожарить шашлыки,в ж..пу ваш газ.Мы лучше холода в квартирах пересидим,чем платить за ненужное нам "удобство".

Рискну предположить, вы не знаете что это такое "провести газ от границы до ввода в дом". Это перекопка всего участка, грязь страшная, жуть в доме, и это все на 2-3 месяца минимум. И главный вопрос, зачем, зачем газ на даче? Сначала сделаем себе проблему, потом будем успешно ее решать? Газ нужен в доме для постоянного проживания, на даче он не нужен от слова совсем.

Берите без коммуникаций вариант. Подальше, где природа есть хорошая. Коммуникации вас погубят)) это такой крест, писец. Если жить постоянно, то да, а если только ради природы (которой нет в 30 км т Москвы, или очень скоро не будет совсем просто) и приехать, когда левая нога захотела - дом без коммуникаций это то, что надо. Иначе вы будете рабом своего дома, туда вливать бесконечно средства. Для лета, в доме летнем, и обогреватель электрический за глаза, или печку поставить типа буржуйки. Даже зимой можно приехать и протопить, если приспичит, на НГ например. И коммуникации можно в дом завести - воду. Это не проблема, её и слить можно, законсервировать на зиму. С туалетом проблема - куда сливать. Можно био обойтись. А вот если вы хотите газ, отопление зимой - это заманаетесь, тем более сами пишите,ч то нищеброды. У нас дом есть такой - ну надоел ужас как. Наездами там, летом мама. Столько вложено в него. И вкладывается ежегодно. Близко от Москвы, 35 км, нет леса хорошего, нет природы. Уже многоэтажные кварталы строят на колхозных полях. Продавать надо.

+1000. Летняя дача это супер. Зимний дом это геморр страшный, в нем нужно жить. Дача много десятилетий, не нарадуемся, а дом с 2012 года, как прорва, надо продавать. Не наездишься, не наобслуживаешься.

Без коммуникаций - это значит без света и воды совсем. Это значит, что подключить электрический обогреватель не к чему и воду в дом завести не откуда, ТК ее просто нет.

Нет) Без коммуникаций это чуть-чуть киловат и вода по границе участка.
Только надо понимать,что в старых СНТ ты кроме водонагревателя уже больше ничего в ризетку не сунешь.Здесь начинаются пляски:включил чайник-выключил ТЭН,хочешь мыться-беги выключай радиатор,иначе пробки выбьет . Ибо мощностей не хватает. Я вот в субботу и вскр. на даче в микроволновке не могу чашку молока ребёнку подогреть,ибо напонаехали дачники и сожрали всё электричество. Опять же ,какая авария -нужен генератор. Вода по границе идёт ржавая.Питьевую надо где-то брать. Ставишь фильтр-обезжелезиватель,прежде чем заводить воду в дом. Слив куда? Если нет канализации,значит копаешь септик или опять же в сливную яму (чтоб никто не видел),опять же какашки нельзя. Нужен торфяной туалет или био ,или септик.
Даже летняя дача,если хочешь чуть больше комфорта,чем пикник на пеньке у речки-это масса вложений.
А брать участок с коммуникациями(центральный водопровод и канализация,газ и пр)-это конечно не 2,5 млн.

)))Лучше,раз в год купить себе путёвку в красивое место,с комфортным номером,отдохнуть и год не думать о:консервации дачи на зиму,сливе воды,чтоб трубы не разорвало,очистке участка от листьев,не подрезать цветы,не пилить ветки,не вывозить био-туалеты,не вызывать машину для откачки г-на,не думать о том,что надо чистить печку,латать крышу,пилить берёзу/сосну/ель,которую ураганом положит тебе на парник ,не мыть парник после того,как ты выгребешь оттудова ботву после огурцов,не закатывать банки с компотами,не варить варенье. а пойти как белый человек на рынок и в магазин и купить всё это по сезонным ценам столько,чтоб налопался и уши в трубочку свернулись.
Дача ,вот такая дача в СНТ-сугубо личное развлечение молодого пенсионера,которому летать противопоказано,а на морскую воду аллергия)))).
Не нужна эта дача человеку,который работает от звонка до звонка и ждёт свои коронные 2 недели,чтоб навъё..ваться вдоволь и ещё потом 2 недели педикюриться и маникюриться после земляных работ.

Любая недвижимость, да даже наверно собственность, предполагает расходы - либо вливать деньги , либо свой труд. По другому никак, это обременение. Здесь каждый выбирает, на что готов и готов ли. Плюсы есть бесспорные, но для кого-то они не перекрывают минусы, а для кого-то перекрывают сполна. Если автор готов попробовать, то почему бы и нет. У каждого свой опыт. Но, однозначно, надо быть готовой к тому, что это не только праздник. Т.к. денег особо нет, то дорогую недвижимость не стоит заводить из последних сил. Т.к. и траться на неё будут в таком же режиме- из последних сил деньгами или своим трудом. Одно уравновешивает другое. Отсюда и надо плясать. А есть фанаты строить и ремонтировать и копаться в хозяйстве. Им можно, хоть что брать, и будут жить в ыяных реконструкциях, поделках и переделках, пересадках и будут счастливы.

Приятельница узбека нанимает на сезон для всех этих дел, а сама на даче отдыхает. На м оре тоже отдыхает, пока узбек там въе---т.

