Холодильная печаль.
Начал барахлить холодильник, чинила уже 2й раз за полгода. Когда-то пора, ему 24 года в этом году стукнет. Холодильник был уникальный, Самсунг, 3хкамерный, (3я камера - нулевая), родной сборки.
Стала смотреть новые холодильники, и совсем расстроилась. Нужен холодильник на семью из 4 человек. Посмотрела в магазине всё, что было, у всех, что за 20т.р, что за 70т.р, одинаковые недостатки.
НЕ НРАВИТСЯ:
-морозилка внизу. Ладно, просто непривычно, но тогда получается, что верхние полки холодильника я, при своих 164см, почти не могу достать.
-полки не регулируются по высоте. У своего я могла переставлять.
-полки стеклянные. Я привыкла, что полки из металлической проволоки, а тут сковородку неловко поставишь, и всё.
-отсек для овощей высотой 15-20см, туда влезет 2-3 килограмма чего-нибудь, кочан капусты точно не влезет, а 2 кг яблок у нас иногда съедается за сутки,т.е. отсек почти бесполезен.
-нулевая зона тоже высотой 20см, у меня это была отдельная камера, почти как морозилка.
Посоветуйте холодильник с минимумом недостатков, или убедите меня, что и с этим можно безболезненно жить.
![Холодильная печаль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Морозилка внизу удобнее тем, что в нее реже лезешь - и реже сгибаешься в три погибели.
Полки у меня даже у Атланта маминого регулируются по высоте. Все.
Зачем класть в холодильник 2 кг яблок, ЕСЛИ они съедается за сутки??? Они же не испортятся за сутки. Да и вообще не все же овощи в холодильнике хранятся. Лук там, картошка, морковь - ну что им в холодильнике делать. Бананы те же. Ну и в самом крайнем случае всегда можно положить овощи на другую полку. У меня обычно это ненадолго, за день-два готовим купленное.
И зачем ставить в холодильник сковородку? Честно говоря, ни разу в жизни в голову не пришло. В контейнеры или миски перекладываю, а сковородку мою. Зачем в металле хранить еду, зачем дорогую сковороду держать немытой. А так-то стеклянные полки выдерживают вес восьмилитровой кастрюли с борщом - такое да, случается, потому что столько борща фиг куда перельешь. Но на второй день и он уходит в контейнер, миску.
В нулевую зону 20 см, был случай, уложили осетра весом 3,5 кг и место еще оставалось. А зачем она еще больше? я не знаю, как у вас устроено хозяйство, но если за раз накупить столько свежего мяса, чтобы забить целую зону, то все равно есть риск его не съесть, пока свежее. Особенно если параллельно уничтожать ежедневно 2 кг яблок :-)
Вот как раз картошка и морковь хранится в холодильнике, иначе они прорастают, картошка дает глазки, морковка - зеленые хвостики. А вы их где храните?
Из сковородки перекладывать в контейнеры... я не готова тратить свою жизнь на мытьё лишней посуды, стараюсь минимизировать работу. Посудомойки нет и не будет, кухня 5м, не влезет.
![Холодильная печаль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В холодильнике картошка и морковь промораживаются. Я их храню в одном из кухонных ящиков. Чтобы картошка дала глазки, ей надо недели три лежать. Зачем столько картошки покупать в маленькую кухню загодя, чай не голодные времена?
ПММ, разумеется, абсолютно необходимый элемент жизни. Жизнь без посудомойки и сковородки в холодильнике - это какой-то другой мир, я в нем не живу, ничего подсказать не могу.
Я тоже храню картошку, морковку и репчатый лук в холодидьнике. Если нормальная температура выставлена, то в отсеке для овощей ничего не вымораживается. Поэтому при выборе холодильника ящик для овощей выбрала огромный.
Холодильник у меня фирмы Электролюкс, высотой 2м. Внизу морозилка. Я ростом 164см. На верхней полке храню не часто используемые вещи. Полки отрегулировала по высоте как мне нужно. Сковородки спокойно ставятся на стекло-ничего не разбилось. Когда в сковородке меньше еды становится, перекладываю в контейнер, а сковородка отправляется в посудомойку.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
кухня 5 метров, стоят узкая посудомойка и узкая стиралка.
Когда картошка у вас успевает дать глазки? Или вы храните мешками? Тогда прикупите погребок на балкон, храните в нем. Три - четыре килограмма картошки на два раза приготовить не успевают ничего отрастить, так же как и морковка.
Сковородка в холодильнике это, ко всему прочему, еще неэргономично и неэффективное использование полезного пространства.
У нас двухкамерный холодильник "ростом" 170, морозилка внизу. Я со своими 163 до верхней полки прекрасно дотягиваюсь, без напряга
Закаленное стекло хорошо именно тем. что сплошное - никакой "кусочек сыра" никуда не завалится, не проскочит в дырку.
