Арендатор просит временно зарегистрировать

копировать

Мы сдаем в Москве однушку.У нас три месяца живет арендатор. Парень из Татарстана. У него якобы свое дело в Москве. Когда он вселялся , то сообщил мимоходом, что у него мать купила квартиру в Москве. Прошлая регистрация временная у него прошла и теперь он просит зарегистироваться в нашей квартире, которую он снимает. Я не пойму -зачем ему это надо, тем более вроде как мать его живет в своей квартире в Москве. Чем мы рискуем, если зарегистируем допустим на год?

копировать

Никого не регистрирую теперь, своих зарегила на год, до декабря, ни сьехали на раньше, в июле, с регистрации вроде как снялись. Еирц начисляло мне за них согласно регистрации до декабря, они уехали за границу, на звонки не отвечали, доказать в еирц что снялись не смогла, так и заплатила лишних 10 тыс за них, квартира без счетчиков. Больше никого и никогда.

копировать

Ну....мы прервали регистрацию жильцов где то за 5 месяцев до ее окончания. Пошли с сыном, мы оба собственники, в ЕИРЦ, написали заявление, указали, что местонахождение временно зарегистрированных в настоящее время нам не известно и все. И кстати, когда у меня не было счетчиков, то перед регистрацией, жильцы получали квитанцию на оплату воды за ВЕСЬ период регистрации, и регистрацию они получали только предъявив оплаченную квитанцию, в моем случае это был целый год.

копировать

Добавлю. Арендатор этот живет с девушкой. Говорят, что детей нет. А вдруг она беременна? Если ребенок родится, то надо будет его тоже регистрировать?

копировать

он может прописать в этой квартире своего несовершеннолетнего ребенка без согласия собственников, если он будет там временно зарегистрирован.

"Временно зарегистрированные жильцы могут прописать в данной квартире своих детей без согласия собственника.
Временная прописка несовершеннолетних детей жильцов ни чем не опасна для собственника, так как те не могут претендовать на жилплощадь хозяина. Вместе с тем в ряде случаев могут возникнуть трудности при выселении детей из квартиры.

Иногда детей регистрируют на более длительный срок, чем родителя. Тогда взрослый имеет право обратиться в суд вновь с требованием о его прописке по адресу нахождения ребёнка"

копировать

я бы отказала.

копировать

Если счетчики на воду есть - ничем.

копировать

ага, если бы. Пропишет новорожденного - замахаешься выписывать.

копировать

выписываешь взрослого, ребенок выписывается автоматически.
Не мутите воду.

копировать

ничего подобного. При выписке несов-го нужно присутствие их родителей.

копировать

новорожденного вообще не надо выписывать.
Несовершеннолетний автоматически выписывается, т.к. не может быть прописан без родителя.

копировать

мой ребенок прописан у бабушки например, так что все может быть

копировать

Значит с отцом прописан.

копировать

вы читать умеете? ребенок пописан с моей бабушкой. он и бабушка. все.

копировать

Значит ребенок уже паспорт имеет.
Новорожденного нельзя без родителей.
Вы или врёте или добросовестно заблуждаетесь.

копировать

не нужно, мы выписывали маму и 12- летнюю дочь, пришли только мы, собственники и все.

копировать

не все так просто. Если не в курсе - не надо давать плохих советов. Тем более тут таджики, по судам можно замучиться таскаться.

копировать

Какие таджики? У автора речь про татаров, а это Россия, как известно.

копировать

Татар, конечно, да простят меня татары)

копировать

не путайте временную и постоянную регистрации.

копировать

я не путаю.

копировать

Намеренно общественность в заблуждение вводите?

копировать

если вам не довелось столкнуться с такой ситуацией, это не значит, что этого нет. Россия, к сожалению, в правовом смысле не очень правовая. Так что очень вероятен исход с судом. Говорю не понаслышке, а на личном опыте. Процесс выписки целиком зависит от человеческого фактора. И если тетя упрется, что она не будет в никуда выписывать несовершеннолетнего, руководствуясь законом, то только суд.

копировать

Вы все-таки утрируете немного. Временная регистрация по месту пребывания (не жительства) дается на определенный промежуток времени и прекращается сама собою со временем. Не оформляйте регистрацию на несуразно большое время и не нужен будет суд. А с парой-тройкой месяцев вполне можно смириться.

копировать

с взрослым проблем нет. А вот с несовершеннолетним ребенком, причем прописанным без согласия собственника, лично у меня были. Говорю же - человеческий фактор. Каждый трактует законы, как ему удобней. Кто-то не пропишет при временной регистрации ребенка, а кто-то - запросто. То же самое и с выпиской.

Я так понимаю, что у автора не идет речь про пару-тройку месяцев. Хотя, и в этом случае можно успеть намудрить в ситуации рождения ребенка.