Приехала моя маман на дачу. Нужно вырыть яму под септик. Ловит она узбека,мол сколько? Он ей-15 тыщ! Маман моя послала нахер этого деятеля,но призадуматься есть над чем. Если это хороший дом на ПМЖ с приусадебной территорией ,можно нанять узбека за 30 тыщ его обслуживать,ибо ты там живешь и много работаешь,чтобы хорошо зарабатывать и тебе некогда грядки поливать.А если это ж..па мира в 6 соток ,с летним домиком,сам ты наёмный работник и зарплата у тебя чуть больше 40-ка,спрашивается нахера 30 тыщ платить? или лучше так -с какого хера?

Какие то крайности! Мы летом, например, просто живем на даче (сразу отвечу на вопрос, работаю каждый день, до работы,, от порога до порога, где то час-час двадцать езды), у нас нет теплиц и грядок. В чем сложности газонокосилкой покосить газон раз в две недели? Подключение и слив воды, в начале и в конце сезона, если сделано по уму, занимает от силы час. У нас дому 15 лет, на крышу ни разу не лазили, нам там просто нечего делать. А отдыхать ездим два раза, зимой в горы, летом - на море. Для меня отпуск и дача несовместимые понятия. В этом году летом, правда, решила провести 15 дней отпуска на даче, надеюсь к июлю лето придет, первый раз за 15 лет, но у меня отпуск длинный, 45 суток, так что в сентябре- море, в марте были горы. Три раза за год куда то ездить, а м ы на две недели обычно, накладно получается......

У вас дети есть? Вот ради них обычно дачу и заводят.
В противном случае-траты не стоящие того.

У меня дети уже совсем взрослые, но внуков еще нет. Мы дачу не заводили, она нам досталась в наследство. И если бы, лет двадцать назад, мне сказали, что я захочу на ней жить, я бы покрутила бы у виска. Но, потом как то потянуло.....мы на даче живем ради себя. Я там отдыхаю от московского шума, пыли, грязи. Нравится сидеть по утрам с чашечкой кофе на террасе, просыпаться под пение птиц, в Москве, к сожалению, мне это недоступно, у меня окна квартиры выходят на проспект Мира.....Но у нас дача не во главе угла нашей жизни, как у некоторых. Я никогда не скажу, что мы не придем в гости или не пойдем в театр, потому что даааача. И больших трат на нее нет. Я, например, никогда не куплю газонокосилку за 10 000, у меня за 2 000 пашет уже десять лет, сдохнет, опять куплю самую дешевую.....

Автор, присмотритесь к деревням, а не СНТ. Сейчас везде населенных пунктах 15 кВт проводят, за 550 руб, никому взяток и за проекты платить не надо, воду-скважину , септик-тоже как пожелаете, а не под общую дуду правления плясать. Можете проехать по хорошим деревенькам и поспрашивать.
Свою не предлагаю, у на хоть и Ваше направление, но в продаже 2 участка, с домами, но дорого , я бы не стала брать.
Вопрос, что в деревнях не любят чужих :) Вот у моих никогда ничего не воровали - только первые годы. А потом мои приезжали в марте, в колхозных работах принимали участие и лен вязали, и картошку перебирали, и сено сушили. И всегда на помощь соседям приходили. И сын летом пастухом подрабатывал. Красть вообще с нашего двора перестали. У соседей дачников красть продолжали.
Но если буду себе покупать дачу - то только в деревне. Там настоящая жизнь и отдых, а не в дачных муравейниках, где все друг на друге и каждые выходные газонокосилки, сжигания мусора, шашлыки и т.д. Вонь, шум и ничего хорошего.

Могу рассказать совершенно противоположную историю. Родственники в СНТ туда-сюда барахло возят, а другие близкие люди в деревнях вообще голову этим не забивают, не воровали ни разу.

Сейчас они вам скажут,что за бутылку местный дядя Вася у них круглогодично бультерьером работает.
А по существу. У меня в деревне бабушка умерла,так из дома только несущие балки не вынесли,хотя окна заколочены были и двери на амбарные замки закрыты.
Поэтому в сказки,что там у кого-то деревенские не пи..дят,я не верю.Как и в то, что есть жизнь на Марсе).

Поддерживаю, у мужа сестрицы умер дедушка, в деревне жил, уважаемый человек , охотник, с ружжем, все здоровались и кланялись. Только он умер, из дома вынесли почти все. Туда вселились другой внук деда с женой и 2 маленькими детьми, у них тырят все, что плохо и хорошо лежит, даже когда они дома, воруют инструменты, коляски, вещи, продукты. Потому что деда они уважали, а его внука Петю нет, у него можно тырить. Сейчас туда поехал муж сестры, ставить сигнализацию с ревуном, укреплять забор, колючку наматывать, и прочее. Собаку сажать бесполезно, пристрелят. Дедовых собак отпустили на волю когда он умер, но посадить их обратно - их убьют. А тут сказки рассказывают, как хороши в деревне вечера.
Такая же картина в другой деревне, подруга мамы купила домик себе в Костромской области, тырят все всегда и везде.

+100. В МО очень часто от деревни одно название осталось и огромные площади участков, а живут современные люди, со всеми удобствами. Им и не нужно зариться на чужое барахло, свои дома полностью обставлены и оснащены. Зато не дом на доме, как обычно в СНТ, а именно природа и красота вокруг. А жить в муравейнике с кучей обязательств...

Вы у меня спрашиваете? Не в курсе. Продают наверное. Это не Москва и не область, Центральная Россия. Деревня жилая, райцентр.