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
был в кухне широкий-преширокий подоконник. а под ним удобный-преудобный холодильный шкаф. и вот решил тот дурак, что кухня без этого подоконника и шкафа станет нАААмного больше :crazy и срезал тот умник подоконник и разобрал-выломал холодильный шкаф так, что теперь в том месте лишь стена ровная и ничего больше :'( к счастью, окна в тот момент у умника были еще старые-престарые, поэтому при их замене удалось вернуть и подоконник. не такой, конечно, большой, как могло бы быть, но все-таки какой-никакой он сейчас есть. а вот шкафа нетууууу :dash1 вместо него теперь батарея стоит...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так надо вернуть батарею на прежнее место и сделать шкаф. Батареи вообще-то переносить нельзя. Хотя по нынешним временам, возможно, можно всобачить туда розетку и встроить отдельный морозильник.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я не настока страдаю, чтобы ради этого теперь батареи менять :) вот ужо... когда-нибудь...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот как раз в ящике под окном у меня всё промерзает намертво, там 5 см до улицы, а летом жара. Я там инструменты храню, отверткам всё равно. А в холодильнике как оно может промерзнуть, если +4?
![Холодильная печаль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Слушайте, я картошку никогда в холодильник не кладу и не буду. Просто смысла не вижу. Поэтому на самом деле фиг его знает, промерзает она там или нет. Вот морковь у меня как-то раз промерзла, было дело. Но она хоть не темнеет от этого, покромсал и в суп.
Из всех ваших "холодильных печалей", я согласна только с одной. Мне тоже не нравятся стеклянные полки, и то по другой причине, их не успеваешь намывать......
Морозилку вверху вообще не представляю, или холодильник должен быть очень низкий. Если холодильник высокий, то КАК залезть в глубину верхнего отсека морозилки? В холодильник, сквозь стекло или прутья решетки хоть видно, что лежит. Маленький овощной отсек....ну может быть, может быть....но если вдруг у нас много- много овощей образовалось, то кладем на другие полки. Хотя я тут прочитала любопытную вещь, что помидоры, оказывается, не надо хранить в холодильнике, а мы по привычке их туда пихаем.....
Мне наоборот удобнее, когда морозилка внизу, правда рост 177. Капуста в ящик нормально влезает (ну либо я не беру гигантские качаны).
Единственное, что меня не устраивает в боше-очень шумный, зараза. Я когда отзывы читала, видела, что про шум пишут, но такого я просто не ожидала. На его фоне предыдущий индезит вообще никаких звуков не издавал. Купила бы индезит (моему 15 лет, сейчас на дачу переехал), но внутри они за 15 лет не изменились, надоело.
Полки стеклянные как у бошей, так и у индезитов переставляются как хочется. Кастрюли отлично ставятся (сковородки никогда не ставлю в холодильник).
У меня сейчас морозилка вверху и это, скажу я вам, реально неудобно. Потому что постоянно приходится к холодильнику склоняться, так как на нижней полке то казан, то кастрюля.
Тоже недавно смотрела холодильники и меня больше расстроили цены. Те, что нравятся, 50+ и выше.
А чем именно они вам нравятся? Потому что мне что 20т, что 50, я не вижу большой разницы. Может, чего-то не понимаю...
![Холодильная печаль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Внешним видом (я не хочу просто белый), организацией полок внутри, подсветкой, качеством исполнения. За 20 и за 50 холодильники отличаются (во всяком случае для меня).
Обычный Стинол. А казан разве большой? У меня икеевский, он размером с обычную кастрюлю на 4 литра, вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90232840/ Много месте не занимает.
У меня плитка на полу в кухне. И мой страшный кошмар этот казан уронить. Боюсь, и пол пробьёт, прилетит к соседям))
Что касается холодильника - я его ставлю только на нижнюю полку, сразу под ней отделения для овощей, перестраховываюсь.
У меня такая фобия по поводу стеклянных столов и полок в шкафах. А про холодильник никогда даже не задумывалась :-D
А я их только в магазинах видела, так что про драить и не думала, тк для меня это однозначно нет :-)
У меня тоже продолговатый, в холодильнике на нижней стеклянной полке нормально стоит, в пмм бош вниз кладу сам казан, на верхнюю полку крышку - все моется, не бойтесь :)
![Наталья](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня типа такого, только с решетчатыми полками (стинол 110) прослужил больше 20 лет, пока не отвезли на дачу, предварительно как следует не разморозив, он там больше не включился.