Еще, например, работодатель не имеет права по закону не отдать трудовую книжку работнику, да? Так вот, 20 лет назад со мной была такая история. Год(!!!) я судилась (с адвокатом, не все так просто, хотя, казалось бы, да?), чтобы получить трудовую и компенсацию. Решение суда в мою пользу. Трудовую и денежную компенсацию мне так и не вернули, несмотря на то, что приставов я возила на такси за свой счет к работодателю, иначе они вообще ж... от стула не отрывают. Фирма продолжает счастливо существование по сей день, где-то храня, видимо, мою трудовую)))

Вот такие коллизии в нашей стране случаются. Закон - законом, а реальность такова.
Меня всегда убивает, когда мне начинают что-то доказывать в теории, если я на практике "имела счастье")

копировать

Ситуация: прописали на 3 мес. (временно, фиксированный срок) взрослого человека, он туда прописал своего ребенка без вашего согласия. Вы считаете, что по истечении срока этих трех месяцев регистрация у взрослого прекратится сама собой, а у ребенка останется? Или что регистрация у взрослого сама собой продлится сверх оформленной из-за прописанного ребенка? - не верю в подобный исход. Недействительна регистрация сверх срока (просроченная), так же как недействительно просроченное ВУ, просроченный паспорт, просроченная виза или просроченное разрешение на хранение оружия.
Пример с трудовой книжкой в данной ситуации не может являться аналогичным примером.

копировать

я не думаю, я ж говорю - личный опыт. У взрослого регистрация закончилась, а ребенка отказались выписывать в "никуда". Потом в суде тоже не сразу приняли решение о выписке. Сначала была отсрочка (о ней попросил ответчик)!!! Т.к. права несовершеннолетнего некоторыми почему-то иногда ну ооооочень соблюдаются. А иногда - нет. И как это будет лично в вашем случае, никто не поручится.

Так что если автор смелая, пофигистка и у нее куча свободного времени и сил, то да, можно и прописать. Я теперь ни за что и никогда.

и еще. В некоторых местах временная прописка заканчивается автоматически, а в некоторых требуют присутствия выписанных! И вот что предложите в таком случае? Только суд(((

копировать

Т.е. ребенок остался прописан без родителя??? Вы в себе вообще? На такое никто не пойдет.
Или это было в очень мохнатом году.
Дайте ссылку на решение суда с отсрочной, плиз - если это Ваш личный опыт. Интересно обоснование почитать - при закончившейся временной регистрации.

копировать

да, это было не вчера, лет 10 или чуть больше назад. Какую ссылку?))) Тогда только на бумаге все, выкинула уж давно)

копировать

Ну извините - за 10 лет много чего поменялось, в том числе в законодательстве. А Вы вводите в заблуждение автора, своими древними примерами.

копировать

ну да, ну да, поменялось многое, только люди в МФЦ и милиции те же, что и 10 лет назад. Как и в судах)

Вы честно-то себе признайтесь, стали бы вы связываться с пропиской чужого человека, если вам от этого плюсов ноль, а минусы есть, а возможен и хрен знает какой расклад, вот как у меня? Кому это надо и выгодно? Никому, кроме прописанного.

копировать

Очень нетипичная история, странная даже. Но все не стал бы обобщать вашу историю на все жизненные ситуации.

Из того, что машины часто попадают в ДТП, и гибнет в России в ДТП около 30тыс. человек в год, я бы не стал делать вывод о том, что автомобилями пользоваться не стоит вообще.

копировать

я вообще по жизни человек, попадающий чаще других в нетипичные истории))) Это уже предмет для стеба среди друзей)

Вот на днях, купила ребенку обувь нашего производителя (Котофей), она оказалась с браком (заметила только дома). Пошла сдавать, а мне говорят "это не те кроссовки, вы их подменили". Это была последняя пара, сравнить не с чем. У них в базе фото отличается (подошва светло-голубая вместо белой на фото, и ярлычок пришит в другом месте). Я бы такую историю просто не смогла бы даже придумать. И вот, я в ней участвую. Сюр(((

Машину пока водить не собираюсь отказываться), но вот прописывать никого точно не буду, несмотря на нетипичность моего случая)

копировать

Ничем вы не рискуете. Если квартира в вашей собственности делайте временную регистрацию, когда захотите аннулируете ее. Хоть постоянную делайте, а потом "выписывайте" когда захотите))) . Вы прежде чем переживать хоть законы то прочтите)).

копировать

моя сестра прописала на 3 года временно мужа-узбека. развелась: пошла выписывать и все. сказали в миграц.. центр какой-то обратиться, потом он должен предоставить где ему жить, потом суд, короче так и числиться/. еще год мучиться :) потом автоматом выпишут.

копировать

Мужа узбека (сиречь иностранца) нельзя прописать временно, его можно поставить временно на миграционный учет. Это не совсем та же операция, что регистрация по месту временного проживания гр.РФ.