Купила Бош с морозилкой внизу и стеклянными полками. Второй год не нарадуюсь. Очень бесила морозилка сверху, в которую не так часто заглядываешь и ящик для овощей внизу, почти на полу, в который регулярно приходилось наклоняться. У полок пооблупилась эмаль до металла и этот металл местами поржавел, из-за этого полки выглядели постоянно грязными, уж лучше закаленное стекло.
С морозилкой внизу у меня был и есть Самсунг,я его не люблю и мне неудобно. Я до верхних полок не достаю просто.А так как холодильником я пользуюсь чаше,чем морозилкой,то мне проще нагнуться,чем стул тащить :) И есть еще один момент-там где морозильник внизу полки плоские,а вот где вверху-там можно полку вынуть и тогда туда влезает целая индюшка или баранья нога! То есть что-то крупногабаритное.
У меня на верху в морозилке были 2 полки: большое основное отделение и узкая, с отдельной дверкой. Не удобно, вечно все было навалено. Хотя и влезало из-за этого больше, чем сейчас влезает в 3 ящика в новом холодильнике. Хотя, если убрать эти ящики, влезет на много больше.
Я - 175, холодильник - 205, мне удобнее вверх дотянуться, чем наклоняться за кастрюлей с супом с больной спиной :)
Кстати, у меня полки тоже вытаскиваются. В холодильном отделении - еще и переставляются на нужную высоту. Бесит только отсутствие регулировки полок по высоте на двери :)
У меня спина здоровая, только вот я ниже вас на 10 см , поэтому и не достаю :) мне по низу ползать проще:)
Все это очень странно, у меня во всех холодильниках всегда полки вынимались целиком (морозилка внизу), иначе как их мыть-то?!
3 полки в холодильнике - не мало? У меня 4 и плюс подвесы - иногда все забито под завязку. Особенно перед праздниками :)
Они есть и больше, на 400 литров. А праздники.... у нас очень большая семья и общее новогоднее застолье, когда все готовят что-то и привозят к моим родителям, где накрывается не стол, а С Т О Л. В итоге последний раз у нас два салата, какая-то рыба-в-чем-то, закуски и торт ночевали на балконе, даже в мамин холодильник на 4 полки это нереально было впихнуть, ну и вино охлаждалось на балконе, чтобы не занимало полезного объема)))) в общем, гастро-праздник у нас это такое стихийное бедствие, которое в холодильник не умещается точно. А, и молочный поросенок мариновался на балконе. В пакете его еще можно было упихать на полку, но в кастрюле с маринадом уже нет.
Мало, мне вот мало, но что-то не предлагается у самсунга многополочных моделей(( Спасают только вместительные лотки на дверце.
так как у меня уже был холодильник большой двухкамерный, с большой морозилкой самсунг, то к моменту окончания ремонта я четка знала, мне нужет еще один холодильник. Маленький, в котором будет хранится то, что надо хранить на температуре не превышающей 5 градусов, а лучше 4, но при этом без заморозки. Овощей обычно много, и того, что можно и лучше хранить на 7-8 градусов. И потому неимело смысл под это покупать холодильник. И так, выбрала маленький холодильник, наиболее подходящий и встроила его в кухню. А большой стоит отдельно. И у меня теперь нет проблем ни с овощами, ни с мясо-молоком. Тем более учитывая, что я на неделю обычно мясо не замораживаю. Самая свободная у меня теперь, как не странно морозилка...И овощи у меня теперь не подмораживаются и не прорастают. Потому что хранятся при идеальной для них температуре.
На вашем месте, если дело не стоит сильно за финансами, я бы купила нормально двухкамерный холодильник, и еще маленький один под подоконик.
Нет, ест трехкамерные. Но, как я посмотрела, они все равно меньше получаются, хотя очень громозкие, и температурный режим соблюдается не так четко. Может быть есть какие то за заоблочную цену удобные.. но я их даже не видела, так что сказать ничего не могу. У сестры дорогщий трехкамерник, мне он удобным не кажется. Даже места он особо неэкономит.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я 166 см и до верхней полки достаю спокойно, у меня они- стеклянные, регклируемые,очень прочные, по описанию выдерживают гораздо больше чем я могу туда поставить.С ними удобно- и мыть и пользоваться. И да, храню картошку, морковку, лук. Капусту разрезаю на 2 части и все. Но у меня можно каждый ящик и под нулевую зону использовать и под овощи\фрукты, передвинув рычажок "свежести". Сейчас таких холодильников полно.
У меня LG тоже больше 20ти лет. Дышать на него боюсь! Очень удобный! Три отдельные камеры, нулевая по середине. Морозилка внизу, три ящика, основной отдел сверху, но я везде достаю, хотя рост всего 164.
Тоже смотрю новых таких нет ((( Три камеры очень удобно! Я в нулевой супы обычно храню. Большие кастрюли хорошо встают.
Аналога нашему не видела, к сожалению.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)